Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 апреля 2011, Екатерина Мириманова

Продукты, которых не нужно бояться

К сожалению, я часто общаюсь с людьми, которые худеют не по «Минус 60», а выбирают другие способы. Мне рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей». Стоит ли говорить о том, насколько смешными мне кажутся такие заявления!?

К сожалению, я часто общаюсь с людьми, которые худеют не по «Минус 60», а выбирают другие способы. Мне рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей». Стоит ли говорить о том, насколько смешными мне кажутся такие заявления!? Если бы все было настолько критично, я ежедневно не опровергала бы подобные ошибочные мнения на собственном примере. Последователи системы благополучно едят все то, что так «опасно», и при этом худеют.

Еще одна, не менее животрепещущая тема — это те продукты, которые многие считают абсолютно безопасными, этакая палочка-выручалочка для тех, кто очень голоден. На деле все обстоит не так радужно. При всей своей полезности и видимой некалорийности, они вызывают серьезный набор веса, если использовать их, где и когда захочется.

Возьмем, к примеру, яблоки, арбузы и тому подобные низкокалорийные фрукты. Большинство окружающих считают их «идеальным перекусом». То есть они воспринимаются как продукт, который можно есть со спокойной совестью. В реальности же все обстоит иначе. Обычно испытывая голод, мы начинаем «кусочничать». В такой момент идеально было бы подождать полчаса—час и полноценно пообедать или поужинать. Вместо этого мы закидываем в себя несколько ломтиков фруктов. Аппетит перебивается, и мы, допустим, обедаем позже и съедаем порцию меньше обычной. Однако пытаться обмануть наш организм бесполезно. Он прекрасно знает, сколько еды ему необходимо. И подобное «ограничение» он обязательно восполнит либо в ближайший ужин, либо в следующий завтрак. Так зачем провоцировать себя?

К тому же большинство фруктов, помимо того что перебивают аппетит, имеют коварную особенность — увеличивают его. Именно поэтому я не советую съедать на ужин и уж тем более перекусывать между приемами пищи безвредным, казалось бы, яблоком. Скорее всего, спустя пару часов чувство голода возрастет многократно, и вы не сможете себя контролировать. Я советую есть разрешенные фрукты после еды. Так вы не лишите себя необходимых организму витаминов, не перебьете аппетит и не вызовете в себе волчье чувство голода.

Похожая ситуация складывается и с рыбой. Многие женщины считают, что, сколько ее не ешь — не потолстеешь. Однако морепродукты обладают разной калорийностью. Если в 100 граммах креветок содержится порядка 100 калорий, то в морском окуне — в два раза больше, а ведь существуют и более жирные сорта рыбы. Не только поэтому я не советую смешивать морепродукты с гарнирами вроде картофеля или макарон. К мясу и рыбе допускается аккомпанемент из овощей, риса или гречки. При таком сочетании вы можете есть в обед любые морепродукты без опасений потолстеть.

Кстати, макароны, картофель и хлеб худеющие ругают незаслуженно. Хитрость заключается именно в том, с чем вы их едите. Конечно, если вы подаете жареную свинину под майонезом вместе со спагетти, на сбрасывание веса можно не рассчитывать. Проверено опытным путем: картофель с котлетой в обед — практически стопроцентная гарантия «стоянки» веса на следующее утро. Сочетание же с легким овощным салатом или сыром не только не затормозит процесс похудения, но даже, наоборот, в некоторых случаях его ускорит. Главное — выбирать правильные продукты и способы их приготовления. Картофель лучше всего запекать в кожуре — так сохраняется максимальное количество полезных веществ, коих в нем великое множество (витамины группы B и С, магний, фосфор, калий и еще много чего). В макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, которые можно отличить по характерному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек — частичек оболочек зерна, также присутствуют витамины B, PP и почти не содержится жиров. При таком раскладе называть их вредными просто не поворачивается язык. Смело можете подавать этот вид макарон на обед с овощами или небольшим (!) количеством сыра и мысленно говорить себе: «На здоровье!».

Таких продуктов существует великое множество. То, что мы воспринимаем как угрозу для фигуры, съеденное в правильное время в продуманном сочетании нисколько не вредит нашей талии или бедрам. Вспомните хотя бы миф о шоколаде! Ведь уже давно доказано, что горький его вариант даже полезен для здоровья и помогает бороться с депрессиями. Хлеб — пустые калории? Если речь идет о белом — может быть, но цельнозерновые или ржаные хлебцы обладают массой полезных свойств.

Так что не бойтесь продуктов и ешьте то, что хочется. Главное помните: все, что не поощряется в обед, вполне допустимо на завтрак. И если вы никак не можете привыкнуть к макаронам без мяса, ешьте их с утра, но не лишайте себя того, что вам нравится.

Фото: Picvario.com

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
511
Аноним
Вот такая ситуация у соседки. Мы живем в поселке, пригородном. Соседям около 60 лет. В разводе, трое детей, два сына уже взрослые и дочь, последыш. Участок и дом большие, красивые, ухоженные, все с...
360
Тупых много тут. Или вовсе нездоровых. Перечислять не буду по понятным причинам. Но можно обсудить)
309
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
256
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
219
"Извеcтнo, чтo в cередине 60–x Жеpap Депapдье был aбcoлютнo кocнoязычным мoлoдым челoвекoм, не cпocoбным в cилу ещё и зaикaния дoвеcти дo кoнцa ни oднoгo пpедлoжения. Изучaющие твopчеcтвo aктеpa...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru