Звездный стиль Мэрилин Монро

Самая знаменитая блондинка прошлого века Мэрилин Монро — эталон сексапильности и женственности. Сегодня, в день ее рождения, мы раскроем некоторые тайны ее магнетического очарования и шарма.

Самая знаменитая блондинка прошлого века Мэрилин Монро — эталон сексапильности и женственности. Сегодня, в день ее рождения, мы раскроем некоторые тайны ее магнетического очарования и шарма.

Content image for: 442530

Что ни говори, а внешность стала решающим фактором в ее карьере. Но каким бы ни был макияж, он не скроет отсутствия магнетического обаяния, которым в полной мере обладала Мэрилин Монро. Никто не мог отвести взгляда, когда она появлялась на экране. Красоту Мэрилин никогда нельзя было назвать классической: в 20 лет при росте 162 см ее вес составлял больше 60 кг, а объем бедер был равен объему груди — 96 см! Мэрилин отличалась абсолютным равнодушием к еде, иногда апельсиновый сок, который она просто обожала, мог целыми днями заменять ей полноценную пищу. Она была шатенкой, но решила поддерживать образ блондинки, поэтому тщательно следила за своими волосами и избегала солнца, чтобы сохранить кожу ослепительно белой. На публике Мэрилин всегда выглядела ухоженно и свежо, но позволяла себе опаздывать. Эта женщина обладала неподражаемым талантом представить себя в самом выгодном свете и как никто умела «подать себя».

Монро очень близко дружила со своим любимым дизайнером, Биллом Травиллой. Именно он является автором ее нарядов в 11 фильмах, он — создатель незабываемого белого гофрированного (фильм «Семейная скука») и шокирующего розового (фильм «Джентльмены предпочитают блондинок») нарядов. Легендарное платье Мэрилин — из фильма «Зуд седьмого года», где его белая юбка развевается потоком воздуха из-под решетки. Кстати, в этом фильме она снималась в любимой обуви от дизайнера Ferragamo. А когда Мэрилин пела Happy Birthday, Mister President на концерте ко дню рождения президента Кеннеди, на ней было шикарное платье из тончайшего телесного шелка с россыпью из шести тысяч бриллиантовых блесток (его автор — Жан Луи).

Мэрилин сама освоила мастерство по созданию образа и в этом не доверяла никому. Только избранные парикмахеры и массажисты имели право ухаживать за лицом и телом Мэрилин, да и то в последние годы ее жизни. Например, чтобы создать потрясающие губы, она использовала несколько тонов лучшей губной помады. Монро — великая иллюзионистка! Она придумала особую хитрость — коричневым карандашом для век рисовать букву V на кончике носа и растушевывать ее — так ее носик визуально выглядел вздернутым. Индивидуальный стиль поведения, мимику, жесты и движения Монро также создала сама. Мэрилин любила Chanel No5, кто не знал об этом? Как бы ни менялись современные представления о женской красоте, как бы ни менялась мода и стиль, Мэрилин осталась секс-символом ХХ века как эталон женственности и сексуальности без малейшего намека на вульгарность.

Макияж губ от Мэрилин Монро:

  • увлажните губы бальзамом и дайте ему хорошо впитаться;
  • нанесите на губы тональный крем с помощью спонжа и затем припудрите;
  • обведите губы контурным карандашом на тон светлее помады, отступив от натурального контура на 2 миллиметра;
  • заштрихуйте губы карандашом, направляя линии карандаша вертикально к центру;
  • кисточкой нанесите помаду вертикальными движениями по направлению к центру губ;
  • промокните губы салфеткой и припудрите;
  • нанесите помаду второй раз, вновь промокните салфеткой и нанесите помаду снова (итого помада должны быть нанесена 3 раза);
  • нанесите светлый блеск в центр нижней губы и слегка растушуйте кисточкой.

По материалам открытых интернет-источников.

Фото: Legion-Media.ru

Slide image for gallery: 1376 | Кадр из фильма "Все о Еве"
Slide image for gallery: 1376 | Кадр из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок"
Slide image for gallery: 1376 | Кадр из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок"
Slide image for gallery: 1376 | Кадр из фильма "Как выйти замуж за миллионера"
8фотографий