Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011 8:10

Как защитить себя от рака шейки матки?

Страшный диагноз — рак шейки матки (РШМ) — сегодня является одним из самых распространенных среди онкологических заболеваний. Каждый день рак шейки матки уносит жизни 17 женщин в России. В Европе каждые 15 минут от рака шейки матки умирает женщина.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Страшный диагноз — рак шейки матки (РШМ) — сегодня является одним из самых распространенных среди онкологических заболеваний. Каждый день рак шейки матки уносит жизни 17 женщин в России. В Европе каждые 15 минут от рака шейки матки умирает женщина.

Почему возникает рак шейки матки?

Это заболевание не передается по наследству, онo вызывается особыми типами вируса папилломы человека (ВПЧ), инфицирование которыми может происходить в течение жизни. Существует более 100 типов ВПЧ, но лишь 15 из них являются онкогенными и вызывают рак шейки матки (РШМ). Самые опасные и распространенные среди них 16, 18, 31 и 33 типы вируса.

Пик заболеваемости раком шейки матки приходится на возраст от 45 до 65 лет, но в последние годы заболевание все чаще встречается у молодых женщин в возрасте от 18 до 29 лет.

Как происходит заражение ВПЧ?

ВПЧ поражает всех, и мужчин, и женщин, и распространяется очень легко. Для его передачи достаточно генитального контакта.

Инфицирование вирусом папилломы человека не всегда приводит к раку, в 50% случаев организм самостоятельно борется с вирусом благодаря иммунной защите и отсутствию сопутствующих заболеваний. Доказано, что 80% женщин, страдающих молочницей, подвержены инфицированию ВПЧ.

Факторы, провоцирующие возникновение рака шейки матки:

  • длительно существующий эндометриоз, а также эрозии, дисплазии и лейкоплакии шейки матки;
  • раннее начало половой жизни;
  • частая смена половых партнеров;
  • одновременное наличие нескольких половых партнеров как у мужчин, так и у женщин;
  • несоблюдение правил личной гигиены;
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • иммунодефицитные состояния;
  • дефицит в рационе витаминов А и С.

Как развивается РШМ?

Агрессивные типы ВПЧ поражают клетки слизистой шейки матки и стимулируют синтез вирусных онкобелков Е6 и Е7. В норме эти белки не синтезируются. Они подавляют местный и общий иммунитет, вызывают трансформацию вирусинфицированных клеток слизистой шейки матки в атипичные. Если эти клетки вовремя не обнаружить и не остановить процесс их перерождения, то может развиться рак шейки матки.

Есть ли у меня рак шейки матки?

Ответить на этот вопрос можно только после осмотра гинеколога. Во время осмотра врач обязательно берет

мазок для цитологического исследования (исследование на наличие изменений в клетках шейки матки). Рак шейки матки является редкой злокачественной опухолью, развитие которой можно предотвратить, потому что в большинстве случаев она развивается на фоне длительно существующих предраковых заболеваний.

Важно помнить, что ранние стадии заболевания себя никак не проявляют, симптомы возникают, когда болезнь уже доходит до поздних стадий. В России более 45% случаев рака шейки матки выявляются уже на поздних, запущенных стадиях, когда требуется хирургическое вмешательство.

Как проявляется рак шейки матки?

При прогрессировании заболевания могут наблюдаться обильные водянистые или кровянистые выделения из влагалища, которые, как правило, появляются после полового акта, подъема тяжести в период между менструациями, после установившейся менопаузы. На поздних стадиях появляется слабость, боли внизу живота, нарушение мочеиспускания.

Как защитить себя от рака шейки матки?

Основным способом предотвращения этого грозного заболевания являются осмотры у акушера-гинеколога с обязательным взятием мазков для цитологического исследования на опухолевые клетки, начиная с 20 лет или с момента начала половой жизни и не реже 1 раза в год. Если у Вас обнаружен ВПЧ любого типа, то осмотр необходимо проводить раз в полгода.

Важно знать!

Российские ученые НИИ молекулярной медицины ММА имени И.М.Сеченова разработали уникальное, принципиально новое средство для профилактики рака шейки матки — Промисан.

Промисан — негормональное средство природного происхождения, обладает множественной противоопухолевой активностью, при этом не влияет на здоровые органы и ткани.

Промисан применяют в комплексной терапии с иммуномодулирующими препаратами при цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN), для профилактики рецидивов после хирургических вмешательств на шейке матки (конизации, эксцизии, диатермокоагуляции и др.).

Как действует Промисан?

  • Вызывает гибель вирус-инфицированных клеток
  • Блокирует выработку онкобелков Е6 и Е7
  • Восстанавливает противоопухолевую защиту организма

Телефон горячей линии: 8-800-555-8-800 (звонки по России бесплатно)

Препарат можно приобрести в аптеках вашего города, а также заказать по телефону или на сайте www.promisan.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
52
мазур
может размером не увлекаться?
СсылкаПожаловаться
oqwe2611
В ответ на комментарий от The World Is Mine!!!
The World Is Mine!!!
Ёпрст, обязательно надо впихнуть рекламу блин! если у мужчины много партнеров, то потом страдает его женщина(т.к. часто бывают беспорядочные связи...)
СсылкаПожаловаться
не знаешь какой процент раковых больных хватаются за ЛЮБУЮ рекламу ЛЮБОГО средства могущего дать надежду прожить год два или пять ...>>?????
СсылкаПожаловаться
Fromastra Fromaastra
В ответ на комментарий от Уку Шу
Комментарий удален.Почему?
"вирус неизлечим ничем!" - это Вы откуда это взяли? Если Вы врач, то плохо учились - вон из профессии? Если Ваш врач Вам так сказал - меняйте врача пока не поздно. Если промоутер Гардасила или Церварикса (те самые прививки), то почитайте отчеты по их применению, где не все так гладко?
СсылкаПожаловаться
Оксана Орлова
В ответ на комментарий от Александра Зарипова (Афанасьева)
Александра Зарипова (Афанасьева)
Эта прививка вырабатывает в женском организме антитела к ХГЧ(антитела борятся с Беременностью, что приводит к прерыванию), т.е. это так называемая стирилизация .
СсылкаПожаловаться
Вот это правда!
СсылкаПожаловаться
Елена Новикова(Беляева)
Видела я тут программу с Еленой Малышевой про это.Рекламируют прививку от рака шейки матки, это девочкам в 12 -то лет прививку ? Недавно в интернете мне прислали видео про это.Там женщина плачет и рассказывает, что произошло с её дочкой после прививки.Становится страшно.Опять над нашими детьми делают опыты, да ещё и добровольцев призывают.Я в шоке.Сейчас и так всё плохо, молодые и нерожавшие женщины не могут выносить беременность, так куда ещё???
СсылкаПожаловаться
Elena Potapova
Mилые женщины есть выход не отчаиваайтесь хотите знать пишите
СсылкаПожаловаться
Mira
В ответ на комментарий от Светлана Любимова
Светлана Любимова
Да, из-за мужчин это всё и предается, им ничего, а рак развивается у женщин. Бесплатные прививки от ВПЧ надо делать людям, а реклама препарата бесполезна.
СсылкаПожаловаться
та от них одни проблемы( страшно жить в нынешнем мире, скоро и дышать будет опасно!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Василий TV
полезная информация, кстати советую всем еще женский портал liveledy.ru
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
бред,никто не знает профилактику от рака, а то люди всё соблюдают и заболевают раком
СсылкаПожаловаться
Толкын Ходжаниязова
Девченки и мужчины,не гаварите ерунду.что было то было.рак это серезная болезнь.лучше давайте найдем способ лечения чем спорит друг с другом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
632
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
427
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
407
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
344
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
284
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru