Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2011 7:54

Одна проблема на двоих

Эректильная дисфункция способна не только ударить по самооценке мужчины, но и испортить семейные отношения. Узнайте, в каких случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу и чего не следует делать при симптомах эректильной дисфункции.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Эректильная дисфункция способна не только ударить по самооценке мужчины, но и испортить семейные отношения. Узнайте, в каких случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу и чего не следует делать при симптомах эректильной дисфункции.

Что такое эректильная дисфункция

Об эректильной дисфункции можно говорить, если у мужчины не возникает эрекции, достаточной для совершения полового акта или если эрекция появляется, но длится недостаточно долго.

При этом нужно учитывать, что немалая часть мужчин хотя бы раз в жизни переживала неудачи в постели, связанные с разными факторами. Причиной ослабления эрекции может быть что угодно: от переутомления и невысыпания до конфликта с партнершей или страха неудачи в постели. Такие временные расстройства обычно проходят без лечения.

Раньше считалось, что нарушение потенции связано с психологическими факторами – «все проблемы в голове у мужчины». В дальнейшем было выявлено, что психологические факторы играют менее значимую роль, и нередко эректильная дисфункция может быть первым симптомом серьезного заболевания.

Если нарушение потенции не восстанавливается без лечения через некоторое время, можно думать о других причинах эректильной дисфункции. Одним из способов выявления причины нарушения потенции (психологическая или физическая — телесная) будет наблюдение за ночной эрекцией. В норме у среднего мужчины эрекция возникает по 3—5 раз за ночь и длится примерно по 30 минут. Конечно, не каждый мужчина согласится не спать всю ночь, чтобы разобраться, была у него эрекция или нет. Обратитесь к доктору, и он расскажет о тесте определения ночной эрекции.

Следует обратить внимание на «внезапность» появления эректильной дисфункции — это в большей мере свойственно психогенным причинам. Постепенное формирование проблемы с потенцией может говорить о наличии какого-либо заболевания. При наличии конфликтов во взаимоотношениях тоже можно думать о психогенном факторе (однако в этом случае эрекция должна восстановиться после устранения конфликта).

Эректильная дисфункция не всегда связана с наличием сексуального желания (либидо) — желание может сохраняться и при нарушении потенции. Потенция также и не влияет и на фертильность мужчины — способность зачать ребенка. Половые органы мужчины, страдающего эректильной дисфункцией, могут успешно вырабатывать сперму, которая накапливается в яичках. И напротив, мужчина с хорошей эрекцией может оказаться бесплодным. Эрекция и фертильность не всегда взаимосвязаны.

Наиболее распространенные причины, вызывающие нарушение потенции

Полноценная эрекция требует слаженной работы сразу нескольких органов и систем: головного мозга (возбуждение), нервной системы (проведение импульсов возбуждения), гормонального уровня (тестостерон), достаточного кровотока в половых органах (кровенаполнение полового органа). Сбой в одной из систем отражается на результате и вызывает нарушение потенции.

Рассмотрим причины эректильной дисфункции:

  • Курение, употребление алкоголя или наркотиков. И если алкоголь действует в долгосрочной перспективе, то наркотические препараты действуют более быстро, лишая либидо (желания) и потенции. Табак действует медленно, но верно, вызывая системное повреждение сосудов (а, следовательно, и нарушая механизм кровенаполнения полового органа).
  • Некоторые заболевания, такие, как сахарный диабет, высокое артериальное давление, заболевания сердца или щитовидной железы.
  • Депрессия может стать причиной утраты эрекции. Однако следует понимать, что депрессией считается серьезное заболевание, нуждающееся в лечении. То, что мы в быту привыкли называть депрессией, нередко является реакцией на стресс и усталость и самостоятельно проходит после хорошего отдыха
  • Прием некоторых медикаментов: препараты для снижения артериального давления (особенно бета-блокаторы), сердечные препараты (дигоксин), средства для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки, снотворные препараты и антидепрессанты. Если нарушение эрекции у вашего мужчины связано с назначением нового препарата, обязательно проконсультируйтесь с врачом, и, возможно, он уменьшит дозу препарата или назначит другое средство. Ни в коем случае самостоятельно не меняйте назначенное лечение — это опасно для здоровья.
  • Последствия операций на предстательной железе или травм (повреждения нервных волокон).
  • Травмы позвоночника, если при этом нарушается нервная проводимость.
  • Стресс, тревожность, страхи. В эту группу психогенных факторов отнесем и конфликтные взаимоотношения с партнершей. Первым шагом на пути решения этой проблемы может быть обсуждения взаимоотношений. В некоторых случаях поможет обращение к семейному психологу.
  • Низкий уровень тестостерона. Эта причина может лишать мужчину сексуального желания.

Простые рекомендации для восстановления эректильной функции:

  • Отказ от алкоголя, курения, наркотиков.
  • Полноценный отдых (идеальный отдых длится не менее двух недель — минимальное время, за которое организм способен «расслабиться»).
  • Ежедневная физическая нагрузка и здоровое питание. О питании мы часто говорим, когда дело касается тонкой талии или красивой кожи у женщин, однако правильное питание — основа здоровья для всех. Мужчинам в первую очередь необходимо ограничивать количество жира в пище — жир негативно сказывается на состоянии сосудов. Постарайтесь уговорить вашего мужчину отказаться от жареных бифштексов и фастфуда в пользу блюд из мяса и овощей, приготовленных на пару.
  • Обсуждайте взаимоотношения. Женщины, не забывайте, что некоторым представителям сильного пола трудно выражать свои эмоции, и в этом им может потребоваться ваша помощь.

Что следует знать о лечении:

Современная медицина позволяет победить эректильную дисфункцию с помощью различных методов лечения. В большинстве случаев можно обойтись только медикаментозным лечением.

Если потенция не восстанавливается в течение длительного времени, обращение к врачу необходимо. Чтобы эффективно устранить нарушение потенции, нужно понимать, какие причины вызвали это состояние.

В наше время доступны препараты, вызывающие быстрое появление эрекции (в течение 15—45 минут). Следует понимать, что эти препараты не усилят эрекцию, если у мужчины нет проблем с потенцией.

С осторожностью нужно относиться к стимулирующим препаратам, если мужчина принимает лекарства на основе нитроглицерина (совместное действие указанного препарата и средства для стимулирования потенции может вызвать резкое снижение артериального давления), при наличии сердечных и других хронических заболеваний.

Эрекция, вызываемая приемом стимуляторов, должна заканчиваться после полового акта. Если эрекция сохраняется длительное время (несколько часов), следует обратиться к врачу. Такое состояние может повредить половому органу и стать причиной эректильной дисфункции в дальнейшем.

Препараты для восстановления потенции (Импаза) оказывают менее быстрый эффект — иногда для появления желаемого результата необходимо пропить курс длительностью в две недели - месяц. В перспективе восстановление происходит на уровне сосудистой стенки, что может восстановить потенцию на длительный срок. У Импазы практически нет противопоказаний, препарат может применяться сердечниками (совмещаться с приемом «нитратов») и людьми с хроническими заболеваниями (сахарный диабет).

С чего начать:

Начните с визита к врачу и обследования. Возможно, для решения проблемы будет достаточно поменять лекарственный препарат, подкорректировать давление или сахар в крови или начать следить за своим питанием.

 

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Наталья Николаева
Как и в случае с другими патологиями, в лечении преждевременной эякуляции важно выявить причины нарушения. После исключения или коррекции эндокринных или воспалительных причин ускоренного семяизвержения лечение преждевременной эякуляции должно быть направлено на выявление и устранение различных фобий. Следует убедить пациента в том, что лечение потребует некоторых усилий и терпения, но будет эффективным. Лечение начинают с поведенческой терапии, включающее методику «стоп - старт», метод «сжатия», которые помогают восстановить нарушение эякуляции. Одним из основных условий такой терапии является наличие постоянной, благожелательной сексуальной партнерши. Методика «стоп - старт» позволяет добиться хорошего контроля над эякуляцией за период от 2 до 10 недель, но требует терпения и усердия от обоих партнеров. Методика «сжатия» заключается в периодическом сжатии полового члена, при этом большой палец находится на уздечке полового члена, а указательный и средний пальцы - на венечной борозде на противоположный стороне члена. Далее, следует сжатие в течение примерно четырех секунд с последующим резким расслаблением руки. Один из подходов для коррекции преждевременной эякуляции состоит в воздействии на чувствительность полового члена. В настоящее время для снижения повышенной чувствительности головки члена обычно применяются местноанестезируюшие средства, нередко в сочетании с использованием презерватива. В качестве фармакотерапии используются небезызвестные препараты, улучшающие сексуальную функцию - например, Апитонус-П, Леветон-П, Леветон форте, Элтон-П , Элтон форте - которые показали достаточно высокую эффективность не только при ухудшении эрекции, но и при применении у пациентов с данным видом патологии. Важно понимать, что все перечисленные выше методы будут неэффективны при наличии гормональной патологии, выявление и устранение которой первостепенно. Нормализация уровня тестостерона с помощью Леветона форте или функции щитовидной железы с помощью Тирео-вит, в большинстве случаев не требует от пациента дальнейшей терапии преждевременной эякуляции и полностью избавляет от недуга. Дорогие женщины, если ваш партнер страдает преждевременной эякуляцией, есть вполне обоснованная надежда, что его проблема будет решена. При современных методах лечения это не представляет никаких затруднений.
СсылкаПожаловаться
aramais hakobyan
В ответ на комментарий от Наталья Николаева
Наталья Николаева
Как и в случае с другими патологиями, в лечении преждевременной эякуляции важно выявить причины нарушения. После исключения или коррекции эндокринных или воспалительных причин ускоренного семяизвержения лечение преждевременной эякуляции должно быть направлено на выявление и устранение различных фобий. Следует убедить пациента в том, что лечение потребует некоторых усилий и терпения, но будет эффективным. Лечение начинают с поведенческой терапии, включающее методику «стоп - старт», метод «сжатия», которые помогают восстановить нарушение эякуляции. Одним из основных условий такой терапии является наличие постоянной, благожелательной сексуальной партнерши. Методика «стоп - старт» позволяет добиться хорошего контроля над эякуляцией за период от 2 до 10 недель, но требует терпения и усердия от обоих партнеров. Методика «сжатия» заключается в периодическом сжатии полового члена, при этом большой палец находится на уздечке полового члена, а указательный и средний пальцы - на венечной борозде на противоположный стороне члена. Далее, следует сжатие в течение примерно четырех секунд с последующим резким расслаблением руки. Один из подходов для коррекции преждевременной эякуляции состоит в воздействии на чувствительность полового члена. В настоящее время для снижения повышенной чувствительности головки члена обычно применяются местноанестезируюшие средства, нередко в сочетании с использованием презерватива. В качестве фармакотерапии используются небезызвестные препараты, улучшающие сексуальную функцию - например, Апитонус-П, Леветон-П, Леветон форте, Элтон-П , Элтон форте - которые показали достаточно высокую эффективность не только при ухудшении эрекции, но и при применении у пациентов с данным видом патологии. Важно понимать, что все перечисленные выше методы будут неэффективны при наличии гормональной патологии, выявление и устранение которой первостепенно. Нормализация уровня тестостерона с помощью Леветона форте или функции щитовидной железы с помощью Тирео-вит, в большинстве случаев не требует от пациента дальнейшей терапии преждевременной эякуляции и полностью избавляет от недуга. Дорогие женщины, если ваш партнер страдает преждевременной эякуляцией, есть вполне обоснованная надежда, что его проблема будет решена. При современных методах лечения это не представляет никаких затруднений.
СсылкаПожаловаться
kak lichit potenciyu
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Вася Недобой
Здравствуйте. Могу предложить хорошие средства, которые смогут помочь решить вопросы связанные с потенцией (появится больше ощущений, повысится потенция, повысится выработка сперматозоидов)(в том числе эти средства очень полезны для женщин), помимо этого положительно будет влиять на сердечно - сосудистую, пойдёт восстановление печени, обмена веществ, иммунитета, лечит от диабет. Не вызывает побочных эффектов и привыкания, не требует рецепта врачебного. Так что, если интересно, пишите на почту: nedoboy1992@mail.ru или контактный номер: 8-965-281-69-50. Ну а если не интересно или не верите, то и ради бога, можете проигнорировать :).
СсылкаПожаловаться
Олег Карпенко
В ответ на комментарий от Вася Недобой
Вася Недобой
Здравствуйте. Могу предложить хорошие средства, которые смогут помочь решить вопросы связанные с потенцией (появится больше ощущений, повысится потенция, повысится выработка сперматозоидов)(в том числе эти средства очень полезны для женщин), помимо этого положительно будет влиять на сердечно - сосудистую, пойдёт восстановление печени, обмена веществ, иммунитета, лечит от диабет. Не вызывает побочных эффектов и привыкания, не требует рецепта врачебного. Так что, если интересно, пишите на почту: nedoboy1992@mail.ru или контактный номер: 8-965-281-69-50. Ну а если не интересно или не верите, то и ради бога, можете проигнорировать :).
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте Василий. У меня к вам такой вопрос: Что это за средства которые смогут помочь решить вопросы связанные с потенцией и где их можно достать.
СсылкаПожаловаться
Иван Дружинин
Чего только эта эректильная потенция не портит, не только семейную жизнь, но и вообще совместную, и самооценку еще сволочь задевает. Потом начинается депрессия, и плавно так скатывается по жизни в низ. Так что крепкую эрекцию без шуток можно считать одним из основных положительных качеств мужчины. И необходимость лечения тоже очевидна, благо сейчас это просто, попил ярсагумбы несколько недель, и сразу как новый, обычный легкодоступный препарат, а сколько пользы он приносит.
СсылкаПожаловаться
FERMER02 ШЕСТИСОТОЧНИК
В ответ на комментарий от Вася Недобой
Вася Недобой
Здравствуйте. Могу предложить хорошие средства, которые смогут помочь решить вопросы связанные с потенцией (появится больше ощущений, повысится потенция, повысится выработка сперматозоидов)(в том числе эти средства очень полезны для женщин), помимо этого положительно будет влиять на сердечно - сосудистую, пойдёт восстановление печени, обмена веществ, иммунитета, лечит от диабет. Не вызывает побочных эффектов и привыкания, не требует рецепта врачебного. Так что, если интересно, пишите на почту: nedoboy1992@mail.ru или контактный номер: 8-965-281-69-50. Ну а если не интересно или не верите, то и ради бога, можете проигнорировать :).
СсылкаПожаловаться
Это что очередное препарат типа Виардо-Форте хотите всучит? Да еще по двойной цене?
СсылкаПожаловаться
FERMER02 ШЕСТИСОТОЧНИК
В ответ на комментарий от Олег Карпенко История переписки2
Олег Карпенко
Здравствуйте Василий. У меня к вам такой вопрос: Что это за средства которые смогут помочь решить вопросы связанные с потенцией и где их можно достать.
СсылкаПожаловаться
Почитай на http://viardoforte.ru. Речь идет о Виардо -Форте. На сайте можно и заказать.
СсылкаПожаловаться
марат заляев
У меня уверенности в безопасности и эффективности отечественных препаратов нет. Так что я пока проверенный Европейский Визарсин ни на что менять не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
410
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
315
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
301
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
285
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru