Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2011 9:00

Фетишизм: о вкусах не спорят

Представьте, что у вас в метро какой-то гад срезал прядь волос. Или в фитнес-клубе украл бюстгальтер, например. Кто он — сексуальный маньяк? Нет, он обыкновенный фетишист.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Представьте, что у вас в метро какой-то гад срезал прядь волос. Или в фитнес-клубе украл бюстгальтер, например. Кто он — сексуальный маньяк? Нет, он обыкновенный фетишист.

Только мальчики

Сам термин «фетиш» (от франц. fetiche — амулет, волшебство) обозначает или предмет, наделенный сверхъестественной силой, или объект поклонения. Французский психолог Альфред Бине первым использовал это слово для описания скрытой зависимости возбуждения и эякуляции от какого-либо предмета или части тела. По непонятной причине этот феномен был и остается практически исключительно мужским.

Для некоторых из этих странных созданий — мужчин — ношеное белье или колготки оказываются сексуально интереснее и значимее живой женщины. Фетишистов намного больше, чем принято думать, просто они скрывают свои пристрастия.

Свои «милые странности» они в подробностях представляют во время мастурбации, а если и занимаются традиционным сексом, то уж непременно с элементами «обязательной программы».

О вкусах не спорят

В разных культурах сексуальным считается абсолютно разное: в Америке большая грудь стала чуть ли не национальным фетишем, в Японии самой желанной для мужчин является задняя часть гладкой и длинной шеи, африканцы обожают большие и упругие ягодицы. Японцы, американцы и африканцы могут восхищаться совершенством отдельных частей женского тела, но это не мешает им счастливо и к обоюдному удовольствию заниматься сексом с любимыми женщинами, даже если внешность подруги далека от идеала. Фетишисту такое просто недоступно. Ему для сексуального наслаждения просто необходима определенная деталь одежды либо часть тела, каким бы несексуальным этот фетиш ни казался остальным людям.

Фетишисты больными себя не считают, полагая, что имеют право на маленькие и, в общем-то, безобидные странности. Женщины как таковые им малоинтересны и нормальная половая жизнь не нужна. Они мастурбируют с какой-то вещью, подключая свое богатое воображение, и вполне удовлетворяются этим.

Нужно ли опасаться фетишистов?

Нет, мужчин с этой особенностью сексуального поведения специалисты не считаются опасными для окружающих: они предпочитают «заниматься любовью» без свидетелей, тихо и закрывшись на все замки. Только вот иногда, добывая вожделенную «игрушку», они могут вызвать у вас неприятные переживания. В интернете уже есть масса сайтов, где несчастные фетишисты могут купить предметы, подстегивающие их воображение.

Охота ведется в раздевалках фитнес-клубов, в домах знакомых женщин, в магазинах. Как правило, «охотники» очень осторожны. Но есть и экстремалы. Один такой товарищ 32 лет от роду катался в метро в час пик вооруженный ножницами и состригал у понравившихся женщин пряди волос. Другой «коллекционер» до полусмерти напугал девушку, остановив лифт, в котором ехал вместе с ней, и вытащив нож. Девушка простилась с честью и с жизнью, но «насильник» строгим голосом приказал ей снять трусики, бережно упрятал их в карман и выскочил из лифта. Бедная девушка потом год поднималась пешком на восьмой этаж.

Его американский «коллега», который даже попал в Книгу рекордов Гинесса, умудрялся в течение многих лет скрывать свою страсть от жены — на чердаке их дома он прятал несколько тысяч новых и ношеных женских туфель на высоком каблуке.

А что же дамы?

А дамы фетишистками практически не бывают. Ну, так получилось. Никто не знает, почему. Но и мы не без греха. Есть, есть и для нас притягательные детали мужского облика... Одни любят бороду и усы у мужчин. Другие — обильный волосяной покров на всем теле, а третьи, наоборот, предпочитают полное отсутствие волос и даже лысину. Нам нравятся татуировки, пирсинг, мы говорим, что мужчину украшают шрамы... А уж как падки женщины на форменную одежду! Рыцарские плюмажи, мундиры, аксельбанты, погоны, шпоры, форменные фуражки — исстари женщины любили тех, кто носит мундир.

А кто из нас не хранил в укромном месте футболку любимого, уехавшего надолго? Кто не вдыхал перед сном любимый запах, украдкой смахивая слезы? Да и вообще, современные психологи считают абсолютной нормой то, что у каждого из нас есть пусть маленький, но все же сексуальный фетиш. Какая-то фенечка, милая вещица, какой-то талисманчик, сложившийся образ... Но уж никак не 100 тысяч пар ношеных кроссовок.

Интересно

По данным крупнейшего исследования о сексуальных пристрастиях, самый популярный фетиш в мире — это высокие каблуки. А 47% респондентов считают женские ноги и пальцы на ногах самой сексуальной частью тела. 56% женщин признались, что без ума от красивых мужских ягодиц.

Список фетишей огромен и разнообразен. И встречаются здесь самые неожиданные вещи — людей возбуждают не только каблуки, ноги и попы. Австрийский врач и психолог Виктор Франкл упоминал человека, чьим сексуальным фетишем были... лягушки и клей. А еще:

  • очки на женщине (воспоминания о первой учительнице)
  • платья в горошек
  • красные платья
  • белые гольфы и носочки
  • ношеные чулки и колготки
  • бантики
  • косички
  • меха
  • шелк
  • школьная форма с фартучком
  • машины (особенно, дорогие)
  • яркий лак на ногтях
  • красная помада
  • татуировки
  • пирсинг
  • латекс
  • длинные волосы
  • наручники
  • скарификация (шрамирование)
  • ношеные кроссовки
  • холодное оружие

Не надо печалиться!

Если учесть, что во многих культурах аборигенов Африки и Америки фетишем являются священные предметы или талисманы, обладающие серьезной духовной властью, то ведь и поклонение ступням женских ножек или роскошным волосам вполне может быть всего лишь способом поднять женщину на пьедестал, наделяя ее божественными чертами. Ведь избранных женщин мужчины возносили до небес. Так и фетишист, заменяя акт телесной любви поклонением фетишу, возносит женщину до новых, недосягаемых высот. В общем, богини мы, девочки. И все тут.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
ПуШиСтАя
В ответ на комментарий от Варения Вал
Варения Вал
Мне нравятся мужские попы и сильные руки))))
СсылкаПожаловаться
а мене нравится весь мужчина,чтоб был добрый и заботливый.Какая у него попа не важно.))))
СсылкаПожаловаться
Юля
Мы-женщины, в отличие от мужчин, на эти самые бороды и усы не мастурбируем закрывшись в ванной))))
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жинкин
В ответ на комментарий от Кукушка на ветке сакуры
Кукушка на ветке сакуры
Если бы кто-то попытался отрезать прядь моих волос, я б его загрызла! Прям в метро!
СсылкаПожаловаться
вероятно уже комуто отрезали в Минском метро и она даже устроила взрыв!
СсылкаПожаловаться
Нонсенс
Так , значит американские фетишисты похищают жеские груди , а африканские ф. - соответственно , ягодицы. Дамы,представте себе, что в метро или в автобусе фетишист отрезал у вас ягодицу...
СсылкаПожаловаться
Oleg Kucherenko
"Искусство женщины - быть красивой. А это тяжелый и даже изнуряющий труд. Однако именно он наполняет женщину так, как ничто иное. И, следовательно, практика для женщины должна рассматриваться через призму красоты. Изменение цвета кожи, укладка волос и даже придание особых форм костям и отдельным частям тела (например, оттягивание мочек ушей, вытягивание шеи с помощью колец обручей и т.д.) является искусством, скрытым от непосвященного взгляда. Это особая форма чувственной полноты, дающая женщине колоссальный приток энергии, которую она вынашивает и,преобразовывая, наполняет ею не только собственный мир, но и мир ее окружающий. как уже указывалось, естественность у женщины определяется наполнением, в отличие от мужчины, естественность которого определяется осью (движением). Отсюда и вытекает необходимость практикования в горизонтальном положении, что одновременно является и способом усиления энергии по отношению к основному сосуду (матке). Практики, выполняемые женщиной в горизонтальной плоскости, дают дополнительный приток энергии за счет простоты ориентации особо важных центров, то есть, получая дополнительную опору, работа центров выстраивается болеее естественным образом. Основа всех принципов практики лежит в понимании своего тела как основной модели чувствительности и чувственности. Для женщины понятие божественности тела сопоставимо с мужским понятием божественного духа. Качество тела женщины определяется понятием "Золотого дворца", или качеством наполнения, которым обладает женщина, а также умением его сохранять- Именно качество "Золтого дворца" определяет понятие Четырех Прекрасных. Концепция Четырех Прекрасных соотносится с тем, насколько женщина близка к: 1) пониманию своей энергии; 2) пониманию своей жизни с позиции энергии или наполнения; 3) пониманию простоты жизни; 4) истинному пониманию красоты, которое связывает женщину с окружаюжим миром в соответствии с ее взаимодействием с ним. После этого и определяется качество реализации женщины: - по отношению к себе, - по отношению к обществу, - по отношению к мужчине, - по отношению к деторождению. Таким образом, четыре принципа существования создают четыре принципа реализации. Причем, отношение женщине к мужчине здесь подразумевает не отношение к конкретной личности, а отношение к определенному энергетическому качеству, как и отношение к социуму рассматривается как отношение к тому, что окружает женщину, - от взаиможействия с божественной эссенцией до внешне выстроенных связей. Практика должна привести женщину к состоянию начального осознания - это пограничное состояние между началом какого-либо процесса и его протеканием. Оно очень важно для "ухватывания"природы деяния, и его можно сравнить с процессом наливания воды в чашку. Если не следить за рукой, держащей чашку, а концентрироваться только на наливании, то это значит не учавствовать в процессе и, соответственно, не понимать полностью пироду своих действий. И вообще, понимание природы деяния - основная отличительная особенность между женщиной и мужчиной. Для мужчины важнее осознавание природы деяния, для женщины - ощущение. Это два разных вектора познания: одно идет от понимания, другое - от чувствования. Каждая женщина, воспитываемая в даосской традиции, должна уметь понимать: - как надо чувствовать (развитие чувствительности), - что такое боль (умение сдерживать свои эмоции), - что такое возраст (ритм развития), - что есть соответствие своему месту (наполнение), - взаимоотношения с матерью (развитие связей), - взаимоотношения с мужчиной (развитие за счет взаимоотношений). Все это создает для женщины жизнь, подобную театру, с постоянно меняющимися действиями; сцену, которую она украшает декорациями под только ей ведомую музыку. В этом основа ее естественного пребывания, направленного на питание себя всеми теми видами ощущений, которые производит ее тело. Энергию женщина черпает из своей природы, из языка (общение), из фетишисткого взгляда на свое тело. Отношение женщины к своему телу резко отличается от отношения мужчины к своему. Тело женщины - это мишень, на которую ориентирована природа Ян (извне) и природа Инь (изнутри)." Это даосский взгляд на женщину. А теперь сравните с той "вариацией" автора. Люди не желают знать, а когда они не знают, то придумывают...
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Snow White Queen
Snow White Queen
татуировки, шрамирование, кружева, чулки (на красивых ножках), высокие каблуки, готичные образы, красивые дорогие машины...и еще мгооого всего сводит меня с ума))))))
СсылкаПожаловаться
Меня сбивает с ног запахи, могу не помнить лица мужчины, но его запах ах ))))))))))))). И еще дорогие часы, не те что похожи на куранты, а аккуратные золотые, да если к нему пиджачок, все я плавлюсь как мороженное.
СсылкаПожаловаться
ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА
Главное,чтобы фетиш был чист,без дыр,или,хотя бы,зашит.
СсылкаПожаловаться
Лера Воронина
Ехала на эскалаторе в метро на станции Арбатская. Подходит какой то мужик и спрашивает "Как вы считаете, ничего что мне нравится женское белье?" Я растерялась, говорю "Да не, нормально" Он мне предложил продать мои чулки ему за хорошую сумму. Чего только в общественном транспорте не встретишь, в прошлом году вообще на эксгибициониста напоролась:DD
СсылкаПожаловаться
Anarhy Girl
В ответ на комментарий от Snow White Queen
Snow White Queen
татуировки, шрамирование, кружева, чулки (на красивых ножках), высокие каблуки, готичные образы, красивые дорогие машины...и еще мгооого всего сводит меня с ума))))))
СсылкаПожаловаться
UTatuirovki)) Est (v smisle nravitsya i u menya est)))))))
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
626
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
271
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
238
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
185

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru