Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2008 8:14

Андреа Бротини: "Качество всегда в моде"

Высокая мода свято хранит свои секреты и лишь изредка приоткрывет завесу тайны над тем, что варится и бурлит в котле под назвнием "haute cauture".
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Высокая мода свято хранит свои секреты и лишь изредка приоткрывет завесу тайны над тем, что варится и бурлит в котле под назвнием  "haute cauture".

На Moscow Fashion Expo 5 с нами любезно согласился побеседовать Андреа Бротини, вице-президент Ассоциации производителей обуви Италии, а также один из владельцев компании "Пакерсон" - лидера итальянской обувной промышленности.

Добрый день, господин Бротини. Вы на российском рынке уже более 20 лет и, наверняка, изучили его особенности. Есть ли какая-нибудь специфика у обуви, экспортируемой вами в Россию? Отличается ли она чем-нибудь от обуви «для Европы»?

Главная особенность обуви, поставляемой на российский рынок, - это то внимание к качеству, которое необходимо для поставки этой обуви, потому что в России, действительно, сложный климат. И если обувь сделана недостаточно качественно, то мелкие дефекты проявятся моментально: у вас отклеится подошва, потрескается кожа или перетрутся нитки.

Поэтому мы тестируем нашу обувь в отделе качества. Как материалы, так и готовые изделия. Кроме того, мы пользуемся услугами Центра Испытаний при Ассоциации Производителей Обуви.

Итальянская обувь всегда являлась эталоном стиля и гарантией высочайшего качества, однако, к сожалению в последнее время на рынке появилось много продукции, производители которой подделывают известные бренды и, конечно, не могут отвечать за качество. Можете ли Вы как профессионал дать несколько советов, как отличить настоящую итальянскую обувь от контрафактной?

Перво-наперво советую обращать внимание на цену, котороую вы платите. Итальянская обувь просто не может стоить дешево. Минимально итальянская пара обуви в России стоит 150 - 180 евро. Если цена ниже, то перед вами подделка. Возможно, она и сделана под итальянским брендом, но, конечно, это не оригинальная итальянская обувь.

Еще один серьезный момент связан с местом приобретения обуви. Оно, безусловно, должно быть определенного уровня. К примеру, если это Крокус Сити Молл, где вам могут гарантировать качество приобретенной вами продукции, то вы можете не сомневаться в подлинности. Да, репутация магазина очень важна.

Все остальные характеристики можно проверить только в процессе носки, потому что все материалы, используемые для производства итальянской обуви, сертифицированы в соответствии со стандартами Европейского сообщества, отвечают всем гигиеническим стандартам, чтобы не нанести человеку вред или урон во время носки.

На Ваш взгляд, «пираты» в обувной промышленности наносят большой вред производитлям итальянской обуви?

Конечно, любая контрафактная продукция - это угроза честным производителям. И в первую очередь, речь идет о нашей репутации. Конечно, мы прикладываем все силы, чтобы бороться с пиратами, но, увы, в нашем распоряжении далеко не всегда бывают действенные инструменты. Это проблема как рынка российского, так и итальянского.

К счастью, надо отметить, что покупатель в последнее время стал более разборчив и опытен. Он понимает, что он покупает и за какие деньги. Довольно часто потребитель прекрасно осознает, что приобретает подделку, однако ему неизвестно то, каким рискам он себя подвергает. Он не получает никаких гарантий качества и никаких гигиенических гарантий . А подлинная продукция - залог качеств, стиля, удобства, это продукция с историей.

За последние несколько лет в мире обувной моды не произошло никаких резких изменений. Скажите, каковы тенденции нынешнего сезона? Ожидать ли нам перемен?

Вот тут позвольте с вами не согласиться! Мода -  это ни в коем случае не резкие изменения в течение одного сезона, не поворот на 180 градусов. Это плавное течение и развитие, это великая эволюция.

А если конкретизировать, то, во-первых, ушли удлиненные формы. Вы, наверно, обратили внимание, что носы обуви стали более короткими и закругленными последнее время. Помимо этого, уменьшается высота каблуков, наблюдается повсеместная тенденция к использованию лака. Года два назад невозможно было вообразить, что в коллекции появятся сапоги из лаковой кожи... То есть они, конечно, присутствовали, но это было, скорее, исключением. А сегодня это довольно массовое и широко представленное явление.

Дополнительный момент связан с тем, что вкус эволюционирует в сторону спортивной обуви, а здесь делается упор на удобство, комфорт, отсюда и тенденция к низким каблукам. В дневное время предпочтение все больше отдается обуви в стиле casual, отсюда и так нзываемые «сникерсы».

Да, повседненая обувь стремится к удобству... Но какая женская обувь, на ваш взгляд, наиболее сексуальна?

(Смеется.) Понятное дело, что я не могу называть имена конкурентов -коллег... Потому что, конечно, есть бренды, которые являются воплощением сексуальности.

Что касается внешнего вида, то я, наверно, не буду оригинален. Это обувь на высоком тонком каблуке, достаточно утонченной формы и, безусловно, это лак. Лаковый сапог - вот воплощение сексуальности.

Но, с другой стороны, очень многое зависит от личности женщины, надевающей обувь. Кто-то может быть сексуальным в черных

лаковых сапогах, которые создают совершенно определенный образ.  Вместе с тем девушка в белых мокасинах и короткой юбочке на пляже тоже дико привлекательна. Все зависит от обстоятельств (улыбается).

Вот в этом и состоит волшебство моды. Ты делаешь коллекцию, она модная, она сексуальная, она делает женщин богинями... А потом ты делаешь что-то совершенно противоположное, и это тоже модно и красиво.

Но лаковая обувь - это все-таки несколько агреесивно, Вы не находите?

Безусловно, лак - это агрессивно, это образ роковой женщины, женщины-вамп, если хотите, но изюминка все-таки в поведении. Зачастую женщина может быть одета достаточно нейтрально: в брючный костюм, к примеру, а вести себя так, что мало не покажется! (Смеется). Я считаю, что определенная доля агрессивности - это комплимент для женщины.

Не всем мужчинам нравятся агрессивные женщины...

Возможно... (пожимает плечами). Но, мне кажется, любой женщине иногда хочется почувствовать в себе эту страсть, порок, я бы даже сказал...

Какую обувь можно назвать роскошной?

Роскошная обувь - это обувь удобная, комфортная, та, которую не чувствуешь на ноге. Вам, безусловно, знакомо выражение «когда ботинок впору». То есть та обувь, которая сливается с тобой. Это я называю роскошью. И, несомненно, это обувь высочайшего качества.

Для того, чтобы создавать такую обувь, необходим контроль за качеством на всех стадиях пошива, некоторые операции производятся исключительно вручную. Все это и составляет люксовую роскошную обувь: верность традициям, качество, комфорт.

Сколько пар обуви должно быть в гардеробе у современной женищины? Минимально, конечно.

Я считаю, женщина должна приобретать как минимум 10 пар обуви в год. Четыре пары зимней обуви, шесть пар летней, еще, конечно, обувь для торжественных случаев... То есть примерно 5 пар в сезон

Было бы отлично...

Нет, я понимаю, что не все женщины следуют этой арифметике, но должно быть так. Потому что один из первых советов, которые мы даем потребителям - это не пользоваться одной и той же парой обуви в течении двух дней, то есть менять...

А Вы сами, если не секрет, какой фирмы обувь предпочитаете?

Я ношу обувь своей фирмы, разумеется, потому что хочу чувствовать себя хорошо и удобно.

Это самый лучший комплимент компании "Пакерсон"!

Я просто знаю, как сшита эта обувь, и доверяю людям, изготовившим ее.

Последний вопрос, традиционный: что Вы пожелаете нашим читательницам наступающей весной?

В сказке про Золушку туфелька помогла главной героине найти своего принца. Мне бы хотелось пожелать всем женщинам так же найти своего идеального спутника.

А тем, кто уже обрел свою вторую половину я могу пожелать лишь, чтоб муж препеоднес им пару отличной итальянской обуви... и желательно под маркой "Пакерсон"! (Смеется).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Ольга
хочу 5 пар обуви в сезон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Александров
http://www.prevedgame.ru/in.ph p?id=753161
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
297
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
245
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
193
Я меркантильный
Сергей Диордиев
Предложил девушке, когда увидел, что она хорошо прижилась у меня, оплачивать съем в долях(моя бОльшая-70%). Скандал, обвинения в несостоятельности, расставание. Так в чем не прав? Много лет прошло...
179

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru