Теперь каждый турист может привезти домой из Шварцвальда легендарный десерт в качестве сувенира. И все благодаря 43-летнему немецкому повару Йоханнесу Руфу (Johannes Ruf), который решил «упаковать» знаменитый вишневый торт в консервную банку. Таким образом увеличился срок годности товара и улучшились его транспортировочные качества. «Многие туристы приезжают специально в Шварцвальд за любимым тортом и с разочарованием уезжают, когда не могут его купить, но теперь с этим проблем не будет», — так объяснил свою идею повар.
Спрос сразу же превысил предложение. Изначально Йоханнес хотел продавать торт ограниченным тиражом и только в своей пекарне, но теперь вишневый десерт можно найти во всем регионе.
Что касается рецептуры, то этот вишневый пирог создается на основе «Черного леса», однако это все же не «Шварцвальд» в классическом понимании — готовится он без взбитых сливок. Среди ингредиентов неизменно присутствуют лишь вишни (25 штук в каждом кексе) и кирш (крепкий алкоголь на основе черешни), которым пропитывается бисквит. Весит каждая банка с кексом-тортом 400 г и стоит 6,95 евро.
Создатель вишневого пирога уверяет, что от настоящего «Черного леса» его творение не сильно отличается. «Пирог сочный, фруктовый и ароматный, даже после длительного хранения», — расхваливает свое детище Йоханнес. В коробке есть пакетик с сахарной пудрой, которой следует посыпать десерт перед подачей на стол.
Фото: beckesepp.de