Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2011 9:45

Сколько должна стоить мясорубка

Электрические мясорубки появились в 40-е годы прошлого века и быстро вытеснили механические образцы. Правда, у электрических помощниц тоже есть свои недостатки, и за них лучше не переплачивать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Современные механические мясорубки ничем не отличаются от экземпляров 20-летней давности. Они крепятся к столу, имеют неглубокую входную горловину и требуют значительной физической силы. Справиться с такой помощницей может далеко не каждая хозяйка, да и столешница от ручной мясорубки страдает, однако механический прибор имеет свои плюсы. Во-первых, стоит он всего 300—600 рублей. Во-вторых, он практически «неубиваем». Даже если какая-то деталь выйдет из строя, можно пойти в хозяйственный магазин и купить новую за 30—40 рублей. Лучшими считаются модели, сделанные из экологически чистого пищевого «чугуна».

Электрические мясорубки появились в 40-е годы прошлого века и, к радости хозяек, заменили использование ручной силы на «поедание» электрической энергии. Механизм стал более быстрым, мощным и удобным. И хотя механические мясорубки п-прежнему продаются, все-таки лидируют электрические помощники.

Правда, далеко не все агрегаты мощны и удобны. Одним экземплярам не «по зубам» жесткое мясо, у других быстро тупятся и ломаются ножи. Поэтому так важно не промахнуться с выбором прибора.

Не экономьте на мощности

Основным показателем электрической мясорубки является ее мощность, ведь для того чтобы хорошо и качественно прокрутить мясо, надо приложить немало усилий. Откровенно слабенькими считаются приборы на 200—800 Вт. Даже если они смогут сделать фарш, то только из идеального, без единой жилки кусочка мяса. Агрегаты мощностью 1000—1600 Вт — вот то, что вам нужно! Такая мясорубка переработает 1,2—2 кг сырья за одну минуту, перемелет его вместе со всеми пленочками, без проблем справится с большими кусками, и даже осколки косточек не помешают ей достигнуть своей цели. Стоят такие агрегаты от 2500 до 4000 рублей.

Из двух основных показателей мясорубки — мощности и производительности — более важным является первый. Высокая производительность иногда присутствует и у маломощного агрегата, вот только в инструкции будет описано столько требований к исходному продукту, что проще порубить мясо вручную.

Нож без заточки

Нож, шнек (спиралевидный конус) и решетки — основные составляющие любой мясорубки. Они должны быть выполнены из качественного металла. Пластик просто не справится с теми нагрузками, которые предстоят вашей помощнице. Особенно внимательно отнеситесь к ножу, установленному в новом приборе. Обыкновенный штампованный периодически тупится, и его необходимо отдавать на заточку в мастерскую или заострять самостоятельно. Чтобы не иметь подобных проблем в будущем, выберите модель с самозатачивающимся ножом или лезвием, выполненным из высококачественной стали, которая не требует заточки. Еще более удобными считаются кованые ножи, которые долговечны и всегда остры.

Чтобы иметь возможность делать крупный или мелкий фарш, выберите прибор, в комплекте которого есть не одна решетка, а две—три, с отверстиями разного диаметра. Меняя их, вы с легкостью приготовите фарш нежной консистенции для детских фрикаделек, а для кебаба накрутите мясо более крупно.

Звуковая атака

Чтобы мотор вашей новой мясорубки не вышел из строя раньше времени, выберите помощницу с защитой от перегрузок. В тот момент, когда вы увлечетесь процессом и перестанете контролировать рев двигателя, в умной машине сработает предохранитель или блокировочная система. Хорошо, если у модели также есть кнопка «Реверс», это позволит спирали вращаться в обратную сторону. Скажем, попала в мясорубку косточка. Раньше вам пришлось бы останавливать прибор, разбирать его и вручную прочищать. При наличии реверса надо лишь нажать на кнопку — и обратное вращение шнека вытолкнет вредный элемент в сторону горловины.

Не обращайте внимания на рекламу «малошумных» мясорубок. Все агрегаты работают одинаково громко! Впрочем, звуковая атака продолжается всего 2—3 минуты, поэтому домочадцы могут немного потерпеть.

Защитим свои пальцы

При покупке мясорубки обязательно проведите визуальный осмотр прибора. У идеальной помощницы все детали точно подогнаны друг к другу, а ее устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки. Шнур должен быть минимум 1—1,5 м, чтобы вы могли без проблем дотянуть его до ближайшей розетки. Удобно, когда в корпусе предусмотрен ящичек для насадок и специальное отверстие для компактного хранения провода.

Обратите внимание также на горловину мясорубки (в нее должны легко помещаться куски мяса) и на то, на какой высоте расположено выходное отверстие: чем оно выше, тем удобнее (под него можно поставить любую посуду).

Выберите прибор, в комплект которого входят лоток из нержавеющей стали и толкатель. Первый позволит аккуратно работать с мясом и не оставлять кровавых подтеков вокруг прибора. Толкатель же обезопасит прибор и ваши руки, ведь только им можно безболезненно продвигать мясо внутрь, а никак не вилками, ножами или пальцами.

Для спагетти, колбасы и печенья

Многие производители пытаются превратить мясорубку в универсальный прибор, похожий на кухонный комбайн. Например, некоторые агрегаты оснащены насадкой для приготовления домашней колбасы: крепишь на нее натуральную оболочку и начинаешь кулинарное творчество. Другая опция — кеббе — позволяет изготовить мясные полые трубочки, которые впоследствии могут быть еще чем-то нашпигованы. Есть также насадки для печенья, спагетти и формочки для котлет, которые помогают получать из готового фарша мясные шарики одинаковой формы. Мало того, некоторые мясорубки выполняют роль соковыжималок и с легкостью приготовят для вас свежий цитрусовый фреш.

Впрочем, как показывает практика, мясорубку покупают в основном для приготовления фарша. А дополнительные насадки, которые делают прибор значительно дороже (стартовая цена от 7000—8000 рублей), нередко годами пылятся на полках без дела.

Фото: Photocuisine/Fotolink, Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Любовь Непрокина
У меня мясорубка Хозяюшка пензенского завода. Очень ей довольна. Работает тихо и неторопливо. Для заготовок пользуюсь овощерезкой. Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Марина Владимирова
Не думаю, что мощность - самый важный показатель для любой техники. Разве что для мобильной...Или автомобильной)) У меня мясорубка Аксион - уже лет 5-6 как работает исправно. Мощность там не очень большая. Но вот недавно узнала, что они новые начали выпускать, которые как бош или браун по мощности. Тем более что моя-то сейчас стоит в пределах 2 000 всего!! Стоит того, я думаю.
СсылкаПожаловаться
Олеся Сокол
Мы купили себе Мулинекс за 1800 рублей. Довольна. Зачем переплачивать. Пользуюсь в удовольствие))
СсылкаПожаловаться
Марта Банга
Я люблю дорогую технику проверенного производителя. Вот купила себе мега-комбайн MSM6252 и мясорубку MFW-68660. Да дорого, да не совсем по карману мне, но зато уверена, что буду пользоваться долгие-долгие годы этими вещеми, а не выкину на помойку через год свои деньги.
СсылкаПожаловаться
Ирина
А я только присматриваюсь к мясорубкам, поэтому очень познавательной нашла вашу статью автор! Полностью согласна с Вами, что мощность в мясорубке очень существенный фактор. У меня супермощная MFW-68660, которая так быстро все делает, что аж удовольствие получаю от процесса приготовления фарн=if или салата.
СсылкаПожаловаться
Карина Моесеева
У меня мясорубка за 1500. Дороже бы не взяла. Но и дешевую брать не стоит, это уж точно!
СсылкаПожаловаться
Валерия Высоцкая
Если брать дешевую вещь, не только это касается мясорубок, а и всей техники, то нужно быть готовым к тому, что она прослужит не долго и может сломаться настолько быстро, что даже и пары часов работы не наберется в общем! то касательно мясорубок, то я здесь категорична. Купила со спокойной душой себе и маме Бош, чтоб быть уверенной в долговечности прибора.
СсылкаПожаловаться
Валя Яковец
Да можно купить и за тысячу мясорубку... Только вот прослужит она соответственно. Я, например, люблю дорогую и многофункциональную технику. Моя MFW-68660 даже соки выжимает, помимо колбасок и кеббе)))
СсылкаПожаловаться
Варвара Пузанова
У нас старенькая бабушкина мясорубка. Она надежнее всяких электрических))
СсылкаПожаловаться
Ирина Мамзина
У меня пока механическая старенькая мясорубка, но планирую взять хорошую и дорогую бошевскую. Такая вещь и прослужит дольше. Ведь мы не такие уж богатые, чтоб покупать дешевые вещи...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Почему многих аж корежит от этого словосочетания? Сражу же бросаются исправлять. Гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе, а у вас сожительство! Гав-гав-гав. Мы же не в суде, где вес имеют...
955
Сегодня пошла против совести ради семьи: попали с мужем в ДТП, он проехал на красный, столкнулись с таксистом, все живы, но машины немного пострадали. В объяснительной написали, что ехали на зелёный...
461
Я не понимаю, что со мной не так. Может я скучный человек? Почему мужчины ко мне быстро теряют интерес? У меня уже депрессия начинается... Я достаточно ухоженная и привлекательная, знакомятся со мной...
422
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
328
Привет всем! Читаю форум, изредка пишу темы. Наверно только в крайних случаях, когда уже просто не на кого вылить эмоции. В очередной раз прошу помочь. Ситуация такая. Я и он. Вместе 5 лет. У нас...
272
Картинки для хорошего настроения
257

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru