Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 апреля 2011 9:30

Энди Гарсия: наследник итальянской мафии

«Поглядите-ка, это же Аль Пачино!» Актер спал с лица и, казалось, потерял всякий интерес к съемкам. Семь лет почти ежедневных кастингов и скромных ролей в массовке, и все ради того, чтобы тебе открыли двери в большое кино только потому, что ты немного напоминаешь Аль Пачино. Энди Гарсиа подписал контракт и заявил агенту: «С меня хватит. Я снимусь в своем первом и последнем фильме и... стану фермером. Или музыкантом».

«Поглядите-ка, это же Аль Пачино!» Актер спал с лица и, казалось, потерял всякий интерес к съемкам. Семь лет почти ежедневных кастингов и скромных ролей в массовке, и все ради того, чтобы тебе открыли двери в большое кино только потому, что ты немного напоминаешь Аль Пачино. Энди Гарсиа подписал контракт и заявил агенту: «С меня хватит. Я снимусь в своем первом и последнем фильме и... стану фермером. Или музыкантом».

Жизнь за двоих

Это была плохая примета. Да что уж там, хуже не придумаешь. В провинциальной кубинской клинике на свет появились сиамские близнецы. Родственники сочувствовали семье младенцев, предупреждали, мол, ждите беды, и не спешили звать в гости. Между тем из операционной родителям вернули лишь один сверток — мальчика с глубоким шрамом на плече.

С тех пор казалось, что ребенок живет за двоих. Андрес Артуро быстро пошел на поправку и догнал своих абсолютно здоровых ровесников. Хорошо учился, быстро бегал, лучше всех соседских мальчишек играл в футбол и, казалось, имел склонности ко всему на свете. От плохой приметы остался только шрам на плече, да и тот заметно бледнел с годами.

А потом случилась революция, к власти пришел Фидель Кастро, и семья Гарсиа Менендес сбежала в Америку. Все случилось очень быстро — просто однажды отец вернулся с работы с газетами и свежими сплетнями, и той же ночью родители начали сборы.

«Мать говорила: “Смотри и запоминай все, что видишь. Это твой отец. Может быть, ты видишь его в последний раз. Смотри и запоминай”. Я был очень мал тогда и напуган той суетой, которая происходила вокруг. Взрослые плакали, куда-то бегали, что-то шло не так, но я помню только мамины глаза, полные ужаса, и этот ее шепот: “Смотри и запоминай”».

Тогда еще никто не знал, что на Кубу они не вернутся, и даже став кинозвездой, их сын так и не побывает на родине.

Два способа покорить Америку

Эмигрантский быт в Америке начала 1960-х — это поселения «своих», целые кварталы сплошной испанской речи и никаких, даже крохотных шансов на нормальную жизнь за пределами гетто. В то время в страну свободы хлынул бурный поток мигрантов из Латинской Америки, и коренные жители страшно возмущались тем, что приезжие отнимают рабочие места у их детей.

Андреса Артуро стали звать на американский манер — Энди. В отличие от приятелей, ему очень хотелось стать частью этого нового общества, быть уважаемым человеком и получить достойную работу. Он отлично пел, прекрасно чувствовал ритм и на ходу сочинял запоминающиеся мелодии. Но реализовать талант музыканта не довелось: мальчику хорошо давался спорт, и в школьной сборной он быстро возглавил команду баскетболистов. Логика понятна любому мальчишке: как добиться славы, успеха, богатства и писем от тысяч поклонниц? Стать известными спортсменом, конечно. К тому же где-где, а в баскетболе никто не вздумает осудить тебя за иной цвет кожи или акцент. Главное — играть лучше всех.

И Энди играл. Он был первым игроком в школе, и даже сейчас в Интернете можно найти видео его игр и тренировок. И как раз в тот момент, когда решалась его судьба в профессиональном спорте, он заболел и был вынужден бросить баскетбол. Мечты рухнули, но уже спустя пару месяцев, возвращаясь домой, он увидел объявление о наборе в театральную труппу. Позже он расскажет друзьям, что не все потеряно, и у кубинского эмигранта есть еще как минимум один шанс покорить Америку.

Кубинский наследник итальянской мафии

С тех пор он проводил в театре все свое время. Его новые знакомые сначала мечтали покорить мир, потом сменили амбициозность на рационализм, потом из подающих надежды актеров превратились в зрителей и, в конце концов, выходили замуж, женились, устраивались на работу в соседние офисы и все реже наведывались в театр. Энди Гарсиа остался одним из немногих мечтателей, и в 1978 году переехал в Лос-Анджелес.

Снимался в массовке, участвовал в телешоу, играл в составе независимых театральных трупп. У него по-прежнему не было достойного актерского образования, и при случае он говорил: «Я не актер, я человек реагирующий». Его интуитивная игра была интересна только немногочисленным театральным зрителям из местной богемы, но в большом кино ролей для молодого человека с кубинской внешностью было не так уж много.

Энди Гарсиа плохо разбирался в своих преимуществах. Он был уверен, что десятки девчонок на трибунах школьного спортзала — убедительное доказательство его сексуальности. Режиссеры судили по-другому, и ни о каких ролях героев-любовников даже помина не было. В конце концов, спустя несколько лет неудачных попыток стать звездой Энди Гарсиа появился на больших экранах в фильме Хода Эшби «8 миллионов способов умереть». Дебютной стала роль продавца наркотиков, беспринципного, откровенно отвратительного типа. Герой не вызвал симпатии у зрителей, зато режиссеры тут же запомнили имя актера, многообещающего антигероя с видом отъявленного негодяя.

Удивительно, но с тех пор в Голливуде хорошо воспитанного, почитающего семейные традиции Энди ждали роли большей частью харизматичных подлецов, которые готовы не просто продать родину, но и заодно вытащить у покупателя кошелек из кармана. Они ловкие, хитрые и знать не знают, что такое муки совести. Таких негодяев в фильмографии Гарсиа уйма: «8 миллионов способов умереть», трилогия про «Друзей Оушена», «Герой» и еще около 20 картин.

Голливуд сдался в 1990 году. Начинались съемки продолжения фильма Копполы «Крестный отец З», и команда режиссера с ног сбивалась в поисках подходящего итальянца на роль племянника дона Корлеоне. Когда кубинец Энди Карсиа вышел из гримерной, вся съемочная группа засыпала его комплиментами: похож на Аль Пачино, как родной сын. Быть вторым Аль Пачино не позволяла гордость, и, несмотря на работу в успешном проекте, актер всерьез подумывал бросить кино. Но затем была премьера, и критики, вопреки ожиданиям, не стали сравнивать Энди с его именитым коллегой. А киноакадемики даже выдвинули его на «Оскар» за роль второго плана. Уходить из кино оказалось поздно. «Я перестал бояться сравнений и стереотипов, так как у меня есть своя голова на плечах, а в ней — музыка. Я знал, что если не сложится с актерской карьерой, я буду заниматься музыкой: сочинять, исполнять, неважно, главное — жить в ней».

Энди Гарсия с женой Мариви и дочерьми Доминик, Даниэллой и Алессандрой.

Пять женщин Энди Гарсиа

В 2004 году вышла одна из лучших некриминальных картин Гарсиа — «Модильяни», история о блестящем художнике, продававшем талант за абсент, и его противостоянии с более успешным коллегой Пикассо. Во время съемок Энди Гарсиа не просто следовал сюжету, он перекроил образ художника, руководствуясь собственными выводами и интуицией. В результате история искусства дополнилась новыми представлениями о Модильяни и Пикассо — ревнивых, жадных до женских взглядов, желающих не столько создать шедевр, сколько доказать друг другу свою гениальность.

Еще одна серьезная работа оказалась самой политической в его резюме — «5 дней в августе», о нападении Грузии на Абхазию в августе 2008 года. Актер сыграл президента Саакашвили.

Об Энди Гарсия ходит множество слухов. О том, что актер чрезвычайно строг к себе, но партнерам по съемочной площадке прощает все. О том, что живет с неутомимой жадностью и не теряет ни минуты даром. О том, что не дает папарацци ни одного повода для сплетен, равнодушен к молодым актрисам и вежливо отказывает даже самым настойчивым и знаменитым из них. Да и зачем ему романы перед камерой, когда в следующем году семейная пара Гарсиа и их четыре дочери отмечают 30-летие брака. Только эти пять женщин интересуют актера. Кстати, старшая, 27-летняя Доминик Гарсиа-Лоридо, длинноволосая, стройная и такая же высокая, как отец, часто появляется с ним на премьерах и премиях — в ее фильмографии уже 10 картин.

Энди Гарсия с внуком Андрэсом Гарсия-Лоридо

Сейчас Энди Гарсия реализовывает новую мечту. Создает фильмы, которых долго ждал сам, но которые так никто и не снял. Так, актер с юношества ждал хорошую картину о кубинской революции и пришлось стать режиссером, самому работать над сценарием и подбором актеров, чтобы такой фильм наконец появился — «Потерянный город». Премьера состоялась в 2005 году, и в титрах зрители увидели, что имя композитора — Энди Гарсиа. Ведь это так важно — когда музыку в твоей голове могут услышать миллионы.

All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Наталья Голубева
Удачи ему и успехов...очень приятен и красив!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Если и мафия, то красивая...
СсылкаПожаловаться
И И
ОН МУЖЧИНА..НАСТОЯЩИЙ
СсылкаПожаловаться
Марина ***
Молодец.
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Талантливый актер!!
СсылкаПожаловаться
Liya
Талантище!!!
СсылкаПожаловаться
елена
В ответ на комментарий от Таня Котова
Таня Котова
О боже!!!!!!!!! Что за мужчина))) Мечта......
СсылкаПожаловаться
согласна!настоящий мачо!обожаю его!
СсылкаПожаловаться
Laska Sekret
В нём есть какая то тайна)) хочется её раскрыть))
СсылкаПожаловаться
Маша
Мол-де рьмол.Ту пое и бесполезное слово.Что за иди отизм его использовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем добрый день! Утро только началось а с меня уже 7 потов сошло.. С начала... сразу оговорюсь что я понимаю что так живет большинство женщин, но все таки жду советов кто как все успевает.. После...
336
Девушку. Верная как пёс. Похотливая как кролик. Красивая как пантера.
279
Родился первый внук. У свекров дача, зимний вариант, построили они там в подвале баню с бассейном-джакузи, якобы для внучка, чтобы плавать учить с рожения в баню водить, типа приезжайте у нас живите...
272
Существуют ли они в природе? Где их найти. 100 раз убеждалась , что любого мужчину можно соблазнить, даже самого любящего семьянина.
215
На работе часто сталкиваюсь с тем, что коллеги ведут себя, на мой взгляд бестактно. Вот например, сижу я на ресепшне, в уголке стола в сторонке стоит йогурт, и я получаю вопрос "а почему ты...
201
Милые Леди, подскажите пожалуйста, как лучше всего начинать общение на СЗ? Я интересный-разносторонний молодой парень, проблема в том, как начать общения, продолжить уж я смогу.) А то похоже, что у...
184

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru