Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2011 9:45

7 лучших кремов от солнца

Лето вот-вот вступит в свои права, остался один короткий месяц. И тот состоящий сплошь из праздничных уик-эндов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето вот-вот вступит в свои права, остался один короткий месяц. И тот состоящий сплошь из праздничных уик-эндов. Мы наконец-то можем подставить лицо и все остальное, чем наградила природа, майскому солнышку. Его лучи теперь не только светят, но и греют. Загорать на природе, не выезжая из любимого города — вот наш досуг! А значит, пора задуматься о защите кожи.

Как известно, солнечные лучи действуют в двух диапазонах — UVB и UVA. Первый тип как раз способствует выработке меланина в коже, а значит, проявляет загар. Однако UVB-лучи старят кожу и даже могут вызывать рак. На защиту от UVB направлено большинство кремов для загара. Диапазон UVA, или «ближний ультрафиолет», менее опасен для образования большинства видов рака кожи, зато может послужить катализатором меланомы. Обычные кремы от лучей UVA не защищают, поэтому, если вы собираетесь активно принимать солнечные ванны, нужно искать специальные средства с пометкой UVA.

Если вести себя на солнце аккуратно, использовать правильно подобранные кремы, солнце приносит только пользу. Благодаря солнечным лучам кожа приобретает красивый оттенок, а в организме вырабатывается витамин D, нужный для поддержания иммунитета.

7 лучших средств для загара

Yves Rocher — масло для загара Monoi de Tahiti

1. Сухое душистое масло нежирной текстуры обеспечивает превосходную защиту загорелой кожи. Увлажненная и шелковистая, ваша кожа защищена от вредного воздействия солнечных лучей. Загар становится более интенсивным, и вы наслаждаетесь нежным экзотическим ароматом.

Преимущества: нежная нежирная текстура средства отлично матирует кожу; кувственный запах цветка тиаре.

Garnier — солнцезащитный спрей Ambre Solaire

2. Абсолютно прозрачный спрей Ambre Solaire Чистая Защита+ теперь в 2 раза более водостойкий, по сравнению с предыдущей версией, не оставляет белых следов и мгновенно впитывается, при этом обладает восхитительным освежающим эффектом.

Запатентованная система фотостабильных фильтров Mexoryl® SX надежно защищает от UVA/UVB лучей. 100% нежирный и водостойкий.

Decleor — антивозрастной крем для защиты от солнца Aroma Sun Expert

3. Специальное средство против морщин гарантирует очень высокую степень защиты от солнечных лучей (фильтры UVA-UVB), обеспечивает длительное увлажнение кожи, предупреждает признаки старения кожи и снижает вероятность образования морщин и морщинок, связанных с воздействием солнечных лучей.

Результат: с помощью комплекса Activ Bronze вы постепенно обретете прекрасный стойкий загар. Действующее вещество с эффектом борьбы против морщин предупреждает появление признаков преждевременного старения.

Melvita — масло для загара Huile de Carotte

4. «Морковным» обычно называют масло, полученное настаиванием моркови на органическом масле подсолнечника. В нем содержится ценнейший провитамин A, который и придает ему красивый оранжевый цвет. Это смягчающее масло подарит коже естественный золотистый оттенок. Рекомендуется для восстановления кожи после пребывания на солнце.

Olay — дневной крем с солнечными фильтрами Complete

5. Средство содержит важные ингредиенты, которые придают вашей коже видимое сияние. Крем увлажняет кожу в течение 24 часов и содержит УФ-фильтры SPF 15 широкого спектра действия. Кроме того, в составе средства ухаживающие за кожей и тонизирующие ее витамины, светоотражающие частицы и экстракт мандарина.

Vichy — детский спрей для защиты от солнца Capital Soleil

6. Спрей создан специально для чувствительной детской кожи. Активный компонент Mexoryl XL+ и минералы защищают кожу от повреждений, вызываемых лучами солнца. Главное преимущество — очень высокая защита от UVB и UVA.

Lush — крем для восстановления кожи после загара Potion

7. Этот лосьон пахнет гвоздикой, розой и американским мандарином. Нанесите его на кожу и почувствуйте, как прикосновение миндального и масла какао увлажнит вашу кожу, настой розовых лепестков смягчит ее, а свежий мандарин тонизирует. Используйте «Эликсир» и как лосьон после загара.

Фото: East News, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
Настюша Тарасенко
мне ещё нравится "Биокон") у меня SPF 40
СсылкаПожаловаться
Светлана Тихомирова
А кaк избaвиться от пигмeнтaции,подскaжитe пожaлуйстa?
СсылкаПожаловаться
Valentin1981 Puc
подскажите пожалуйста. У меня тоже белая кожа и хочу немного подзагореть. Кто нибудь такими средствами для загара пользовался - http://guam.ru/archives/category/dlya-zagara ? Может кто то может дать совет, каким можно пользоваться? Мне очень интересно узнать!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
В ответ на комментарий от madonna
Комментарий удален.Почему?
Конечно, реклама - это двигатель чего-то там. Но нельзя же так глупо рекламировать солнцезащитную косметику. Или местные пиарщики думаю, что все мы непроходимые дуры и проглотим любую галиматью? СЗ кремы выбираются по солнцезащитным фильтрам, которые входят в состав кремов. И точно не по текстуре или чего-то там еще. Натуральных защитных фильтров от любого спекртра УФ не существует. Все фильтры делятся на химические и физические. Солнцезащитные кремы с химическими фильтрами очень опасны, поэтому их лучше избегать. А вот СЗ с физическими фильтрами, куда входит диоксид титана, например, они менее опасны. Поэтому выбирать СЗ следует по тому, какие СЗ фильтры находятся в составе и каково их процентное содержание. Состав можно проверить на сайте http://www.sskindoctor.com .
СсылкаПожаловаться
settler
Светлана, попробуйте neotone radiance с СПФ50+ Сама пользуюсь, так как летом много веснушек, а он и профилактика от них отличная, пятна вообще не проявляются, да и как крем от солнца очень хороший, так как абсолютно не вилден на коже
СсылкаПожаловаться
Снежанна Алексеева
В ответ на комментарий от Светлана Тихомирова
Светлана Тихомирова
А кaк избaвиться от пигмeнтaции,подскaжитe пожaлуйстa?
СсылкаПожаловаться
Тоже была такая проблема, никакие народные средства и витамины не помогли. Пигментные пятна на лице удалила при помощи лазерной косметилогии в клинике LINLINE (наберите в интернете). Наконец-то я избавилась от этих безобразных нашлёпок. Счастлива! Красива!
СсылкаПожаловаться
Angel
Флоресан фирма крем блок от загара
СсылкаПожаловаться
Arbat studio tan Vs.Sun
Для загара в солярии должна использоваться специальная косметика. Она содержит компоненты, которые защищают кожу от излучения. 10 минут в солярии заменяют несколько часов под солнцем, поэтому и защита должна быть соответствующей. С кремом для загара ПОД СОЛНЦЕМ в солярий идти НЕЛЬЗЯ! В студии загара на Новом Арбате 11, предлагают всем ценителям правильного загара серию фирменных кремов от лучших производителей США: SUPRE TAN, Devoted Creations, HEMPZ, Sunmaxx и др. Там Вы найдёте активаторы, бронзаторы с тингл эффектом, бронзатор для ног, увлажняющий лосьон для тела, для лица, Snooki Ultra Dark 70X Black Bronzer, DIAMOND STATUS 2014, Devoted Black CAMO QUEEN, GIRL CODE, PLATINUM COUTURE, PAULY D’s Sexy, Keep Calm Collection, Hempz Collection. У меня есть абонементная магнитная карта этой студии со скидкой на загар и крема, очень удобно, приходишь и расчитываешься картой за все. Солярии мощные, за лампами вроде следят. В кабинке во время загара меня приятно опрыскивало водичкой (аквабриз). А перед процедурой можно заказать морковный фреш. Персонал встречает и провожает вежливо. В целом я довольна. Всем удачного дня!
СсылкаПожаловаться
Елена Попыкина
Очень нравится крем Neotone radiance SPF50+! Начала уже сейчас им пользоваться, т.к. есть проблемы с пигментными пятнами на коже, а они, как известно, с появлением солнышка становятся заметнее. Неотон здорово выполняет солнцезащитные функции. Еще плюс в том, что его можно использовать как дневной крем.
СсылкаПожаловаться
Людмила Краско
Я обычно стандартно к летнему отдыху беру какой-нибудь солнцезащитный крем + Пантенол спрей. Пользую и то и другое как правило. И ребенка после пляжа обрабатываю пантенолом, а то дети вечно носятся то в воду, то из воды - не успеваешь их мазать солнцезащитным каждый раз (хоть и пишут водоустойчивые, все равно кожа сгорает, плечи особенно). А Пантенол беру именно настоящий немецкого производства, со смайликом на упаковке, тогда гарантировано состав безвредный и эффект (а то в поддельных пантенолах, видела, в составе присутствуют парабены, а ведь они могут вызывать рак). В общем готовлюсь тщательно к поездке - набрала уже нужную аптечку с собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
787
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
271
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
262
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
232
Не знаю, что делать. Вышла замуж крайне рано, в 18 лет, муж положительный со всех сторон, помогает во всем, у нас двое детей, финансово все нормально. Но вот идет 17 год брака и я понимаю, что хочу...
216
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru