Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2008 4:00

Эти ужасные растяжки

Растяжки (или по научному «стрии») отравляют жизнь немалому числу женщин, независимо от их возраста, даже несмотря на то, что растяжки имеются у подавляющего большинства женщин.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Растяжки (или по научному «стрии») отравляют жизнь немалому числу женщин, независимо от их возраста, даже несмотря на то, что растяжки имеются у подавляющего большинства женщин.

Они появляются тогда, когда коже необходимо быстро растянуться: во время беременности, при быстром наборе веса, при быстром росте, при начале интенсивных занятий спортом, а также при гормональных нарушениях. Вот почему растяжки могут появиться даже у совсем молодых, нерожавших женщин. А уж во время беременности растяжки образуются, по некоторым оценкам, у 95% молодых мам.

Растяжки — это необратимое явление, образующееся в результате нарушения процесса выработки кожей волокон эластина и коллагена. Кожа теряет эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться, и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью. Недавно появившиеся растяжки имеют красный или фиолетовый цвет, со временем растяжки светлеют и приобретают бело-перламутровый цвет.

В летнее время на загорелой коже растяжки становятся более заметными, так как соединительная ткань не загорает. Зимой и особенно у белокожих женщин старые растяжки малозаметны.

Как же избавиться от растяжек? С самого начала должны вас обескуражить: нет чудодейственных зелий и процедур, способных целиком избавить вас от существующих растяжек. Но можно улучшить вид уже имеющихся растяжек и предотвратить появление новых.

Занимайтесь спортом

Поскольку одна из основных причин появления растяжек – это набор веса, необходимо регулярно тренироваться, чтобы предотвратить появление лишнего веса. Кроме того, регулярные физические упражнения поддерживают тонус и эластичность кожи, предотвращая появление растяжек.

Используйте специальные крема

Именно красный или фиолетовый цвет недавно появившихся растяжек делает их такими заметными. Уменьшить красноту новых растяжек и сделать их менее явными можно при помощи специальных кремов с коллагеном, эластином и витаминами А (ретиноидами) и Е. Эти вещества стимулируют выработку коллагена, постепенно «заделывая» трещины. Они также обладают отшелушивающим действием, то есть убирают с поверхности кожи отжившие клетки, делая растяжки более гладкими и менее глубокими.

Только эти ингредиенты более-менее эффективны при борьбе с растяжками. Различные же «волшебные» лосьоны для тела, содержащие какао-масло, морские водоросли или другие ингредиенты, якобы призванные бороться с растяжками, делают кожу мягче и глаже, но мало обесцвечивают сами растяжки. Однако лосьоны для тела можно применять для того, чтобы предотвратить появление растяжек, например, во время беременности.

Попробуйте лазерную терапию

Если растяжек очень много или они слишком заметны, можно обратиться к помощи профессионалов. С помощью новых методов лазерной терапии дерматологи обесцвечивают новые растяжки и, наоборот, добавляют пигмента старым белым растяжкам. Хорошо зарекомендовал себя метод лазерной шлифовки, которая делает растяжки практически незаметными. Но удалять растяжки при помощи лазера можно не ранее, чем через 6 месяцев после родов, независимо от того, кормите вы грудью или нет.

Попробуйте вакуумный массаж

Небольшие растяжки довольно эффективно убирают ролико-вакуумным массажем в косметических салонах. Ролико-вакуумный массаж можно проводить через 6 недель после родов, независимо от наличия лактации. На количество и качество грудного молока эта процедура никак не влияет.

Будьте осторожны с лекарственными мазями

Многие лекарственные мази для лечения растяжек содержат стероиды и гормоны. Эти вещества истончают кожу, делая ее более уязвимой перед появлением новых растяжек. Кроме того, такие мази не рекомендуется применять во время беременности и кормления грудью.

Попробуйте народные средства

Для предупреждения появления растяжек можно использовать различные домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек.

Можно попробовать также воспользоваться народным рецептом для устранения растяжек. Может быть, он и не уберет полностью все растяжки, но многие сделает менее заметными.

В пластиковом стакане смешать: половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавить туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, которые можно купить в любой аптеке. Все хорошо перемешать и перелить в баночку из темного стекла. Хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером. Не смывать по крайней мере 2-3 часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
Ольга
Если растяжки есть от них неизбавится,а вот предотвратить их можно.У меня двое детей беременна третьим и ни одной растяжки нет,хотя во время беременности поправляюсь минимум на 20 кило,после очень быстро возврвщаюсь в форму,а кожа остаётся гладкой.Вот мой секрет:масло зёрен пшеницы,после душа на мокрое тело растираете по всему телу,это масло придаёт эластичности коже.Этот рецепт подсказала мне одна пожилая женщина в полеклиннике во время моей первой беременности и я ей очень благодарна за это.
СсылкаПожаловаться
Аня
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:44-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Юта я тоже так считала, даже решила никогда перед мужчиной не показываться в ТАКОМ виде, но потом стала применять все способы какие только находила, покупала все крема какие рекомендовали, есть улучшение но самое главное комплексы прошли когда я встретила мужчину который убедил что я прекрасна и желанна такая как есть если нужны какие то рецепты напишу в статье очень хороший рецепт я пробовала только нужно пользоваться долго
СсылкаПожаловаться
NATI CAT
Милые девушки!!! Хочу Вас огорчить, ничего не поможет не верьте рекламам а просто смиритесь с РАСТЯЖКАМИ. Расскажу немного про себя и свой опыт в борьбе с "ними". когда я получила растяжки (не родовые), всё думала жизнь закончилась я месяц была в трансе, покупала средства и StriVectin-SD? За 5 тыс. рублей думала вот оно спасение-НЕТ, купила еще упаковку-НЕТ,НЕТ и НЕТ, ну а уж эти масла кремы всё хрень. И тут у меня появился знакомый пластический хирург, и он говорит могу чуть чуть сгладить твоё горе, шлифовка, ну да они стали менее заметны- НО ОНИ ВСЁ РАВНО ЕСТЬ... И появился другой мужчина который ни только их не заметил но и я их как бы видеть перестала. Девушки ищем таких мужчин и не видим своих росяжек!!! Мы самые классные, всем удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волкова
У меня растяжки по всей попе после родов, и впринцепи жить ини мне особо не мешают, точнее не мешали пока на 2 кг не поправилась, была 50, а стала52. И вот тут они дали о себе знать, болят так что даже сидеть не могу, муж по попе гладить, а мне от боли хоть плачь, а сейчас обратно похудела и ничего все нормально стало.
СсылкаПожаловаться
Михайлова Ольга
А вот у меня расятжки стали заметны через несколько лет после родов, когда похудела...
СсылкаПожаловаться
Руфа Броншвайг
В ответ на комментарий от DайяHA
DайяHA
а раньже жили с ними и не перились.. а теперь вдруг некрасиво стало.. я тоже мама и у меня тоже есть растяжки, но они меня не портят, ибо я подбираю одежду с учетом их...
СсылкаПожаловаться
а раньже жили с ними и не перились.. а теперь вдруг некрасиво стало.. я тоже мама и у меня тоже есть растяжки, но они меня не портят, ибо я подбираю одежду с учетом их...
СсылкаПожаловаться
IRINA
В ответ на комментарий от Анна Иоанна История переписки2
Анна Иоанна
ну вы блин даете,а если заканчиваешь работу в 18 или 19 часов,так че,поститься до завтрака?? при чем тут сила воли то?
СсылкаПожаловаться
Нужно есть три раза в неделю, при таком подходе, поужинав даже в полночь, будете только стремительно терять в весе
СсылкаПожаловаться
Анна Иоанна
В ответ на комментарий от IRINA История переписки3
IRINA
Нужно есть три раза в неделю, при таком подходе, поужинав даже в полночь, будете только стремительно терять в весе
СсылкаПожаловаться
да здравствует аннорексия)))))))
СсылкаПожаловаться
Кристина Фридрих
Все это ерунда. Коллаген нужно принимать во внутрь. Лучше коллагеновый напиток. Например японский коллаген пептид 7000 плюс. Очень эффективное средство омоложение организма, правда и очень дорогое.
СсылкаПожаловаться
Яна Богатова
Привет! Я тоже раньше страдала от растяжек, очень комплексов они мне добавляли. Я от них избавилась, но не сразу. Пришлось делать курс процедур, сначала ходила на водорослевые обертывания, они помогли, но недостаточно, убрали не все растяжки, рельеф кожи и её упругость повысились, но в целом, проблем ещё хватало. Окончательно убрать стрии мне помогли процедура на лазерном аппарате фраксель, их мне проводили в институте косметологии реал клиник. Вот лазер убрал растяжки насовсем! Насколько я понимаю, вообще зря обёртывания делала. Лучше бы сразу на лазер пошла!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Брат работает охранником, до этого был топовым менеджером, надоели строгие рамки, планы и правила, захотел отдохнуть головой и вот уже второй год работает охранником в тц. Вчера пришел в гости...
775
Часто сталкиваюсь с мнением, что разводы часто происходят по причине того, что один в паре развивается и делает карьеру, а другой так и остается на прежнем уровне. При этом начинаю размышлять...
573
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
437
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
416
Всем привет. На днях ребенку исполнилось 7 лет. Скоро в школу. А он не может или не хочет сам ни одеваться ни что-либо делать. Может и правда, тяжело еще ребенку включить в ванной свет, открыть воду...
395
Вы согласны? Родиться миниатюрной это счастье! Мой рост 148 см. Мужчины всю жизнь обожают а на улице обращают внимание даже!! двухметровые парни. У маленьких ростом фигура гармоничнее и все на месте...
390

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru