Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2011 9:00

Почему женщины выбирают альфонсов

В 60-е годы прошлого века все девушки мечтали выйти замуж за ученого, лучше всего физика, ну или в крайнем случае за летчика. В 70-е годы в моду вошли писатели и инженеры из НИИ. В 90-е — «новые русские». В начале XXI века все больше женщин встречается... с альфонсами. Что это? Мужская несостоятельность? Окончательная победа феминизма? Почему красивые и успешные женщины готовы брать мужчин на содержание?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В 60-е годы прошлого века все девушки мечтали выйти замуж за ученого, лучше всего физика, ну или в крайнем случае за летчика. В 70-е годы в моду вошли писатели и инженеры из НИИ. В 90-е — «новые русские». В начале XXI века все больше женщин встречается... с альфонсами. Что это? Мужская несостоятельность? Окончательная победа феминизма? Почему красивые и успешные женщины готовы брать мужчин на содержание?

По данным исследований американской газеты The Washington Post за последние пять лет число молодых людей, укрепивших свое материальное положение благодаря любимым женщинам, возросло в пять раз. В России, как свидетельствует статистика, половина представительниц слабого пола зарабатывает больше своих мужчин, при этом количество успешных женщин с каждым годом растет. Пропорционально карьерному успеху дам увеличивается и количество альфонсов в нашей стране.

Нельзя дать определенного ответа на вопрос о том, с чем связаны подобные тенденции. Во многом это произошло благодаря «перестройке» и последующим финансовым кризисам. Женщины лучше адаптировались к изменившейся экономической ситуации, оказались успешнее в бизнесе и состоялись в социальной жизни. Мужчины склонны к консерватизму и стабильности. Им сложнее меняться. К тому же женщины, которые получили возможности для самореализации и укрепления финансовой независимости, захотели заниматься своей карьерой. А не обустройством быта, семьи и личной жизни в целом.

Таким образом, во многих парах принцип взаимоотношений: мужчина — добытчик, женщина — хранительница домашнего очага, изменился на прямо противоположный.

Женщина альфонса

Итак, какая же женщина готова взять возлюбленного на содержание? Исследования психологов показывают, что чаще всего ей 30—40 лет. Она разведена или замужем. Свободная или нет, она разочарована в любви, страдает от недостатка внимания к себе как к женщине и как к личности. Рост, внешность и размер бюста не имеет значения. Очень часто с альфонсами встречаются красивые девушки, у которых есть множество поклонников. В 67% случаев — это женщина, с двумя и более высшими образованиями. Она интеллектуально развита и имеет широкий круг интересов. Скорее всего, она занимает высокий пост. Правда, среди представительниц слабого пола, обеспечивающих мужчин, есть и менее состоятельные женщины, которые тратят буквально все свои заработки на любимого альфонса.

С чем же связано желание слабого пола выбирать в спутники жизни альфонсов? Какова их первоначальная цель: самоутвердиться или унизить мужчину?

Как правило, такие женщины хотят любви и внимания. И они готовы платить за то, чтобы рядом с ними находился мужчина их мечты.

Психотерапевт, Наталья Манухина уверена, что дамы, которые выбирают себе мужчин-альфонсов, стремятся возвысить себя в социуме, где «одинокая, хоть и успешная» не котируется. Поднимают самооценку — «могу себе выбрать того и то, что мне нравится». Уходят от старения — «я молодая, так как живу с молодым». Кроме того, у каждой из таких женщин есть еще собственная семейная история: отношений с родителями, прошлыми партнерами, иногда и с собственными детьми. И все это «про себя любимую», а совсем не про «него». Как свидетельствует психологическая практика, чаще всего женщины выбирают мужчин-альфонсов совсем не из жалости к ним, а из любви к самим себе.

Психолог-консультант Ольга Туровцева уверяет, что некоторые представительницы слабого пола, которые когда-то находились в финансовой зависимости от мужчины, добившись материального благополучия, жаждут «отмщения». Такие женщины получают удовольствие от того, что содержат свою вторую половину.

Например, моя знакомая Женя при любом удобном случае рассказывает своим друзьям, близким, знакомым и малознакомым людям, что ее молодой человек Саша живет за ее счет. Раньше мне было искренне жаль Женю. Посадила себе альфонса на шею. Но потом выяснилось, что девушка сама выступает против того, чтобы ее возлюбленный устроился на работу. Более того, она угрожает разорвать их взаимоотношения, если Саша решит найти работу. Дескать, это негативно повлияет на количество времени, которое он сможет уделять своей любимой. Подобное поведение Жени связано, видимо, с тем, что когда-то она находилась на содержании своего первого мужа, который запрещал ей работать. В своих новых отношениях она решила отыграться за прошлые обиды и унижения.

Психолог, ведущий тренер Центра позитивной психологии Мария Разбаш выделяет еще одну причину, по которой дамы содержат своих возлюбленных. Это знание, полученное еще при рождении, — в личную жизнь надо вкладываться. Некоторые женщины вкладывают то, что считают своим главным достоинством — деньги. Такое поведение может происходить от внутренней неуверенности в том, что ее можно любить саму по себе. Как правило, у таких дам появляется альфонс-любовник. Происходит своего рода покупка суррогата любовных отношений.

Альфонсы бывают разные…

Если говорить о самих альфонсах, то стоит выделить четыре основных типа этой категории мужчин.

Альфонс-домохозяйка

Мужчина занимается семейным бытом, детьми, в то время как его возлюбленная зарабатывает деньги. Уже пару десятилетий подобная форма взаимоотношений — вполне распространенное явление в Европе и США, оно наблюдается в 20% семей. Например, амриканский политик, баллотировавшаяся даже в вице-президенты США, 47-летняя Сара Пэйлин успела и карьеру сделать, и родить пятерых детей. Ее ежегодный доход от основной работы составляет 250 тысяч долларов. А за написанную книгу мемуаров она заработала 1 миллион 250 тысяч долларов. Детей успешного политика воспитывает муж — обычный педагог, а супруга навещает семью по выходным, прилетая на частном самолете.

Имейте в виду

Такая форма взаимоотношений в семье вполне приемлема, если устраивает обоих партнеров. Человек создан для счастья, и если женщине нравится работать и зарабатывать, а мужчина, в свою очередь, предпочитает заниматься детьми и домашним хозяйством, то пара может выстроить идеальные семейные отношения.

Альфонс по слабости

Такими альфонсами становятся мужчины, которые не сумели реализовать себя в жизни и в профессии. Чаще всего это представители творческих профессий, которым тяжело найти работу с достойным заработком. Это своего рода непризнанные гении, свободные художники. Среди альфонсов по слабости также встречаются бывшие спортсмены, военные — участники войн и вооруженных конфликтов. Мужчины, которые гордятся своими прошлыми заслугами, но не знают как выстраивать свою дальнейшую жизнь после окончания спортивной карьеры или службы в «горячих» точках. Чуть реже среди мужчин данного типа попадаются бизнесмены, разорившиеся во время кризиса и не сумевшие подстроится под новую экономическую ситуацию в стране.

Имейте в виду

Альфонсы по слабости уверяют своих женщин, что все еще будет, что они еще изменят мир, прославятся, станут главным добытчиками в семье. Но удается это немногим.

Альфонс по привычке

Основная черта характера, отличающая альфонса по привычке, — инфантильность. Они вышли из подросткового возраста, но не захотели и не сумели приспособиться к взрослому миру. Им не хочется работать, неинтересно. Они уверены, что летом нужно отдыхать, и вообще, развлечения — это главное в жизни. При попытке устроиться на работу, они просыпают собеседование или находятся не в настроении для беседы с будущим руководством. Альфонс по привычке не может определить, чем он хочет заниматься в жизни, кроме собственного увеселения.

Имейте в виду

Если вы выбираете мужчину данного типа, будьте готовы к тому, что ваш возлюбленный станет вашим ребенком. Вам придется самой искать ему работу, стимулировать его к карьерному росту и помогать совершать трудовые подвиги. Сделать все это будет крайне сложно. Поэтому скорее всего вы всю жизнь будете зарабатывать деньги на себя и на вашего мужчину.

Альфонс по призванию

Это человек, который выбрал себе такую «профессию» — быть альфонсом. Основная отличительная черта мужчины данного типа — безукоризненный внешний вид. Женщине льстит, когда рядом с ней идеальный (хотя бы внешне) спутник, этакое стильное дополнение к ее туалету.

Правильная речь, манеры, жесты — вторая важнейшая составляющая образа успешного альфонса по призванию. За внешней привлекательностью таится глубокая, местами загадочная и стремящаяся к дальнейшему познанию жизни личность. В отношениях он держит напряжение, устраивает сюрпризы, бывает спонтанным и неожиданным. В постели он делает все, чтобы женщина поняла: ни с кем другим ей не будет так хорошо.

Имейте в виду

В альфонсов по призванию женщины вкладывают наибольшее количество средств и времени. Чаще всего в ответ они получают любовь и внимание. Вот только вряд ли эти чувства можно считать искренними.

Как вычислить альфонса

Жизнь непредсказуема. Иногда мы влюбляемся в альфонсов, не осознавая их ролевой модели жизни. Как же отличить мужчину, который находится во временном поиске работы, от того, кто ищет взаимоотношений, выгодных для себя в материальном смысле?

Психолог-консультант Ольга Туровцева предупреждает, что иногда отличить альфонса по призванию бывает очень сложно. Ведь он готов сделать все, чтобы вы не догадались о его корыстных намерениях. Современные альфонсы не просто обаятельны и воспитанны, они к тому же образованны и знакомы с основами психологии. И тем не менее, большинство из них придерживается одного и того же сценария отношений.

  • Сначала альфонс ищет женщину. Как правило, он делает это продуманно. Либо это дама, которая сама стремиться к подобным отношениям, либо одинокая женщина с заниженной самооценкой.
  • Когда девушка найдена, ее надо обольстить и удержать. Мужчина много слушает, расспрашивает женщину. Задает наводящие вопросы, выясняя о ней максимум информации. В итоге его интересы и увлечения совпадают с ее процентов на 90. О себе он рассказывает мало, делая акцент на незначительных деталях и случаях из жизни. Альфонс по призванию хвалит женщину, рассыпается в комплиментах. Заполняет максимум пространства вокруг нее собой, звонками, письмами. Комплименты и забота — это то, чего не хватает одинокой женщине. Альфонс постоянно находится рядом с ней, и это не позволяет ей заметить проблем в их взаимоотношениях. Он ухаживает, проявляет себя романтиком, при этом, как правило, его романтические ухаживания практически ничего не стоят в материальном плане, но очень впечатляют женщин. Всегда рисует радужные картины будущего. Альфонс умеет давить на жалость, рассказывая, как ему было плохо и как его не понимали. Но наконец-то он встретил особенную девушку, которая способна сделать его счастливым. Это очень распространенная уловка, на которую попадается большинство женщин.
  • Напрямую альфонс не просит денег. У такого мужчины либо что-то случается (проблемы чаще оказываются материального характера), и он не знает, как быть, но не хочет впутывать женщину в эту историю. В итоге дама сама предлагает финансовую помощь. Либо он словно невзначай жалуется, что выглядит «не на уровне», и ей, наверное, с ним стыдно. После чего женщина начинает «вкладывать» в него: покупает ему одежду, машину и т.д. В долг, конечно. Стоит ли говорить о том, что деньги ей уже никто не вернет.

Альфонсы не всегда соответствуют данному описанию. Для того чтобы определить, насколько искренне мужчина относится к вам, доверяйте собственному сердцу. Оно вас никогда не подведет. А если вы соглашаетесь на отношения с альфонсом, то не бойтесь самой себе признаться в этом. В конце концов, так ли важно какую форму взаимоотношений вы выбираете для себя. Главное, чтобы вам это нравилось!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
361
Дарья Комарова
Вот прочла статью и обалдела,но не от того,что вляпалась,а от того,что благодаря своей интуиции избежала того,чтобы вляпаться...а ведь парень по сей день строит из себя эдакого с разбитым сердцем и утерянными надеждами......Дело в том,что природа наградила меня внимательностью к малейшим деталям и аналитичностью....и это мне очень много раз помогало в жизни!!!Девчата,давайте будем внимательнее присматриваться к тем,кого к себе подпускаем...какие бы звезды они нам не обещали...в конце концов,мы женщины и заботиться должны о нас!!!Спасибо за статью)))
СсылкаПожаловаться
Tanya Plyaskina
согласна, что в большинстве случаев женщины, живущие с альфонсами - это женщины с заниженной самооценкой. Как печально..
СсылкаПожаловаться
Муса Красавчик
ищу спонсоршу любово возраста которая материально будет меня обеспечивать взамен секс зовут муса 21 год, город москва с пенисов все в порядке работает без перерывов пишите на мейл musa1112@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Михаил Степанов
В ответ на комментарий от Лариса Анатольевна История переписки2
Лариса Анатольевна
Я считаю себя современной женщиной и то,что здесь написано-о нас, бизнес-вумен.Мы все тянем в дом,пашем с утра до вечера,жертвуя детьми и самими собой.Я избавилась от двух альфонсов,правда, очень много пришлось поработать над собой и даже психолог понадобился-все боялась остаться одна-выходные и праздники...Просто нужно,наконец-то полюбить себя и посмотреть на мир другими глазами.Я победила себя!Теперь мне мужчины даже комплименты стали делать,и я сама вижу в зеркале другие глаза.Милые мои,не надо терпеть!Не надо терпеть!Мы дорогого стоим!По-прежнему верю,что каждый заслуживает то,что заслуживает!Слабаки нам зачем?Пусть они и ищут слабее себя.Все равно есть Мужики нормальные,и они нас найдут.
СсылкаПожаловаться
во многом согласен,но не во всём,я жуву для своей дочки и небуду
СсылкаПожаловаться
Михаил Степанов
В ответ на комментарий от Лариса Анатольевна История переписки2
Лариса Анатольевна
Я считаю себя современной женщиной и то,что здесь написано-о нас, бизнес-вумен.Мы все тянем в дом,пашем с утра до вечера,жертвуя детьми и самими собой.Я избавилась от двух альфонсов,правда, очень много пришлось поработать над собой и даже психолог понадобился-все боялась остаться одна-выходные и праздники...Просто нужно,наконец-то полюбить себя и посмотреть на мир другими глазами.Я победила себя!Теперь мне мужчины даже комплименты стали делать,и я сама вижу в зеркале другие глаза.Милые мои,не надо терпеть!Не надо терпеть!Мы дорогого стоим!По-прежнему верю,что каждый заслуживает то,что заслуживает!Слабаки нам зачем?Пусть они и ищут слабее себя.Все равно есть Мужики нормальные,и они нас найдут.
СсылкаПожаловаться
согласен,но не во всём,я жуву для своей дочки и небуду ей
СсылкаПожаловаться
Михаил Степанов
В ответ на комментарий от Лариса Анатольевна История переписки2
Лариса Анатольевна
Я считаю себя современной женщиной и то,что здесь написано-о нас, бизнес-вумен.Мы все тянем в дом,пашем с утра до вечера,жертвуя детьми и самими собой.Я избавилась от двух альфонсов,правда, очень много пришлось поработать над собой и даже психолог понадобился-все боялась остаться одна-выходные и праздники...Просто нужно,наконец-то полюбить себя и посмотреть на мир другими глазами.Я победила себя!Теперь мне мужчины даже комплименты стали делать,и я сама вижу в зеркале другие глаза.Милые мои,не надо терпеть!Не надо терпеть!Мы дорогого стоим!По-прежнему верю,что каждый заслуживает то,что заслуживает!Слабаки нам зачем?Пусть они и ищут слабее себя.Все равно есть Мужики нормальные,и они нас найдут.
СсылкаПожаловаться
жервовать ради денег- НИКОГДА
СсылкаПожаловаться
Артем Макаров
В ответ на комментарий от Anna Maichric
Anna Maichric
Kak mozno obozwat cheloweka zanimauschego domashnim xosjaüstwom i wospitywauschego deteü, alfonsom? Eto ot ogranichennosti yma?
СсылкаПожаловаться
Dr.Art.88@mail.ru Пишите, не откажусь быть альфонсом, в какой-то степени!
СсылкаПожаловаться
влад ахмеров
В ответ на комментарий от Anna Maichric
Anna Maichric
Kak mozno obozwat cheloweka zanimauschego domashnim xosjaüstwom i wospitywauschego deteü, alfonsom? Eto ot ogranichennosti yma?
СсылкаПожаловаться
а почему бы и не быть молодому интересному мужику альфонсам если таго хочит женщина и видит в нем сына или властвует над нем как царица. ммм я б исполнил роль. ahmerov.vlad79@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Ленин
Зачем женщинам нужен альфонс. Чтобы нервы поберечь в кавыках!
СсылкаПожаловаться
сергей кройтор
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки6
Любовь Орлова
Какой черный список, дитя? Вы вообще о чем?
СсылкаПожаловаться
молоденький парень 23 года готов стать вашим рабом за материальную поддержку 89275084385
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
435
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
264
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
240
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
216
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru