Мода и спорт: вместе веселее (ФОТО)

Несмотря на то что модные дизайнеры увлечены созданием в первую очередь женственных юбок и элегантных платьев, в новом сезоне мы встретили на подиуме и более спортивные варианты.

Несмотря на то что модные дизайнеры увлечены созданием в первую очередь женственных юбок и элегантных платьев, в новом сезоне не оставлен без внимания и гардероб, который призван стать удобным и практичным и послужить для создания casual-образов. А именно, спортивные элементы одежды, которые модные гуру fashion-индустрии гармонично внедряют в созданные образы.

Aquilano Rimondi
Aquilano Rimondi

Итак, какие же элементы спортивного гардероба точно стоит присмотреть для своей подборки всех must have этой весны. А они нужны обязательно — ведь весна пришла, а это значит, что сезон прогулок по паркам и улочкам торжественно открыт! А что может быть удобнее, нежели образ а-ля «уютный джемпер»?

Итак, на первом месте — спортивный пуловер! Смело сочетайте подобный вариант с длинными юбками, широкими брюками и даже вечерними платьями. Более того, такая вещь станет чуть ли не самой удобной из приобретений этой весны. Еще есть сомнения? Тогда взгляните на подиумные вариации!

К тому же яркие спортивные вещи всегда были в моде. Вспомните хотя бы американских школьниц! Они-то знают, как гармонично сочетать интересные детали спортивного гардероба с базовыми casual-вещами. Aquilano Rimondi и Celine демонстрируют, в частности, как в новом сезоне носить простую футболку.

И это лишь начало, попробуйте проявить смекалку, сочетая футболку с юбками разных фасонов: зауженной, плиссированной, пышной, джинсовой.

Еще одним элементом спортивного стиль непременно должны стать брюки. Естественно, речь идет не о штанах для спортивных тренировок. Мы говорим об особенных моделях брюк. Они должны быть широкими, свободными и расклешенными.

Чтобы создать образ в стиле спортивного шика, отдайте предпочтение лаконичному крою — выбирайте простые фасоны. Например, это может быть простая футболка и прямая юбка. Но ткань пусть будет не совсем обычной. Например, модное в новом сезоне кружево.

Ну и, конечно, мы никак не могли забыть об аксессуарах и обуви. Главное — следите, чтобы в образе сохранялся баланс. Спортивная деталь в образе должна быть одна, как любой яркий акцент. Так что, исходя из последней рекомендации, подбирайте обувь по обстоятельствам, выбирая кеды или каблуки. А вот поясная сумочка, на заметку всем модницам, не будет лишней в любом случае.

Фото: All Over Press, Starlook.ru