Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2008 4:18

Мужчины, которых мы притягиваем

Все чаще и чаще женщины обсуждают тему, ставшую такой популярной в последние годы: мужчины становятся слабыми и ненадежными. Что же это - коллективная женская галлюцинация или действительно происходит что-то неладное?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Все чаще и чаще женщины обсуждают тему, ставшую такой популярной в последние годы: мужчины «мельчают», становятся более слабыми, ненадежными, мягкими, нерешительными и т.д.

Что же это такое - коллективная женская галлюцинация или действительно, происходит что-то неладное с сильной половиной человечества?

Мы сидели в кафе втроем, я и две мои подруги - маленький такой девичник. О чем мы говорим, когда видимся? Конечно, о мужчинах.

Настя сегодня просто кипит раздражением.

- Ты представляешь, я думала - он мужик, а он вообще непонятно что! Пока его не пнешь, он не пошевелится... Но самое страшное знаешь, что? Они все такие! Я всех своих поклонников припомнила - они только с виду мужского пола. А там внутри - какой-то студень...

Мы слушали ее эту историю уже в сотый раз. Ничего нового. Ленка, томно потянувшись, заметила:

- Чего-то ты не догоняешь, Настюха. Я вот отбиться никак не могу от этих мачо. Один лучше другого. Давай, тебе кого-нибудь подсуну? Жалко, хорошие ведь мужики пропадают. Все такие самостоятельные, при деньгах, при своем деле... И чего они ко мне клеятся?  Я ведь замужем...

У меня, как у психолога, нет задачи оправдать мужчин или осудить их. Давайте просто исследуем этот феномен, ведь не бывает дыма без огня, как говорится. И если современные женщины жалуются на то, что встретить настоящего «мужика» все сложнее, значит, доля правды в этом есть.

Если посмотреть на мужчин в общем и целом непредвзято, то они в массе своей не так уж и измельчали. Среди них много успешных, состоятельных, вполне реализованных, много лидеров, руководителей и владельцев бизнеса. Абсолютное большинство ключевых позиций во всех сферах жизни, опять-таки, в руках у мужчин.

Сделаем поправку на то, что женщина, когда говорят о мужчинах вообще, всегда имеют в виду каких-то конкретных мужчин, а именно тех, которые ее окружают. Это может быть муж, поклонник, знакомый, друг, коллега.

Заметьте, что есть женщины, в жизни которых сложилась именно такая ситуация, когда мужчины мельчают и стремятся сесть на шею. Вплоть до полного отсутствия мужчин в ближайшем обозримом пространстве. Но это происходит не у всех женщин.

У других представительниц слабого пола в окружении достаточно сильных, самостоятельных мужчин. К некоторым же откровенно стоит очередь, и мужчины конкурируют за право быть мужем или любовником.

Почему так происходит? В чем здесь дело?

На каждую женщину - свой тип мужчин

Очевидно, определенные женщины притягивают к себе соответствующих им мужчин. Притягивают неосознанно, как бы случайно.

И чем сильнее в женщине мужское начало, тем больше вероятность, что в ее окружении окажутся мужчины, у которых это мужское начало подавлено или недоразвито. И в этом проявляется своеобразная гармония Вселенной: в тебе есть то, чего мне не хватает. Мужчина и женщина - это как сообщающиеся сосуды. И если где-то прибавилось, в другом непременно станет меньше.

Женщине такое положение вещей кажется несправедливым: куда все мужики-то подевались? А зачем ей мужик, когда она сама и есть этот самый мужик? Звучит, может быть, грубо, но по сути так и есть.

Женское и мужское - это два противоположных полюса. В каждом человеке есть оба полюса - безусловно. Но вот какой полюс сильнее?

Многие современные женщины все больше и больше реализуются в жизни по «мужскому типу», удаляясь от женского полюса. Такая женщина позиционирует себя в жизни как мужчина, ценит и уважает себя за мужские качества и достижения. Например, за карьерные достижения, за количество зарабатываемых денег, за умение руководить людьми и управлять проектами на работе.

Современные женщины становятся более независимыми экономически, юридически, социально. И дело не в том, что мужчины мельчают. А в том, что некоторые женщины мужают. Если у женщины баланс мужского и женского перекошен в сторону мужского, то рядом с такой женщиной мужчине очень трудно, практически невозможно, почувствовать себя сильной половиной. Там нет для него пространства.

Вот несколько очевидных признаков того, как женщина проявляет мужское начало.  

  • Она обесценивает и критикует достижения мужчины, его личность и способности.
  • Она состоит в женском клубе «все мужики козлы» и активно обсуждает никчемность современных мужчин.
  • Она конкурирует с мужчинами, доказывая им, что и без них может обойтись легко и непринужденно.

И, как бы странно это ни звучало, но большинству женщин трудно принимать от мужчин заботу и поддержку. И хотя они декларируют, что только и ждут мужской помощи, на деле это не так.  Им гораздо важнее «не быть обязанной».

На тренингах я спрашиваю женщин: как часто вы позволяете мужчине открыть перед вами дверь? Высадить вас из машины?

Оказывается, большинство женщин считают это мелочами и предпочитают быть на самообслуживании. Но ведь мелочи только сигнализируют о чем-то более важном, глобальном.

В результате, к таким женщинам притягиваются мужчины, готовые спрятаться под  крыло. И даже если сначала это был мужчина с задатками к лидерству и самостоятельности, то постепенно, рядом с ней он становится сыночком, потому что по-другому невозможно. Она берет за него ответственность, становится ему мамой.

Женщина хочет быть правой

Чем больше женщина возмущается немощностью мужчин, тем больше вероятность того, что именно такие и будут встречаться ей на пути. Почему? Потому что они нужны ей для доказательства ее правоты.

Правота эта выражается в таких фразах:

"Что за мужик пошел..."; "Да они ни на что не годятся", "На них нельзя положиться"; "Без меня ничего он не может"; "Все надо контролировать самой".

Они даже могут быть не высказанными вслух, это не обязательно. Просто это особая философия женщины, в которой мужчина видится источником проблем. А поскольку мир только отражает то, что мы думаем о нем, то и мужчины как часть этого мира проявляются соответственно нашим взглядам.

Слабость мужчины - это вопрос каждой конкретной женщины. И если в вашей жизни мужчины таковы, спросите себя: что вы думаете о них? Какова ваша философия, ваши убеждения относительно мужчин? Что вы делаете для того, чтобы в вашем пространстве не было места для сильного человека? В чем вы хотите быть правой относительно мужчин?

И если вы с вашей правотой не слишком счастливы, так ли она нужна вам? Может, стоит пересмотреть отношение к себе? Может, пора разглядеть в себе Женщину, а в мужчинах начать видеть Мужчин?

Сделать это может быть непросто, особенно если ваша мама всю жизнь доказывала, что мужчины - слабые, бесполезные создания. Вы не обязаны перенимать от нее эту эстафетную палочку.

Возможно, ваши подруги играют в ту же игру. Но вы не обязаны поддерживать те взгляды, которых придерживаются люди вокруг вас. 

Попробуйте поиграть в другую игру.

Начните с мелочей. Не хватайтесь за стул, пусть он сам пододвинет его вам.  Позвольте мужчине открыть перед вами дверь. Можно, конечно, и самой... Но тогда зачем вам Он?

Мамы, бабушки, училки

Воспитание в детстве, как вы понимаете, тоже играет не последнюю роль. Такое количество «слабых» мужчин (так их обычно называют) - результат того, что мальчиков воспитывают женщины. Это случается в неполных семьях или там, где папа не имеет права голоса. В результате будущий мужчина получает всю порцию женской любви и ласки, однако совершенно лишен образца мужского поведения.

"Не бегай туда"; "Не дерись"; "Будь осторожен"; "Будь хорошим мальчиком"; "Не расстраивай маму (бабушку)" и т.п. - эти установки, может быть, и не плохи, но они совершенно не учитывают того, что мужчина должен иметь здоровую агрессию и внутренний стержень. А с таким воспитанием это практически невозможно получить и развить.

Кроме того, если у мамы семья неполная, то, как правило, отношения с мужчинами для нее - проблема. И она неосознанно передает сыну философию, согласно которой быть мужчиной (в смысле, мужиком) - это плохо. Вырастает хороший, мягкий, интеллигентный мальчик, привыкший во всем полагаться на женщин. С возрастом он, скорее всего, перекочует к другой маме, т.е. жене.

//Психологический центр сексуальной культуры "Поток любви"

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
376
Юлия Солнышко
Какая я хорошаяяяя! :-)))) Мужчины, я Вас люблю! Так люблю, когда на руках носят!!! Цветы дарят!! Двери открывают! Девчонки! Хотите сильного мужчину? Побудьте слабыми, им это нравится. Реально проверено по жизни. Счастья и Любви всем!!!!!! С Рождеством!!!!!
СсылкаПожаловаться
Э-L
У меня есть подруга- она обвиняет меня в блондинистости- говорит - "фу бесиш когда с молодыми людьми ведёш себя как полная блонд". Я ей объясняю- что эта манера поведения нравится мужчинам , и во вторых проявление слабости- это элемент манипуляции! Я показала на своим примером её как можно добиться всего чего хочеш практически от любого парня! Она сказала что так не может- что она всё умеет и всё может- зачем дурой прикидоваться! Но на самом деле каму как комфортно! Мне комфортно в образи Блонда- ответственности мало- удавольствия много! Ей наоборот- если чувствует всё в своих силах и всё может сама то без проблем!
СсылкаПожаловаться
Наталия Мирон
Не согласна в принципе, с позицией, высказанной в этой статье. Рядом с сильной женщиной , сможет быть только сильный мужчина, если это серьезные отношения. Ну подумайте сами, какая уважающая себя женщина будет терпеть возле себя НЕЧТО. Да никогда в жизни, мужчина может быть не всегда успешным, у него могут быть проблемы, трудности, но он должен быть МУЖЧИНОЙ, во всем, в поступках - особенно.Если же речь идет о сильном мужчине, рядом с которым, насколько невообразимо красивое и нежное создание , настолько тупое и ограниченное. То мы имеем " счастье" лицезреть типичные отношения пользователя красивого женского тела, которые впрочем, нельзя назвать отношениями. Поверьте, ни один сильный, самодостаточный мужчина не захочет иметь матерью своих детей, своего продолжения этакого нежного, воркующего и шебечущего, ни на что не способного ангелочка. Что за детей, какое будущее воспитает это никчемное создание. Вот так. Мужчины, а вы как думаете?
СсылкаПожаловаться
Наталия Мирон
В ответ на комментарий от Al Bandy
Al Bandy
Раз к ВАМ случайно попал, то уж напишу. Приехал как-то к одной "даме" домой, типа познакомились, несколько раз встречались, пора и делом заняться. У нее все нормально, машина новая, квартиру недавно купила, должность хорошая. Потом оказалось, что белье черное, чтобы можно было не один день носить (КАК И МУЖСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРУСЫ). Поели какого-то г$на за день до этого купленного в "Перекрестке" (КТО ЕЛ САЛАТЫ ИЗ ПЕРЕКРЕСТКА ПОЙМЕТ). Ну, а после "разговора" пошел ночью на кухню покурить. Включил свет, а там тараканов штук 20 как ломанут в разные стороны! ПИПЕЦ ЖЕНЩИНА и В ПОСТЕЛИ К ТОМУ-ЖЕ БРЕВНО-БРЕВНОМ. Собрался я тут-же и свалил домой. Я хоть и мужик и убираться не люблю, но тараканов у меня нет. Главное, чтобы женщина была женщиной везде, а не только на работе и свидании. Сверху оболочка красивая, Но она как у мужиков: машина, квартира, дорогие аксессуары. А внутреннее содержание пустое абсолютно. Дома, как женщина, она никому и даром не нужна. Даже заядлому пьянице. Зайдите в любой отдел готовой еды в супермаркете. Там 90% аля-женщин в очереди!!!!! Отмаз один-не успеваю. Если вам проще 15 минут в очереди постоять, нежели за 10 минут салат приготовить, то увы. Значит вы безрукая хозяйка. Зачем вы тогда мужикам нужны, такие безрукие? Разве что только тем, кто даже не в состоянии в магазин зайти. Тогда не кричите, что мужики "перевелись", просто нам не нужны: 1. женщины-бревна (работала, устала, не до этого) 2. женщины-грязнули (с тараканами на кухне и грязными полами в прихожей) 3. женщина-мужчина (сначала карьера, а потом ЭТИ дети, так как в кондиционированном офисе лучше, чем среди с$аных пеленок) 4. женщины-лентяйки (я все выходные стирала и гладила). Водить утюгом-это работа требующая неимоверных усилий, как и нажимание кнопки на стиральной машине) 5. женщина-водитель (нет ничего противнее чем видеть женщину на заправке, мойке, закрывающей гараж на навесной замок, заливающей антизамерзай....) 6. женщины-сосульки или «черные дыры» ( делают "хорошо" всем, кто в ресторан отведет или в коттедже в бассейне даст поплавать или туфли купит и т.д. и т.п.) То есть абсолютно без моральных принципов. Мой зад «видело» пол-города. Ну и что? ЗЫ1. Пожалуйста не пишите в комментариях, что черное женское белье для какой-то сексуальности. Это придумали грузнули. Женщина-это идеал чистоты, а чистота черной не бывает, если вы конечно тараканов и м$ндоушек или еще кого не разводите. ЗЫ2. Если вам больше 27, а у вас нет ребенка, то вы-ОНО. Не надо винить в этом окружающий мир. Ни один мужик не хочет больного ребенка-наследника. (Прим. Если больны, то возьмите из детдома. Это поможет вам оставаться женщиной). ЗЫ3. Посчитайте сколько вы потратили время на эту статью и прикиньте что за это время можно было сделать по хозяйству, чтобы назавтра на работе не трепать, что «упахались убираться и ничего не успеваете».
СсылкаПожаловаться
Какой ужас! Кто же Вас так напугал.Прямо не женщина, а монстр. Вы просто боитесь женщин и явно не женаты, ну и женщина Вам наверное попалась не любящая свой Дом, вот вся проблема. Оглянитесь кругом и найдете того, кто будет Вашей половинкой. И вы станете более дружелюбным.
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
А никто и не говорит, что нормальная женщина должна иметь только то, о чем Вы тут писали (не буду повторять),мозг, знаете ли,не повредил еще никому по жизни, а вот его отсутствие..... А вторичные половые признаки-это еще не все, что нужно иметь,чтобы называться человеком!
СсылкаПожаловаться
aigul24041981@mail.ru
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Не с теми встречаетесь.Глядите только глазами на накрашенных баб которых без макияжа и шмоток только в зоопарк отправить можно.
СсылкаПожаловаться
Анюта
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
ой, как я с Вами согласна! Можно узнать Ваш возраст?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Согласна со статьей, за исключением последней главны. не всегда у матерей-одиночек вырастают маменькины сынки. И не всегда в полных семьях, где папа - рукастый мужчина, мальчики вырастают полноценными личностями мужского пола. Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ситникова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:45-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А я не люблю подчиняться. и не люблю подчинять мужчину. Все личности. И ни кто. ни кого . ни когда не переделает.
СсылкаПожаловаться
Nergiz Alxasova
То , что ни кто , и никого , и никогда не переделает , я под этими словами подписываюсь на 200 % , это золотые слова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
496
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
415
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
322
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
306
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru