Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сохранить здоровье вашей кошки

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных заболеваний, которым подвержены домашние кошки и коты. Стерилизация и кастрация нередко приводят к тому, что животное набирает лишний вес, становится менее подвижным и начинает реже ходить в туалет. В результате моча застаивается в мочевом пузыре, а это нарушает правильную работу мочевыводящих органов.

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных заболеваний, которым подвержены домашние кошки и коты. Стерилизация и кастрация нередко приводят к тому, что животное набирает лишний вес, становится менее подвижным и начинает реже ходить в туалет. В результате моча застаивается в мочевом пузыре, а это нарушает правильную работу мочевыводящих органов.

Правильно подобранное питание — одно из главных средств профилактики мочекаменной болезни у кошек, принадлежащих к группе риска. Виртуальный диагност от WHISKAS® поможет за пару минут подобрать корм, полезный для здоровья кошки. Полную диагностику можно пройти, ответив на несколько вопросов о состоянии здоровья кошки и ее предпочтениях в корме.

В ассортименте WHISKAS® Special есть рацион, разработанный специально для профилактики мочекаменной болезни у кошек. Этот полноценный, сбалансированный рацион для кошек старше одного года представлен в двух видах:

  • Whiskas® Special pH-control — cухой корм.
  • Whiskas® Special Urinary tract health — влажный корм в порционной фольгированной упаковке.

Таким образом, хозяин кошки может подобрать для своего любимца тот вариант питания, который наиболее соответствует потребностям и вкусам животного. Однако оптимальная форма кормления домашних кошек — это сочетание сухих и влажных кормов.

Так, сухой корм благодаря специальной текстуре и форме гранул заботится о здоровье зубов и десен кошки. Также он способствует профилактике заболеваний пищеварительного тракта, поскольку содержит оптимальное количество растительной клетчатки.

Влажный корм благодаря высокому содержанию влаги помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует профилактике ожирения, так как содержит менее половины калорий по сравнению с сухим.

Корм Whiskas® Special pH-control способствует профилактике мочекаменной болезни, нормализуя уровень рН вырабатываемой мочи, ее объем и степень насыщения отдельными компонентами уролитов. Минеральный состав рациона (уровень магния, фосфора, кальция) тщательно сбалансирован.

Whiskas® Special Urinary Tract Health разработан специально для кастрированных котов и стерилизованных кошек:

— обеспечивает сбалансированное питание благодаря оптимальному балансу белков и жиров;

— способствует профилактике мочекаменной болезни, регулируя pH мочи;

— укрепляет иммунитет и продлевает молодость благодаря уникальному комплексу антиоксидантов. В состав корма входит селексен, который повышает иммунитет и защищает организм животного от инфекций.

А еще WHISKAS® Special остается удивительно вкусным, позволяя сохранить привычное питание вашей кошки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
882
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
692
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
295
Часто здесь такие темы, внесу свою лепту: с мужем 4.5 года, ребенок 3 г.Собираюсь расходиться. Жилте есть. Не спрашивайте где были мои глаза... таких как я много. Итак. Работала зп хорошая, в декрет...
260
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru