Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2011 9:05

Неделя моды: тренды по-русски (ФОТО)

Москва метит на звание пятой модной столицы. Вслед за Нью-Йорком, Миланом, Парижем и Лондоном прошли и наши собственные показы в рамках Недели моды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Москва метит на звание пятой модной столицы. Вслед за Нью-Йорком, Миланом, Парижем и Лондоном прошли и наши собственные показы в рамках Недели моды сезона осень—зима 2011/12. Кстати, с этого года российская Неделя моды переименована в Mercedes-Benz Fashion Week. Зимой этого года был подписан трехлетний контракт с автомобильным гигантом. Такое сотрудничество вселяет надежду на еще более стремительное развитие отечественной модной индустрии. Но остановимся подробнее на главном. Чем порадовали организаторы Недели столичную fashion-общественность?

Показ Slava Zaitsev

День первый

Зрители по традиции яркого первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia насладились работами сразу 13 дизайнеров. Slava Zaitsev в очередной раз показал свой высочайший класс, испанские гости Недели — оригинальность подхода, молодые участники Contrfashion — наличие здоровых амбиций, а Norsoyan и David & Aleksander — стремление развиваться.

День второй

Отправив своих зрителей в кругосветное путешествие через Малайзию (Farah Khan), Италию (Iceberg), Германию (Laurèl) и Россию (Viva Vox, Юлия Лапшина), второй день MBFW предоставил возможность насладиться апокалиптическими предчувствиями Леонида Алексеева и Маши Кравцовой.

День третий

Золотой блеск из Узбекистана (Guli) и магические формы из Перу (Sitka Semsch) в третий день MBFW были обрамлены взглядом в будущее российской моды (Лаборатория 13) и изящной коллекцией из 28 платьев, названных в честь российских городов (Татьяна Парфенова).

День четвертый

Ведущие представители ряда самых авангардных направлений российской моды представляли свои коллекции в четвертый день MBFW вместе с группой не менее интересных иностранных коллег из Британии (James Long, Louise Gray, Marios Schwab) и Украины (POUSTOVIT).

День пятый

Начавшись как обычно с многообещающего совместного шоу «Русского силуэта», пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia затем отправился в затяжное путешествие по просторам России, начав со слегка восточной эстетики Петра Яковлева и закончив крайне европейскими по духу показами Kalinina & Mihailov и Юлии Николаевой.

День шестой

Полный приятных сюрпризов заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week сезона осень—зима 2011/12 включил в себя шесть очень неординарных показов. SUDARYANTO, Dasha Gauser, Laskala, Tegin, Pure Vinnie, BESSARION — вот список триумфатором шестого дня Недели.

Но меньше слов, больше фотографий. Ведь, если мы говорим о моде, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

* Информация и фото: агентство «Артефакт»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Вадим Бухаров
Вполне приличные вещи есть у Е.Зайцева и др.девушек (в конце подборки). А разве в платье от Валентино можно по улице ходить или еще куда-нибудь? Так что наши - могут, но главное - хотят. Присмотритесь внимательнее,уважаемые соотечественницы. В представленных моделях есть конечно и плагиат ( я,например, нашел сходство с ранним Ямамото у одной модели), но ведь пытаются и своё что-то привнести.
СсылкаПожаловаться
Вадим Бухаров
В ответ на комментарий от Ольга Данилина
Ольга Данилина
Так! А сейчас будет МОЕ мнение!! И не надо его комментировать и утверждать, что оно не верно, ибо это ИМХО!!! А вот мне понравились патриотические вариации Зайцева и я считаю, что есть у него и стиль и изящество!! А по-поводу того, что многие "такое" не наденут, так это очевидно!! Во-первых, не по-карману, во-вторых, куда?? грязь месить на улице?!
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю в общем, хотя пестро очень.
СсылкаПожаловаться
Shell
Смотря на такую одежду сомневаюсь в адекватности их создателей.
СсылкаПожаловаться
Галина Лебедева
А мне понравилось почти все. Молодцы. Смело, неожиданно, раскованно, оригинально. Дело-то не в том, можно это носить или нельзя. Это же не Дом Быта и не пошивочная мастерская. Здесь отражено направление. Игра с цветом, фактурой, +национальный колорит. Спасибо за новый ракурс.
СсылкаПожаловаться
MOS_GOSZ_ FAS
В ответ на комментарий от Вадим Бухаров
Вадим Бухаров
Вполне приличные вещи есть у Е.Зайцева и др.девушек (в конце подборки). А разве в платье от Валентино можно по улице ходить или еще куда-нибудь? Так что наши - могут, но главное - хотят. Присмотритесь внимательнее,уважаемые соотечественницы. В представленных моделях есть конечно и плагиат ( я,например, нашел сходство с ранним Ямамото у одной модели), но ведь пытаются и своё что-то привнести.
СсылкаПожаловаться
я,например, нашел сходство с ранним Ямамото очень ранним... лет в пять-шесть Ямамото, может быть, и ваял нечто подобное...
СсылкаПожаловаться
Катюшка
боже мооой.....какой-то местечковый показ, ни стилей, ни вкусов:(((
СсылкаПожаловаться
Ирина Киселёва
А я не согласна,мне показалось,что подборка на сей раз,была неплохая инекоторые вещи наворочаны ничуть не хуже их вещей.Хотя и не все такие...
СсылкаПожаловаться
Ирина Киселёва
А,вот,моделям нашим еще тянуться и тянуться.....
СсылкаПожаловаться
Marina Bradley
А из простых смертных кто-нибудь так одевается??? Или это только я "отстала от моды"?
СсылкаПожаловаться
Marina Bradley
В ответ на комментарий от Юля Алейникова
Юля Алейникова
Смотришь и ничего не хочется!Вроде, все нормально...но не восхищает и не заводит. Я бы сказала, безжизненная одежда. Ядовитые или блеклые цвета, силуэты не радуют, лица и взоры манекенщиц мертвят зрителя. Нет в этом праздника, теплоты,уюта,изысканности, фишки.Образы инопланетян из фантастических фильмов о космосе 80-90 годов.
СсылкаПожаловаться
Очень точно подмечено:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Старшая сестра разводится с мужем. Ее муж - хороший друг моего (так и познакомились). Знаю, что у него не сладкий характер: сексист, женщин не особо уважает, может наорать, нагрубить. Чтобы бил не...
661
Я не понимаю, что со мной не так. Может я скучный человек? Почему мужчины ко мне быстро теряют интерес? У меня уже депрессия начинается... Я достаточно ухоженная и привлекательная, знакомятся со мной...
558
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
412
Привет всем! Читаю форум, изредка пишу темы. Наверно только в крайних случаях, когда уже просто не на кого вылить эмоции. В очередной раз прошу помочь. Ситуация такая. Я и он. Вместе 5 лет. У нас...
271
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
263
Картинки для хорошего настроения
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru