Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 мая 2011 9:00

Разгрузочные дни: 5 базовых продуктов

Сложная диета, как ревнивый любовник, не прощает измены. Шаг в сторону — и спущенные килограммы возвращаются назад. А есть диеты совсем простые и результативные. 1—2 разгрузочных дня в неделю — и никакого лишнего веса!

Сложная диета, как ревнивый любовник, не прощает измены. Шаг в сторону — и спущенные килограммы возвращаются назад. А есть диеты совсем простые и результативные. 1—2 разгрузочных дня в неделю — и никакого лишнего веса!

Пройдите тест и узнайте, нужно ли вам разгружаться?

Ваш рабочий день составляет:

А. Менее 6 часов.

Б. 6—8 часов.

В. Более 8 часов.

Чем питаетесь в офисе?

А. Обедаете в столовой.

Б. Приносите бутерброды из дома.

В. Забегаете 2—3 раза в день в буфет попить кофе с булочками.

Что предпочитаете на досуге?

А. Занятия на тренажерах.

Б. Пробежку или прогулку пешком.

В. Отдых у телевизора.

Сколько вы прибавили за год?

А. Вес остался прежним.

Б. До 2 кг.

В. Более 2 кг.

Оценка результатов: А — 0 баллов, Б — 1 балл, В — 2 балла.

0—2 балла. Вы в отличной форме. Необходимости в еженедельных разгрузочных днях нет, но можно устраивать разгрузку после обильного застолья, плотного ужина и кондитерских излишеств, которые вы себе позволили.

3—4 балла. Не мешало бы заняться собой! 1—2 разгрузочных дня в неделю будут кстати.

5—6 баллов. Вы обременены лишними килограммами и продолжаете поправляться. Чтобы стабилизировать вес, попробуйте разгружаться 1—2 раза в неделю и более пристально следить за своим питанием.

Мы уже рассказывали, как правильно проводить разгрузочные дни. Главное, выбрать тот продукт для разгрузки, который вы по-настоящему любите.

Варианты на выбор

Кефирный. Кефир способствует выведению конечных продуктов жирового обмена, улучшает пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица. Положительный эффект ощущается в течение часа — за это время усваивается 91% кефира.

Ноу-хау. 1,5—2 л обезжиренного кефира, ацидофилина, простокваши или йогурта без сахара разделите на 5—6 порций и выпейте в течение дня. Чтобы голод не мучил, каждый раз принимайте 5—6 таблеток пищевой целлюлозы, создающей ощущение наполненного желудка.

Творожный. Творожные разгрузочные дни — вариант для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, пусть и облегченной, а считает напитком вроде чая — разве им наешься! При таком подходе кефирная диета кажется закамуфлированной голодовкой. Творог занимает больший объем в желудке и усваивается медленнее кефира, поэтому разгружаться на нем комфортнее — меньше хочется есть.

Ноу-хау. 600 г обезжиренного творога, 60 мл сметаны пониженной жирности, 2 чашки чая без сахара и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды разделите на 5 приемов.

Яблочный. В яблоках много стимуляторов обмена веществ — витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки и пектинов, связывающих жиры и выводящих их из организма. Отдайте предпочтение кислым сортам (антоновка, симиренко), сладкие (например, гольден) слишком калорийны.

Ноу-хау. Купите 1,5—2 кг яблок и ешьте их в необработанном виде, салатах с овощами или запеките в духовке с изюмом. За день выпейте 4—5 чашек яблочного сока или компота без сахара. Кожуру тоже съедайте (если, конечно, не страдаете гастритом или другими заболеваниями пищеварительной системы: в этом случае сидеть на разгрузочных диетах вообще нельзя — только на лечебных!). В ней много клетчатки, создающей чувство насыщения, регулирующей работу кишечника, связывающей пищевой жир и выводящей шлаки из организма.

Огуречный. Огурцы на 95% состоят из воды, причем не обычной, а совпадающей по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета активизирует обмен веществ благодаря природным катализаторам — калию, фолиевой кислоте, витаминам группы В. Огуречный сок выводит из организма лишнюю жидкость. Освободившись от ненужной воды (она повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце), можно за день похудеть на 1—1,5 кг!

Ноу-хау. Съешьте в 5—6 приемов 15—20 огурцов (примерно 2 кг). Не обязательно употреблять их в том виде, в каком они растут на грядках. Можно приготовить салат с зеленью, окрошку с яйцом на кефире (разведите его пополам с водой) или квасе без сахара.

Апельсиновый. Завтракайте, обедайте и ужинайте апельсинами — не менее 1,5—2 кг в день. В каждом — 45 мг кальция и 100 мг (суточная доза!) витамина С. Оранжевая мякоть действует как мягкое слабительное, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и избытка жирных кислот, поступивших с пищей. В апельсине много клетчатки, утоляющей голод, и всего 40 ккал на 100 г. Однако при склонности к гастриту с повышенной кислотностью апельсиновые дни устраивать нельзя, иначе она повысится.

Ноу-хау. Можно приготовить оранжевый салат из 6 апельсинов, 4 морковок, 0,5 кг белокочанной капусты, чашки виноградных ягод и 4 чайных ложек кунжута. Морковь потрите на мелкой терке, остальное порежьте, заправьте лимонным соком, перемешайте — салат готов! Разделите на 5 порций и ешьте на здоровье. А запивать лучше миксом из свежевыжатых апельсинового и грейпфрутового соков (по вкусу) — такой коктейль действует как сжигатель жира и снижает аппетит.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
182
iveta
В ответ на комментарий от Sunset История переписки4
Sunset
я тоже. И не разгружаюсь. Я похудела на 10 за 6 мес по Миримановой. Все-таки мне кажется организм нужно щадить, и он будет благодарен. Вернулась легко к прежней системе питания до похудения, просто порции чуть уменьшила, ну уже по привычке.
СсылкаПожаловаться
раз вернулись к прежней системе питания, то и вес вернется... может быть и не так быстро... проверено на себе неоднократно
СсылкаПожаловаться
Sunset
В ответ на комментарий от iveta История переписки5
iveta
раз вернулись к прежней системе питания, то и вес вернется... может быть и не так быстро... проверено на себе неоднократно
СсылкаПожаловаться
не судите по себе. Сколько по вашему максимальный срок, после которого можно сказать, что вес не вернулся?
СсылкаПожаловаться
Lusia
За 2 месяца минус 10 кг. Но справедливости ради - считала калории( до 1 200 ) . Так что выходит , что и без них бы похудела.
СсылкаПожаловаться
MADINA EDILSULTANOVA. (za mujem)
chochu pochudet
СсылкаПожаловаться
КнОпА
Я ,например, ем кефир и яблоки и чай пью зеленый без сахара в такие дни. Не знаю может и не правильно, но получаю удовольствие от этого))
СсылкаПожаловаться
Елена Шахмаева
В ответ на комментарий от Аля
Аля
я бы выбрала кефирные и творожные разгрузочные дни! думаю, это самое безопасное
СсылкаПожаловаться
я тоже за кефирный разгрузочный день,особенно за окрошку на кефире и вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
-
от творога, я считаю, плохо не будет, от кефира тоже, хоть и голодно будет. а вот яблоко - вообще плохо, когда на голодный желудок их ешь, а особенно кислые! апельсины сладкие, толку не будет.
СсылкаПожаловаться
Дарья Волкова
В ответ на комментарий от Ольга Данилина
Ольга Данилина
Многие говорят, что на яблочных разгрузках прибавляют в весе
СсылкаПожаловаться
Я лично год назад довела себя до анарексии питаясь овощами яблоками в неограниченном количестве.
СсылкаПожаловаться
Zoya Kress
Успешно устраиваю то чисто кефирные то кефирно-творожные разгрузочные дни раз - два в неделю. Исключительно эффективно. Правда, учитывая проблему с желудком от обычного завтрака - овсянки с растительным маслом и в эти дни не отказываюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1149
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1009
Срочно исправляем!)))
558
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
374
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
299
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
200

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru