Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2011 9:23

7 правил идеальной свадьбы

Свадьба — самый важный шаг в жизни женщины. Эту мысль нам с детства заботливо вкладывают в голову: когда еще тебе представится шанс почувствовать себя принцессой в настоящем бальном платье, когда еще прокатишься на лимузине, получишь целую ванну цветов и красивую фотосессию на память? В общем, свадьба — дело, требующее основательного подхода. Вот и подходят девушки к ней основательно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свадьба — самый важный шаг в жизни женщины. Эту мысль нам с детства заботливо вкладывают в голову: когда еще тебе представится шанс почувствовать себя принцессой в настоящем бальном платье, когда еще прокатишься на лимузине, получишь целую ванну цветов и красивую фотосессию на память? В общем, свадьба — дело, требующее основательного подхода. Вот и подходят девушки к ней основательно.

Ну а таких, как я, называют «серийная подружка невесты». Если вы смотрели фильм «27 свадеб», то поймете, о

чем речь. Только мои успехи пока не такие грандиозные, как у главной героини — на моем счету всего 14 свадеб, некоторых подруг успела выдать замуж уже по два раза.

Начинается все обычно с фразы: «Вообще-то мы не хотим сильно тратиться, скромненько отметим, а деньги сэкономим на свадебное путешествие». Будьте уверены, если вы это кому-то говорите — маме, бабушке, подружке, продавцу в свадебном салоне, скромненько не получится. Во-первых, потому что красный брючный костюм, конечно, практичнее, но белое платье такое красииивое. Во-вторых, потому что дядя Вася из Твери обидится на смерть, если его не позвать. А если позвать дядю Васю и не позвать троюродную бабушку Лиду, это будет несправедливо. Вы, конечно, не помните, как они выглядят, но тут наступает «в-третьих». В-третьих, все должно быть по-людски. И точка. И попробуйте переубедить в этом маму.

На пятой по счету свадьбе, где я была свидетельницей, мама невесте так и заявила: «Я тебя родила, я тебя вырастила и я не собираюсь краснеть перед всеми знакомыми за то, что мы даже свадьбу нормальную устроить не можем. Зовем всех! И не спорь». И она не спорила. Правда, половину гостей за столом не знала не только по имени, но и в лицо. Зато было «в-четвертых»: свадьба должна окупиться, иначе зачем ее вообще устраивать.

В общем, стоит только приступить к организации и остановиться уже невозможно, затягивает. Кого пригласить, какими лентами украсить машины, какими цветами — зал в ресторане, какие салфетки положить на стол. Все должно быть безупречно, до мелочей. И программа…

О программе отдельно. Если тамада напился после пятого тоста — это не форс-мажор. Иногда он уже к приезду молодых из загса успевает так набраться, что даже прописанный сценарий не спасает положения. Думаете, это шутка? На свадьбе моей сокурсницы Иры тамада стучал кулаком по столу, требовал у музыкантов в режиме нон-стоп играть бессмертные хиты Верки Сердючки, а на первый танец молодых предложил самолично исполнить «Мурку». В общем, тело, конечно, вынесли, но осадочек остался.

И еще обязательные конкурсы, в которых ни один человек на свете не любит принимать участия, но все дисциплинированно это делают. Выигрывают, конечно, жених или невеста, если от волнения не забудут заготовленные ведущим подсказки.

Ну а хуже всего, по признанию большинства невест, это целоваться под крики «Горько!». Весь день на нервах, только кусок в рот положишь, как кто-нибудь начинает кричать, призывая к очередной серии поцелуев.

Есть, конечно, альтернативный вариант — пойти в загс в джинсах и футболках, расписаться, выпить на лавочке бутылку шампанского и укатить на юга в законный медовый отпуск. Поздравления принять в соцсети, родственников сурово проигнорировать. Почему бы и нет. Но многие, спустя лет 10, начинают жалеть, что не отгуляли все-таки «как положено».

В общем, вы уже поняли, наверное, что свадьба — это сущий кошмар и нервотрепка. Но…

Свадьба — это все равно очень важный шаг. День, когда рождается семья, простите за пафос. Это возможность собрать близких и почувствовать себя единым «кланом», разделить радость с друзьями, и — тысяча чертей — покрасоваться в белом платье, прокатиться в неудобном душном лимузине, получить ванну цветов и фотосессию в придачу. Когда же еще?

В общем, гулять — так гулять. Для того чтобы этот день остался в вашей памяти как один из самых лучших, сохранить нервы и настроение, нужно просто следовать нескольким нехитрым правилам.

Ориентируйтесь только на себя! У вашей мамы была своя свадьба, и она отпраздновала ее, как хотела. И у его мамы тоже. И у бабушек-тетушек-подруг. Сложно противостоять напору родственников, жаждущих принять участие в подготовке, но будьте стойкими. Если вы не хотите, сидя во главе унылого стола «буковкой П», гадать, что за мужчина сидит третьим от вашей тетушки, которую вы последний раз видели, когда вам исполнилось пять лет; танцевать первый танец под удалое «Свадьба пела и плясала»; потчевать гостей салатом оливье и собирать деньги в голубые и розовые ползунки, скажите всем твердое «НЕТ». Это ваш день, и только вы с любимым можете решить, что и как будет — кого приглашать, что надевать, где отмечать и чем угощать. Загородный дом вместо ресторана, выездная регистрация в рок-клубе, пижама-пати (да, и такие свадьбы тоже бывают) — фантазируйте от души. Даже на вариант «пожениться вдвоем» вы имеете на это полное право. Кому не нравится — пусть устроит свою свадьбу по-другому.

Придумайте свой сценарий. Найдите хотя бы одного жениха, который не считал бы, что выкуп — это самая нелепая традиция. Найдите хоть одну невесту, которая не проклинала бы все, пытаясь вместе с кринолином поместиться в кабинку туалета Макдоналдса, потому что прогулка оказалась слишком длинной, и до ресторана доехать не успели. Традиции — это хорошо, но ваш комфорт важнее.

Не пытайтесь сделать все безупречно. Что-нибудь обязательно пойдет не так. Считайте, что это народная примета: если все происходит через пень-колоду, значит, свадьба удалась. Проще говоря, если вы не нашли платья, как у кинозвезды, вместо лимузина смогли заказать черный джип, а в ваш букет вместо сиреневых орхидей вплели белые лилии — никто не умрет. Это не стоит ваших нервов. Ваша задача не сделать все идеально, а провести день радостно. Королевские приемы пусть устраивают заморские принцы.

Проведите репетицию. Если уж вы решились на полнометражную свадьбу с выкупом, прогулкой и развлекательной программой, отрепетируйте все заранее. Пройдитесь с фотографом по намеченному маршруту и выберите раскурсы для наилучших фотографий. И еще запасные, на случай пасмурной погоды. Проговорите с тамадой весь сценарий. Составьте полный хронометраж дня, заложив время на пробки, проспавших подружек невесты и прочие неожиданности. По крайней мере, от большинства неприятных сюрпризов вы себя сможете оградить. Например, мои друзья, приехав в загс, обнаружили, что забыли дома паспорта. Хорошо, что мы прибыли к месту регистрации сильно заранее — пробок не было. Так что шустрый свидетель успел съездить домой к невесте и привезти документы.

Не делайте программу слишком насыщенной. Оценивайте свои силы реально. Загс—прогулка—ресторан — это стандартные опции, но ведь устанете же! Если вам так важно пройти семь мостов или возложить цветы к вечному огню, сделайте это на месяц свадьбы или на первую годовщину. Поберегите силы и настроение, нет ничего более унылого, чем жених и невеста, которые валятся с ног и мечтают, чтобы все поскорее закончилось.

Помните, что бюджет — не резиновый. Конечно, хочется, чтобы все было не хуже, чем у Кейт и Уильяма, но копить на свадьбу полгода, занимать и потом год расплачиваться по кредиту тоже не выход. Пользуйтесь правилом «лучше меньше, да лучше». Сделайте вместо большого ужина — фуршет с шампанским для гостей, откажитесь от музыкантов, а вместо этого пригласите ди-джея. Экономно, не значит, дешево. На моей памяти самым классным тамадой был лучший друг жениха. Вместо стихотворных заезженных тостов, он рассказывал забавные случаи из жизни молодых, а вместо многочисленных конкурсов провел аукцион работ невесты-художницы.

И главное, расслабьтесь. Помните: если вы выпали из самолета без парашюта, постарайтесь получить удовольствие от полета. Даже если визажист забудет накрасить вам один глаз, парикмахер вместо элегантной прически сделает на голове торт, жених примет на грудь еще по дороге к загсу, а тамада подерется с троюродным дядюшкой, все равно расслабьтесь. Именно это сделает вашу свадьбу уникальной. Все, что сначала кажется трагедией, через несколько лет будет вспоминаться с улыбкой. Как жених с невестой поссорились, невеста ушла прогуляться и толпа гостей искала ее два часа. Как тамада забыл, что невеста больше всего в жизни боится звука лопающихся шариков и устроил конкурс «кто больше шариков лопнет» и молодая рыдала и икала до конца вечера. Как свидетель упал на свадебный торт. Все это не важно. Важно, что вы двое — теперь не просто пара, а самая настоящая семья. В конце концов, на серебряную свадьбу можно будет повторить, уже без эксцессов, правда?

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
134
Katya RR
такое чувство,что теперь все кинулись в другую крайность-оригинальность.а я не вижу ничего страшного в гостях-с некоторыми ведь давно не виделся,лишь бы без фанатизма(не 100 человек).выкуп(что все на него накинулись!)-тоже довольно веселое мероприятие,тем более что женихи ничего против не имеют.фуршет с шампанским вообще меня добил-это что,посидели 2 часа и разошлись? согласна,есть и глупые,ненужные моменты,но ничего идеального не бывает.каждый делает,как считает нужным.и пышные платья-еще не признак безвкусицы.одна моя подружка просто с детства мечтала о таком,и на мнение остальных просто наплевать.
СсылкаПожаловаться
Гульназ клева\я
по поводу последнего пункта, чушь. хоть и мелочи но с улыбкой врядли такое вспомнишь.
СсылкаПожаловаться
Маришка
В ответ на комментарий от Катя Волкова
Катя Волкова
А автор статьи была невестой????? половины статьи полный бред и негатив.....Я например много знаю женихов которые хотят что бы был выкуп, мой на пример хочет, а я не очень......
СсылкаПожаловаться
Полностью соглашусь с Катей.Эту статью написала девушка у которой не складывается личная жизнь и она завидует всем тем 14 подругам ,у которых была на свадьбе.Из всей статьи мне понравилась только одно,что к свадьбе надо относиться оптимистично.
СсылкаПожаловаться
Анна Пузравина
КЛЕВАЯ СТАТЬЯ!!САМОЕ ГЛАВНОЕ С ЮМОРОМ КО ВСЕМУ ПОДХОДИТЬ!И ЖИТЬ БУДЕТ ПРОЩЕ
СсылкаПожаловаться
Надя Морозова
В ответ на комментарий от Катя Волкова
Катя Волкова
А автор статьи была невестой????? половины статьи полный бред и негатив.....Я например много знаю женихов которые хотят что бы был выкуп, мой на пример хочет, а я не очень......
СсылкаПожаловаться
давно искала такую статью веселую))) и нашла, рада. Если вы читали то в начале она сказала, что была только свидетельницей. но это тоже огромный опыт. достаточно быть гостем на свадьбе у подруги и уже знать что почем. статья супер спасибо!
СсылкаПожаловаться
Катя Мухина
Если в вашей семье намечается свадьба, и Вам жизненно необходимо в течение нескольких часов, совершенно не напрягаясь, получить четкое пошаговое руководство по ее организации Уникальный авторский курс «Как подготовить идеальную свадьбу»! - http://dvd-info.ucoz.ru/news/videokurs_kak_organizovat_idealnuju_svadbu/2010-10-13-193
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Донна РозА История переписки2
Донна РозА
вот и я думаю - из раза в раз во всех подобных статьях пишут о том, что люди паспорта забывают. то ли люди в ЗАГСе ни разу не были, то ли фантазии у них ни на грош..
СсылкаПожаловаться
вообще-то не имеют права забирать паспорта. Это первое. Второе, забирают паспорта на 10-20 мин, потом вызывают молодых - уточняют, будут ли оплачивать фотографа, музыку, банкетный зал.... Затем вызывают на торжественную часть и там отдают свидетельство и паспорта
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Алия Ахметова История переписки3
Алия Ахметова
ЭТО ТАК...и не нужно утверждать, что не забирают заранее... У нас забрали за 2 недели до регистрации, в нашем ЗАГСе такие порядки, просто везде по-разному и это так!!!
СсылкаПожаловаться
не имеют право вообще-то
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Лора История переписки2
Лора
Пришлось как_- то побывать на чешской СВАДЬБЕ...Как оказалось - это была большая свадьба -50 человек! Есть у них еще скромная свадьба, где гостей бывает 25-15. Чешские жених и невеста по этому поводу "не парятся", так как ,большинство из них,сразу после загса, оставляют всех гостей и уезжают в свадебное путешествие. Очень понравилось, что регистрация происходила в старинном замке, к которому невеста приехала в карете. Все было очень сказочно и красиво. Свадебный стол был накрыт здесь же в парке, под открытым небом.Все было так романтично, изыскано и трогательно! Но скучнова-то, блин! Ни тебе, пьяной драки, ни суеты, ни скандалов- разборок, ни истерик , ни битой посуды... Все так чинно, благородно, со вкусом. Разве ж это свадьба? Если гулять - так гулять!
СсылкаПожаловаться
А Вы привыкли к беспределу что ли?? Я лично ненавижу пьяные свадьбы.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Alexx
Alexx
а я абсолютно согласна! именно такой подход я подобрала к своей свадьбе. все индивидуально. не как у всех. с ориентацией на скроее западные идеи. короткое платье а-ля 50е, классические черные волги вместо пресловутых лимузинов, никакого выкупа, отдельные столики, на прогулке - лишь мы с мужем и фотограф (гости после ЗАГСа уехали сразу в ресторан, где их ждал легкий фуршет с шампанским и фруктами. они там расслабились, познакомились), гости и друзья - только самые близкие и по нашему желанию, музыка - исключительно лучшее из западного 50-60-70х, никакого совка. Возможно, важным фактором было то. что свадьбу мы оплачивали сами, ибо уже взрослые и состоятельные. И это был просто волшебный день. Мне было плевать, поймут ли меня стандартно или совково мыслящие родственники. Но я никогда не относила себя к мейнстриму, поэтому было плевать. В итоге - волшебный день и волшебная ночь в люксе превосходного отеля. Не бойтесь своих желаний!! И свадьба - отличное время для их воплощения!
СсылкаПожаловаться
Уважаю Ваш выбор стиля свадьбы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1450
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
380
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
289
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
221
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
217
С мужем все нормально в отношениях. но в постели охладели немного друг к другу, он эгоистичен, удовлетворился - и доволен. У меня уже чисто физиологически была потребность, был секс на одну ночь с...
181

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru