«Евровидение-2011»: лиха беда начало

Сегодня в Дюссельдорфе пройдет первый полуфинал «Евровидения-2011». Наш Алексей Воробьев выступает седьмым.

Участники «Евровидения», в том числе россиянин Алексей Воробьев, выступающий теперь под псевдонимом Alex Sparrow, съехались в Дюссельдорф уже несколько дней назад. Начались репетиции. А у нашего представителя начались неприятности. Сначала выяснилось, что технические возможности Dusseldorf Arena не позволяют в полной мере передать на экранах все оригинальные и довольно

Content image for: 441437 | Финал «Евровидения-2011»: Россия на 16-м месте
сложные спецэффекты номера Алексея. Чтобы разобраться в ситуации, из США даже срочно прилетал продюсер Воробьева RedOne. Постановщикам пришлось внести некоторые визуальные и технические изменения, но все уладилось.

Затем начали поступать сообщения, что бэк-вокалистка Воробьева заболела и не сможет выйти на сцену — девушка повредила спину. А она должна была не только петь, но и двигать декорацию. Спасти номер Воробьева вызвалась его педагог по вокалу, шведская звезда Кишти Томита. Она никогда никому не пела бэк-вокал. С одной стороны, это большая честь для Алексея, с другой — как призналась в интервью РИА-Новости менеджер Воробьева, Катерина Гечмен-Вальдек, на репетиции Кишти Томита «не очень справилась со своей вокальной партией». В общем, через тернии — к звездам. В крайнем случае, будет чем объяснить неудачное выступление.