Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 апреля 2011 9:05

Неделя моды: тренды по-русски (ФОТО)

Москва метит на звание пятой модной столицы. Вслед за Нью-Йорком, Миланом, Парижем и Лондоном прошли и наши собственные показы в рамках Недели моды.

Москва метит на звание пятой модной столицы. Вслед за Нью-Йорком, Миланом, Парижем и Лондоном прошли и наши собственные показы в рамках Недели моды сезона осень—зима 2011/12. Кстати, с этого года российская Неделя моды переименована в Mercedes-Benz Fashion Week. Зимой этого года был подписан трехлетний контракт с автомобильным гигантом. Такое сотрудничество вселяет надежду на еще более стремительное развитие отечественной модной индустрии. Но остановимся подробнее на главном. Чем порадовали организаторы Недели столичную fashion-общественность?

Показ Slava Zaitsev

День первый

Зрители по традиции яркого первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia насладились работами сразу 13 дизайнеров. Slava Zaitsev в очередной раз показал свой высочайший класс, испанские гости Недели — оригинальность подхода, молодые участники Contrfashion — наличие здоровых амбиций, а Norsoyan и David & Aleksander — стремление развиваться.

День второй

Отправив своих зрителей в кругосветное путешествие через Малайзию (Farah Khan), Италию (Iceberg), Германию (Laurèl) и Россию (Viva Vox, Юлия Лапшина), второй день MBFW предоставил возможность насладиться апокалиптическими предчувствиями Леонида Алексеева и Маши Кравцовой.

День третий

Золотой блеск из Узбекистана (Guli) и магические формы из Перу (Sitka Semsch) в третий день MBFW были обрамлены взглядом в будущее российской моды (Лаборатория 13) и изящной коллекцией из 28 платьев, названных в честь российских городов (Татьяна Парфенова).

День четвертый

Ведущие представители ряда самых авангардных направлений российской моды представляли свои коллекции в четвертый день MBFW вместе с группой не менее интересных иностранных коллег из Британии (James Long, Louise Gray, Marios Schwab) и Украины (POUSTOVIT).

День пятый

Начавшись как обычно с многообещающего совместного шоу «Русского силуэта», пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia затем отправился в затяжное путешествие по просторам России, начав со слегка восточной эстетики Петра Яковлева и закончив крайне европейскими по духу показами Kalinina & Mihailov и Юлии Николаевой.

День шестой

Полный приятных сюрпризов заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week сезона осень—зима 2011/12 включил в себя шесть очень неординарных показов. SUDARYANTO, Dasha Gauser, Laskala, Tegin, Pure Vinnie, BESSARION — вот список триумфатором шестого дня Недели.

Но меньше слов, больше фотографий. Ведь, если мы говорим о моде, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

* Информация и фото: агентство «Артефакт»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Вадим Бухаров
Вполне приличные вещи есть у Е.Зайцева и др.девушек (в конце подборки). А разве в платье от Валентино можно по улице ходить или еще куда-нибудь? Так что наши - могут, но главное - хотят. Присмотритесь внимательнее,уважаемые соотечественницы. В представленных моделях есть конечно и плагиат ( я,например, нашел сходство с ранним Ямамото у одной модели), но ведь пытаются и своё что-то привнести.
СсылкаПожаловаться
Вадим Бухаров
В ответ на комментарий от Ольга Данилина
Ольга Данилина
Так! А сейчас будет МОЕ мнение!! И не надо его комментировать и утверждать, что оно не верно, ибо это ИМХО!!! А вот мне понравились патриотические вариации Зайцева и я считаю, что есть у него и стиль и изящество!! А по-поводу того, что многие "такое" не наденут, так это очевидно!! Во-первых, не по-карману, во-вторых, куда?? грязь месить на улице?!
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю в общем, хотя пестро очень.
СсылкаПожаловаться
Shell
Смотря на такую одежду сомневаюсь в адекватности их создателей.
СсылкаПожаловаться
Галина Лебедева
А мне понравилось почти все. Молодцы. Смело, неожиданно, раскованно, оригинально. Дело-то не в том, можно это носить или нельзя. Это же не Дом Быта и не пошивочная мастерская. Здесь отражено направление. Игра с цветом, фактурой, +национальный колорит. Спасибо за новый ракурс.
СсылкаПожаловаться
MOS_GOSZ_ FAS
В ответ на комментарий от Вадим Бухаров
Вадим Бухаров
Вполне приличные вещи есть у Е.Зайцева и др.девушек (в конце подборки). А разве в платье от Валентино можно по улице ходить или еще куда-нибудь? Так что наши - могут, но главное - хотят. Присмотритесь внимательнее,уважаемые соотечественницы. В представленных моделях есть конечно и плагиат ( я,например, нашел сходство с ранним Ямамото у одной модели), но ведь пытаются и своё что-то привнести.
СсылкаПожаловаться
я,например, нашел сходство с ранним Ямамото очень ранним... лет в пять-шесть Ямамото, может быть, и ваял нечто подобное...
СсылкаПожаловаться
Катюшка
боже мооой.....какой-то местечковый показ, ни стилей, ни вкусов:(((
СсылкаПожаловаться
Ирина Киселёва
А я не согласна,мне показалось,что подборка на сей раз,была неплохая инекоторые вещи наворочаны ничуть не хуже их вещей.Хотя и не все такие...
СсылкаПожаловаться
Ирина Киселёва
А,вот,моделям нашим еще тянуться и тянуться.....
СсылкаПожаловаться
Marina Bradley
А из простых смертных кто-нибудь так одевается??? Или это только я "отстала от моды"?
СсылкаПожаловаться
Marina Bradley
В ответ на комментарий от Юля Алейникова
Юля Алейникова
Смотришь и ничего не хочется!Вроде, все нормально...но не восхищает и не заводит. Я бы сказала, безжизненная одежда. Ядовитые или блеклые цвета, силуэты не радуют, лица и взоры манекенщиц мертвят зрителя. Нет в этом праздника, теплоты,уюта,изысканности, фишки.Образы инопланетян из фантастических фильмов о космосе 80-90 годов.
СсылкаПожаловаться
Очень точно подмечено:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1107
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
585
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
288
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
280
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
277
Мне 30. Была всегда стройной. После родов поправилась на 20 кг. Ребенок желанный. И вот уже год не могу скинуть лишний вес. Муж ругается, говорит, ему хочется видеть меня прежней, а не толстой...
198

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru