Звезды вспоминают Александра МакКуина (ФОТО)

По традиции в начале мая все звезды модной и киноиндустрии собираются в нью-йоркском музее Metropolitan на бал Института костюма. Знаменитости почтили память ушедшего из жизни в феврале 2010 года Александра МакКуина.

По традиции в начале мая все звезды модной и киноиндустрии собираются в нью-йоркском музее Metropolitan на бал Института костюма. Каждый год бал, который еще называют Met Gala, посвящен определенной теме. В этот раз звезды почтили память ушедшего из жизни в феврале 2010 года Александра МакКуина. В музее, под патронажем главного редактора американского Vogue Анны Винтур, организована выставка уникальных творений модельера.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Роскошный вечер, где звездам удалось «выгулять» самые лучшие вечерние наряды, начался променадом по красной ковровой дорожке. Столько знаменитостей в одном месте, пожалуй, не видела даже премия «Оскар».

Символичное название Alexander McQueen: Savage Beauty, что в переводе звучит как «Дикая красота», носило номинальный характер. Немногие звездные леди решились на экстравагантные наряды. В основном в стиле платьев преобладал классический голливудский шик. Как и следовало ожидать, большинство приглашенных почтило память гениального МакКуина, явившись на бал в нарядах его авторства. Но были и другие фавориты. В этом году в почете неожиданно оказались платья Stella McCartney.

Основное внимание было приковано к нынешнему арт-директору марки Alexander McQueen Саре Бертон. На нее возложена колоссальная ответственность — принять наследие МакКуина и продолжить его модную линию. Сара справилась на отлично. Ведь именно она сшила платье для британской королевской свадьбы Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма, при этом обойдя других претендентов на роль королевской портнихи. А ведь в соперниках были такие «монстры» моды, как Карл Лагерфельд, Вера Ванг, Вивьен Вествуд и Джон Гальяно.

Фото: All Over Press, Global Look Press, Legion-Media.ru, Starface.ru

Slide image for gallery: 1350 | Бейонсе в Emilio Pucci и Джей Зи
Slide image for gallery: 1350 | Ева Мендес в Stella McCartney
Slide image for gallery: 1350 | Блейк Лайвли в Chanel и Карл Лагерфельд
Slide image for gallery: 1350 | Кейт Хадсон в Stella McCartney
Slide image for gallery: 1350 | Лив Тайлер в Givenchy Haute Couture и Рикардо Тиши (арт-директор Givenchy)
Slide image for gallery: 1350 | Мадонна в Stella McCartney и Гай Озери
Slide image for gallery: 1350 | Марк Энтони и Дженнифер Лопес в Gucci
Slide image for gallery: 1350 | Наоми Кемпбелл в Alexander McQueen и Владислав Доронин
Slide image for gallery: 1350 | Пенелопа Крус в Oscar de la Renta и Оскар де ла Рента
12