2 июня 2011

Почему диеты плохо влияют на внешность

К лету многие девушки, тяжело вздохнув, садятся на диету. Однако всего через пару недель они нередко замечают, что не ушло ни одного сантиметра, а лицо при этом осунулось, побледнело, появились морщины, кожа потеряла тонус.

К лету многие девушки, тяжело вздохнув, садятся на диету. Однако всего через пару недель они нередко замечают, что не ушло ни одного сантиметра, а лицо при этом осунулось, побледнело, появились морщины, кожа потеряла тонус.

Что делать в этой ситуации? Определенно, нужно менять диету на более здоровую. Ведь это именно она привела к таким печальным последствиям. Существует как минимум две причины того, почему несбалансированные диеты наносят вред прежде всего внешности, а не весу.

Два литра воды в день - норма

1. Дефицит влаги. В обычной жизни мы и так мало пьем. Редкий человек выпивает положенные два литра жидкости в сутки. А кожа обожает воду, она примерно на 70% состоит из нее. При дефиците влаги этот процент уменьшается, из-за чего появляется сухость и дряблость. Часто непрофессионально составленные диеты советуют есть как можно реже и «категорически» исключить чаепития в течение рабочего дня. Дескать, они будут подталкивать вас к тому, чтобы съесть «запретный плод»: конфетку, сахарок и печенье. Тем самым дефицит влаги лишь усиливается. Кстати, запомните: никогда не выбирайте диеты, которые запрещают есть чаще трех раз в день. Здоровую диету для похудения можно отличить по количеству приемов пищи: их должно быть не меньше 4—5.

Вред от диеты из-за нехватки витаминов и минералов

2. Нехватка важнейших веществ. Посмотрите в зеркало. По тому, что произошло с вашим лицом из-за диеты можно понять, каких именно веществ вам не хватает (чтобы привести себя в порядок нужно будет восполнить их дефицит, а также регулярно использовать увлажняющие и питательные маски и пилинги):

  • если изменился цвет, снизилась упругость, четче стали морщинки, значит, не хватает белков. Наша кожа буквально соткана из белков. Организм берет их из рыбы, молочных продуктов, мяса, птицы, яиц, орехов, сои, морепродуктов и грибов. Это основной строительный материал для клеток кожи. К сожалению, именно эти продукты мы и исключаем из рациона, когда хотим похудеть. Но любой диетолог вам скажет, что делать этого не нужно;
  • если кожа была нормальной, а стала сухой и чувствительной, значит, вы перестарались с ограничением жиров в рационе. Худея, жиры в любом случае ограничивать надо, но в рационе должно оставаться 30 грамм для кожи и «жирогенных нужд организма». Хорошей альтернативой «жиру внутрь», являются жирные маски для лица и тела с использованием растительного масла, желтков яиц, сметаны. Они и помогут быстро привести кожу в порядок. 

Здоровая диета для похудения

Диета, которую мы предлагаем, поможет вам похудеть, не потеряв свежести и очарования, так как содержит все необходимое. Она подходит людям в возрасте от 13 до 70 лет. «Сидя» на ней, можно потерять до 5 кг за месяц.

Ежедневно необходимо употреблять два литра воды.

День первый

Завтрак. Каша: 3 столовые ложки овсянки залейте 100 мл горячей воды, добавьте 1 измельченный грецкий орех, 1 чайную ложку меда, 1/2 тертого яблока.

Перекус. Салат из натертых яблока и моркови.

Обед. Первое: щи из кислой капусты на вторичном мясном или курином бульоне. Второе: отварная индейка с салатом из капусты и свежего огурца. Десерт: 3 грецких ореха и клюквенный морс.

Перекус. 2 гренки (сухие хлебцы с отрубями).

Ужин. Скумбрия, запеченная в фольге с брокколи, цветной капустой и болгарским перцем.

День второй

Завтрак. Каша: приготовьте пшенную кашу на нежирном молоке (1,5%) и добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.

Перекус. Салат из отварной свеклы с 3 грецкими орехами и 2 столовыми ложками йогурта.

Обед. Картофель отварной в мундире с квашенной капустой с яблоками и клюквой.

Перекус. Нежирный творог (лучше 5%) и клюквенный морс.

Ужин. Камбала, запеченная в фольге с брокколи и цветной капустой.

День третий

Завтрак. Салат-щетка: натрите морковь, капусту, вареную свеклу, добавьте 1/2 чайной ложки лимона и зелень петрушки.

Перекус. Фруктовый коктейль: смешайте 1/2 банана, 1 стакан ягод (клюква, брусника) и залейте 1 стаканом йогурта.

Обед. Первое: борщ из свежих овощей на вторичном мясном или курином бульоне. В борще обязательно должны быть капуста, морковь, свекла, лук, сладкий перец, сельдерей, тмин, зелень, специи. Второе: мясо индейки и салат из капусты, огурца, моркови и зелени.

Перекус. Любые морепродукты. Например, 1/2 стакана очищенных и сваренных креветок. Или любая морская рыба.

Ужин. Голубцы с рисом и овощами. Салат из свежих овощей (любых), заправленный 1 чайной ложкой растительного масла и бальзамическим уксусом.

День четвертый

Повторяем меню первого дня.

День пятый

Завтрак. Творожная запеканка с изюмом и 1/2 стакана свежевыжатого сока из моркови, яблока и капусты.

Перекус. Салат из натертой моркови с 3 грецкими орехами и 1 чайной ложкой сметаны.

Обед. Сельдь, запеченная в фольге, и винегрет без картофеля с 1 столовой ложкой растительного масла.

Перекус. 1 стакан кефира и 2 хлебца.

Ужин. Овощи — кабачок, помидор, лук, цветная капуста, запеченные в духовке и посыпанные тертым твердым сыром.

День шестой

Приготовьте на целый день омолаживающий напиток. Смешайте 1,2 л свежевыжатого грейпфрутового сока с 800 мл свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл лимонного сока. Разбавьте сок водой до объема 3 л и пейте, равномерно распределив на весь день.

День седьмой

Повторяем меню второго дня.

Фото: East News

Подпишитесь на нас