Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2011 9:30

Лечим кожу головы

Проблемы кожи головы чаще всего проявляются в виде перхоти, зуда и выпадения волос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Проблемы кожи головы чаще всего проявляются в виде перхоти, зуда и выпадения волос. Разберемся, почему это происходит.

Основным признаком нездоровой кожи головы является отшелушивание эпидермиса и появление перхоти, наиболее заметной на темных волосах. Кожа головы может шелушиться от неправильного ухода, появления грибка или воздействия солнца. Чтобы определить средства для лечения, нужно провести полную диагностику, в этом вам поможет квалифицированный специалист. Лечением заболеваний волос и кожи головы занимается врач-дерматолог, который ставит диагноз, на основе лабораторных исследований.

Одной из наиболее часто встречающихся проблем кожи головы является себорея. Спровоцировать такое заболевание может дисбаланс между женскими и мужскими гормонами. Измененное состояние кожи при себорее вызвано нарушением работы сальных желез. Кожного сала выделяется больше за счет увеличения содержания в нем жирных кислот. Причинами развития себореи считаются патологическое развитие сально-волосяного аппарата, неправильный уход за кожей, возрастные изменения и нарушение обмена веществ в организме.

Следствием себорейного дерматита может быть появление экземы, сопровождающейся сильным зудом. Нередко она поражает и другие органы. Поэтому необходимо незамедлительно начинать лечение местными стероидными препаратами, выпускаемыми в форме лосьонов или муссов, а также дегтярными и противогрибковыми шампунями на основе кетоназола. Симптомы себорейного дерматита могут возобновляться во время стрессов или болезни.

Ихтиоз — это заболевание, передающееся по наследству и сопровождающееся нарушением работы эпидермиса и образованием на коже твердых чешуек. Для этого заболевания характерно проявление сухости кожи, в тяжелых случаях снижается салоотделение и потоотделение, изменяется структура волос и ногтей.

При псориазе чешуйки эпидермиса более толстые, и область шелушения захватывает границу роста волос, переходя на лоб или шею. Для лечения таких заболеваний необходимо уменьшить область проблемного эпидермиса при помощи крема на основе мочевины или оливкового масла. Хорошей альтернативой такому крему будет применение кокоиса — специального препарата, содержащего деготь, кокосовое масло и салициловую кислоту. Наносить кокоис следует перед сном и оставлять на волосах на всю ночь. Вещество имеет неприятный запах, и окрашивает одежду, поэтому необходимо предотвратить контакт кокоиса с бельем. Когда шелушение уменьшится, можно переходить к более щадящим способам лечения.

Часто к проблемам кожи головы относят аллергические реакции на какое-либо вещество. Лечение в этом случае ограничивается исключением аллергена — отказом от определенных продуктов, заменой косметических средств и т.д. Делайте пилинг кожи головы и глубокое очищение волос раз в месяц. Для пилинга используйте или специальные шампуни, или щадящий скраб для тела с мелкими абразивными частичками. Нежно и деликатно массируйте кожу, чтобы убрать все омертвевшие частички с поверхности. Тщательно мойте волосы после такого отшелушивания. В магазинах вы можете найти и специальные шампуни для глубокой очистки волос и кожи головы. Но они вам вряд ли подойдут, если вы окрашиваете волосы, поскольку такие шампуни вымывают красящие частички из пор волос.

Действенными средствами против заболеваний кожи головы считаются массаж и фитотерапия. Отвары трав для нормализации работы эпидермиса и кожных желез применялись издавна. Самыми полезными для волос и кожи головы являются экстракты и настойки крапивы, ромашки, коры дуба. Массаж усиливает кровообращение, а следовательно, и питание кожи. Любое заболевание кожи головы проявляется на фоне пониженного иммунитета, поэтому старайтесь употреблять больше свежих фруктов и овощей, чаще посещайте спортзал, ведите активный образ жизни. В периоды авитаминоза рекомендуется включать в рацион полезные микроэлементы и дополнительные витамины (например, группы В).

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Катеринка Катеринковна
девченки памагите пожалуйста стали выпадать очень сильно волоcсы на нервной почве кондиционеры и бальзамы вапще не памагают у кавото была такая проблема?? можноно ли это как то исправить?
СсылкаПожаловаться
оля прокопенко
Пользовалась и народными средствами,шампунями дорогими..кололи ужасные уколы...ничего не помогло,если честно!!!Нашла средство!!!Слава Богу волосы перестали падать..и мало того растут!
СсылкаПожаловаться
оля прокопенко
tytta напиши пожалуйста свое средство от выпадения волос.у меня волосы лезут пачками.ужас какой то.незнаю что и делать.
СсылкаПожаловаться
Таша Карелина
Kagdui denj em fruktu I ovowi I vce ravno eta hrenj na golove (perhotj) + voloc temnui I vce vidno, fy
СсылкаПожаловаться
Таша Карелина
В ответ на комментарий от Таша Карелина История переписки2
Таша Карелина
Kagdui denj em fruktu I ovowi I vce ravno eta hrenj na golove (perhotj) + voloc temnui I vce vidno, fy
СсылкаПожаловаться
@ Anko, esli ne cekret kakim wampynem ot perhoti poljzyewjcja? Zadolbala eta zaraza
СсылкаПожаловаться
Дарья Богданова
как предотвратить выпадение волос? мне 23 года волосы выпадают горстями...
СсылкаПожаловаться
Дарья Богданова
скажите какое средство пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Настя Алтынник
по понтной мне причине( но вам я ее не скажу=) когда у мен начились появляться маленькие прыщички на коже головы, мне помог шампунь себорал, покупала в аптеке. А вообще если у вас все таки повились, сильный зуб и тд.то это к вам не за шампунем идти а к доктору, волосы лишь отражают внутрений организм. а там уже подберете что нужно)
СсылкаПожаловаться
Настя Алтынник
по понятной мне причине( но вам я ее не скажу=) когда у меня начились появляться маленькие прыщички на коже головы, мне помог шампунь себорал, покупала в аптеке. А вообще если у вас все таки повились, сильный зуб и тд.то это к вам не за шампунем идти а к доктору, волосы лишь отражают внутрений организм. а там уже подберете что нужно)
СсылкаПожаловаться
"Твой Дом" (каширка)- Калинка
я в шоке)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
486
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
412
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
317
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
228
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
227
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
179

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru