Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2011 12:53

Какие книги мы читаем

По данным Роспечати, самым продаваемым автором России по-прежнему является Дарья Донцова.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ежегодный доклад Роспечати «Книжный рынок России» рассказал нам о том, кого мы читаем. Четвертый год подряд лидерство по продажам своих произведений удерживает Дарья Донцова. В 2010 году было продано 5,4 миллиона экземпляров ее опусов. На втором месте коллега Донцовой — Юлия Шилова (4 миллиона), на третьем месте опять коллега — Татьяна Устинова (1,8 миллиона). Пятерку лидеров замыкают еще две детективщицы Татьяна Полякова и Александра Маринина.

С зарубежными авторами ситуация такова: Артур Конан Дойл с тиражом 1,9 миллиона экземпляров на первом месте по продажам, Александр Дюма с 1,5 миллиона — на втором, Стефани Майер с 1,4 миллиона экземпляров романов про вампиров «Сумерки» — на третьем.

А вот детям своим россияне покупают Корнея Чуковского (3,7 миллиона экземпляров, второй год в лидерах), Владимира Степанова (2 миллиона) и Агнию Барто (1,2 миллиона).

Всего в 2010 году российские издательства выпустили 650 миллионов экземпляров книг (121,7 тысячи названий), объем рынка — 64,6 миллиарда рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
НЭТ
у донцовой вечно глюки, у шиловой одно насилие,
СсылкаПожаловаться
alexei cebotari
В ответ на комментарий от КАТЯ
КАТЯ
Господи, неужели кроме этих "писательниц" больше почитать нечего((((((((( Ладно, хоть детям пока нормальные книжки покупают!
СсылкаПожаловаться
Umnichati mogut vse! A sami nichego v jizni nezdelali....Napishite xoti odnu zaxudaluiu knijonku,pozmotrim skoliko liudei ee prochtut...A vot posle i pobeseduem o Donzovoi i ee bezdarnosti... Voinu i Mir v metro ne pochitaesh....A Chexov ne dlia budneiii...Donzova dlia prostix liudei !!!
СсылкаПожаловаться
КАТЯ
В ответ на комментарий от alexei cebotari История переписки2
alexei cebotari
Umnichati mogut vse! A sami nichego v jizni nezdelali....Napishite xoti odnu zaxudaluiu knijonku,pozmotrim skoliko liudei ee prochtut...A vot posle i pobeseduem o Donzovoi i ee bezdarnosti... Voinu i Mir v metro ne pochitaesh....A Chexov ne dlia budneiii...Donzova dlia prostix liudei !!!
СсылкаПожаловаться
А никто здесь не умничает. Просто нужно заниматься делом, которым хорошо владеешь, а профанов у нас итак хватает. А насчет "сами ничего в жизни не сделали" - это не вам судить.
СсылкаПожаловаться
телепуз
просто этих авторов читают в электиричках и поездах. стоят эти шедевры в мягком переплете дешево, а выкинуть вообще не жалко,чтоб дальше не тянуть. вот и распродаются как горячие пирожки. а вообще не могу понять кто эти книги читает. я вот специально прочла Донцову аж 4 книги и ужаснулась. Ну всё же одиноковое, из книги в книгу. Даже шутки повторяются. И весь сюжет - потрясающе везучие расследующие убийства домохозяйки, которым просто прёт по жизни и все улики они случайно находят в своем кармане.в жизни не бывыает таких стечений обстоятельств
СсылкаПожаловаться
Нат
фуфуфу
СсылкаПожаловаться
Яночка
В ответ на комментарий от Andrei Rokkir
Andrei Rokkir
У нас в библиотеке,Книги Донцовой используют как утяжелители основания пОлок с др. книгами!!! Или на розжиг каминов идут бесплатно!!! Еще на стопках из этих книг--сидеть можно!!!
СсылкаПожаловаться
а может ты и попу ими вытираешь, изобретатель?
СсылкаПожаловаться
Andrei Rokkir
В ответ на комментарий от Яночка История переписки2
Яночка
а может ты и попу ими вытираешь, изобретатель?
СсылкаПожаловаться
...Для попы есть туалетная бумага, а это не мое изобретение---я сам "в осадок выпал"---когда увидел:КОГО и КУДА расставили!!!
СсылкаПожаловаться
I{оролев@
Мне нравится читать Донцову, правда ,существует два "Но" - детективщик она никудышный, зато сколько юмора и оптимизма, это в наше время очч необходимо. Второе "но" - во второй раз одно и тоже читать неинтересно. Для разгрузки - почему нет? Вот как-то мне в руки попался опус из серии "обожженные зоной" или что-то в этом духе - жуть читать просто. если донцова попадется в руки ребенку/подростку, можно не переживать, и убийства не такие кровавые и как-то все адаптировано, чтоб случайного читателя не шокировать, чего нельзя сказать про вышеозначенную серию. жестокость и равнодушие в каждой строчке. Мое мнение - так лучше уж Донцова! И не ханжите, господа, если вам попалась в руки книжка Донцовой, по-любому до конца дочитали:)))
СсылкаПожаловаться
Наталья
Ой-ой все начали обругивать Донцову, а большинство нет-нет да книжонку прочтет)))
СсылкаПожаловаться
Елена Рожкова (Дручанова)
Радует то,что родители своим детям всё также покупают Чуковского и Барто.Это значит,что есть ещё нормальные родители,которые приобретают для детей добрые сказки и стихи,написанные самыми лучшими детскими авторами. Ведь сейчас дети растут на компьютерных играх,в которых ужасно много насилия, бесконечных мультиках "Винкс" и страшных мультфильмах про разных роботов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
335
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
281
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru