Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011 9:00

Джордж Клуни: «Оскар» лучше, чем жена

Говорят, он никогда не женится. Говорят, его самым лучшим другом на протяжении 15 лет был черный боров по имени Макс. Говорят, он обожает журналистов и позирует папарацци. Лучший голливудский казанова Джордж Клуни умеет жить со вкусом и игнорировать правила.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, он никогда не женится. Говорят, его самым лучшим другом на протяжении 15 лет был черный боров по имени Макс. Говорят, он обожает журналистов и позирует папарацци. Лучший голливудский казанова Джордж Клуни умеет жить со вкусом и игнорировать правила. Главное из них: Голливуду нравятся юные лица. О Клуни мир узнал, когда актеру было далеко за 30, но с тех пор каждый год прибавляет ему баллов в рейтинге самых желанных мужчин мира.

«Избалован до предела»

Отец сводил с ума всех молоденьких соседок. Всего-то и надо было: улыбнуться, подмигнуть, сделать комплимент, поправить воротничок блузки. Его невероятное обаяние помогло сделать карьеру тележурналиста. Одно время он даже вел собственную авторскую программу. Неудивительно, что и спутницу жизни выбрал достойного уровня — королеву красоты штата, блондинку с идеальной улыбкой.

Это была безупречная семья, достойная фотосессии в женском журнале. Отец, несмотря на занятость, много времени уделял сыну и частенько брал его на съемки. Тот с детства привыкал к роли любимчика взрослых, выслушивал десятки комплиментов и успевал на пару минут появиться в кадре. Но он также видел куда больше, чем зрители по ту сторону экрана. Отец спал по 3—4 часа в сутки, утром вел радиошоу, днем снимался на телевидении и в кино, вечером играл в театре, а в выходные уезжал вести телешоу в Нью-Йорк. Яркий, уверенный в себе, успешный, он ни в чем не знал меры. Легко тратил заработанное в сумасшедшем ритме, а затем в неудачный год жил в долг.

Джордж всегда был красивым мальчиком, вот только всеобщее внимание отнюдь не пошло на пользу. Ему легко давалось то, над чем остальным приходилось потрудиться. В самом деле, зачем каждый день делать уроки, когда в конце года можно выпросить у учительницы прощения и пообещать в будущем заниматься лучше. Вот только на тренера бейсбольной команды обаяние не действовало — тот быстро выгнал парня из клуба за слабую игру, отсутствие дисциплины и... поцелуи в раздевалке с тренерской дочкой. «Избалован до предела, полное отсутствие перспектив», — подтвердили преподаватели.

В результате к окончанию школы у Клуни были весьма посредственные успехи, амбициозные мечты и планы покорения мира. Он поступил в Университет Северного Кентукки, с детства влюбленный в атмосферу телешоу, но уже через полгода с удивлением обнаружил: для успеха нужна не только запоминающаяся внешность, магнетизм и голливудская улыбка.

Матрас в ванной для будущей звезды

В университете у Джорджа Клуни проявились отличные организаторские способности. В основном в области организации шоу мокрых маек и студенческих вечеринок с after party в полицейском участке. Преподаватели хватались за головы, родители отказывались верить сплетням. Но спустя три года, будучи все на том же первом курсе, Клуни наконец-то решил уйти из университета. Вечеринка окончена, пора начинать новую жизнь.

Он отправился прямиком в Лос-Анджелес, в котором жила его тетя Розмари Клуни — певица и актриса с внешностью Мэрилин Монро. Актером был и его кузен. Вот только родственники еще за ужином дали понять, что больше никто не намерен баловать его своим вниманием. «Наверное, я был паршивым парнем. Но мне сказали одну правильную вещь: в Голливуде нет родственников, в Голливуде каждый сам за себя. Даже если ты сын Чарли Чаплина, на тебя никто не обратит внимания, пока ты не станешь великим и знаменитым сыном Чарли Чаплина».

Надо отдать им должное, они помогли советами и объяснили правила кинематографического мира. Джордж переехал к своему приятелю, который гостеприимно выделил ему матрас и ванную комнату, и с тех пор его дни превратились в обычные будни начинающей звезды. Он работал грузчиком, официантом, раздавал листовки на улицах, возил на телесъемки собственную тетю и брался за любую работу, которая позволяла заработать немного денег в перерыве между кастингами. Ночью возвращался в ванную и по традиции приводил туда новую подружку. Неудивительно, что даже сейчас журналисты куда чаще спрашивают не о секрете успеха Клуни, а о фирменном секрете обольщения. Сложно представить, что нужно сказать девушке, чтобы она согласилась засыпать рядом на матрасе в ванной.

Спустя год он по-прежнему обивал пороги киностудий, а потом начал сниматься в предпоследних ролях низкопробных боевиков. За съемки платили около 300 долларов. Если брать количеством, а не качеством, то можно заработать на квартиру. Параллельно Клуни десятки раз пересматривал классику кино и друзьям говорил, что сомнительные картины — «не от неразборчивости, а от невостребованности».

«Скорая помощь» для неудачливого актера

Зато с женщинами везло всегда. Первой большой любовью стала молодая актриса Келли Престон. Она была не в восторге от чувства юмора своего бойфренда: однажды Джордж принес на свидание отвратительного черного поросенка, который спустя полгода уже наглядно демонстрировал хозяйке завидный аппетит и намерение вырасти огромным боровом. Когда пара разбежалась в разные стороны, каждый поспешил поскорее утереть нос бывшему партнеру, вступив в брак — Келли вышла замуж за Джона Траволту, Джордж — женился на Талии Балсам. Это был единственный брак в его жизни, после которого актер прилюдно дал клятву навсегда остаться холостяком.

Его раздражало все. Обидчивость супруги, игры в молчанку и уверенность, что с кольцом на пальце муж переходит в безраздельную собственность жены. Развод принес долгожданную свободу и — славу. Именно тогда актер стал безупречным доктором Россом в сериале «Скорая помощь», любимцем всех домохозяек на всех континентах. Пришла слава, а вместе с ней полное отсутствие времени и привычка менять пассий так часто, чтобы не приходилось запоминать имен: «Мне иногда хотелось убить доктора Росса. Даже не потому, что он такой положительный, что во рту кисло, а потому, что он отнимал столько времени! Что такое сериал? Это бесконечные съемки, которые, как кажется, никогда не кончатся. А параллельно съемки в “нормальном” кино, и утром ты уже не помнишь, кто привез тебя домой, потому что заснул на съемочной площадке».

Впрочем, времени хватало и на съемки, и на свидания, и на кастинги. Однажды он пришел пробоваться на роль в фильме «От заката до рассвета» Тарантино, который при виде Клуни чуть было сразу не ушел. Дело в том, что актер уже приходил на пробы несколько лет назад, после бессонной ночи на работе в качестве грузчика и короткого сна в ванной друга, и режиссер тогда назвал его худшим актером в мире. Откуда спустя три года взялся шарм? Уверенность будущего оскароносца? Главная загадка Клуни.

Актер оказался из тех мужчин, которые с возрастом приобретают и шарм, и обаяние. Кудрявый, с дурным вкусом в одежде, молодой Джордж мог получить разве что роль в низкобюджетной комедии. К сорока годам он превратился в солидного мужчину, героя-любовника в костюме за двадцать тысяч долларов, баловня судьбы и казанову. К этому амплуа близки и его герои-мафиози. Разумеется, роль в «От заката до рассвета» он получил, да еще стал одним из лучших друзей Тарантино. Потом снялся в фильме «Бэтмен и Робин», «Тонкая красная линия», «После прочтения сжечь» и трилогии о друзьях Оушена. Само собой, примерив костюм Бэтмена, Клуни вошел в историю кино и забронировал лучшие роли на десятилетие вперед.

Уроки обольщения от Бэтмена-Казановы

Мечты сбылись больше чем на 100%. Сейчас Джордж Клуни выбирает роли поэффектнее и сам пишет сценарии (за один из которых пять лет назад был даже номинирован на «Оскар»). Он по-прежнему неженат. В 2006 году в возрасте 18 лет и в весе 126 килограммов скончался его верный друг, боров Макс.

Среди его официальных девушек за последние лет десять были Рене Зеллвегер, Шарлиз Терон, Терри Хэтчер и Люси Лью. причем одной после расставания он покупает дом, другой — шкатулку бриллиантов, с третьей и четвертой появляется на публике по очереди в течение пары лет. Как ни странно, даже сейчас каждая из этих девушек с восторгом отзывается о бывшем бойфренде. Пожалуй, за интригующие романы и изящные расставания Джорджу Клуни полагается еще один «Оскар». Чего-чего, а актерских способностей ему не занимать.

А недавно голливудская актриса Дженнифер Энистон решила подшутить над папарацци. Звезда заявила, что выйдет замуж за Джорджа Клуни, поскольку они являются самыми известными и безнадежными холостяками в Голливуде. Справедливости ради стоит заметить, что уже несколько лет в доме Клуни живет итальянская модель Элизабет Каналис. Но этой зимой, когда мир ждал от Клуни объявления даты свадьбы, он опять испортил папарацци день: «Я лучше получу еще один “Оскар”. Два “Оскара” однозначно лучше двух жен!».

Фото: East News, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
119
Марина
Джордж Клуни - мужчина мечты!)
СсылкаПожаловаться
хитрая лисица
Я его обожаю!!!
СсылкаПожаловаться
королева марго
В ответ на комментарий от Black Panther
Black Panther
Он из породы людей, о которых говорят: "С годами только лучше!"...сродни Шону Коннери...
СсылкаПожаловаться
я тоже решила выйти замуж только один раз дав обед,с года сильнее осознаешь как прав бы л тот кто сказал;-лучше быть одному,чем с кем попало, и уж лучше быть голодным чем есть что- попало!
СсылкаПожаловаться
Асель Назарова
В ответ на комментарий от Black Panther
Black Panther
Он из породы людей, о которых говорят: "С годами только лучше!"...сродни Шону Коннери...
СсылкаПожаловаться
Джодж, красавец неописуемый. Эталон мужчины. Он даже не знает цены себе на сколько он хорош.
СсылкаПожаловаться
Асель Назарова
Джордж , моя мечта - может когда нибудь он мне напишет ответ - как во сне.
СсылкаПожаловаться
Асель Назарова
Джордж - этолон мужчины! Так хочу получить от него просто письмо...
СсылкаПожаловаться
Татьяна З
С возрастом все лучше и лучше. Любимец дам.
СсылкаПожаловаться
Ирина Германович
Джордж очень обоятельный!!!
СсылкаПожаловаться
Laska Sekret
Обаятельный и очень привлекательный)
СсылкаПожаловаться
Алла Короткевич
ИНТЕРЕСНЫЙ МУЖЧИНА !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
1215
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
472
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
310
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
237
228
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru