Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 июня 2011, Марина Беленькая

Как заарканить закоренелого холостяка

Он не просто мужчина без штампа в паспорте и длительных отношений в прошлом. Это представитель сильного, но в данном случае крайне загадочного пола, который по какой-то причине тщательно избегает и того, и другого.

Он не просто мужчина без штампа в паспорте и длительных отношений в прошлом. Это представитель сильного, но в данном случае крайне загадочного пола, который по какой-то причине тщательно избегает и того, и другого. Женщины не любят их за обманутые ожидания и разбитые вдребезги иллюзии, психологи — за обилие всевозможных комплексов и идущих из детства страхов. Основная суть этих страхов одна: близкие отношения — это что-то болезненное, неприятное и тяжелое. Возможно, будучи мальчиком, он наблюдал частые скандалы родителей, а может, первая любовь оказалась несчастной и лишенной взаимности, но ассоциации «привязанность» = «страдания и неприятности» вырабатывается у него очень четко. И даже если все складывается прекрасно, холостяк ждет подвоха — как-то подозрительно уж все хорошо. А чтобы не растягивать мучительное ожидание, он подсознательно провоцирует проблему, получает ее и... чувство полного удовлетворения. Что ж, я так и знал — ничего хорошего от женщин ждать нельзя.

Впрочем, при правильном подходе не все холостяки одинаково безнадежны.

Маменькин сынок

Почему он один? Потому что мама достаточно вкусно готовит и дает деньги на карманные расходы (из его собственной, разумеется, зарплаты).

Страх: а что скажет мама? Или же: мама меня любит, и она на меня давит. Значит, все кто меня любят, будут на меня давить, а двух мам я не вынесу.

Практически Женя Лукашин из любимого всеми новогоднего фильма — умен и интеллигентен, аккуратно и несколько старомодно одет, с первого взгляда кажется скромным и стеснительным, но проблема отношений с противоположным вовсе не в этом. Просто первое слово «мама» до сих пор главное в его судьбе, и даже если заботливый сынок живет отдельно, он ежедневно выслушивает по телефону десяток советов и наставлений, коим безоговорочно следует.

Самый популярный совет, найти себе поскорее жену и порадовать мамочку внуками, заботливый сын так и не выполняет — ведь идеала, соответствующего высоким требованиям потенциальной свекрови, в природе просто не существует. А расстраивать тоталитарную и властную маму — себе дороже, он понял это еще в детстве.

Как его завоевать? Вариант научно-фантастический — покорить и сделать союзницей маму. Вариант реальный — добровольно-принудительно заменить ее по уровню властности и тоталитарности, всепоглощающей заботы и полного контроля (сынок пострадает, но сдастся, как более сильному противнику). Третий вариант — игра на контрасте — обычно заканчивается провалом. Нежная и женственная, дающая ощущение силы и мужественности, на какое-то время заставит «сыночка» стать сильным и свободным, но сказка скоро закончится. Принимать решения самому — слишком тяжело и сложно, и, порефлексировав, сынок вернется к прежнему стилю жизни.

Педант

Почему он один? А вдруг вы поставите его чашку на нижнюю полку вместо верхней и наведете порядок на рабочем столе?

Страх: любовь — это вторжение в мою личную жизнь, а вдруг она изменится к худшему?

Его день расписан по минутам, а рубашки висят только в правой части шкафа. Он всегда держит слово, ведет домашнюю бухгалтерию и никогда не опаздывает на встречи. Подобный педантизм — тоже страх, боязнь неизведанного, которое перевернет всю жизнь, и неизвестно, к лучшему ли.

Как его завоевать? Запастись терпением, временем и чувством такта. Звонить в определенное время, не перевозить свою зубную щетку без предупреждения, в общем, уважать личное пространство. И главное — не требовать в дальнейшем компенсации за проявленное терпение. Страстная, всепоглощающая любовь с первого взгляда — вариант менее подходящий. Проанализировав, сколько неудобств доставляет это чувство, педант вряд ли захочет вносить в свою размеренную жизнь хаос и безрассудство.

Вечный мальчик

Почему он один? Сорок лет — совсем юный возраст, можно и подождать с выбором избранницы.

Страх: любовь — это ответственность, а вдруг у меня не получится?

Вечный мальчик Питер Пэн, он готов к романтике и приключениям, но совсем не выносит совместного быта и обязательств. Спонтанная поездка в Питер, приезд ночью с букетом и признанием — запросто, но только не совместный поход за продуктами.

Как его завоевать? Став терпеливой и заботливой мамочкой-Венди, вы не получите взамен ни благодарности, ни любви. Единственный и очень непростой способ добиться чего-то от Питер Пэна — пробудить в нем ответственность, незаметно и дозированно.

Идеалист

Почему он один? Потому что до сих пор не встретил идеальную любовь. Последняя возлюбленная — о ужас! — однажды опоздала на 15 минут, а после шести съела большой кусок пиццы.

Страх: отношения — это серьезно, а вдруг я ошибусь?

Как правило, у идеалистов уже есть объект для идеальной любви — причем объект недоступный и непреклонный. Он может быть влюблен в одноклассницу с мужем и двумя детьми, живущую в другом городе, строгую коллегу или еще кого-нибудь, кто уж точно не ответит взаимностью. А как только ответит, идеалист сразу потеряет интерес, ведь взаимность — это отношения, а отношения — это серьезно. Зачастую идеалист еще и неуверен в себе и в глубине души считает, что любить его не за что. А если кто-то изображает любовь — это уже очень и очень подозрительно, лучше держаться подальше.

Как его завоевать? Постоянно соответствовать его высоким требованиям во время семейной жизни вряд ли получится, поэтому нужно менять установки. Попробуйте пробудить в нем уверенность в собственных силах, дав возможность быть сильным и решительным. Возможно, поверив в себя, он поверит и в правильность сделанного выбора.

Нарцисс

Почему он один? Так сложно, неудобно и хлопотно любить кого-то еще, кроме себя.

Страх: совместная жизнь требует душевной близости. А так ли безопасно открыть душу другому человеку?

Двадцать кремов в ванной, модная одежда, здоровое питание. Как правило, его любовь к собственной персоне — защитная маска. По крайней мере, если ты любишь себя, то точно можешь рассчитывать на взаимность.

Как его завоевать? Не изображать роковую женщину и не перенимать его манеру общения. Проявлять заботу — но не чересчур, нежность — но не сверх меры, восхищаться внутренними качествами, а не внешностью, не претендовать на главенство в отношениях.

Бродяга

Почему он один? Потому что не готов жертвовать своими интересами.

Страх: семья должна быть в жизни главной, а в моей жизни так много всего интересного. Вдруг я это потеряю?

В углу лыжи и рюкзак, а может, велосипед и спиннинг, фотоаппарат и маска для подводного плавания, гитара и ролики. Он любит путешествия и большие компании, ни к чему не обязывающие романы и терпеть не может давления.

Как его завоевать? Иметь свои интересы и увлечения и всячески демонстрировать матримониальную незаинтересованность. Второй, более долгий вариант — ждать, когда он устанет от перелетов и дыма костра и захочет тихого семейного счастья. Правда, раньше 40 лет это вряд ли произойдет.

Фото: East News

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
512
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
299
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
297
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
280
Мне относительно немало лет и в жизни случилось прочесть огромное количество книг, каждая из которых внесла свою лепту в мою безграничную любовь к чтению. Но случилось познакомиться с удивительной...
253
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
246
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru