Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 марта 2008

Мужчины, которых мы притягиваем

Все чаще и чаще женщины обсуждают тему, ставшую такой популярной в последние годы: мужчины становятся слабыми и ненадежными. Что же это - коллективная женская галлюцинация или действительно происходит что-то неладное?

Все чаще и чаще женщины обсуждают тему, ставшую такой популярной в последние годы: мужчины «мельчают», становятся более слабыми, ненадежными, мягкими, нерешительными и т.д.

Что же это такое - коллективная женская галлюцинация или действительно, происходит что-то неладное с сильной половиной человечества?

Мы сидели в кафе втроем, я и две мои подруги - маленький такой девичник. О чем мы говорим, когда видимся? Конечно, о мужчинах.

Настя сегодня просто кипит раздражением.

- Ты представляешь, я думала - он мужик, а он вообще непонятно что! Пока его не пнешь, он не пошевелится... Но самое страшное знаешь, что? Они все такие! Я всех своих поклонников припомнила - они только с виду мужского пола. А там внутри - какой-то студень...

Мы слушали ее эту историю уже в сотый раз. Ничего нового. Ленка, томно потянувшись, заметила:

- Чего-то ты не догоняешь, Настюха. Я вот отбиться никак не могу от этих мачо. Один лучше другого. Давай, тебе кого-нибудь подсуну? Жалко, хорошие ведь мужики пропадают. Все такие самостоятельные, при деньгах, при своем деле... И чего они ко мне клеятся?  Я ведь замужем...

У меня, как у психолога, нет задачи оправдать мужчин или осудить их. Давайте просто исследуем этот феномен, ведь не бывает дыма без огня, как говорится. И если современные женщины жалуются на то, что встретить настоящего «мужика» все сложнее, значит, доля правды в этом есть.

Если посмотреть на мужчин в общем и целом непредвзято, то они в массе своей не так уж и измельчали. Среди них много успешных, состоятельных, вполне реализованных, много лидеров, руководителей и владельцев бизнеса. Абсолютное большинство ключевых позиций во всех сферах жизни, опять-таки, в руках у мужчин.

Сделаем поправку на то, что женщина, когда говорят о мужчинах вообще, всегда имеют в виду каких-то конкретных мужчин, а именно тех, которые ее окружают. Это может быть муж, поклонник, знакомый, друг, коллега.

Заметьте, что есть женщины, в жизни которых сложилась именно такая ситуация, когда мужчины мельчают и стремятся сесть на шею. Вплоть до полного отсутствия мужчин в ближайшем обозримом пространстве. Но это происходит не у всех женщин.

У других представительниц слабого пола в окружении достаточно сильных, самостоятельных мужчин. К некоторым же откровенно стоит очередь, и мужчины конкурируют за право быть мужем или любовником.

Почему так происходит? В чем здесь дело?

На каждую женщину - свой тип мужчин

Очевидно, определенные женщины притягивают к себе соответствующих им мужчин. Притягивают неосознанно, как бы случайно.

И чем сильнее в женщине мужское начало, тем больше вероятность, что в ее окружении окажутся мужчины, у которых это мужское начало подавлено или недоразвито. И в этом проявляется своеобразная гармония Вселенной: в тебе есть то, чего мне не хватает. Мужчина и женщина - это как сообщающиеся сосуды. И если где-то прибавилось, в другом непременно станет меньше.

Женщине такое положение вещей кажется несправедливым: куда все мужики-то подевались? А зачем ей мужик, когда она сама и есть этот самый мужик? Звучит, может быть, грубо, но по сути так и есть.

Женское и мужское - это два противоположных полюса. В каждом человеке есть оба полюса - безусловно. Но вот какой полюс сильнее?

Многие современные женщины все больше и больше реализуются в жизни по «мужскому типу», удаляясь от женского полюса. Такая женщина позиционирует себя в жизни как мужчина, ценит и уважает себя за мужские качества и достижения. Например, за карьерные достижения, за количество зарабатываемых денег, за умение руководить людьми и управлять проектами на работе.

Современные женщины становятся более независимыми экономически, юридически, социально. И дело не в том, что мужчины мельчают. А в том, что некоторые женщины мужают. Если у женщины баланс мужского и женского перекошен в сторону мужского, то рядом с такой женщиной мужчине очень трудно, практически невозможно, почувствовать себя сильной половиной. Там нет для него пространства.

Вот несколько очевидных признаков того, как женщина проявляет мужское начало.  

  • Она обесценивает и критикует достижения мужчины, его личность и способности.
  • Она состоит в женском клубе «все мужики козлы» и активно обсуждает никчемность современных мужчин.
  • Она конкурирует с мужчинами, доказывая им, что и без них может обойтись легко и непринужденно.

И, как бы странно это ни звучало, но большинству женщин трудно принимать от мужчин заботу и поддержку. И хотя они декларируют, что только и ждут мужской помощи, на деле это не так.  Им гораздо важнее «не быть обязанной».

На тренингах я спрашиваю женщин: как часто вы позволяете мужчине открыть перед вами дверь? Высадить вас из машины?

Оказывается, большинство женщин считают это мелочами и предпочитают быть на самообслуживании. Но ведь мелочи только сигнализируют о чем-то более важном, глобальном.

В результате, к таким женщинам притягиваются мужчины, готовые спрятаться под  крыло. И даже если сначала это был мужчина с задатками к лидерству и самостоятельности, то постепенно, рядом с ней он становится сыночком, потому что по-другому невозможно. Она берет за него ответственность, становится ему мамой.

Женщина хочет быть правой

Чем больше женщина возмущается немощностью мужчин, тем больше вероятность того, что именно такие и будут встречаться ей на пути. Почему? Потому что они нужны ей для доказательства ее правоты.

Правота эта выражается в таких фразах:

"Что за мужик пошел..."; "Да они ни на что не годятся", "На них нельзя положиться"; "Без меня ничего он не может"; "Все надо контролировать самой".

Они даже могут быть не высказанными вслух, это не обязательно. Просто это особая философия женщины, в которой мужчина видится источником проблем. А поскольку мир только отражает то, что мы думаем о нем, то и мужчины как часть этого мира проявляются соответственно нашим взглядам.

Слабость мужчины - это вопрос каждой конкретной женщины. И если в вашей жизни мужчины таковы, спросите себя: что вы думаете о них? Какова ваша философия, ваши убеждения относительно мужчин? Что вы делаете для того, чтобы в вашем пространстве не было места для сильного человека? В чем вы хотите быть правой относительно мужчин?

И если вы с вашей правотой не слишком счастливы, так ли она нужна вам? Может, стоит пересмотреть отношение к себе? Может, пора разглядеть в себе Женщину, а в мужчинах начать видеть Мужчин?

Сделать это может быть непросто, особенно если ваша мама всю жизнь доказывала, что мужчины - слабые, бесполезные создания. Вы не обязаны перенимать от нее эту эстафетную палочку.

Возможно, ваши подруги играют в ту же игру. Но вы не обязаны поддерживать те взгляды, которых придерживаются люди вокруг вас. 

Попробуйте поиграть в другую игру.

Начните с мелочей. Не хватайтесь за стул, пусть он сам пододвинет его вам.  Позвольте мужчине открыть перед вами дверь. Можно, конечно, и самой... Но тогда зачем вам Он?

Мамы, бабушки, училки

Воспитание в детстве, как вы понимаете, тоже играет не последнюю роль. Такое количество «слабых» мужчин (так их обычно называют) - результат того, что мальчиков воспитывают женщины. Это случается в неполных семьях или там, где папа не имеет права голоса. В результате будущий мужчина получает всю порцию женской любви и ласки, однако совершенно лишен образца мужского поведения.

"Не бегай туда"; "Не дерись"; "Будь осторожен"; "Будь хорошим мальчиком"; "Не расстраивай маму (бабушку)" и т.п. - эти установки, может быть, и не плохи, но они совершенно не учитывают того, что мужчина должен иметь здоровую агрессию и внутренний стержень. А с таким воспитанием это практически невозможно получить и развить.

Кроме того, если у мамы семья неполная, то, как правило, отношения с мужчинами для нее - проблема. И она неосознанно передает сыну философию, согласно которой быть мужчиной (в смысле, мужиком) - это плохо. Вырастает хороший, мягкий, интеллигентный мальчик, привыкший во всем полагаться на женщин. С возрастом он, скорее всего, перекочует к другой маме, т.е. жене.

//Психологический центр сексуальной культуры "Поток любви"

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
377
Э-L
У меня есть подруга- она обвиняет меня в блондинистости- говорит - "фу бесиш когда с молодыми людьми ведёш себя как полная блонд". Я ей объясняю- что эта манера поведения нравится мужчинам , и во вторых проявление слабости- это элемент манипуляции! Я показала на своим примером её как можно добиться всего чего хочеш практически от любого парня! Она сказала что так не может- что она всё умеет и всё может- зачем дурой прикидоваться! Но на самом деле каму как комфортно! Мне комфортно в образи Блонда- ответственности мало- удавольствия много! Ей наоборот- если чувствует всё в своих силах и всё может сама то без проблем!
СсылкаПожаловаться
Наталия Мирон
Не согласна в принципе, с позицией, высказанной в этой статье. Рядом с сильной женщиной , сможет быть только сильный мужчина, если это серьезные отношения. Ну подумайте сами, какая уважающая себя женщина будет терпеть возле себя НЕЧТО. Да никогда в жизни, мужчина может быть не всегда успешным, у него могут быть проблемы, трудности, но он должен быть МУЖЧИНОЙ, во всем, в поступках - особенно.Если же речь идет о сильном мужчине, рядом с которым, насколько невообразимо красивое и нежное создание , настолько тупое и ограниченное. То мы имеем " счастье" лицезреть типичные отношения пользователя красивого женского тела, которые впрочем, нельзя назвать отношениями. Поверьте, ни один сильный, самодостаточный мужчина не захочет иметь матерью своих детей, своего продолжения этакого нежного, воркующего и шебечущего, ни на что не способного ангелочка. Что за детей, какое будущее воспитает это никчемное создание. Вот так. Мужчины, а вы как думаете?
СсылкаПожаловаться
Наталия Мирон
В ответ на комментарий от Al Bandy
Al Bandy
Раз к ВАМ случайно попал, то уж напишу. Приехал как-то к одной "даме" домой, типа познакомились, несколько раз встречались, пора и делом заняться. У нее все нормально, машина новая, квартиру недавно купила, должность хорошая. Потом оказалось, что белье черное, чтобы можно было не один день носить (КАК И МУЖСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРУСЫ). Поели какого-то г$на за день до этого купленного в "Перекрестке" (КТО ЕЛ САЛАТЫ ИЗ ПЕРЕКРЕСТКА ПОЙМЕТ). Ну, а после "разговора" пошел ночью на кухню покурить. Включил свет, а там тараканов штук 20 как ломанут в разные стороны! ПИПЕЦ ЖЕНЩИНА и В ПОСТЕЛИ К ТОМУ-ЖЕ БРЕВНО-БРЕВНОМ. Собрался я тут-же и свалил домой. Я хоть и мужик и убираться не люблю, но тараканов у меня нет. Главное, чтобы женщина была женщиной везде, а не только на работе и свидании. Сверху оболочка красивая, Но она как у мужиков: машина, квартира, дорогие аксессуары. А внутреннее содержание пустое абсолютно. Дома, как женщина, она никому и даром не нужна. Даже заядлому пьянице. Зайдите в любой отдел готовой еды в супермаркете. Там 90% аля-женщин в очереди!!!!! Отмаз один-не успеваю. Если вам проще 15 минут в очереди постоять, нежели за 10 минут салат приготовить, то увы. Значит вы безрукая хозяйка. Зачем вы тогда мужикам нужны, такие безрукие? Разве что только тем, кто даже не в состоянии в магазин зайти. Тогда не кричите, что мужики "перевелись", просто нам не нужны: 1. женщины-бревна (работала, устала, не до этого) 2. женщины-грязнули (с тараканами на кухне и грязными полами в прихожей) 3. женщина-мужчина (сначала карьера, а потом ЭТИ дети, так как в кондиционированном офисе лучше, чем среди с$аных пеленок) 4. женщины-лентяйки (я все выходные стирала и гладила). Водить утюгом-это работа требующая неимоверных усилий, как и нажимание кнопки на стиральной машине) 5. женщина-водитель (нет ничего противнее чем видеть женщину на заправке, мойке, закрывающей гараж на навесной замок, заливающей антизамерзай....) 6. женщины-сосульки или «черные дыры» ( делают "хорошо" всем, кто в ресторан отведет или в коттедже в бассейне даст поплавать или туфли купит и т.д. и т.п.) То есть абсолютно без моральных принципов. Мой зад «видело» пол-города. Ну и что? ЗЫ1. Пожалуйста не пишите в комментариях, что черное женское белье для какой-то сексуальности. Это придумали грузнули. Женщина-это идеал чистоты, а чистота черной не бывает, если вы конечно тараканов и м$ндоушек или еще кого не разводите. ЗЫ2. Если вам больше 27, а у вас нет ребенка, то вы-ОНО. Не надо винить в этом окружающий мир. Ни один мужик не хочет больного ребенка-наследника. (Прим. Если больны, то возьмите из детдома. Это поможет вам оставаться женщиной). ЗЫ3. Посчитайте сколько вы потратили время на эту статью и прикиньте что за это время можно было сделать по хозяйству, чтобы назавтра на работе не трепать, что «упахались убираться и ничего не успеваете».
СсылкаПожаловаться
Какой ужас! Кто же Вас так напугал.Прямо не женщина, а монстр. Вы просто боитесь женщин и явно не женаты, ну и женщина Вам наверное попалась не любящая свой Дом, вот вся проблема. Оглянитесь кругом и найдете того, кто будет Вашей половинкой. И вы станете более дружелюбным.
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
А никто и не говорит, что нормальная женщина должна иметь только то, о чем Вы тут писали (не буду повторять),мозг, знаете ли,не повредил еще никому по жизни, а вот его отсутствие..... А вторичные половые признаки-это еще не все, что нужно иметь,чтобы называться человеком!
СсылкаПожаловаться
aigul24041981@mail.ru
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Не с теми встречаетесь.Глядите только глазами на накрашенных баб которых без макияжа и шмоток только в зоопарк отправить можно.
СсылкаПожаловаться
Анюта
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
ой, как я с Вами согласна! Можно узнать Ваш возраст?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Согласна со статьей, за исключением последней главны. не всегда у матерей-одиночек вырастают маменькины сынки. И не всегда в полных семьях, где папа - рукастый мужчина, мальчики вырастают полноценными личностями мужского пола. Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ситникова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А я не люблю подчиняться. и не люблю подчинять мужчину. Все личности. И ни кто. ни кого . ни когда не переделает.
СсылкаПожаловаться
Nergiz Alxasova
То , что ни кто , и никого , и никогда не переделает , я под этими словами подписываюсь на 200 % , это золотые слова!
СсылкаПожаловаться
Little Witch Sever
Да уж. Воспитание играет роль. Помимо того что женщины сынков себе воспитали с чувством стыда проявить мужское так же мужики дочерей себе воспитывают с чувством стыда быть слабой. и еще тут выгода политиков что бы матриархат расширить по этому и создают свякие равноправия и прочее. Я раньше как то не задумывалась почему не могу встретить то что мне надо. Просто вела себя достаточно раздраженно если чувствовала что парень слабак. А потом стала замечать что окружение давит со своим мнением какой надо быть и каждый свою точку зрения гнет и осуждает выбор другого. Родители не принимают выбора и навязывают свои взгляды. И даже стыдно сказать что меня влечет к весьма мускулинным мужчиным. Ведь сегодня в почете несколько другие качества. А грубостью дальше по карьере не продвинешься. Вот и меняется мир. Не каждый может сохранить мужественность и при этом развивать интеллект еще и все это применять что бы чего то добиваться. А тем временем женщины не имея возможность реализовать в себе свою природу и получить хорошую порцию мужской энергии из вне начинают растить в себе своего внутреннего мужика. А было ведь время когда слабеньким мужчинкам было не место в обществе. Сейчас они считаются мозгами ходячими.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вы всё еще за кремацию? Тогда почитайте эти свидетельства. 1. Кремировали отца. После похорон снился несчастным, выглядел обожженным. 2. Смотрела недавно научную передачу - исследовали различные...
668
Сняла другую квартиру. Уже несколько раз слышала, как за стенкой плачет мужчина. Обычно вечером-ночью... Судя по всему, просто рыдает, если даже через стенку слышно...Знаю, что живёт один, не вдовец...
612
Добрый вечер Начинаем игру Подсказки в этот раз будут выкладываться сразу, вместе с основным фото Итак, участники: 1. AlexeyR 2. Anna AvonarThiS 3. Denik M 4. Inviting Inviting (мужчина...
580
Собственно вопрос в теме. Выплачиваем кредиты-120 тысяч в месяц. При этом, Он не отказывается от поездок за границу. Зарабатывает 50 тысяч за 2/2, работает в ночь.
523
Список 1 Лилия 2 Снежок Анастасия 3 Полезная Фиговина 4 Катрин 5 Захария 6 Р К 7 Львена 8 Прекрасное Далеко 9 Natalie 10 Галина Коновалова 11 Ольга Гришнак 12 Не твоя 13 Лариса I 14 Галина Смирнова...
456
Вчера тут весь день обсуждали разводы и вторые браки, а я вспоминала историю знакомства с мужем. Я во втором браке. Пишу, естественно анонимно, тут же некоторые ядом заплюют. Со вторым мужем работали...
392

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru