В Каннах покажут последнее фото принцессы Дианы

Мохаммед аль-Файед представит в Каннах документальный фильм о гибели своего сына и леди Ди.

Шокирующая фотография умирающей принцессы Дианы и ее возлюбленного Доди аль-Файеда — часть документального фильма «Незаконное убийство» (Unlawful Killing), снятого актером и шоуменом Китом Алленом. Мохаммед аль-Файед покажет этот фильм (который он финансировал) узкому кругу журналистов и кинопрокатчиков на Каннском кинофестивале.

Content image for: 441123

Египетский предприниматель, бывший владелец Harrods, Мохаммед аль-Файед никогда не скрывал, что считает аварию, в которой погибли его сын и принцесса Диана, не случайной. Мало того, он утверждает, что это было убийство, и обвиняет в нем представителей британской королевской семьи и высшей власти Королевства, в том числе тогдашнего премьера Тони Блэра. В ходе официального расследования, однако, был сделан вывод, что причиной аварии стало небрежное вождение, а подозрения в заговоре безосновательны.

В фильме подобные обвинения впрямую не выдвигаются. Речь в нем идет об обстоятельствах, окружавших гибель бесконечно преследуемых папарацци принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, а также и особенно о расследовании их гибели. По мнению авторов фильма, многие «фундаментальные доказательства» были скрыты от публики.

Официальные представители британской королевской семьи, разумеется, отказываются от комментариев по поводу этого фильма. В Великобритании он демонстрироваться не будет, о чем весьма сожалеет режиссер Кит Аллен, по мнению которого британскому обществу «не помешало бы лекарство, когда сахарная лихорадка королевской свадьбы отправила всех республиканцев в диабетическую кому».