Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2011 9:40

Самостоятельная мама желает познакомиться

Рассуждать на тему, как познакомиться с мужчиной, легко. Если ты сидишь за компьютером. А что делать в полевых, так сказать, условиях? Если на работе авралы, дома маленький ребенок, а светская жизнь ограничивается встречами с замужними подругами?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Рассуждать на тему, как познакомиться с мужчиной, легко. Если ты сидишь за компьютером. А что делать в полевых, так сказать, условиях? Если на работе авралы, дома маленький ребенок, а светская жизнь ограничивается встречами с замужними подругами? Мы решили провести эксперимент и строго наказали нашему автору Юлии Пилигузовой за три дня познакомиться с максимальным количеством мужчин. Вот что из этого получилось.

С чего начинается настоящая любовь? С первого взгляда? Случается, но не с каждым. Может быть, с того самого знаменитого ощущения «бабочек в животе»? Тоже не всегда. Тем более, что наука пока сомневается — любовь ли это или банальная физиология. На этом ощущении все может и закончиться, и, немного потрепыхавшись, бабочки улетают туда, откуда прилетели. Любовь начинается со знакомства — вот с этим, пожалуй, не поспоришь. Если эту встречу организует судьба или вас представляют друг другу коллеги и друзья — прекрасно. Если мужчина сам проявляет активность, понимая, что упускать такую женщину не стоит, а шанса больше может и не быть — просто замечательно. А вот когда на месте «упускающего» находитесь вы, дело заканчивается тяжелым вздохом вслед закрывающимся за незнакомцем дверями вагона метро и констатацией факта, что «счастье было так возможно». Та, с которой ни разу в жизни подобного не случалось, пусть бросит в меня камень. После всего, что я пережила, пытаясь изменить эти стереотипы и побороть комплексы, мне уже не страшно.

Эх, дороги…

Правильный выбор места знакомства — половина успеха. Решительную героиню известного кинофильма в поисках любви куда только не заносило: от библиотеки до кладбища. Но счастливый случай может подвернуться и там, где вовсе не ждали — в транспорте. Собственно, почему бы и нет? В дороге «герой нашего времени» проводит львиную долю свободной части этого времени, причем, наверняка, постоянно воображает себе встречу с женщиной своей мечты. А уж если она еще и заговорит с ним первая, то будет просто счастлив.

«Молодой человек, у вас 1000 рублей разменять не найдется? А то мне заплатить нечем будет, а я ужасно опаздываю!», — обращаюсь я в маршрутке к первой же попавшейся мне на глаза мужественной спине. На эдакое смелое признание оборачивается почти весь коллектив пассажиров, за исключением водителя и обладателя спины. «Сейчас я посмотрю, девушка, у меня должен быть размен», — доносится откуда-то спереди. «А далеко вам ехать, может, сейчас люди зайдут, и соберется сдача?», — участливо интересуется «спинья» соседка. Добрые люди звенят мелочью, обшаривают карманы и отделения кошельков, пытаясь собрать средства в пользу неорганизованных блондинок, а я хочу побыстрее провалиться сквозь землю и провести остаток дней в одиночестве и без денег. Возможно, все было бы не так плохо. Во-первых, нашлись мелкие купюры, а во-вторых, я убедилась в том, что отзывчивость наших сограждан находится на гораздо более высоком уровне, чем принято считать. Если бы не одно «но» — мужчина так и не отреагировал. То ли думал о своем, насущном, то ли понял, что проблема решится и без его участия, то ли вообще не любитель оказался чужих проблем.

Вывод: знакомиться в транспорте лучше всего, когда кроме вас и случайного попутчика там больше никого нет. Или хотя бы при минимуме свидетелей. Стопроцентного попадания это, конечно, не гарантирует, зато вы можете быть уверены, что его внимание всецело будет сконцентрировано только на вашей персоне. Да и вам отбиваться от сердобольных старушек тоже не придется.

Дамы приглашают кавалеров

Старинная поговорка гласит о том, что если Магомет не идет к горе, гора сама идет к Магомету. Как же следует ее понимать, если мы имеем дело с мужчиной, который решительно отказывается улавливать ваши призывные взгляды и продолжает невозмутимо потягивать пиво у стойки бара? Свободу избирательного права и ношения брюк мы получили страшно подумать как давно, а вот возможность первой предложить мужчине вместе подвигаться под музыку по-прежнему действует в строгих рамках под названием «белый танец». Интим, понимаете ли.

«Вот ведь мужики пошли, — заводит привычную унылую песнь приятельница, лениво ковыряясь в греческом салате. — Чего пришли, спрашивается? Посидеть? Как будто им дома перед телевизором пива не хватало». «Ну ты-то тоже сидишь?!», — вдруг рявкаю я, не вполне понимая, к кому обращено мое возмущение — к ней или к себе. «А чего делать-то? Самой что-ли? А как?». «А вот так!». Недокуренная сигарета отправляется в пепельницу вместе с остатками сомнений. «Давайте потанцуем!» — «А давайте!». Собственно, на этом историю можно было бы и закончить, так как эксперимент предполагал всего лишь знакомство. Но, как часто бывает в подобных ситуациях, она почему-то не закончилась. «Танцевали» мы сначала в клубе, потом по набережной, потом в рамках автомобильной экскурсии по ночной столице, далее, как говорится, — везде. Одним словом, доела ли подруга салат, я не знаю.

Вывод: начинать — не страшно. Если не иметь в виду полный генеральный план по охмурению объекта со всеми стадиями, включая предложение руки и сердца на фоне восходящего (или заходящего) солнца. Есть ли смысл переживать о неумолимости закона подлости, если можно просто обратить его действие себе на пользу? Не тратьте время на продумывание грамотного начала и счастливого продолжения. Просто действуйте.

Где находится нофелет?

Знакомство на улице по праву считается самым экстремальным видом пикапа. Коня на скаку остановить в сто раз проще, чем хмурого и занятого современника, день которого расписан по минутам. Конечно, он вежливо объяснит вам, где расположена ближайшая станция метро, а толку? Вот тут-то как раз без четкого плана никак не обойтись, если вы не собираетесь подстраиваться под его строевой шаг и продолжать беседу на бегу, мотивируя, что вам по дороге. Понятно, что выбирать стоит как минимум тех, кто уже остановился.

«Ээ... мужчина, а как тут шаурма — ничего, вкусная?» — «Да я как-то... не знаю, просто есть очень хочется... вот» — «Понимаю... а ресторана поблизости никакого не знаете?» — «Нет» — «Ну ладно… зато у вас джинсы симпатичные!» — «Да?..» — «Ага, всего хорошего... то есть приятного аппетита». Какой позор! Шаурма, ресторан, джинсы — и как это мне только удалось на этом остановиться, а то дело могло бы дойти и до сегодняшнего прогноза погоды и сводки последних новостей. Фантазия, конечно, дело хорошее, но нельзя же в таких ответственных вопросах полагаться только на нее. Сейчас я быстренько вон за тот поворот и главное — не оглядываться. «Эээ... девушка! Стойте! Я ресторан нашел!».

Вывод: план нужен, но можно и без него. Можно, к примеру, вообразить себя агентом спецслужбы, которому необходимо продержать объект в поле зрения залегших в кустах оперативников как можно дольше. Кроме того, если результат не всегда заметен на первый взгляд — это не значит, что его вообще нет.

Ключ к сердцу

Искать счастья в интернете уже давно привычно отправляется не только прогрессивная молодежь, но и все остальные возрастные категории. Скромные дедовские способы устроить личную жизнь, как-то: свести знакомство с хозяином буль-терьера из дома напротив или подловить у мусоропровода кого-нибудь симпатичного в наспех накинутом банном халате — уходят в прошлое. Наверное, зря. Независимо от того, знаете ли вы по именам не только соседей, но и детей и внуков до пятого колена всех без исключения бабушек, занимающих посты наблюдения по периметру двора. Мне повезло. Я вообще никого не знаю.

«Ой, придержите, пожалуйста, дверь! Вот спасибо!». У меня, конечно, есть свои ключи от домофона, но кроме них у меня по паре пакетов из супермаркета в каждой руке, на плечах — школьный рюкзак дочери, ну и собственно, сама дочь, то и дело пытающаяся улизнуть за очередной стайкой голубей на проезжую часть. Мысль о том, удается ли мне при этом сохранить хоть каплю грации, не покидает меня никогда, но мысли, к сожалению, нематериальны. Поэтому до сих пор такие ситуации подходящими для встречи с любовью всей жизни даже не рассматривались. Но эксперимент есть эксперимент. Бог с ними, с моими шансами, но прежде чем хлопнуть дверью, надо хотя бы оглянуться и попробовать дать характеристику личности моего галантного спасителя. Открывшуюся взору картину получится изложить исключительно в стиле душещипательных женских романов: в буквальном смысле слова прекрасный незнакомец, изящно покручивая связку ключей на загорелом пальце, не отрывал от меня взгляда. Полуоткрытая дверь умопомрачительно дорогого, по крайней мере на вид, автомобиля явно указывала на то, что ему пора отправляться в путь, и как будто говорила: «Поехали! Нашел, кем любоваться!». Однако фантазировать на тему, что он ей ответил, у меня не было ни сил, ни желания. Слишком силен был шок.

Вывод: отвлечься от оценки своей привлекательности полезно хотя бы для того, чтоб заметить чужую. Возможно, это и не гарантия того, что взаимный интерес вспыхнет моментально. Но это может стать первым шагом на пути к преодолению убеждения, что красивых, богатых, остроумных и воспитанных выдумали сценаристы сериалов и рекламных роликов. А вот пугаться не стоит. Любезное и доброжелательное соседское отношение творит самые разнообразные чудеса. В том числе, и любовные.

 Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Gelion5
Вся беда в том что почемуто при знакомстве ей попадались как она говорит то очень занятые то чисто "случайно" с крутой машиной. И как её так угораздило с 80%-ым населением живущим на грани бедности на солидных дядек напороться?))))))))))
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от NORA История переписки3
NORA
мне очень жаль:( А история ваших родителей достойна романа! Только в нашем современном мире такие истории любви стали настоящей редкостью - люди спешат и не замечают друг друга.
СсылкаПожаловаться
А знакомство по интернету не достойно романа?)
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от Galina Daugnoriene
Galina Daugnoriene
ерунда полная
СсылкаПожаловаться
Надо пытаться, пробовать знакомиться, общаться как можно с большим количеством людей. И всё у вас получится!
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от **Ольга*** хххххххх
**Ольга*** хххххххх
статья ни о чем (((
СсылкаПожаловаться
Статья советует - пытайтесь начать разговор.
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от елена штенникова
елена штенникова
Когда целенаправленно идёшь на охоту, ни чего не выйдет! Мужиков надо воспринимать как приятное дополнение к своей прекрасной жизни, и когда они поймут что их с фонарём не ищут, сами набегут! Главное исправно полировать шкурку и книжки не забывать читать!
СсылкаПожаловаться
Чью шкурку? )))
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от Gelion5
Gelion5
Вся беда в том что почемуто при знакомстве ей попадались как она говорит то очень занятые то чисто "случайно" с крутой машиной. И как её так угораздило с 80%-ым населением живущим на грани бедности на солидных дядек напороться?))))))))))
СсылкаПожаловаться
Это лишь её фантазии...
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от Tina
Tina
Как обычно, толком ничего не сказали и не рассказали. "Строго-настрого наказали..." Я в 15 лет такие статьи читала-интересно, где же мальчика мне найти. Теперь, после 30 закомства в транспорте смотрятся нелепо. Такие люди в основном находят друг-друга через общих знакомых. Редко в толпе приходит озарение...
СсылкаПожаловаться
Статья советует - пытайтесь начать разговор.
СсылкаПожаловаться
Петр Меркушев
В ответ на комментарий от Фея
Фея
мило...однако если рядом ребенок-можно ставить на маме жирную точку. Нашему драгоценному сильному полу ответственность ни к чему...
СсылкаПожаловаться
Я дак с женщиной с двумя детьми третий год живу...
СсылкаПожаловаться
сергей никонов
В ответ на комментарий от DD
DD
Неплохая статья...главный вывод один: не бояться!
СсылкаПожаловаться
Умничка!Я тоже так считаю!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лоза
кто пишет такой бред!!! читать не интересно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
528
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
322
Частенько наталкиваюсь на комменты, в которых женскую половину человечества обвиняют в доступности, вплоть до "грязных девок", причем делают это женщины, матери сыновей, так вот вопрос...
263
если можем помочь совершенно незнакомому человеку
229
Ну вот все-таки у нас самая классная страна! Потому, что у нас особенные люди - добрые, веселые, умные,трудолюбивые,с юмором, всегда выручат, праздники весело справляют! Напишите и Вы за что любите...
222
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru