Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что понадобится вашему новому питомцу

Вот и свершилось! Каких-то два—три месяца уговоров, и ваш любимый наконец смирился с мыслью о том, что с вами поселится четвероногое чудо.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ну вот и свершилось! Какая-то пара-тройка месяцев уговоров, и ваш любимый, наконец смирился с мыслью о том, что с вами поселится четвероногое чудо.

Кто это будет? Огромный мэйн-кун с кисточками на ушах или луноликая вислоухая шотландка с чудесными толстыми лапами? А может, вы давно уже мечтали о собаке?

В общем, кто бы это ни был, знайте, что вместе с крохотным котенком или щенком вы должны приобрести целую кучу необходимых ему вещей.

Кошки

Котенок ест. И пьет, конечно. Купите ему мисочки для еды и воды. Сначала маленькие, потом — чуть побольше. Лучше, чтобы они были керамическими или из нержавеющей стали. Не забудьте прихватить еще обеденный коврик из моющегося материала, иначе замучаетесь отмывать ламинат — малыш не умеет есть аккуратно и иногда забирается в миску передними лапками.

Сразу же купите и предметы для туалета. Очень удобен закрытый лоток в виде домика, там животное будет чувствовать себя защищенным от нескромных взглядов. Для совсем маленького котенка нужны будут и пеленки, если он еще не приучен к лотку. Если на место, которое он облюбовал, положить пеленку с дезодорирующей пропиткой, то можно облегчить себе первые дни ухода за малышом.

У вас наверняка есть любимое кресло, в котором так уютно сидеть с ноутбуком на коленях? Пусть и у котенка будет свое личное место — купите лежанку со съемным чехлом, который легко постирать в специальном шампуне. Шампунь, кстати, тоже купите, гипоаллергенный. И домик, в котором котенок будет дремать, пока вы на работе, совсем не помешает.

Не хотите, чтоб малыш драл отрастающими коготками вашу мебель? Тогда купите ему этажерку для лазанья с когтеточкой — пусть упражняется на ней, а обои и обивка дивана останутся целыми.

Обеспечьте котенка игрушками и не лишайте его детства! Мышки на колесиках, мячики, шарики, кошачьи «удочки» с бантиком или перышками на конце бечевки — кошки их обожают и играют с ними с удовольствием.

Еще нужна переноска, которая, кстати, пригодится потом для визитов к ветеринару и поездок на дачу. А к ней — поводок, шлевка и ошейник. Я видела громадных котов, гордо шествующих рядом с хозяйками как раз в такой «сбруе». Красиво, честное слово, хотя и немного непривычно!

Кошку спокойно можно оставить дома и отлучиться на пару дней. Она все равно будет скучать, но переживет вашу краткую разлуку и не станет выть под дверью, как это иногда делают страдающие от одиночества собаки. Поэтому для таких случаев хорошо бы приобрести кормушку-автомат из нескольких секций. По сигналу таймера кормушка будет наполнять секцию-мисочку кормом в том количестве, которое вы установили для своего питомца. У моей приятельницы есть перс-обжора, который съедает все, что ему дали, за один присест. Таким котам нельзя оставить корм в обычной миске впрок. Вдруг и ваш окажется таким же чревоугодником? А вот воды пусть пьет сколько захочет, просто надо оставить ее в достаточном количестве.

Теперь немножко о личной гигиене. Средства по уходу нужно выбирать в строгом соответствии с породой котенка. Если ваш малыш — изысканно лысый аристократ-сфинкс, то не забудьте о специальных шампунях, мягком полотенце, бальзамах и спреях для кожи.

Если же вы любите пушистых кошек, то набор расчесок, пуходерка, щетка для спутанной шерсти будут просто необходимы для ухода за шубкой котенка. Можно, конечно, ежемесячно возить такого красавца в салон красоты, но если не запускать его шерстку, то справиться самой будет вполне по силам.

Отдельный разговор — о кошачьем маникюре. Если вы уверены, что не побоитесь сами подравнивать котенку такие нежные, такие прозрачные и такие острые коготки, тогда купите еще и когтерезку. Но лучше все же, если этим займутся профессионалы.

Собаки

А если вам нужна нечеловеческая (и не кошачья) любовь — но такая, которую все же можно купить за деньги — то вы, несомненно, выберете собаку. Кто бы это ни был — сенбернар, похожий на медвежонка, или подвижный джек-рассел, атласная такса или изящная левретка, — щенку нужен будет вольер.

Еще до того, как вы привезете свое счастье за пазухой и опустите его на пол в прихожей, купите вольер. В нем щенок будет расти и безобразничать первые месяцы, пока не получит все необходимые прививки и не сможет выходить гулять на улицу. Застелите пол в вольере пеленкой — ее можно будет просто перестилать.

Разумеется, ему тоже нужны миски для еды и воды. Если пес крупной породы, купите к мискам еще и стойку, на которой они будут закрепляться на разных уровнях — так вы сохраните растущей собаке правильную осанку. Щенку обязательно нужен коврик (матрасик) для сна или лежанка — там будет его место.

И сразу закупите побольше игрушек, потому что щенок — это зубы, которые растут и чешутся. И ему совершенно все равно обо что их чесать — догрызая резиновую утку или ваши любимые туфли. Купите побольше мячиков, желатиновых костей, резиновых кур и других радостей для растущих зубов.

Не забудьте и о переноске. Пока щенок маленький, его придется носить на осмотр к ветеринару в сумке — опускать на землю нельзя, чтобы исключить риск заражения.

И конечно, ошейник. Если у вас много свободного времени и вы решили брать выставочного пса, то ошейников нужно три — для тренировок, для ринга и для прогулок. А поводков придется покупать еще больше: водилки, цепочки, рулетки, ринговки — они все понадобятся.

Допустим, вы присмотрели себе йорка или чихуахуа. И тут грядут большие расходы — обратно пропорциональные размерам вашей собаки. Потому что ей нужна одежда. И не просто одежда, а модная одежда. Ей нужны заколочки и зажимчики для шерстки, кулончики со стразами на шейку, банданы и кепки, и даже крохотные ботиночки — гламурная собачка требует гламурных аксессуаров.

Не забудьте об уходе за шерстью. Щетки, губки, варежки для массажа и скатывания старой шерсти, расчески с разной длиной и частотой зубьев, колтунорезки, машинка для стрижки с несколькими насадками — на первое время хватит. И сюда же — шампуни, кондиционеры, бальзамы. Средств гигиены нужно будет много — собаки не умеют ухаживать за собой сами, как кошки.

Что ж, если впечатляющие списки грядущих расходов не охладили ваш пыл, то можно порадоваться за вашего будущего члена семьи. Ему в вашем доме будут действительно рады.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
18
Lidia E
Без кулончиков со стразами - никак нельзя!)) Я бы все же посоветовала в первую очередь купить какую-нибудь книгу по содержанию именно этого животного. Для собаки покупать в первый же месяц ошейники, да еще разные (или одежду для мелких и голых) просто глупо. Это щенок. Он растет. А к поводку придется еще приучать.
СсылкаПожаловаться
lio
Idiotism s odexhdoi, no pravda shto deneg nado prilichno!!! Moi rottwailer mne stoit dorogo .
СсылкаПожаловаться
Лариса Павловна Кузнецова
Что собаку, что кота, что канарейку, что попугая и т.п. надо заводить не для гламура! Жаль тех животных. которые гламурные дуры держат (или мнящие себя "крутыми" дураки). Мода на животных - это что-то ужасное!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Терпсихора
Комментарий удален.Почему?
Респект Вашему комментарию.. Здесь действительно написана чушь((((
СсылкаПожаловаться
Дарёна
Спасибо за полезную статью!
СсылкаПожаловаться
ольга иванова
Что за глупости? Зачем маленьким собачкам непременно гламурная одежда? Зимнего комбинезончика, ну, и еще, может быть жилетика без утепления вполне достаточно. И стоит все это недорого, если не выпендриваться.
СсылкаПожаловаться
ольга иванова
Статья какая-то бредовая просто. Особенно убила фраза, что "собаки не умеют так ухаживать за собой, как кошки" и им нужно много средств для гигиены. Вылизывают они себя точно также, моя, по крайней мере, посвящает этому немало времени. А из средств гигиены им нужны лишь шампунь и расческа. Вообще же, собаку (небольшую), как подсказывает многолетний опыт, если не понтоваться, содержать совсем недорого. Единственная существенная статья расходов: услуги ветеринара. Но и это всего 1-2 раза в год.
СсылкаПожаловаться
Айгерим Исмаилова
Мне кажется животному будет лутше если на него ничего напяливать не будут и создовать прям человечьи удобства.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Короткова
У меня мальтийская болонка, они тоже вроде йорков, все их украшают, обвешивают стразами и т.д. Я лично ей только лежаночку заказала в интернете (на шопиум.ру), ну и курточку на осень. То, что приходится одевать маленьких собак, это совсем не прихоть!! Она дрожит ужасно на улице, холодно ей.. не могу же я просто, чтобы не казаться гламурной, ее так, голой выпустить :((((
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мухамедова
Маленьких собачек в гламурную одежду наряжать- это совсем уж дурь! Они в первую очередь друзья, а не дань моде!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
476
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
392
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
315
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
302
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru