Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2011 9:45

Спортивный шопинг: что выбрать (ФОТО)

Народная мудрость гласит: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда»! Действительно, именно одежда и обувь позволяют нам комфортно чувствовать себя в жару и в холод, в солнечный и дождливый день.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Народная мудрость гласит: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда»! Действительно, именно одежда и обувь позволяют нам комфортно чувствовать себя в жару и в холод, в солнечный и дождливый день. И иногда даже заядлые модницы забывают о шпильках и шифоне, надевая удобную и комфортную спортивную одежду.

Но, тем не менее, леди остается верной себе и в кедах — ни одна уважающая себя девушка не наденет растянутые «треники» с коленками-пузырями. Удобная одежда тоже должна быть модной, благо, сегодня умелые руки fashion-дизайнеров дошли и до спорта.

Спортивный костюм, появившийся в XIX веке, пережил молниеносное развитие в течение XX века. Для городской одежды должны были пройти долгие века, прежде чем мужчины перестали носить платья, а женщины освоили брюки, в то время как в секторе спортивной одежды изобретательность и обновление форм и материалов постоянно росли в течение последних 150 лет. Этот тип одежды стал предметом глубоких исследований, опорой мирового маркетинга, символом нового стиля жизни и в конечном итоге двигателем для обновления городской моды, весьма избитой временем.

20—30 годы XX столетия стали поворотным моментом в истории спортивной одежды. Отныне физическая активность рассматривается как идеал развития для человеческих существ. Женская красота не основывается больше на хитростях туалета — корсажи, длинные объемные платья, скрывающие фигуру. Модного силуэта теперь можно добиться только путем серьезной работы по совершенствованию собственного тела, основанной на гимнастике и диете.

Мисси Элиот в рекламной кампании собственной линии Respect Me для Adidas

Для отдельных видов, предназначенных для элиты (теннис, лыжи), знаменитые кутюрье создают эксклюзивные вещи. В 20-х годах многочисленные парижские дома моды открывают отделы спортивной одежды — Jean Lanvin, Jean Patou, Elsa Schiaparelli и другие. Знаменитая чемпионка Сюзанна Ленглен шокирует публику на Уимблдонском турнире в 1919 году своим маленьким белым платьем с короткими рукавами от Jean Patou, но мода на этот фасон будет подхвачена позже всеми теннисистками.

Некоторые спортивные дисциплины, практикуемые в особых условиях, например лыжи, будут способствовать появлению новых, специализированных вещей. В 30-х годах лыжницы заменят длинные юбки на спортивные штаны, называемые норвежскими — с широкими штанинами, стянутыми у лодыжек трикотажными лентами.

Андрей Аршавин в рекламной кампании Nike "V - знак победителя"

Переход от простого купания к серьезным занятиям плаванием будет сопровождаться адаптацией облегающего купальника из джерси, прежде известного как цирковой костюм (впервые такие модели наденут пловчихи на Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 году).

История американской одежды получит новую тенденцию — смешение со спортивной, воплощая идеал морали и демократии американского общества. Первые College Shop в 30-х годах будут диктовать моду для школьников и вдохновлять развитие спортивной одежды в сторону свободного, «случайного» стиля.

Имя олимпийского чемпиона Эмиля Алаиса ассоциируется сразу с двумя изобретениями: новые лыжи Rossignol с антиналипающим эффектом и зауженные брюки, которые он носит с 30-х годов. Эта модель будет выполнена сначала из трикотина в 1935 году, позже — из эластика в 1938-м, а с 1952 года — из эластичной шерстяной ткани с добавлением нейлона. В 1956 году лыжник Тони Сейлер усовершенствует брюки, еще более их заузив, дабы сократить сопротивление воздуха. Новый вид спортивных лыжных брюк носят с куртками — анораками северного происхождения.

Скарлетт Йоханссон на презентации своей линии одежды Scarlett Rbk для Reebok

В конце 60-х годов в Америке произвел фурор новый вид спорта — бег трусцой. Практикуемый в центре города он способствовал привыканию городского глаза к виду жителей, одетых в спортивные костюмы и кроссовки. Старомодная верхняя одежда больше не в почете, теперь принято появляться на улице в толстовках и потных тренировочных штанах американских фирм.

Nike — молодая спортивная фирма из Орегона, созданная двумя бывшими спортсменами, быстро поднимется на волне увлечения бегом и сбросит с трона бывшего лидера по производству спортивной обуви — Adidas.

Второе место на мировом рынке лидеров спортивной экипировки занимает Reebok, признанный чемпион по производству моделей для новых видов спорта и активного отдыха, таких как аэробика, спортивные танцы и фитнес. Знаменитые женские кроссовки Freestyle принесли Reebok огромную славу и сделали главным «обувщиком» спортивных женских ножек.

Яхтенная регата, спонсируемая Prada Sport

В конце 80-х годов вошел в моду новый тип одежды — «два в одном» и «три в одном». Куртки могут разделяться на несколько элементов, что дает больше вариантов для их использования, упраздняя барьеры между сезонами, а также городской одеждой и спортивной. Еще одна новая тенденция — стремление к минимальному весу. Некоторые модели курток весят всего 500 г! Новое поколение спортивной одежды ушло далеко вперед от своих предшественников.

Импровизированные вещи для различных видов спорта затерялись в далеком прошлом. Отныне спортивная мода оказывает постоянное влияние на повседневную одежду и является важным источником вдохновения для модельеров.

В наше время для отдельных спортивных марок работали такие известные в мире высокой моды дизайнеры, как Стелла МакКартни (для Adidas), Александр МакКуин (для Puma), Джорджио Армани (для Reebok). Спортивные линии имеют многие лидирующие дома моды — Prada, Yohji Yamamoto (Y-3), Dirk Bikkembergs, Pucci, Ralph Lauren, Christian Dior и Chanel, а некоторые даже выпускают горные лыжи и сопутствующую экипировку. Стоит ли говорить, что огромное количество звезд спорта и шоу-бизнеса выпускают свои именные спортивные коллекции — Дэвид Бекхэм, Мисси Элиот и даже Скарлетт Йоханссон.

Фото: East News, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
Paola Frani
распродажа итальянской одежды: все "made in Italy" размеры от 38 до 50 ликвидация склада итальянской одежды марки: Aniye By, Blue Deep, E-go Scee, Twin-set, Antonio Casantino и многое другое тел. 8909 9027213 Наталья 8926 3175322 Анна в любое для вас удобное время
СсылкаПожаловаться
Анастасия Короткова
У меня кстати черненькая олимпиечка адидас из серии Мисси Эллиот! Мне очень нравится, и недорого стоила вроде, давно ношу))) Про наглядное пособие точно заметили, фоток хочется, фоток!!! Внесу свою лепту, вот посмотрите курточку себе симпатичную на осень приглядел: http://shopium.ru/shop-catalog/professionalsport-ru/vetrovki-vetrozashchitnye-bryuki/sportivnyj-kostyum-craft-craft-active-run-wind-set-women Как вам??))
СсылкаПожаловаться
Наталия Свидлова
Я вообще без спортивной одежды не мыслю своей жизни...В ней чувствую себя безумно комфортно, хотя по натуре я модница и в моем гардеробе много туфлей на шпильках.
СсылкаПожаловаться
Карина Каспарян
Мне кажется, что у любого человека в гардеробе должна быть спортивная одежда. По крайней мере у меня ее достаточно. Мы вообще очень любим с мужем активный отдых. А какой же активный отдых без удобной спортивной одежды? Статья в принципе интересная...Единственное, я в ней ничего не увидела про очки! Удивительно даже...Без этого аксессуара ни о каком качественном отдыхе речь вообще не идет. Мы с мужем любим не только летом на морском пляже поваляться, но и зимой не против покататься на горнолыжном курорте, поэтому у нас в арсенале несколько пар солнцезащитных брендовых очков. Естественно это Polaroid. На мой взгляд этот бренд представляет собой оптимальное сочетание цены и качества.
СсылкаПожаловаться
Любовь Мазурина
А я вообще "спортивная" девушка. Ну люблю я комфорт и удобство) Вот интересно, а кто и какой бренд в спортивной одежде считает самым классным? По поводу очков Полароид согласна с Кариной. Это, действительно, классные очки и цена в 2500-3000 рублей вполне доступна. Я не люблю лыжи, а предпочитаю кататься на велосипеде. Особенно обожаю осень. Кататься уже не так жарко, но вокруг такое буйство красок! В прошлом году ездили в гости в Крым в октябре, так мы там с мужем весь старый Крым на велосипеде объездили - красотища!!!
СсылкаПожаловаться
Катя Чепурко
На мой взгляд, самый классный бренд в спорте - это Nike. Я ношу от них и спортивный костюм и кроссовки. Девочки, а с каким цветом линз нужно очки покупать для спорта? Или это без разницы, главное, чтобы они качественные были? Хотим этой зимой с мужем в Буковель съездить - не знаю какие очки покупать...
СсылкаПожаловаться
Любовь Мазурина
А я как-то с цветом линз и не заморачивалась. У меня классика жанра - коричневые с пластиковой линзой. Я в них и автомобиль вожу. Единственное, что из-за высокого риска падений в велосипедном спорте рекомендуется только пластиковая оправа, без металлических деталей. Сама же линза должна быть обязательно пластиковой, а не стеклянной. Это значительно снижает риск травматизма при падениях. Кстати, у Полароида пластиковые линзы ничуть не уступают по своим качественным характеристикам стеклянным.
СсылкаПожаловаться
Лолита Богомаз
А по мне так самый классный бренд - это Adidas. У меня вся спортивная одежда от этого бренда)
СсылкаПожаловаться
Катя Чепурко
А я всегда думала, что пластиковые линзы значительно хуже стеклянных...А форма очков? Какая оптимальная форма очков для спорта? И где вообще брендовые очки продаются? У нас в России есть фирменные магазины Polaroid?
СсылкаПожаловаться
Карина Каспарян
Это прост о миф - что пластиковые линзы хуже стеклянных. Просто у людей складывается такое мнение из-за обилия китайского дешевого барахла. На самом деле качественные очки с пластиковыми линзами очень комфортны: они легкие, практичные, удобные. Что касается формы, то нужно выбирать очки, максимально защищающие глаза - сейчас много моделей с регулируемыми резиновыми носовыми упорами, резиновыми наконечниками и заушниками, а так же со съемными боковыми и носовыми щитками. Мы с мужем остановили свой выбор на очках с желтой линзой - этот цвет является оптимальным для спортивного вождения при плохой видимости (в тумане), на рассвете и в сложных погодных условиях. Я лично когда в них катаюсь, совершенно не напрягаю зрение и у меня нет абсолютно никакого страха перед трассой. Катя Чепурко, к сожалению, у нас в России, насколько я знаю, нет брендовых магазинов Polaroid, но купить оригинальные очки можно в торговых центрах, салонах оптики и специализированных магазинах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
538
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
472
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
338
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
330
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
239
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru