Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сохранить здоровье вашей кошки

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных заболеваний, которым подвержены домашние кошки и коты. Стерилизация и кастрация нередко приводят к тому, что животное набирает лишний вес, становится менее подвижным и начинает реже ходить в туалет. В результате моча застаивается в мочевом пузыре, а это нарушает правильную работу мочевыводящих органов.

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных заболеваний, которым подвержены домашние кошки и коты. Стерилизация и кастрация нередко приводят к тому, что животное набирает лишний вес, становится менее подвижным и начинает реже ходить в туалет. В результате моча застаивается в мочевом пузыре, а это нарушает правильную работу мочевыводящих органов.

Правильно подобранное питание — одно из главных средств профилактики мочекаменной болезни у кошек, принадлежащих к группе риска. Виртуальный диагност от WHISKAS® поможет за пару минут подобрать корм, полезный для здоровья кошки. Полную диагностику можно пройти, ответив на несколько вопросов о состоянии здоровья кошки и ее предпочтениях в корме.

В ассортименте WHISKAS® Special есть рацион, разработанный специально для профилактики мочекаменной болезни у кошек. Этот полноценный, сбалансированный рацион для кошек старше одного года представлен в двух видах:

  • Whiskas® Special pH-control — cухой корм.
  • Whiskas® Special Urinary tract health — влажный корм в порционной фольгированной упаковке.

Таким образом, хозяин кошки может подобрать для своего любимца тот вариант питания, который наиболее соответствует потребностям и вкусам животного. Однако оптимальная форма кормления домашних кошек — это сочетание сухих и влажных кормов.

Так, сухой корм благодаря специальной текстуре и форме гранул заботится о здоровье зубов и десен кошки. Также он способствует профилактике заболеваний пищеварительного тракта, поскольку содержит оптимальное количество растительной клетчатки.

Влажный корм благодаря высокому содержанию влаги помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует профилактике ожирения, так как содержит менее половины калорий по сравнению с сухим.

Корм Whiskas® Special pH-control способствует профилактике мочекаменной болезни, нормализуя уровень рН вырабатываемой мочи, ее объем и степень насыщения отдельными компонентами уролитов. Минеральный состав рациона (уровень магния, фосфора, кальция) тщательно сбалансирован.

Whiskas® Special Urinary Tract Health разработан специально для кастрированных котов и стерилизованных кошек:

— обеспечивает сбалансированное питание благодаря оптимальному балансу белков и жиров;

— способствует профилактике мочекаменной болезни, регулируя pH мочи;

— укрепляет иммунитет и продлевает молодость благодаря уникальному комплексу антиоксидантов. В состав корма входит селексен, который повышает иммунитет и защищает организм животного от инфекций.

А еще WHISKAS® Special остается удивительно вкусным, позволяя сохранить привычное питание вашей кошки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
805
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
489
Постараюсь без лишних подробностей. Если возникнут дополнительные вопросы, отвечу. Есть мужчина, предложил брак. Знакомство, как водится, через СЗ. Да это и понятно, мне 39, клубы и универ позади...
454
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
306
Тупик
Аноним
Чувствую, что уткнулась в стену и не знаю как быть, как выбраться. Внешне всё замечательно - муж, ребёнок, хороший доход, крепкая семья. А на деле... постоянные соры, непонимание, напряженность...
296
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru