Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2011 9:00

Стелла МакКартни: «Для красоты мне нужна только тушь»

Адепты стиля самой главной «британской дочери» сочетают любовь к чуть расслабленному образу с простыми постулатами ее философии — никакого мяса, уважение к ближнему, вежливость со всеми.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Адепты стиля самой главной «британской дочери» сочетают любовь к чуть расслабленному образу с простыми постулатами ее философии — никакого мяса, уважение к ближнему, вежливость со всеми.

Вы сидите в маленьком кафе в центре Лондона, недалеко от книжного магазина и развалов Пикадилли-Серкус. Пьете американо с горячим молоком в ожидании вкуснейшего омлета с тонким ломтиком испанского бекона. Вдруг замечаете, что молодая женщина за соседним столиком смотрит на вас с явным осуждением.

Стелла на открытии бутика

Она одета как Стелла МакКартни — строгий пиджак, узкие джинсы, туфли на удобном, но высоком каблуке. Адепты стиля самой главной «британской дочери» сочетают любовь к чуть расслабленному образу и женственности с простыми постулатами ее философии — никакого мяса, уважение к ближнему, вежливость со всеми. Да-да, никакого мяса, а также рыбы. Стелла — один из самых известных в Британии активистов здорового образа жизни. Она не только не употребляет в пищу мясо, но отказывается использовать в своих коллекциях кожу и натуральные меха.

Генетики уверены в том, что интеллект передается по наследству. Каждое поколение в чем-то опережает предыдущее. Стелла — еще одно живое доказательство этой теории. Она очень терпелива. С иронией относится к явным комплиментам. Из девчонки, которая вдруг захотела заниматься модой, за неполные 15 лет в бизнесе выросла в женщину, которая знает о мире роскоши все. А ведь росла между британской столицей и небольшой фермой. Ее приучали относиться бережно к животным, есть за обедом свежие овощи с грядки под окном и помнить, что родную планету мы делим с растениями и морями, а все излишества — только излишества и ничего более.

Стелла в финале показа

Любовь к искусству, самому прогрессивному, новому, свежему Стелла впитывала во время школьных каникул. Она отлично помнит, как в очередной раз завтракала в просторной квартире родного деда, который в то время жил в Нью-Йорке. На обеденном столе были, кажется, заурядные хлопья, а перед глазами — буйное, яркое, странное полотно уроженца Роттердама Виллема де Кунинга. Этой картине удалось выжить после того, как дети, за завтраком кидаясь едой, как-то попали в раму. Дедушка Стеллы МакКартни собирал коллекцию художников, которые на стыке первой и второй половины ХХ века творили историю абстрактного экспрессионизма. Стелла собирала коллекцию воспоминаний, которые позже отразятся в каждом созданном ею образе.

Стелла в финале показа

До престижного колледжа искусства и дизайна Сент-Мартинс были разные школы, где дочь сэра Пола часто училась под чужими фамилиями. Родителям хотелось, чтобы Стелла росла нормальным ребенком. Но как только в классе узнавали о том, кто именно напевал ей колыбельные в детстве, начинались разговоры. О тех временах Стелла до сих пор говорит через силу. Ее старший сын не так давно отправился в закрытую частную школу.

Стеллу называют открытой и очень приятной в общении, но она редко пускает журналистов дальше пространства рабочего кабинета. Слишком хорошо знает, какова плата за успех — постоянная публичность и навязчивость прессы. Рассказывают, что у Стеллы нет личного визажиста. Если какой-то журнал планирует обложку и очень хочет сделать новый портрет — она приезжает в студию чуть раньше. Самостоятельно формирует незамысловатую прическу (тугой пучок или хвост), слегка подкрашивает ресницы и уже готова к работе с фотографом. Таков и ее стиль — естественный, точно не сложносочиненный. Она отвергает массивные украшения — часто носит только обручальное кольцо. «Я могу назвать красивой именно ту женщину, которая не слишком старается быть красивой». По этой причине ей так нравится одевать одну из лучших подруг — актрису Гвинет Пэлтроу.

Модели Stella McCartney

Дипломная коллекция в колледже Сент-Мартинс была представлена в 1995 году. Резкая в крое, ее одежда сразу понравилась девушкам, которые ценят спокойную женственность. Спустя два года (и пару коллекций) Стелле предложили престижное место креативного директора бренда Chloe. Она перебралась в Париж, где работала на этой должности несколько месяцев — успешно и очень весело. Чуть позже решилась представить собственную марку — модный дом получил имя Stella McCartney. Первая коллекция была представлена на суд публики в 2001 году. Это был провал. Некоторые модные редакторы рискнули назвать ее вульгарной и скучной. На майках поблескивали стразы. Платья кричали разноцветьем. Стелла паниковала. Ей не хватало времени на то, чтобы продумать свою концепцию, свое виденье, свой образ. «Я находилась в поиске. Мне стало легче, когда я решила обратиться к тому, что мне ближе, — вещам, которые можно носить в реальной жизни». Визитной карточкой бренда быстро стали пиджаки — короткие, иногда чуть приталенные. Стелла сама носит их с вечными джинсами и свободными рубашками темных тонов.

Сегодня в европейских магазинах под брендом Stella McCartney вы найдете линейки не только одежды, но и очков, аксессуаров, а также парфюм и очень вкусную косметику для тела. В 2004-м МакКартни очень вовремя вступила в партнерство с компанией Adidas — до сих представляет одежду для занятий йогой, бегом, плаванием, гольфом. В сентябре прошлого года Стелла была назначена олимпийским комитетом Великобритании официальным дизайнером сборной — именно она придумывает форму для спортсменов, которые будут отстаивать цвета британского флага на Играх в 2012 году.

Вместе с супругом (бывшим издателем одного из глянцевых журналов) она воспитывает сыновей Миллера и Бекетта и дочку Бейли. Материнство подарило желание придумывать детскую одежду — эта линейка товаров остается одной из самых продаваемых.

Маленькая Стелла на руках у отца Пола МакКартни, с мамой Линдой и сестрой Хитер (держит за руку Линду), с коллегой Пола по группе The Beatls Ринго Старром и его ребенком, 1973 год

Если вы попросите, она будет говорить о своем отце, но темы второй женитьбы сэра Пола лучше избегать. О своем первом шоу вспоминать она не очень любит: «Там было много прессы. Почему? Дочка самого Пола МакКартни решила сыграть в модельера. Причем Наоми и Кейт согласились пройти по подиуму ради такой дебютантки. Я была слишком наивна и не понимала, что происходит».

Когда ее в очередной раз спрашивают о том, какая из известных подруг кажется ей наиболее стильной, она отвечает просто: «Моя мама. Она была красивой. У нее было уникальное, естественное, потрясающее чувство стиля. Она комбинировала самые простые вещи таким образом, что они отражали ее внутренний мир — ее настроение, ее эмоции. Она могла с утра подравнять стрижку — пройтись по волосам ножницами — и спокойно отправиться на улицу». Стелла улыбается. В ее очень холодных голубых глазах мелькает что-то знакомое. С такой простой и тихой улыбкой Линда МакКартни смотрит с архивных фотографий на свою дочь. Стелла как никто другой знает, что в наследство мы получаем самое дорогое — любовь и гены.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
Marty McFly
Она совершенно восхитительна!
СсылкаПожаловаться
Войдукаккошка Уйдупоанглийски
Редкая умница. Хорошо, что такие есть.
СсылкаПожаловаться
Кот в Сапоге (а.k.а. мур-мур)
сатья, как обычно на леди , полная хрень. Стелла для России не прокатит, стиль не тот. ...
СсылкаПожаловаться
виктория дорошенко
Стелла молодец в работе.Но подчеркнуть достоинства :форма лица, скулы, глаза нужно и можно в ее случае .Зря вы красите глаза только тушью ? а хороший тон, губы ???????в любом возрасте и в 80 лнт нужен уход за собой .И красивые ухоженные волосы , что то скрыть и подчеркнуть вобщем макияж нужен.
СсылкаПожаловаться
Одесситка всегда и везде
.//Cамостоятельно формирует незамысловатую прическу (тугой пучок или хвост), слегка подкрашивает ресницы и уже готова к работе с фотографом. Таков и ее стиль — естественный, /// /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А психологи утверждают, что хвостик или пучок на голове мужчин не привлекает - она просто успешная леди, насчет красавицы - это на любителя. Наши девушки красивее в 100 раз.
СсылкаПожаловаться
Lady
Меня раздражает когда вегетарианцы начинают всем впаривать свои идеи о том, как это ужасно есть мясо. Мол все должны на это планете стать вегами, а то мы будем в кафэ на вас и ваш бекон смотреть с пренебрежением.
СсылкаПожаловаться
.
она действительно очень талантливая и умная.
СсылкаПожаловаться
Алексей Полевой
Во всем мера нужна..золотая середина.У Стеллы абсолютно европейский стиль.Кстати,сейчас он начинает укрепляться в Москве и Санкт-Петербурге-максимум естественности.Именно поэтому нас а версту вычисляют в Европе-если только идет женщина с нарощенными ресницами-ногтями,в боевом раскрасе,надушенная до одурения,вся в золоте и на тигровых шпильках-стопроцентно русская))) Конечно,вид немытой головы ужасен,но и ногти как у вампира-тоже вещь неприятная,как и тонна цепей на шее)
СсылкаПожаловаться
Alisha
Умница и красавица!!!!
СсылкаПожаловаться
Natussa
А мне больше понравились замшевые сапоги Пола и светлые на платформе Линды...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
432
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
418
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
349
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
290
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
248
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru