Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2011 9:30

Какие женщины снятся мужчинам

Мы давно уже смирились с тем, что идеальных мужчин не существует. Прочитав статью на эту тему, наш автор Андрей Лисичкин спешит успокоить: неидеальные мужчины не ищут идеальных женщин. А каких же женщин они ищут?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы давно уже смирились с тем, что идеальных мужчин не существует. Прочитав статью на эту тему, наш автор Андрей Лисичкин спешит успокоить: неидеальные мужчины не ищут идеальных женщин. А каких же женщин они ищут?

— Наверно, в детстве я была типичной-типичной девочкой, — сказала мне Л. в тот день, когда полмира припало к

экранам телевизоров и глядело на королевскую пару. — Мечтала выйти за принца.

— Все девочки хотят выйти за принца, — изрек я прописную истину.

— Да нет, не все. Грезят и Сашками из соседнего подъезда. А вот мальчики, они о ком мечтают? Не о принцессах ведь.

— Ну, — я силился вспомнить, кто же бывал в моих детских фантазиях, и одно воспоминание всплыло. — Знаешь, однажды я пытался нарисовать девочку моей мечты. Ох и долго я пыжился.

— Интересно было бы посмотреть, на кого она похожа.

— Хм, рисунок давно уж потерялся. Но знаешь, мне кажется, она была очень, очень, ну очень похожа на тебя.

По выражению лица Л. я понял, что на вопрос ответил правильно.

Все знают, что идеалов не бывает. Мы за них старательно цепляемся, за эти эталоны душевной и телесной красоты, а жизнь преподносит нам обыкновенных людей с ворохом недостатков — таких же, как мы сами.

Лет в 10 я свято верил, что моя девушка будет старше меня. Она будет высокой, веснушчатой и слегка пухленькой. В общем, мой тогдашний идеал изрядно смахивал на соседку по двору. Причина для выбора была очевидна. У Маши имелся велосипед, и она разрешала на нем кататься.

Лет в 15 я был влюблен во всех девчонок в классе — по очереди. Ну почти во всех. После летних каникул сходил с ума по загорелой Анюте. Как только умная Оля дала мне списать алгебру, я уже знал, что мой тип — это девочки в очках. Но Оля не испытывала симпатии к разгильдяям, у которых в голове были лишь велосипеды и девочки. И взаимностью мне не ответила.

К окончанию школы, когда список «эталонных дев» далеко перевалил за десяток, я и пришел к мысли — безупречных не бывает.

Вот часто говорят, что кукла Барби — это идеал. Но даже человек, далекий от анатомии, понимает, что материализуйся такой персонаж во плоти в натуральную величину — место ему в Зоне 51 рядом с другими лупоглазыми представителями инопланетных цивилизаций. Мужик рассуждает логически — идеал в реальности никогда не появится, он жизнеспособен не более пресловутой Барби.

Однако некий прототип все же в голове у нас есть. Если представить себе, что мужик встретил сразу трех разных незнакомок, и общается с ними, то с большой вероятностью симпатия возникнет у него к той, что ближе всего к его идеалу. Но это только поначалу, а дальше жизнь расставит все на свои места. Когда проходит пара недель активных отношений (хотя кому-то надо и больше времени), только тогда и начинает замешиваться та самая химия, что наделяет возлюбленную идеальными чертами.

Специально для Леди@Mail.Ru я опросил приятелей на предмет того, как они представляют свою идеальную девушку. Для начала они поворчали, что в жизни таких не бывает, а потом бодро приступили к рассуждениям. Как выяснилось, сначала все указывают на две внешние черты: комплекция и прическа. Вкусы могут разнится, от худых к пышкам, от короткостриженных брюнеток до длинноволосых блондинок и наоборот, но именно эти два пункта назывались в первую очередь. Следующим шла духовная близость, близкая система ценностей. И как только о них вспоминали, тут же говорили, что внешность вторична, с иделом ведь придется жить, а не только любоваться. «Не то, чтобы я против полных девушек, но сам-то я весьма худощав. И чувствую себя рядом с ними каким-то незащищенным…», — доверился один мой знакомый. «Я ненавижу короткие стрижки, — выдал другой и тут же продолжил. — Моя совершенная девушка должна меня понимать. Или хотя бы попытаться понять. И уж если она меня поймет, ладно, пусть стрижется, стерплю». Поговорив о духовной близости практически все начинали вспоминать о женских бюстах. Эти разговоры я цитировать не буду, но вывод напрашивается следующий: встречают по одежке, провожают по уму, а запоминают по размеру лифчика.

Но вообще, идеальная женщина — она как приятный сон, который снится с детства каждую ночь. Ты его знаешь назубок, все его закоулочки, но как только хочешь рассказать друзьям, дальше двух определений редко зайдешь. И это другой парадокс. Идеальные образы слишком размыты на словах и весьма ярки в воображении. Вот в этом и лежит лазейка к нашим сердцам (через желудок тоже можно). Проще говоря, мы сами не помним, чего хотели.

Однако расслабляться не советую. Некоторые мужчины предпочитают свой идеал создавать сами. Наступит день, и с его губ сорвутся слова, мол, надо бы тебе, дорогая, похудеть/потолстеть, постричься/отрастить косу, — знайте, тот самый злосчастный идеал вас настиг.

Но в основном настоящая женщина и выдуманная мирно живут рядом и не подозревают друг о друге. Думаю, и у женщин есть свои «эталоны», о которых они аналогичным образом не говорят благоверным.

Ах да, самого главного-то я не сказал. Если кому-то медведь на ухо наступил, то мне слон все руки оттоптал. Рисовать я не умел никогда. А когда захотел нарисовать девочку, на которой бы женился, как только вырасту, все что получилось изобразить — волосы. И те в разные стороны. И сегодня утром, когда Л. только проснулась и ее прическа еще не приобрела дневной лоск, я понял — да, точно, тогда я рисовал именно ее. Такие уж у нас мужчин идеалы…

Фото: PicturePress/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
71
NORA
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
Согласна с Вами, Nora. Что значит "Все девочки хотят выйти за принца"? Что-то автор слишком много берет на себя, расписываясь за всех. Нелогично как-то получается: когда это люди успевают со всем миром перезнакомиться?)))
СсылкаПожаловаться
Вот то-то и оно!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
бред!
СсылкаПожаловаться
в чем бред-то?
СсылкаПожаловаться
Надежда Ненахова
В ответ на комментарий от Светик Арешина
Светик Арешина
а по-моему, очень интересно написано!
СсылкаПожаловаться
Да, интересно
СсылкаПожаловаться
Марина
а мне почему то кажется, что эту статью писала женщина, которая хотела бы успокоить остальных, что нет у мужчин идеалов. всем нравятся совершенно разные. но это не так. стройные ноги и роскошные волосы - нравятся всем! никаких тут секретов не раскрыто.((((((((((
СсылкаПожаловаться
Женечка Гроза
и мне нравиться!!И о многом я догадывалась!Про сложение и причёску!!!!!!
СсылкаПожаловаться
4eRtovkA
очень интересно читать подобные статьи! :)
СсылкаПожаловаться
Елена Маслова
В ответ на комментарий от AGATA
AGATA
Еще как ищут!))) Я давно заметила, что у большинства среднестатистических и далеко неидеальных мужчин, с дырками в носках и пивным пузиком существует свой четкий идеал прекрасной дамы. А именно - чтобы была стройная, желательно высокая, умная и красивая, не курила, хорошо готовила и тд и тп. Ведь мужчины тоже ищут для себя принцесс. Правда, настоящие принцессы в сторону таких молодцев и не смотрят, поэтому, как правило, Васе Пупкину приходиться жениться на Мане Огурцовой из соседнего подъезда. Но это вовсе не значит, что он не мечтает об идеальной женщине с лицом куклы Барби)))
СсылкаПожаловаться
Моя история.Ушел к стройной (по его мнению).Прошло 2а года.Превратилась в корову.Теперь напьется,слезы льет.У каждого своя семья и маленькие дети.А я счастлива и неочем не жалею.
СсылкаПожаловаться
Katrin .
Отличная статься))) Сказано в общем то, что все и так знают, но в приятной не обидной форме ))) Ценю, когда ТАКИЕ статьи и именно так пишут мужчины ))
СсылкаПожаловаться
Январская Вьюга
А мне статья понравилась ! Молодец мужик! От себя написал статью! Милые барышни, прежде чем высказывать своё "ФЕ", задумайтесь, а не хотелось бы оказаться на месте этой гражданки П! Вам посвящают такие статьи?
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
В ответ на комментарий от псевдоник
псевдоник
я сказала так. ну, чтоб во -первых, был высоким, во-вторых, брюнетом, а в-третьих, .....владельцем крупной корпорации)) А она уже по тем двум критериям начала мне пару подбирать - вот смеху-то было)))
СсылкаПожаловаться
И я тоже высоких брюнетов люблю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
754
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
525
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
388
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
336
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
321

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru