Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 апреля 2011 9:35

Как бороться с веснушками и пигментными пятнами

Мы умиляемся, когда собеседник улыбается и на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Мы говорим, что таких людей любит солнышко и советуем ни в коем случае не маскировать пятнышки тональным кремом.

Мы умиляемся, когда собеседник улыбается и на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Мы говорим, что таких людей любит солнышко и советуем ни в коем случае не маскировать пятнышки тональным кремом. А если веснушки превращаются в отвратительные пигментные пятна и проступают не только на лице и в количестве более 10—15 кокетливых точек на щеках?

В народной медицине найдется целая уйма способов, как отбелить кожу и избавиться от надоевших «отметин солнца». Надеваем фартук и готовим чудодейственные отвары и маски!

Сладкий перец (паприка)

Натереть половину плода паприки на пластмассовой терке и нанес­ти на предварительно очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с гиперпигментацией. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем в зависимости от типа кожи. Сладким перцем как косметическим средством можно пользоваться круглый год.

Петрушка

Маска из петрушки

Особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых помимо появ­ления пигментных пятен начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью — из корня. Пропущенную через мясо­рубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на предвари­тельно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20—30 минут, потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу пита­тельный крем.

Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным со­ком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пя­тен; пропитанным отваром ватным тампоном протирают кожу утром и вечером.

Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком петрушки.

Отбеливает и освежает кожу протирание лица заморожен­ным соком петрушки. После протирания сок оставляют на лице на 15—20 минут, затем смывают водой и наносят питательный крем.

При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется проти­рать лицо лосьоном следующего состава: 50 г зелени петрушки за­лить 0,5 л 50-процентного спирта или водки, настаивать 2 недели в защищенном от света месте и процедить. Хранить в холодильнике.

При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из сме­си 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 минут. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тща­тельно размешивают и наносят на лицо на 15 минут.

Сок петрушки смешать в равном количестве с молоком, про­стоквашей (жирная кожа) или сметаной (сухая кожа). Смазать этой смесью лицо, через 15 минут ополоснуть водой комнат­ной температуры. Маска особенно полезна при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.

Маски из ягод

Отбеливающими свойствами обладают ягоды клубники, лесной зем­ляники, черной смородины. Ягоды нужно истолочь и наложить на лицо маску. Через 20—30 минут смыть теплой водой.

Дыня

Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен.

Дынное семя варят в воде и этой водой моют лицо и руки, которые становятся чистыми и белыми.

Маска из миндаля

Миндаль обладает медленным отбеливающим действием; применяют при уме­ренной пигментации. Полстакана очищенного миндаля залить 1 стаканом кипятка и че­рез 3—5 минут, слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В по­лученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растереть до однородной массы. Маску нано­сить на 30 минут, смывать миндальной водой. Маски рекомен­дуется делать 2 раза в неделю в течение 4—5 месяцев.

Соевая мука

Кашицу из соевой муки прикладывают к веснушкам, кровопод­текам и поверхности ран. Лекарственная повязка из соевого теста рекомендуется для созревания карбункулов и лечения панариция.

Лимон

При жирной смуглой коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание лица соком лимона: 2 чайные ложки сока лимона на полстакана воды. Длительным применением можно обесцве­тить веснушки и пигментные пятна.

Лимонная маска. Смазать лицо жирным кремом. Нарезать лимон тонкими ломтика­ми и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 минут, так как при более длительной процедуре кожа красне­ет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Лимонно-дрожжевая маска. Смешать 25 г дрожжей с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 столовую ложку свежего молока, тщатель­но размешать и нанести смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 минут смыть маску теплой водой. Закончить процедуру нескольки­ми холодными компрессами.

Лимонный сок можно добавить к любому жирному крему (10 г на 40—50 г крема).

Лимонно-медовая маска. Применяется для отбеливания кожи, склонной к пигментации и веснушкам. Две столовые ложки незасахаренного меда смешать с отжатым и процеженным соком 1 лимона. Марлевые салфетки пропитать сме­сью и наложить на лицо на 15—20 минут. Салфетки менять в течение этого времени 2—З раза. Маску смывать теплой водой. Курс лечения состоит из 15—20 масок. Смесь может храниться в холодильнике до 7—8 дней.

Лимонная маска от веснушек: сок 1 лимона, 1 яичный белок, сахар — 10 г, вода — 100 мл. Накладывать на тщательно вымытое лицо на 20—30 минут через день. Смывать ватным тампоном, смочен­ным в теплой воде.

Маска из лимона со сметаной или из хрена со сметаной. Сок лимона тщательно смешать пополам со сметаной. Смесь нало­жить на лицо: с соком лимона — на 15—20 минут, а со свежевыжатым соком хрена — на 5 минут, избегая попадания на ресни­цы и глаза.

Огурец

Огуречная маска. Оказывает легкое отбеливающее, осветляющее действие, применя­ется при любом типе кожи, склонной к пигментации и веснушкам. Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столо­вой ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжа­тый огуречный сок смешать с таким же количеством водки, настаи­вать 24 часа. Приготовленным соком смачивать марлевые салфетки и накладывать на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15—20 минут. Курс состоит из 30 масок. Огуречный сок можно приготовить и на длительный срок (до 6 месяцев). Для этого 100 г мелко нарезанных свежих огурцов заливают 100 мл водки, нас­таивают 8—10 суток в темном месте, затем процеживают и хра­нят в закрытом флаконе в холодильнике. При сухой и нормальной коже его можно добавлять в любой питательный крем для приготов­ления маски.

1 столовую ложку натертого на терке огурца смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно про­тирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.

Картофель

При нечистой коже лица с пятнами, веснушками помогает такая маска: сырой клубень картофеля натереть на мелкой терке, добавить несколько капель оливкового масла (или прокипяченного на водяной бане подсолнечного), столовую ложку свежего молока и мин­дальные отруби. Все растереть до однородной кашицы и нанести на лицо на 20 минут. После чего маску смыть и нанести подходящий крем.

Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.

Для придания лицу и шее бело-розового оттенка надо очи­щенный свеженатертый картофель наложить на лицо в виде маски на 1 час, а шею обмотать спирально срезанными очистками, завязав на 1—2 часа. Ибн Сина советовал использовать льняные семена, смешанные с при­родной содой и инжиром, как хорошее лекарственное средство от веснушек и «молочных прыщей».

Морковь

Очистить 2—3 корнеплода, натереть на мелкой терке, от­жать сок. Им рекомендуется протирать лицо утром и вечером, если на лице много веснушек и их трудно вывести. Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок, и веснушки становятся менее за­метными. Усилить эффект можно ежедневным употреблением 1 ста­кана морковного сока.

Если добавить в морковный сок несколько капель лимонного, получится прекрасное средство для выведения веснушек.

При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пиг­ментными пятнами применяется следующая маска: 1 столовую ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с 1 чайной ложкой морковного сока. Полученную кашицу нанести на предварительно очищенную кожу, через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо холодной водой.

Арбузная маска

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным мас­лом и сделать на 5—7 минут компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавить соду (1 чайную ложку на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

Простокваша

При сухой коже с пигментными пятнами полезны примочки из прос­токваши. При жирной и нормальной коже чередуют примочки из простокваши и винного уксуса.

Лосьон. Пену взбитого яичного белка тщательно перемешивают с соком 1 ли­мона, добавляют в смесь 1 чайную ложку глицерина и полстакана одеколона. Этим лосьоном протирают лицо перед сном.

Земляника

Ягоды земляники с цветочными чашечками варят до получения густого сиропа, которым сводят веснушки.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Ксения Гончарова
В ответ на комментарий от Aselo
Aselo
а у меня проблема с послеродовыми пигментными пятнами, с сыном ничего не было, дочу родила появились страшные темно-коричневые. чего только не пробовала не проходят уже 1,7 года. не знаю даже то делать, старят ужасно!
СсылкаПожаловаться
А к дерматологу или косметологу не ходили??
СсылкаПожаловаться
Ксения Гончарова
В ответ на комментарий от Aselo
Aselo
а у меня проблема с послеродовыми пигментными пятнами, с сыном ничего не было, дочу родила появились страшные темно-коричневые. чего только не пробовала не проходят уже 1,7 года. не знаю даже то делать, старят ужасно!
СсылкаПожаловаться
Просто необходимо выявить причину в первую очередь, прежде чем проявлять самостоятельность в уходе. А в каких именно областях пигментация??
СсылкаПожаловаться
[*.:.JiюдМиjIКа.:.*]
В ответ на комментарий от Войдукаккошка Уйдупоанглийски
Войдукаккошка Уйдупоанглийски
Так как у меня смуглая кожа, то веснушки коричневые. Никакие маски и даже специальные медицинские кремы их не берут. Только лазером.
СсылкаПожаловаться
Только лазером? Неужели нет другого выхода?
СсылкаПожаловаться
OnLy GirL
В ответ на комментарий от Войдукаккошка Уйдупоанглийски
Войдукаккошка Уйдупоанглийски
Так как у меня смуглая кожа, то веснушки коричневые. Никакие маски и даже специальные медицинские кремы их не берут. Только лазером.
СсылкаПожаловаться
это не вредно?
СсылкаПожаловаться
I am
Поможет ли это ? может пятна зависят от внутренних органов и кровяных болезней?
СсылкаПожаловаться
Alena Rossa
красиво, но в меру конечно, на деле только тональник помогает
СсылкаПожаловаться
Алиса Сахарова
Привет всем. Пигментные пятна появляются из-за повышенного содержания меланина в клетках, з счёт этого они и становятся темнее. Если пигментные пятна светлые – могут помочь крема, если уже серьёзнее , нужно идти к косметологу. У меня пигментные пятна на плечах были очень запущенные – пришлось к специалисту обращаться. Я ходила к косметологу в институт косметологии и клеточных технологий реал клиник. Она мне проводила процедуры на аппарате Фраксель, это лазерный аппарат, действует, как я поняла, так – лазер убирает клетки с повышенным содержанием меланина, а в здоровых нормальных клетках стимулирует синтез эластина и коллагена, за счёт этого кожа становится здоровой. Мне понравился фраксель, эта методика сработала хорошо. Теперь у меня чистая и однородная кожа, уродливых пигментных пятен не осталось. :)))
СсылкаПожаловаться
Виль Масагутов
В ответ на комментарий от Алиса Сахарова
Алиса Сахарова
Привет всем. Пигментные пятна появляются из-за повышенного содержания меланина в клетках, з счёт этого они и становятся темнее. Если пигментные пятна светлые – могут помочь крема, если уже серьёзнее , нужно идти к косметологу. У меня пигментные пятна на плечах были очень запущенные – пришлось к специалисту обращаться. Я ходила к косметологу в институт косметологии и клеточных технологий реал клиник. Она мне проводила процедуры на аппарате Фраксель, это лазерный аппарат, действует, как я поняла, так – лазер убирает клетки с повышенным содержанием меланина, а в здоровых нормальных клетках стимулирует синтез эластина и коллагена, за счёт этого кожа становится здоровой. Мне понравился фраксель, эта методика сработала хорошо. Теперь у меня чистая и однородная кожа, уродливых пигментных пятен не осталось. :)))
СсылкаПожаловаться
а сколько стоит это?
СсылкаПожаловаться
Нина Фролова
Я долго пыталась вывести пятна, у меня появились они после сорока лет. Лицо, шея, руки. Ужасно было, пишу (было) потому-что вывела) А вывела я ночной сывороткой NEOTONE, просто перед сном наносила ее на области где пятна. С утра умывалась и шла на работу спокойно. В течении трех месяцев они пропали и уже второй год я о них не знаю))
СсылкаПожаловаться
settler
Да Да Да! NEOTONE лучшее средство для удаления пигментных пятен ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
613
Почитала форум. Очень часто говорят про свои зарплаты в 100 тысяч и выше. Я получаю 40000. Это я такая неудачница или тут врут?
539
Того, чтоб я вышла замуж повторно. Он подросток 15 лет. Сказал, что уйдёт из дома в этом случае. Против того, что мой мужчина приходит ко мне, помогает - не против, общаются. Как быть? Как между двух...
529
Вы прожигаете свою жизнь.....
екатерина ягужинская
...ту п о ее прожигаете. Только не рассказывайте мне, что вы построили дом и вырастили детей, это личная ваша жизнь и остальным от этого ни холодно, ни жарко. Вы когда в последний раз кому-то помогли...
350
Кто прав?
Аноним
Замужем полтора года! Живем у моих родителей, все бы хорошо,но муж может нахамить моим близким, А в последний раз оскорбил бабушку(она выпустила из вольера собаку,не знала,что он пойдет на улицу)...
296
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
259

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru