Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2011 9:15

9 правил удачного отпуска

Что может быть лучше отдыха вместе с любимым человеком? Только отдых с любимым человеком без ссор и споров. А для того чтобы он так и прошел, нужно соблюдать девять простых правил.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что может быть лучше отдыха вместе с любимым человеком? Только отдых с любимым человеком без ссор и споров. А для того чтобы он так и прошел, нужно соблюдать девять простых правил.

Правило 1: не берите много вещей

Конечно, в отпуске хочется выгулять все летние вещички, ведь они всю зиму томились в шкафу и ждали своего часа. Но подумайте о вашем мужчине и его здоровье! Его сумка да ваши три чемодана — так и спину сорвать недолго. Разумеется, в аэропорту и непосредственно в отеле вам помогут носильщики, но пока эти чудесные люди не встретятся на вашем пути, весь груз ляжет на плечи (руки, спину, голову) вашего мужчины. А это не прибавит ему настроения. Так зачем же начинать отдых с конфликта?

Правило 2: спланируйте отдых заранее

Поваляться на пляже, посмотреть всякие интересности и выпить столько «Мохито», сколько получится, — это не план, а мечта. А в реальности может оказаться, что на пляже хотите валяться только вы, а его тянет на экскурсии. Или у вас в планах шопинг, а у него одни сплошные рестораны. В общем, обсудите заранее, что и когда вы будете делать хотя бы примерно, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Главное, принимать во внимание интересы обеих сторон.

Правило 3: учитывайте биоритмы друг друга

Если ваши биоритмы не совпадают, то стоит обговорить не только план отпуска в целом, но и распорядок дня в частности. Правило простое: если один спит, второй не нарушает его покоя. Вы вскочили в семь утра и побежали на пляж, пока солнышко еще не слишком агрессивное? Прекрасно, пусть он валяется в постели, сколько хочет. Но зато он даст вам подремать часок после обеда и не будет ворчать, что вообще-то вы собирались на экскурсию. В конце концов, отпуск нужен в том числе и для того, чтобы отоспаться.

Правило 4: решите вопрос с питанием

Отдых по системе «все включено» — не единственный вариант, но даже он требует определенных компромиссов. Он не провоцирует вас срываться с диеты и не подтрунивает над тем, что из всего изобилия вы выбрали два вида салата и кусочек дыни. А вы не ворчите по поводу его привычки запивать жареное мясо пивом. Пока вы ужинаете в семь, он может посидеть в баре, а вы, когда он проголодается ближе к ночи, посидите с ним и выпьете бокал вина с парой ломтиков сыра. И главное: аргумент «я не могу есть в одиночестве, так что ешь вместе со мной, даже если ты еще не хочешь» (а многие мужчины этим грешат) — не принимается. В общем, свободу попугаям!

Правило 5: рассчитайте бюджет

Деньги часто становятся препятствием на пути к чудесному романтичному отдыху. Даже если у вас общий семейный бюджет, все равно каждый должен иметь какую-то сумму на личные траты, которые не будут обсуждаться или осуждаться. Хочется вам 25-е бусики из ракушек, купите себе на здоровье. Нравится ему дурацкая бейсболка, хоть она и слова доброго не стоит, пусть покупает. Если вы запланировали грандиозный шопинг, сразу отложите деньги, которые вы можете позволить себе потратить.

Правило 6: не ограничивайте общение

Вы отправляетесь на отдых вдвоем и уже строите планы о романтических вечерах на морском побережье. Но он неожиданно заводит новые знакомства, и пара превращается в шумную компанию. Вас это раздражает? Напрасно! Общаясь с новыми людьми, ваш милый набирается новых впечатлений, подпитывается энергией и вообще получает удовольствие. Только договоритесь, что какую-то часть времени вы все равно будете проводить вдвоем: ночное купание и поздний ужин с бутылкой шампанского на берегу — это все-таки не массовое развлечение.

Правило 7: оставьте друг другу личное пространство

Еще дедушка Фрейд утверждал, что каждому человеку необходимо личное пространство. Но не у всех людей эта потребность является первичной. В обычной жизни мы не так уж много времени проводим вдвоем: работа, дети, родители, друзья оттягивают на себя часть внимания. А тут отпуск! Для того чтобы к его окончанию вы друг другу не опротивели, договоритесь, что часть времени вы будете проводить отдельно друг от друга. Ему совсем не обязательно ходить с вами по магазинам, а вам смотреть с ним футбол в баре вечером — вы в это время можете сходить на SPA-процедуры или в спортзал.

Правило 8: не ревнуйте

Относитесь ко всему с долей юмора. Пляж — это такое специальное место, где все девушки ходят практически в чем мать родила. А мужчины смотрят на них и радуются жизни. Так уж они устроены, с физиологией не поспоришь.

Правило 9: решайте проблемы

Отпуск — это маленькая жизнь. Тут все как дома — общая территория, общее время, общие деньги. Только времени вы вместе проводите в сто раз больше, чем обычно, а значит, и вероятность ссор возрастает в геометрической прогрессии. Чтобы их избежать, все, что у вас к нему накопилось, лучше излагать сразу, не ждать, пока вы достигнете точки кипения. Попросите и его делать то же самое. Конечно, нет никакой гарантии, что вы начнете собираться на ужин за 15 минут вместо полутора часов, если он вас об этом попросит. Но, по крайней мере, вы будете в курсе, что именно ему не нравится, и сможете предложить варианты — например, он ждет вас в холле, а вы стараетесь ускориться.

Фото: PicturePress/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Екатерина Ефтефьева
Согласна с Оленькой Кузнецовой. Зачем ехать вместе в отпуск, если ещё нужно 7 правил исполнять? Год ждешь отпуск, чтобы побыть вместе каждую минутку! Какие ссоры?
СсылкаПожаловаться
AnKo
ой блин, чувствую, пора разводиться - мой муж не выполняет ни одного правила! :)))
СсылкаПожаловаться
Маргарита Мишина
В ответ на комментарий от Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Все перечисленные правила, в сущности, сводятся к 7-му:оставляйте друг другу личное пространство. Если ходить на пляж и по магазинам одной и ездить в экскурсии по отдельности - зачем ехать в отпуск вместе? Проще и ехать сразу по отдельности, тогда и вам никто мешать не станет тратить деньги, и вы никому мозги делать не будете...
СсылкаПожаловаться
Личное пространство - это не экскурсии или магазины по отдельности. Это вот такое, например: он хочет выпить, а Вы - поспать. Или Вы читаете, а он - смотрит ТВ. Так что попрошу не путать. Мур.
СсылкаПожаловаться
Лёля Николаева
В ответ на комментарий от Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Все перечисленные правила, в сущности, сводятся к 7-му:оставляйте друг другу личное пространство. Если ходить на пляж и по магазинам одной и ездить в экскурсии по отдельности - зачем ехать в отпуск вместе? Проще и ехать сразу по отдельности, тогда и вам никто мешать не станет тратить деньги, и вы никому мозги делать не будете...
СсылкаПожаловаться
я с тобой полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Zuzu
хорошо написано. советы не только для молодых пар, но и женатых много-много лет!
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
"Не могу есть в одиночестве, составь мне компанию" - в точку! Я думала, мой друг один такой. А таких, которые, бедные-несчастные, без любимой и покушать не могут, оказывается, много! Наверно, потому что всем мужчинам ВСЕГДА нужно внимание и восхищение.
СсылкаПожаловаться
Наташа Захарова
"Не ревнуйте"-это с трудом))
СсылкаПожаловаться
Alexey S. Margelov
Для чего эти все советы??? Мы что, сами не справимся?! Пусть каждый отдыхает так, как ему нравится! Одни советчики вокруг! Достали уже...
СсылкаПожаловаться
Сергей Никитенко
Всем, доброго дня и отличного настроения! Да, действитально, отвлекает...
СсылкаПожаловаться
!!!IlgiZtO!!!
ооо спосибо какое совпадение и я какраз сегодня в отпуск и уезжаю в другую страну чтоб отдахнуть и попутешествовать но я один и может быть на пути кого ни будь подцеплю)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1627
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
859
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
598
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
445
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
293
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru