Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2011 9:30

Маски для волос из фруктов и ягод

Летом наши волосы требуют особого ухода. Волосы теряют блеск и эллестичность — солнечные лучи сушат их, а структура истончается и становится ломкой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Летом наши волосы требуют особого ухода. Волосы теряют блеск и эллестичность — солнечные лучи сушат их, а структура истончается и становится ломкой. Хорошо, что летом в избытке не только солнечный ультафиолет, но и натуральные фрукты и ягоды на полках магазинов. Сегодня мы выбрали лучшие рецепты фруктовых масок для волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маска для жирных волос

Смешать 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, мякоть любого фрукта (яблока, киви), 2 столовые ложки яблочного уксуса и столовую ложку майонеза. Нанести смесь на сухие волосы, стараясь, чтобы она попадала лишь на стержни волос. Оставить на 20 минут, затем втереть в кожу головы и оставить еще на 5 минут. После этого тщательно вымыть голову шампунем. Остаток смеси может храниться в холодильнике несколько дней.

Маска для тусклых и ломких волос

Разомните 1 спелый банан вилкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите смесь на влажные волосы от корней до кончиков. Помассируйте кожу головы. Плотно оберните голову пленкой и оставьте на 30 минут. Прежде чем воспользоваться шампунем и кондиционером, сполосните волосы теплой водой.

В бананах содержатся минералы и другие питательные вещества, способствующие восстановлению и оздоровлению волос. А оливковое масло помогает восстановить потерянную эластичность и возвращает волосам натуральный блеск.

Маска для поврежденных волос

Маска, которую можно использовать при ожогах, например электрощипцами. Для ее приготовления нужно очистить свежие абрикосы от кожуры, мякоть натереть на пластмассовой терке (при использовании металлической сок вступает в окислительную реакцию и меняет свои свойства) или тщательно размять вилкой. Затем смешать в равных частях с подсолнечным или оливковым маслом. Нанести на волосы на 20 минут, обернуть полотенцем. Затем тщательно промыть шампунем.

Маска для жирных волос

Состав: 1 яблоко, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Яблоко очистите и пропустите через мясорубку (если нет времени просто натрите на мелкой терке), смешайте с соком лимона и яблочным уксусом. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

Маска для окрашенных волос

Состав: 1 небольшая кисть винограда (без косточек), 1 столовая ложка льняного масла, 1 столовая ложка меда. Виноград разомните, отожмите сок, добавьте масло и мед, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, используя шампунь. Имейте в виду, что мед смыть не так просто, поэтому после мытья несколько раз промойте волосы чуть теплой водой.

Укрепляющая маска

Ее можно считать универсальной — она подходит для любого типа волос, обеспечивая их витамином С. Очистите крупный плод киви и разомните мякоть вилкой. Добавьте 4 столовые ложки простокваши и перемешайте. Нанесите массу на корни волос и укутайте голову полотенцем. Через 15 минут маску можно смыть.

Маска для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

Состав: 2 персика, 3 столовые ложки молока, 5—7 капель масла душицы. Персик очистите от кожицы, выньте косточку и разомните до получения кашицы, добавьте молочко и масло, и эту массу нанесите на волосы на 20—30 минут, затем смойте с шампунем.

Укрепляющая маска

Сухие плоды инжира отлично укрепляют волосы. Но для достижения желаемого эффекта маску из инжира надо делать ежедневно в течение месяца. Измельчите ножом или на мясорубке 2—3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы (кашицы). Затем остудите смесь. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную кашицу на корни, а остатки ее распределите по всей длине волос. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху — махровым полотенцем или шерстяным платком. Через час вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
sex-si
А последний рецепт от кашля, если его принимать во внутрь, но без кашицы
СсылкаПожаловаться
Юлия
Это точно,что сейчас фрукты не те уже! лучше эфирные масла!
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от sasha step
sasha step
Для того,чтоб волосы крепкими были,ополаскиваю уксусом.Против выпадения использовала комплекс Фитовал,шампунь,бальзам,капсулы и маски из репейного и касторового масла.Еще побольше витаминов группы А,В и F.Меньше сушить феном и мучить всякими плойками и утюжками,тогда волосы будут иметь здоровый вид и не будет проблем
СсылкаПожаловаться
Подскажите пжалста,а как правильно ополаскивать уксусом?
СсылкаПожаловаться
саша степ
Я ем много фруктов и овощей,чтобы получить необходимые витамины,а также пищу,содержащую железо и белок.Были как-то проблемы с волосами,лезли,но меня спас комплекс Фитовал.Укрепил волосы и восстановил их рост.
СсылкаПожаловаться
Оля
В ответ на комментарий от Sunset Avenue
Sunset Avenue
давно уже фрукты не те.. предпочитаю делать маски для волос эфирными маслами..на растущей луне,2 раза в неделю,на ночь)
СсылкаПожаловаться
Поделитесь рецептиком! :)
СсылкаПожаловаться
Оля
В ответ на комментарий от Лилия Коротких История переписки4
Лилия Коротких
А против выпадения ничего не порекомендуете?)
СсылкаПожаловаться
не курить, не пить алкоголь, есть по утрам овсянку (лучшее средство для крепких волос и крепких нервов), поливитамины - можно пропить мес. курс для беременных и кормящих. Маска: яич.желток, касторовое (репейное) масло, сок алоэ, мед. пропорции не знаю, сама на глазок все делаю.на 2 часа перед мытьем, укутать целлофаном и полотенцем. Еще делают промолотый репчатый лук с коньяком, но запа-а-ах, ах-ах потом!
СсылкаПожаловаться
Гульнар Омарова
Что можете по советовать от выпадание и сухих волос, какие маски.
СсылкаПожаловаться
саша степ
у меня после родов выпадали волосы.восстанавливала комплексом Фитовал,шампунь,бальзам и капсулы.По бабушкиному рецепту маску делала.Смешать1 столовую ложку касторового масла,1 столовую ложку репейного масла,1 яичный желток,1 ложка меда,сок 1 луговицы (1 столовая ложка, луковицу натереть на терке и отжать через марлю),Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца)10 мл витамина B1,10 мл витамина B6,10 мл витамина B12,10 мл витамина С.Все перемешать, нанести на корни волос губкой и распределить по всей длине. Оденьте шапочку для душа и положите полотенце на плечи (маска подтекает) Выдержать 2-3 часа, помыть голову шампунем, как обычно.
СсылкаПожаловаться
Alla Karyukova
Самая лучшая маска для всех типов волос из репейного и абрикосового масла, меда, лимона и сока репчатого лука. Волосы будут блестящими и шелковистыми, густыми и совсем не будут выпадать...
СсылкаПожаловаться
Балнур Мыктыбаева
В ответ на комментарий от Tytta
Tytta
Я нашла средство, которое мне помогло с проблемой выпадения волос!Рекламе не верится уже..
СсылкаПожаловаться
девчонки помогите волосы выпадают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
389
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
310
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
285
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
257
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
221
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru