Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011 9:30

Как идеально накрасить губы

С помощью правильно подобранной губной помады можно создать любой образ: от неискушенной скромницы до страстной обольстительницы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пожалуй, самое древнее косметическое средство, актуальное и в наши дни, — это губная помада.

С помощью правильно подобранной губной помады можно создать любой образ: от неискушенной скромницы до страстной обольстительницы.

Как правильно красить губы и как подобрать цвет помады?

При выборе оттенка губной помады нужно учитывать особенности внешности, форму губ, стиль одежды и многое другое.

Выбирать губную помаду следует, в первую очередь, учитывая цвет кожи и форму лица. Ведь не секрет, что макияж для грушевидного лица значительно отличается от макияжа для узкого или круглого лица.

Если у вас бледная кожа лица, то вам пойдет помада фиолетового цвета и любых его оттенков. Обладательницам смуглой кожи рекомендуется использовать помаду малинового или кораллового оттенка.

Если вы приобрели красивый золотистый загар, то стоит подчеркнуть его, правильно подобрав помаду. Рыжеволосым женщинам стоит наносить помаду красновато-коричневых тонов, блондинкам же нужно остановиться на розовых или желтоватых оттенках.

Чтобы зрительно увеличить рот, красьте губы помадой красных оттенков или розовой перламутровой помадой. Также удачно увеличить губы можно, нанеся поверх любой помады или вместо нее любой блеск для губ.

Если вы хотите немного сузить круглое лицо, то откажитесь от контура для губ и пользуйтесь матовой помадой. Для узкого же лица выбирайте помаду с перламутром или блеском и обязательно обводите губы контурным карандашом.

Если вы хотите наносить помаду на губы по всем правилам, то сначала покройте губы и область вокруг них тоном. Излишки снимите салфеткой.

Для того чтобы избежать размазывания губной помады и придать макияжу четкость, воспользуйтесь контурным карандашом. Оттенок карандаша должен соответствовать цвету губной помады, но быть на 1—2 тона светлее или темнее ее.

После того как вы накрасите губы, промокните их салфеткой, чтобы удалить излишки помады, а затем нанесите еще один слой.

Чтобы правильно смешать два оттенка помады на губах, воспользуйтесь специальной кисточкой из натурального волоса. При смешивании нескольких оттенков губной помады вы сможете добиться оригинального цвета, который будет только на ваших губах. Используйте для таких экспериментов краску одной фирмы-производителя, чтобы помада не свернулась в комочки.

Для сухих губ выбирайте лечебную помаду, с экстрактами трав. Летом стоит обратить внимание на губную помаду, содержащую вещества, защищающие от ультрафиолетовых излучений.

Вам нравятся полные, чувственные губы, и вы хотите, чтобы и у вас были такие? Нет проблем! Вы можете зрительно увеличить объем губ, поиграв с цветом помады и блеском. Но для начала используй скраб для губ, чтобы сделать их более гладкими.

Подберите карандаш точно такого же цвета, что и губы, и подчеркните их контур. Контурная линия не должна быть четкой, поэтому слегка растушуйте ее кистью.

Нанесите перламутровую помаду розово-бежевого оттенка. Если ваша помада содержит светоотражающие частицы, это просто замечательно — ведь они зрительно увеличивают губы.

В центр линии губ нанесите немного светлых перламутровых теней. Хорошо, если вы воспользуетесь для этой цели белыми или бледно-розовыми тенями. Максимальный объем губам придаст светлый блеск, нанесенный верхним слоем.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
43
Die Ewige Judin
Ку-ку!
СсылкаПожаловаться
Die Ewige Judin
Ку-ку!
СсылкаПожаловаться
Sersea
В ответ на комментарий от Лапса 906090
Лапса 906090
Под фиолетовой помадой, думаю, имелось ввиду что-то вроде сливовой и не слишком вызывающе, мне нравится! это же хит сезона - лиловые оттенки! Без помады жить не могу , использую от гигиенической до ярко-красной.
СсылкаПожаловаться
Я перепробовала,наверное,все возможные цвета и оттенки,включая самые безумные!И сейчас могу с чистой совестью советовать другим:если вы не модель и у вас не идеальная кожа,овал лица,безупречные зубы - то яркая или темная помада противопоказаны
СсылкаПожаловаться
Diana
Очень удачно сочетаю ярко-малиновый карандаш с оранжевой помадой. Только растушевать надо, и получается совершенно новый цвет. Оранжевая помада мне ну никак, а, растушёванная с таким карандашом - очень даже.
СсылкаПожаловаться
syrin
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Пожалуйста, не надо фиолетовой помады!!! Как сердечница, или, того хуже, зомби!
СсылкаПожаловаться
ага, точно! а еще черный или около того лак для ногтей- полный отврат! от одной мысли о поцелуе возникают рвотные спазмы. а еще головы ломают: почему это их мужчины не хотят?
СсылкаПожаловаться
Aннa Иванова
Что-то блондинкам советуют розовую а на фото алая
СсылкаПожаловаться
=Nata=
Ну а если губы тонкие? То никогда не уйдёшь от перламутровой помады! Он величивает объем! Важна не только мода, но и индивидуальные особенности!
СсылкаПожаловаться
=Nata=
Кстати....проверила по Малышейвой всю свою помаду. Сама стойкая содержит много свинца! Самая, как-бы вазелиновая, типа блеск-лореаль и ещё неизестная ( но дорогая, очень)....свинца по кольцу не обнаружили! :-)
СсылкаПожаловаться
зузу Пэпэ
Не слишком удачные советы...Особенно в конце-карандаш,затем помаду, сверху тенями присыпать и блеском намазать...фууу...осталось только дезодорантом или лаком для волос залить для крепости)))
СсылкаПожаловаться
Аяулым мисс Аяулым
бледным лицам идет помада розового цвета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Правила: писать только о человеке сверху. Надо написать что-нибуть не оскорбительное о человеке сверху, можно комплимент, признание в любви, самое главное без оскорблений!!!!!!! ))))))))
321
Расскажу все с самого начала, т.к. совсем не с кем посоветоваться. Мне 27 лет, разведена, есть дочь 6 лет. Высшее образование, работаю. Получаю чуть выше среднего, но в Севастополе беда с зп, многие...
311
Слышала от некоторых, что они "однолюбы" , любили, любят и будут любить человека до конца дней своих. И всегда, предмет любви женат или замужем за другим. По моему, это некое психическое...
306
Уже месяц
Аноним
Встречаюсь с девушкой месяц,а она на все мои поползновения к интиму меня отталкивает.зачем тогда встречается?
277
Женщины, именно в этой теме вы можете поделиться с мужчинами правдой, при каких обстоятельствах вы готовы на измену? Начну первый: если в отношениях становится скучно, я уверен, что потенциально...
242
Мне почти 30. Дата развода назначена, у нотариуса всё поделили. Вопрос: мужчины, буду ли я для вас привлекательна для длительных отношений? Плюсы: - готовлю разнообразно, вкусно; - голова не болит...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru