Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сохранить здоровье вашей кошки

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных заболеваний, которым подвержены домашние кошки и коты. Стерилизация и кастрация нередко приводят к тому, что животное набирает лишний вес, становится менее подвижным и начинает реже ходить в туалет. В результате моча застаивается в мочевом пузыре, а это нарушает правильную работу мочевыводящих органов.

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных заболеваний, которым подвержены домашние кошки и коты. Стерилизация и кастрация нередко приводят к тому, что животное набирает лишний вес, становится менее подвижным и начинает реже ходить в туалет. В результате моча застаивается в мочевом пузыре, а это нарушает правильную работу мочевыводящих органов.

Правильно подобранное питание — одно из главных средств профилактики мочекаменной болезни у кошек, принадлежащих к группе риска. Виртуальный диагност от WHISKAS® поможет за пару минут подобрать корм, полезный для здоровья кошки. Полную диагностику можно пройти, ответив на несколько вопросов о состоянии здоровья кошки и ее предпочтениях в корме.

В ассортименте WHISKAS® Special есть рацион, разработанный специально для профилактики мочекаменной болезни у кошек. Этот полноценный, сбалансированный рацион для кошек старше одного года представлен в двух видах:

  • Whiskas® Special pH-control — cухой корм.
  • Whiskas® Special Urinary tract health — влажный корм в порционной фольгированной упаковке.

Таким образом, хозяин кошки может подобрать для своего любимца тот вариант питания, который наиболее соответствует потребностям и вкусам животного. Однако оптимальная форма кормления домашних кошек — это сочетание сухих и влажных кормов.

Так, сухой корм благодаря специальной текстуре и форме гранул заботится о здоровье зубов и десен кошки. Также он способствует профилактике заболеваний пищеварительного тракта, поскольку содержит оптимальное количество растительной клетчатки.

Влажный корм благодаря высокому содержанию влаги помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует профилактике ожирения, так как содержит менее половины калорий по сравнению с сухим.

Корм Whiskas® Special pH-control способствует профилактике мочекаменной болезни, нормализуя уровень рН вырабатываемой мочи, ее объем и степень насыщения отдельными компонентами уролитов. Минеральный состав рациона (уровень магния, фосфора, кальция) тщательно сбалансирован.

Whiskas® Special Urinary Tract Health разработан специально для кастрированных котов и стерилизованных кошек:

— обеспечивает сбалансированное питание благодаря оптимальному балансу белков и жиров;

— способствует профилактике мочекаменной болезни, регулируя pH мочи;

— укрепляет иммунитет и продлевает молодость благодаря уникальному комплексу антиоксидантов. В состав корма входит селексен, который повышает иммунитет и защищает организм животного от инфекций.

А еще WHISKAS® Special остается удивительно вкусным, позволяя сохранить привычное питание вашей кошки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
По воле своей службы (в армии) я много общалась с мужчинами, как с друзьями. Так вот, они, по-дружески делились со мной своими проблемами. Основная из-них-надоела жена и член на неё не встаёт, найди...
451
Сегодня выходной. Вы одни?
434
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
278
Хотим завести кошку. Буду благодарна, если подскажете, какая порода неприхотлива в уходе? Выбираю между шотландской вислоухой, экзотом и мейн-кун.
273
Операция
Аноним
Если кто делал операцию по уменьшению влагалища: как эффект? И да, недоразвитые комменты, не по теме оставьте себе
235
Колитесь, продуктивный и интересный день выдался, или весь день пропукали на диване? Чего интересного и полезного сделали за день? Что нового узнали?
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru