Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2011

Что лечит морская вода

«Таласса» в переводе с древнегреческого означает «море». Талассотерапия — это использование морской воды, подогреваемой до 33—34 градусов, водорослей и морских грязей в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом.

«Таласса» в переводе с древнегреческого означает «море». Талассотерапия — это использование морской воды, подогреваемой до 33—34 градусов, водорослей и морских грязей в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом.

Еще в античные времена ученые обнаружили целебные свойства морской воды, способные предотвращать инфекции, улучшать работу опорно-двигательного аппарата, способствовать омоложению и общему оздоровлению организма. Так зародился популярный сегодня комплекс процедур — талассотерапия, а точнее, лечение и оздоровление морской водой, водорослями и морским климатом.

Морская вода, насыщенная биологически активными веществами, содержит много минеральных солей и микроэлементов, а также планктон и микроскопические водоросли. Высокое содержание фито- и зоопланктона способствует синтезу веществ, обладающих антибиотическими и антивирусными свойствами. Воду необходимо брать прямо из моря и использовать в течение 24 часов, чтобы сохранились все ее полезные качества. Забор воды производится из мест, в которых ее качество соответствует нормам министерства здравоохранения. После этого воду нагревают до 34°C, так как именно при этой температуре содержащиеся в ней ионы воспринимаются человеческим организмом.

Водоросли имеют свойство накапливать в себе разнообразные минералы и микроэлементы, которые участвуют в синтезе энзимов, витаминов и гормонов, а также в функционировании клеток. В основном это бурые водоросли, растущие на дне моря. Их промывают и обрабатывают таким образом, чтобы сохранились активные вещества.

Морской воздух с отрицательными ионами стимулирует иммунитет и позволяет противостоять инфекциям и стрессам, благотворно влияет на щитовидную железу и участвует в освобождении организма от жиров. Насыщенный озоном морской воздух действует как натуральный антибиотик. Морская вода богата минералами и микроэлементами.

Научные доказательства сходства плазмы крови и морской воды, развитие техник использования воды и водорослей позволяют развивать талассотерапию и в целях предупреждения болезней.

Талассотерапия хороша не только для женщин. Процедуры талассотерапии, безусловно, подходят и мужчинам. Специальные мужские программы пользуются в последнее время огромной популярностью.

В процедурах талассотерапии используются только природные продукты. Максимальный эффект достигается в том случае, если процедуры проводятся в соответствующем микроклимате. Это значит, что проходить курс талассотерапии наиболее эффективно именно в том месте, где производится «добыча» ценных морских продуктов.

Показания к талассотерапии

Показаний к данной терапии существует множество. Ведь разнообразие процедур и типов лечения и профилактики предполагает возможность воздействия практически на все органы человеческого организма. Но самыми распространенными показаниями являются:

• сердечно-сосудистые заболевания;

• заболевания дыхательных путей (астма, туберкулез и т.д.);

• заболевания иммунной системы;

• кожные заболевания (хронические дерматиты, экзема, псориаз и т.д.);

• аллергические заболевания;

• заболевания костей и суставов;

• заболевания внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, почек, печени и т.д.);

• гинекологические заболевания;

• заболевания нервной системы, бессонница, психозы;

• ожирение;

• заболевания щитовидной железы.

Также следует отметить, что талассотерапию назначают даже здоровым людям в качестве профилактики. Ведь прогулки вдоль моря, чистый воздух, купание в соленой воде помогают успокоить нервы, собраться с мыслями, избавиться от стресса. Морские процедуры способствую и первичному этапу закаливания организма и популярны в косметологии.

Противопоказания к талассотерапии

Несмотря на полезность морского лечения, талассотерапия имеет ряд противопоказаний. Наиболее важными среди них являются:

• любые хронические заболевания в острой стадии;

• гинекологические заболевания (при условии повышенного уровня эстрогенов);

• некоторые формы заболеваний щитовидной железы.

В любом случае перед началом лечения в центре талассотерапии стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных реакций организма и удостовериться, что данное лечение подходит именно вам.

Фото: Campiglio /Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Nettik
Господи, какое, наверно, блаженство вот так полежать в теплой морской воде!!! Особенно в студеную зимнюю пору... Чувствуешь потом себя Венерой, с роскошными формами и упругой грудью..Впрочем про идеальную грудь я уже писала на своей странице в Моем Мире
СсылкаПожаловаться
Nettik
В ответ на комментарий от Nettik
Nettik
Господи, какое, наверно, блаженство вот так полежать в теплой морской воде!!! Особенно в студеную зимнюю пору... Чувствуешь потом себя Венерой, с роскошными формами и упругой грудью..Впрочем про идеальную грудь я уже писала на своей странице в Моем Мире
СсылкаПожаловаться
Сорри, в моем блоге...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж ударил сына. Я,естественно, вступилась, выгнала мужа. Сын о нем и слышать не хочет. Муж просит прощения и говорит, что больше никогда..что делать?
1019
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
785
Которые есть у мужчин .Свое мнение скажу гораздо позже.Пока послушаю.У меня они радикальные,но это впрочем потом.Четверг злой я!
437
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
350
...как всегда активное участие приветствуется, добавляйте свои фото и комменты, флудить разрешается итак поехали...
248
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru