Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 мая 2011 8:38

Аллергия: что такое и как победить?

То, что я не такая, как все, я узнала в раннем детстве. Если бы это касалось каких-то сказочных дарований, это, наверное, была бы более интересная история, но дело в другом. «Сонечка, у тебя же аллергия» — это чуть ли не первое, что я четко уяснила о себе.

То, что я не такая, как все, я узнала в раннем детстве. Если бы это касалось каких-то сказочных дарований, это, наверное, была бы более интересная история, но дело в другом. «Сонечка, у тебя же аллергия» — это чуть ли не первое, что я четко уяснила о себе. Правда, что именно это означает, я тогда не понимала. Это сейчас я уверенно цитирую: «Аллергия— это реакция организма на чужеродные вещества, так называемые аллергены. В ответ на действие этих раздражителей в организме начинается выработка вещества гистамина, которое и вызывает характерные для аллергии симптомы…» Свою индивидуальность (как называла этот тихий ужас моя мама) я просто возненавидела. С приходом весны, когда все нормальные люди радовались теплу и солнцу после долгой зимы, я ходила с опухшими глазами, из которых текли слезы, с запасом носовых платков в сумочке.

Надо сказать, я с детства знала об антигистаминных препаратах, но старалась применять их по возможности реже (по крайней мере, насколько позволяла моя ситуация) из-за известных побочных эффектов: вялости, сонливости. Дело в том, что, несмотря на свою «индивидуальность», человек я активный и стараюсь не упускать ни минуты жизни: занимаюсь спортом, очень люблю ходить на разные курсы и тренинги, работаю. Это только потом я узнала, что есть препараты разных поколений: первого («сонливые») и второго – с улучшенными свойствами.

Решив разобраться, действительно ли невозможно полноценно жить с аллергией, я начала собственное расследование. И что же я узнала? Например, знаете ли вы, что аллергия может быть вызвана самим лекарством от аллергии? Дело в том, что красители, которые могут входить в состав препарата, являются наиболее частыми пищевыми аллергенами, а кукурузный крахмал опасен для тех, у кого аллергия на злаки (это может быть не только пищевая аллергия, но и аллергический насморк на пыльцу к злаковым при котором развивается, так называемая «перекрестная» пищевая аллергия). Особенно грешат этим так называемые дженерики — препараты, которые компания не разработала сама, а просто «содрала» формулу у более удачливых коллег, не удосужившись выбрать безаллергенный наполнитель для таблеток .

Еще момент — сонливость и вялость вызывают не все препараты, а в первую очередь препараты первого поколения антигистаминных. Это те средства, которые нужно пить несколько раз в день, потому что эффект от них недолговечен.

В общем, говорить об этом я могу долго и нудно, главное в моем расследовании — выводы. Во-первых, подбирая для себя и уж тем более для своего ребенка лекарство от аллергии, следует обратить внимание на три момента.

1. Производитель. Я выбираю лекарства оригинальных производителей — тех, кто сам, на собственной научно-производственной базе препарат придумал, провел клинические испытания и произвел (кстати, для дженериков условия проведения клинических испытаний значительно мягче, чем для оригинальных препаратов). Страна-производитель тоже имеет значение. Лично я — за Швейцарию.

2. Поколение препарата. Если вы хотите добиться максимально быстрого эффекта, избежать неудобств, а также иметь возможность применять препарат не чаще 1–2 раз в сутки, остановитесь на лекарствах последнего поколения антигистаминных. Так могут только они.

3. Выбирайте средства с низкой аллергизирующей способностью: таблетки, которые не содержат красителей или кукурузного крахмала в качестве наполнителя; капли, в которых нет сорбитола, спирта или ароматизаторов.

Не могу не рассказать опять же о собственном выборе. После долгих наблюдений за собственными реакциями, бесчисленных консультаций со специалистами я, наконец, сделала выбор и для себя, и для своей дочки. Мы принимаем препарат Зиртек. Наверное, после прочтения моего опуса несложно догадаться, что это оригинальный препарат, который изготавливается только из субстанции швейцарского производства. Это отличное антигистаминное средство последнего поколения. Зиртек предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным действием, снимает аллергический отек, устраняет насморк, чихание, слезотечение при аллергическом рините, а также волдыри и зуд при крапивнице. Эффект наступает уже через 20 минут после применения. И главное — я действительно понимаю, что могу жить полной жизнью! Для моей дочери существуют капли Зиртек, созданные без аллергенных компонентов и которые можно применять уже с 6-ти месяцев, если, не дай Бог, у малыша аллергия. И что еще прекраснее, эпитет «индивидуальность» по отношению к своей дочери я применяю по совсем другим параметрам.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
An.Ko.
В ответ на комментарий от Валентин Вдовин
Валентин Вдовин
У аллергии есть один изъян: она может наскучить, блин!
СсылкаПожаловаться
а вы лечите её, что ли?
СсылкаПожаловаться
Надя Емельяненко
В ответ на комментарий от ix-iy История переписки2
ix-iy
как лечить, не подскажете?
СсылкаПожаловаться
сначала нужно обратиться к врачу аллергологу иммунологу. сдать все анализы и пробы на аллергены. дальше назначают курс "прививок" аллергенов.
СсылкаПожаловаться
ix-iy
В ответ на комментарий от Надя Емельяненко История переписки3
Надя Емельяненко
сначала нужно обратиться к врачу аллергологу иммунологу. сдать все анализы и пробы на аллергены. дальше назначают курс "прививок" аллергенов.
СсылкаПожаловаться
спасибо! )
СсылкаПожаловаться
G@nG$t€R
аллергия это противная штука!
СсылкаПожаловаться
Катерина Захарова
Добрый день! У меня аллергия на шерсть животных. Можно ли ее как то вылечить или я уже никогда не смогу завести домашнее животное.???
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
есть такие состояния аллергии, когда больного всего сводит судорогами,притаком состоянии такое лекарство больной не сможет принять,ему сразу вкалывают укол.
СсылкаПожаловаться
Саша Нестерова
Аллергия действительно противная штука. Я при аллергии принимаю Полисорб и все проходит, чувствую себя хорошо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Бережной
от зиртека ужасная сонливость, не знаю как у кого, но у меня так и было. попробуйте полисорб, у него уж точно ее нет
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я сама аллергик. И от всяких таблеток от аллергии очень хочется спать. Как-то увидела передачу про Полисорб, решила купить в аптеке. Действительно помогает и не спишь на ходу после него.
СсылкаПожаловаться
Karina M
Да-да, согласна с выше сказанным, "Полисорб" действительно хорошо помогает и без побочных действий. Соседка советовала ещё в прошлом году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброго дня всем! Читаю темы форума, решилась написать о наболевшем от депрессии. Мне 29, татарка, 2 высших, работаю в должности в строит.компании. Встречаюсь с мужчиной на 3 года старше, в...
614
Вчера муж высказал дочке 12 лет свое мнение по поводу ее увлечения одним из молодежных направлений - ну не нравится ему, причем не в качестве запрета, а просто мнение. Она приняла это на свой счет и...
445
Крик души
Аноним
Наверное, это крик души. Познакомились, мне 33, ему 39, через год переехала уже к мужу в Германию. Я не работаю. Моя взрослая дочь учится. У него двое дочерей от первого брака. Каждые выходные и...
350
В браке 10 лет.Живем в квартире мужа. Совместного бюджета не было изначально. Он оплачивает коммуналку, покупает продукты несколько раз в месяц по крупному. На меня никогда не давал денег, все вещи...
325
Вот они какие, мужчины в возрасте! Знаменитые и не очень...)
296
Я крута
Заноза в з.
Вчера на тренировке становую тягу делала с 18 кг. Я крутая крутышка Фффсе.
234

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru