Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2011 12:24

Продукты, которых не нужно бояться

К сожалению, я часто общаюсь с людьми, которые худеют не по «Минус 60», а выбирают другие способы. Мне рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей». Стоит ли говорить о том, насколько смешными мне кажутся такие заявления!?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

К сожалению, я часто общаюсь с людьми, которые худеют не по «Минус 60», а выбирают другие способы. Мне рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей». Стоит ли говорить о том, насколько смешными мне кажутся такие заявления!? Если бы все было настолько критично, я ежедневно не опровергала бы подобные ошибочные мнения на собственном примере. Последователи системы благополучно едят все то, что так «опасно», и при этом худеют.

Еще одна, не менее животрепещущая тема — это те продукты, которые многие считают абсолютно безопасными, этакая палочка-выручалочка для тех, кто очень голоден. На деле все обстоит не так радужно. При всей своей полезности и видимой некалорийности, они вызывают серьезный набор веса, если использовать их, где и когда захочется.

Возьмем, к примеру, яблоки, арбузы и тому подобные низкокалорийные фрукты. Большинство окружающих считают их «идеальным перекусом». То есть они воспринимаются как продукт, который можно есть со спокойной совестью. В реальности же все обстоит иначе. Обычно испытывая голод, мы начинаем «кусочничать». В такой момент идеально было бы подождать полчаса—час и полноценно пообедать или поужинать. Вместо этого мы закидываем в себя несколько ломтиков фруктов. Аппетит перебивается, и мы, допустим, обедаем позже и съедаем порцию меньше обычной. Однако пытаться обмануть наш организм бесполезно. Он прекрасно знает, сколько еды ему необходимо. И подобное «ограничение» он обязательно восполнит либо в ближайший ужин, либо в следующий завтрак. Так зачем провоцировать себя?

К тому же большинство фруктов, помимо того что перебивают аппетит, имеют коварную особенность — увеличивают его. Именно поэтому я не советую съедать на ужин и уж тем более перекусывать между приемами пищи безвредным, казалось бы, яблоком. Скорее всего, спустя пару часов чувство голода возрастет многократно, и вы не сможете себя контролировать. Я советую есть разрешенные фрукты после еды. Так вы не лишите себя необходимых организму витаминов, не перебьете аппетит и не вызовете в себе волчье чувство голода.

Похожая ситуация складывается и с рыбой. Многие женщины считают, что, сколько ее не ешь — не потолстеешь. Однако морепродукты обладают разной калорийностью. Если в 100 граммах креветок содержится порядка 100 калорий, то в морском окуне — в два раза больше, а ведь существуют и более жирные сорта рыбы. Не только поэтому я не советую смешивать морепродукты с гарнирами вроде картофеля или макарон. К мясу и рыбе допускается аккомпанемент из овощей, риса или гречки. При таком сочетании вы можете есть в обед любые морепродукты без опасений потолстеть.

Кстати, макароны, картофель и хлеб худеющие ругают незаслуженно. Хитрость заключается именно в том, с чем вы их едите. Конечно, если вы подаете жареную свинину под майонезом вместе со спагетти, на сбрасывание веса можно не рассчитывать. Проверено опытным путем: картофель с котлетой в обед — практически стопроцентная гарантия «стоянки» веса на следующее утро. Сочетание же с легким овощным салатом или сыром не только не затормозит процесс похудения, но даже, наоборот, в некоторых случаях его ускорит. Главное — выбирать правильные продукты и способы их приготовления. Картофель лучше всего запекать в кожуре — так сохраняется максимальное количество полезных веществ, коих в нем великое множество (витамины группы B и С, магний, фосфор, калий и еще много чего). В макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, которые можно отличить по характерному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек — частичек оболочек зерна, также присутствуют витамины B, PP и почти не содержится жиров. При таком раскладе называть их вредными просто не поворачивается язык. Смело можете подавать этот вид макарон на обед с овощами или небольшим (!) количеством сыра и мысленно говорить себе: «На здоровье!».

Таких продуктов существует великое множество. То, что мы воспринимаем как угрозу для фигуры, съеденное в правильное время в продуманном сочетании нисколько не вредит нашей талии или бедрам. Вспомните хотя бы миф о шоколаде! Ведь уже давно доказано, что горький его вариант даже полезен для здоровья и помогает бороться с депрессиями. Хлеб — пустые калории? Если речь идет о белом — может быть, но цельнозерновые или ржаные хлебцы обладают массой полезных свойств.

Так что не бойтесь продуктов и ешьте то, что хочется. Главное помните: все, что не поощряется в обед, вполне допустимо на завтрак. И если вы никак не можете привыкнуть к макаронам без мяса, ешьте их с утра, но не лишайте себя того, что вам нравится.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
230
Мария Паршина
В ответ на комментарий от Котя Боцман
Котя Боцман
Все диеты строго индивидуальны!!!! Лично я на каких только не сидела. И кефирная-выдержала 4 дня и "сломалась", и "кремлевка" - тоже бросила, так как без овощей и фруктов свой рацион просто не представляю, особенно летом, и тупо голодание. Единственное, что мне реально помогло (и помогает сейчас) питание по системе "жрать надо меньше"! Я не голодаю, не исключаю полностью какой-либо продукт, я просто ограничиваю потребление калорийных блюд! Если ем хлеб, то ОДИН кусочек в день. Если ем сливочное масло, то не больше 10 грамм, ем и сладкое - 1 конфетка или 1 печенюшка или 1 штучка зефира. То есть все, но по чуть-чуть. Ну и в дополнение не ем посе шести. И при всем при этом отлично худею. А вот мой папа, оч любит, то голодание себе устроить, в итоге разнесло так, что размеров одежды таких уже не найти!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!! ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ - вот и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
------------- ------------
"К сожалению, я часто общаюсь с людьми, которые худеют не по «Минус 60», а выбирают другие способы. Мне рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей». Стоит ли говорить о том, насколько смешными мне кажутся такие заявления!?" "Несколько лет назад общалась с одним врачом – не буду называть имен, – который также похудел на большое количество килограммов и позиционировал свою систему как единственную правильную. Он позволял не очень уважительно отзываться в мой адрес в эфире, бравируя высшим медицинским образованием". http://lady.mail.ru/article/430710 Екатерина - вы нам с небес на землю посланы, нести добро и справедливаоть. Воистину.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
В ответ на комментарий от Andrei Rokkir
Andrei Rokkir
...-Худеть максимально и комфортно?! Активный образ жизни и отдыха это таки Вещь! А вообще:Дамы в теле гораздо приятней хоть на глаз хоть на ощупь и не заморачивайтесь сильно.Скелет в кожкомбинезоне---СТРАШНОЕ зрелище!
СсылкаПожаловаться
да уж дамы в теле приятней и на взгляд и на ощупь....((( может для кого то это и так но только когда тебе 50 а не 25. когда хочеться натянуть на себя любимую майку а мозг говорит что это не реально сделать, вот тогда не один взгляд ни одна ощупь не поможет......
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от La Reine Margo История переписки3
La Reine Margo
По-моему это такая гадость картошка вареная без масла и уж тем более без мяса! Зачем себя мучать, когда есть столько вкусных и полезных вещей: салатик с курицей, рис с овощами. перец, фаршированный творогом, тунец, лосось, телячьи отбивные, суп-пюре из шампиньонов! Кстати я вобще слив не ем - так что ничего не могу сказать по этому поводу))) И я Вам честно говорю - с тех пор как я исключила белый хлеб и картошку из своего рациона и стала есть порции вполовину меньше - похудела в течении года на 11 кг! И чувствую себя ОТЛИЧНО!
СсылкаПожаловаться
Ерунда...Я ем пюре с молоком без масла, хлеб ржаной каждый день, даже сладкое - всё в умеренных количествах и похудела за 2,5 месяца на 12 кг!!Не в чём себе не отказываю, главное всё должно быть в меру!!
СсылкаПожаловаться
Yulya
В ответ на комментарий от La Reine Margo История переписки5
La Reine Margo
Вы сами понимаете что пишете? Что по вашему значит: "нет плохих продуктов"??? Тоесть гамбургеры и картошка фри из макдональдса плюс кока-кола - тоже могут быть хорошими продуктами?
СсылкаПожаловаться
Почему бы и нет. Конечно это вредно, но если хочется - вреднее себе в этом отказать!!Правда я себе могу позволить только что-нибудь одно: либо гам либо картошку.
СсылкаПожаловаться
La Reine Margo
В ответ на комментарий от Yulya История переписки6
Yulya
Почему бы и нет. Конечно это вредно, но если хочется - вреднее себе в этом отказать!!Правда я себе могу позволить только что-нибудь одно: либо гам либо картошку.
СсылкаПожаловаться
Честно говоря, для меня еда из "Макдонольдса" - это полный отстой))) Никогда ее не ем, просто мне это не вкусно. Но, как известно - на вкус и цвет...)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Козлова
Мне 63 года,вес 100кг, самой страшно. Накопила за 20 последних лет. Утром завтрак на скорую руку, обед в лучшем случае перекус, а вот ужин-три в одном, праздник живота. Сейчас болят ноги, желудок, появился сахар, от своего вида портится настроение. Решила" полюбить" и посмотреть на себя со стороны. Начала с питания: отказалась от сладкого ( я не сластена, поэтому мне это легко). Утром только творог, никаких каш.Обед: первое, второе рыба, мясо, но только отварное или запеченное в духовке, на гарнир овощи, но только зеленые ( капуста разных видов, кабачки, цукини, баклажаны). Отказалась от макаронных продуктов, из каш только гречка и редко пшенка. Похудела как-то незаметно на 12 кг. Проблема одна, которую сама вскормила- это борьба с усилением аппетита после 5 часов ( сказывается запрограммированная долголетняя привычка) . Ужин между 18-19 часами. Между едой никаких перекусав, иногда не сладкий чай.Знаю, что надо обильное питье, но от воды желудок сопротивляется. Делаю зарядку от 40 мин. до часа, вот здесь- то мне нужна мотивация, муж поощряет, но поддержать примером не хочет, хотя в прошлом спортсмен. Боюсь сорваться при таких длительных новогодних праздников. Если будут практические советы, буду рада. Всех с Новым годом: счастья, здоровья ,карьерного роста,любви.
СсылкаПожаловаться
Лена Лазарева
А я вот как и большинство никак не могу начать (надо очень )
СсылкаПожаловаться
Короленко Ольга
В ответ на комментарий от Лена Лазарева
Лена Лазарева
А я вот как и большинство никак не могу начать (надо очень )
СсылкаПожаловаться
А начать просто. Сфотографируйте себя в профиль и в анфас, и так каждую неделю. Мотивация мощнейшая, когда Вы со стороны будете видеть, как меняется Ваше тело
СсылкаПожаловаться
Лена Лазарева
В ответ на комментарий от Короленко Ольга История переписки2
Короленко Ольга
А начать просто. Сфотографируйте себя в профиль и в анфас, и так каждую неделю. Мотивация мощнейшая, когда Вы со стороны будете видеть, как меняется Ваше тело
СсылкаПожаловаться
Спасибо ! Попробую !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
915
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
609
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
359
Изменились ли вы после свадьбы, или ваш супруг изменился, влияет ли совместное проживание на людей?
226
Хочу выговориться. Мне 53 года, замужем, двое взрослых детей своих семей не создали еще. Все одноклассницы и подруги даже намного младше меня имеют внуков, они рассказывают и показывают внучат. Мне...
223
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru