Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2011 8:54

Как «тикают» ваши биологические часы

Начну по порядку. Все началось с моего увлечения биоритмами тела. Все дело в том, что, как и у любой современной женщины, у меня много работы и увлечений, а еще есть желание больше времени уделять любимому человеку. А на все это требуется масса сил.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Начну по порядку. Все началось с моего увлечения биоритмами тела. Все дело в том, что, как и у любой современной женщины, у меня много работы и увлечений, а еще есть желание больше времени уделять любимому человеку. А на все это требуется масса сил. А для того чтобы этих сил было много и хватало на все, необходимо составить правильный распорядок дня. Вот так я и стала превращаться из заядлой совы в псевдожаворонка.

Почему псевдо? Да разве заставишь меня в состоянии доброго здравия встать в пять утра? (А жаворонкам это дается без труда!) Подъем в шесть — жестокая инквизиторская пытка, стоящая где-то между испанским сапожком и полным отказом от сладкого. Шесть тридцать — «о, оно может говорить!». Ну а в семь мой мозг почти согласился работать, что меня страшно порадовало, так как на занятия испанским языком не хватало как раз лишнего часа в сутки.

Пару недель я восхищалась своим героизмом — надо же, все успела! И все, как полагается: подъем в семь (идеальное время для пробуждения), работа днем и немного фитнеса вечером (тоже как полагается, в интервале с четырех до шести вечера, ибо в это время мы более всего «готовы» к физическим нагрузкам). После фитнеса можно успеть на свидание (уже без горячего ужина — есть перед сном вредно!).

Я долго не могла отказаться от привычки плотно наедаться в компании с любимым (ах, парные отношения так располагают к приему пищи, особенно в вечернее время, когда мужчина желает получить пару килограммов «мужской еды»). Отказаться от позднего ужина мне помогла знакомая диетолог. Она бросила лишь одну фразу о том, что вечером организм вырабатывает меньше инсулина, а это означает, что вместо того, чтобы эффективно расщеплять сахар в крови, он лениво обращает его в жиры! Этого было достаточно — никаких жиров! Несмотря на то что «наши корабли бороздят просторы вселенной», человек так и остается созданием, приспособленным потреблять максимум пищи с утра, отдавать ужин врагу, нуждаться в дневном сне — в перерыве с двух до трех часов дня (о, какое томление на работе!), и сладко спать, восстанавливаясь в ночное время.

Казалось бы, все идеально — план работает, я все успеваю, бодра, весела и полна энергии (и способна уснуть чуть раньше часа ночи). Но в одно утро я проснулась в совершенно разбитом состоянии. Все утро пошло насмарку — никакой работы, вечерние планы тоже не внушали оптимизма. К вечеру разболелось горло, и это меня одновременно обрадовало и огорчило. Обрадовало потому, что я люблю определенность, а больное горло — все же какая-никакая, а причина, объясняющая разбитое состояние и нежелание работать (нарушение моего Ordnung). А огорчение я испытала, вспомнив, как противно болела в январе: казалось, что вот-вот выплюну свои легкие во время очередного приступа кашля.

По дороге домой я купила три килограмма апельсинов (витамин С + заряд энергии), настойку календулы для полоскания горла и Анаферон — противовирусное. Дома приняла ударную дозу всего и с чистой совестью отправилась в постель — смотреть сериалы. Все равно вечер загублен, да и неделя, наверное, тоже. Утром мне показалось, что вроде бы лучше (но еще немного знобило). По дороге на работу заскочила к своему врачу — так, на всякий случай. Когда она слушала мои легкие, по выражению ее лица я догадалась, что она считает меня ипохондриком (но лучше так, чем упустить начало вирусного бронхита). Потом я выслушала лекцию про коварный стресс, который резко снижает защитные силы организма. Он-то и подкосил мою иммунную систему, пока я боролась за право пользоваться «на все сто» своими биологическими часами. Оказывается, недосып + вирусы = простуда и сорванные планы.

Вечером зашла во всемирную паутину и поискала статьи про вирусы. Оказывается, существует великое множество этих мелких недругов, они вызывают различные заболевания, иногда даже рак. И лучшее средство при встрече с вирусом — здоровый иммунитет, ну а если есть сомнения в иммунитете, то их можно развеять приемом противовирусного препарата — ничего страшного в лекарстве нет. Кстати, его можно принимать и для профилактики, если твой близкий человек болеет, и ты боишься заразиться. Вирусы ужасно заразные! У меня даже появились мысли, что динозавры в свое время вымерли, потому что не смогли справиться с вирусами, хотя этого точно никто не знает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
54
Алиса Варапаева
Пыталась уловить суть, но увы, не удалось...
СсылкаПожаловаться
Ирина Шпак
бред!!!
СсылкаПожаловаться
Нелли Золотухина
Ну и натикала....
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
Реклама Анаферона...
СсылкаПожаловаться
Надюша
Статья не про биологические часы, тем более не про "ваши".
СсылкаПожаловаться
Наталия Фролова
а я сначала начала читать комменарии. и оказывается правильно сделала.
СсылкаПожаловаться
Эльмира Курбанова
Очередная реклама очередного средства!
СсылкаПожаловаться
наталья
обычная реклама.....
СсылкаПожаловаться
Евгения Васильева
Чушь какая! Понимаю всем заработать хочется.... сидишь расслабляешься интересинки всякие читаешь а тут на тебе - опять впаривают
СсылкаПожаловаться
Стелла Зегевенда
нихрена для себя не вычитала. причём тут жизнь какой-то тётки??я биоритмы тела ищу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
526
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
277
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
234
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
190
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
179
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru