Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2011 9:00

Вин Дизель: «Сделай себя сам!»

В детстве его называли Червяком. Высокий, худой — идеальная мишень для всех местных хулиганов. В молодости он по ночам работал вышибалой в ночном клубе, а днем в театральной гримерной читал Сартра. Сейчас его зовут Вин Дизель, он работает суперменом в Голливуде, но все так же скромен, замкнут и вместо вечеринок предпочитает пробежки со своим верным мастифом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В детстве его называли Червяком. Высокий, худой — идеальная мишень для всех местных хулиганов. В молодости он по ночам работал вышибалой в ночном клубе, а днем в театральной гримерной читал Сартра. Сейчас его зовут Вин Дизель, он работает суперменом в Голливуде, но все так же скромен, замкнут и вместо вечеринок предпочитает пробежки со своим верным мастифом.

«Я был настоящим неудачником»

Мало того что он был тщедушный. Неизвестный отец передал ему по наследству совершенно ужасную шевелюру — копну жестких волос, которой позавидовала бы сама Анджела Дэвис. Он до сих пор не знает, кто его настоящий отец и какой он национальности, но своеобразной внешностью Марк Винсент обязан как минимум африканским и итальянским предкам.

Его мать работала психиатром и увлекалась астрологией, отчим преподавал актерское мастерство в Нью-Йоркском университете и руководил театром. Не удивительно, что по вечерам в их доме собирались актеры, которым хозяйка чертила натальные карты и составляла гороскопы, а в это время Марк и его брат-близнец Пол были предоставлены сами себе.

Однако в театре Марк оказался вовсе не благодаря помощи отчима. Ему просто невероятно повезло, и в дальнейшем повезет еще не раз: «Мне было всего 7 лет, когда мы с друзьями пробрались в Манхэттенский театр, чтобы вдоволь наиграться с бутафорским оружием и разным другим реквизитом. Но нас прямо на месте преступления задержал режиссер. И вместо того чтобы возиться с деревянными саблями, нам было предложено участвовать в спектаклях. С тех пор я только и мечтал что о карьере актера. Правда, иногда думаю: а если бы тот режиссер все-таки вызвал полицию, чем бы я сейчас занимался?».

С тех пор сразу после школы он бежал на репетиции, вечерами читал и пытался сочинять пьесы, а в выходные ходил с отчимом на все более-менее значимые театральные премьеры. Вот только начало актерской карьеры еще больше поспособствовало репутации «белой вороны»: Червяка окончательно перестали приглашать за компанию в кино, а местные хулиганы устроили настоящую охоту, из-за которой мальчишке приходилось возвращаться домой только вместе с отчимом. «По правда сказать, я действительно был настоящим Червяком и неудачником».

Вышибала из хорошей семьи

До сих пор в американском обществе лучшим комплиментом считается определение self-made man — «человек, создавший себя сам». Марка Винсента она описывает как нельзя лучше. В 15 лет он начал заниматься спортом и несколько часов в день проводил в тренажерном зале. Спустя два года друзьям детства было его не узнать — он превратился в крепкого мускулистого парня, сбрил свою пышную шевелюру, придумал себе псевдоним Вин Дизель и устроился работать в клуб с самой плохой репутацией в Нью-Йорке. Прогресс можно оценить даже сейчас — стоит взглянуть на фотографию его брата Пола. Тот по-прежнему довольно тщедушен и совсем не похож на своего близнеца.

Родители были в шоке: их воспитанный, начитанный мальчик выбивает зубы пьяным хулиганам. С тех пор он нередко появлялся на репетициях с подбитым глазом, но бросать театр был не намерен. Больше того, он поступил в колледж на курс сценарного мастерства и собирался самостоятельно написать для себя оскароносную роль.

Бывший изгой стал невероятно популярен. И если в колледже очередной несчастный юноша жаловался ему на судьбу: «Ты просто везунчик, ты родился таким крупным харизматичным парнем», тот давал свой универсальный совет: «Сделай себя сам. Что тебе мешает накачать мускулы, заняться актерским мастерством, выучиться на филолога и написать для себя сценарий?».

Следуя своему же совету, он бросил клуб и театр, попрощался с родителями и уехал в Лос-Анджелес — покорять Голливуд и получать «Оскар». Однако единственная роль, которая ему досталась, — ведущего-продавца в телемагазине. Он стал одним из тех, кто часами напролет предлагает зрителям купить уникальный тренажер и в подарок к нему получить набор овощерезок. Он неплохо зарабатывал, но мечта стать актером оставалась мечтой. К тому же однажды вечером ему позвонил один старый знакомый по театральному детству. Он заехал в Лос-Анджелес по работе, щелкал в гостиничном номере пультом и увидел Вина. «У тебя отлично получается. Нет, правда, очень хорошо...», — ободряюще сказал приятель. Дизель положил трубку и не спал всю ночь, а уже утром со всеми вещами возвращался домой.

Стать звездой за 5 дней

Он мог устроиться на нормальную работу и выбросить из головы свои творческие амбиции. Мог пережить дома депрессию, а потом вернуться в Голливуд и вновь обивать пороги приемных кастинг-студий. Мог войти в труппу местного театра, а по выходным, так же как отчим, ходить в кино на премьеры фильмов с другими, более успешными актерами. Но перспектива всю жизнь с завистью смотреть чужие картины его не устраивала. И он решился на самый долгий и почти бессмысленный путь.

 

«Нужно в каждый момент времени делать все от тебя зависящее. Если нет возможности стать великим продюсером, просто возьми камеру и сними какую-нибудь историю. Если нет денег на актерскую школу, тренируйся перед зеркалом. Если не можешь позволить себе тренажерный зал, стань грузчиком». Дизель за 5 дней снял короткометражку «Многоликий» с бюджетом $300, ни на что не надеясь, разослал ленту по конкурсам и через несколько месяцев во взятом на прокат костюме приехал... на Каннский кинофестиваль.

Затем, за 8 месяцев собрав немного денег, реализовал давнюю мечту — фильм о нью-йоркском гетто, «Заблудшие». Фильм оказался на фестивале в Санденсе. Начинающий сценарист-режиссер-монтажер-оператор взялся было за новый сценарий, но все его планы спутал звонок из студии Стивена Спилберга.

Карьера супермена

Специально для Вина Дизеля режиссер прописал маленькую роль в фильме «Спасти рядового Райана». Потом с ним связались представители одной анимационной студии — заметили его в Санденсе и предложили озвучивать робота в мультфильме «Стальной гигант». В этот момент Дизель уже вновь снял квартиру в Голливуде и получил пару ролей. В фантастической картине «Черная дыра» он сыграл осужденного убийцу Ричарда Риддика, в фильме «Бойлерная» — впервые за «кинокарьеру» надел костюм и белую рубашку в роли успешного брокера Криса Варика. Однако главный успех ждал его впереди.

Вин Дизель и Палома Хименес

Этой ленте никто не пророчил успех. История подпольных уличных гонок — о таком мало кто слышал и уж тем более никто не снимал фильмов. Но «Форсаж» моментально взорвал бокс-офис, став хитом сезона и прославив Вина Дизеля в роли одного из главных героев — главаря банды гонщиков.

И все бы хорошо, но однажды на съемках в машине Вина на огромной скорости отказали тормоза. Он вспоминает, что, вместо того чтобы попытаться спастись, просто зажмурился. С тех пор его годами мучили кошмары, а бессонницей он страдает до сих пор. В то время его преданным спутником стал серый мастиф Роман, именно с ним он коротал время до утра. Бывали, правда в их холостяцкой квартире и гостьи — в основном из актерской среды, но они не задерживались надолго да и побаивались большого пса.

Образы крутых парней появлялись один за другим. После съемок в «Трех иксах» актер попытался заявить о себе как о действительно талантливом и разноплановом актере, а когда попытки провалились, решил самостоятельно поставить и выпустить картину «Ганнибал» о знаменитом завоевателе. Однако увлекшись работой, он пропустил несколько отличных предложений, отказался от главной роли в «Тройном форсаже». Одновременно с этим в прокате провалились «Хроники Риддика», и по Голливуду пошли слухи о закате карьеры супермена Дизеля.

Лысый нянька

Но пауза была ему необходима. Дизель взялся за продюсирование собственных видеоигр. Он и сам заядлый геймер, любит компьютерные игры и уже больше 20 лет играет в настольную Dungeons & Dragons.

Период затишья окончен, и самый известный голливудский «сэлф-мэйд мен» уже готовится покорять мир — но теперь уже в том качестве, которое выбрал для себя сам. Он все-таки срежиссировал «Ганнибала-завоевателя», и вскоре картина появится на экранах. Собирается «воскресить» Риддика. Согласился на съемки шестого «Форсажа». Все свободное время проводит в созданной им игровой студии Tigon Studios и даже намерен экранизировать одну из своих самых популярных игр «Водила».

Вин Дизель во время прогулки с дочкой Ханией Райли

А еще у Вина Дизеля появилась совершенно новая роль. Не баловавший прессу своими романтическими похождениями, он вдруг стал отцом. Его подруга, мексиканская модель Палома Хименес родила дочь, и с тех пор в интервью только и разговоров, что о детях и колыбельных. Актер даже признался, что собирается обзавестись целой дюжиной детей. А недавно папарацци все-таки удалось застать семейство в полном составе. У малышки пышная, непослушная шевелюра — сама Анджела Дэвис позавидует.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
222
andrea maletch??
tı prosta acıravaska
СсылкаПожаловаться
викуля смирнова
В ответ на комментарий от andrea maletch??
andrea maletch??
tı prosta acıravaska
СсылкаПожаловаться
отличный актер!!!люблю его фильмы !!!с таким и в ад идти не страшно!!!
СсылкаПожаловаться
викуля смирнова
ммм заюшка!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Liya
Весьма позититивный, всегда приятно на него смотреть!
СсылкаПожаловаться
аня
прикольно вы делали грудью в путешествие 2 таинственый остров вообще как вы это делаете
СсылкаПожаловаться
Наргиз Муратбекова
Идеально красив,просто слов нет его красоте обажаю
СсылкаПожаловаться
zanoza-tat
Шикарный мужик! Всем по такому же , пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Лена Билоус
Красавчик и харизма.Обожаю его.
СсылкаПожаловаться
P! E! R! S! O! N! A
он лапочка милый такой
СсылкаПожаловаться
Светлана
мой любимый похож на него, как две капли воды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
339
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
247
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
234
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
194
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru