Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
9 июня 2011

Кофе вызывает слуховые галлюцинации

К такому мнению пришли ученые из австралийского университета La Trobe, напоив своих подопытных пятью чашками этого крепкого напитка.

К такому мнению пришли ученые из австралийского университета La Trobe, напоив своих подопытных пятью чашками этого крепкого напитка. Всего в эксперименте принимали участие 92 человека. Исследователи распределили их в разные группы, в зависимости от уровня стресса, который эти люди испытывали последнее время.

Эксперимент носил музыкальный характер. После принятия «кофейной дозы» участникам надели наушники и попросили сообщать каждый раз, когда во время «белого шума» они услышат композицию Бинга Кросби «Белое рождество» (White Christmas). Ученые ни разу не включали фрагмент этой песни, что не помешало некоторым испытуемым ее услышать. Как показал дальнейший анализ результатов эксперимента, галлюцинировали преимущественно люди, находящиеся в состоянии нервного напряжения и стресса.

Таким образом, профессор Кроу сделал вывод о том, что чрезмерное употребление кофеина способно инициировать слуховые галлюцинации и провоцировать шизофрению у тех, кто к ней предрасположен. Так что пить кофе перед походом на концерт не рекомендуется: будет обидно отдать деньги за рок-н-ролл, а услышать оперу.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Елена Безрукова(Шипичко)
Еще бы бочку выпили,тогда бы и зрительные гали появились!
СсылкаПожаловаться
Аля
вот, я всегда знала, что кофе вредно! хорошо, что я его не люблю))))
СсылкаПожаловаться
Nini
Всё хорошо в меру.Я люблю кофе.Пять чашек это перебор, а вот от утреннего кофе вряд ли кто сможет отказаться.Пью кофе без сахара, так чувствуется его настоящий вкус.И ежу понятно, что мера нужна во всём, чтобы избежать последствий. Так что вывод простой: соблюдая меру, сохранишь здоровье!
СсылкаПожаловаться
Василиса
В ответ на комментарий от Tina
Tina
Очередные учёные пришли к очередному выводу...бла, бла, бла...конечно, кофе возбуждает нервную систему, а уж 5 (!) чашек не только слуховые галлюцинации смогут вызвать. Тем более в состоянии стресса. Кофе-очень полезный напиток. В меру. Пейте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
все хорошо в разумных дозах я люблю кофе
СсылкаПожаловаться
варя варя
И при чем здесь кофе?!......
СсылкаПожаловаться
Гульжан Калтаева
Ну, конечно, 5 чашек за раз, и не только слуховые, но и визуальные галлюцинации могут быть, да и вообще крыша может слегка набекрень поехать. А вот с утра чашечка крепкого кофе бодрит и мобилизует.
СсылкаПожаловаться
Сайкал Муслимова
Да, 5 чашек кофе это перебор!Надо пить кофе в меру,а не вливать в свой организм!Тем более для студентов кофе во время сессии,нужно пить,но я глюков не замечала!Пейте на здоровице,но в меру!
СсылкаПожаловаться
Николай Бочкарёв
Полная чушь. 5 чашек кофе можно выпить - это никакой не перебор. Когда водку жрут, даже не считают стаканы, хотя белую горячку вызывает водка, а не кофе. И вообще какой-то странный эксперимент, как будто кто-то заранее знал, какой будет результат.
СсылкаПожаловаться
ЛюдМила
Вечно эти ученые панику наведут)))
СсылкаПожаловаться
Евгения Кайгородцева
после 5 чашек не только слуховые галлюцинации будут...если выпивать 1 кружку в день ничего не будет!!!Бред это короче...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Столько тем на форуме, что по ряду причин, в том числе из-за неравноправия, среди женщин так мало ученых, писателей, художников, композиторов. А что им, даже в том же 18-19 веке мешало заниматься...
748
Копила два года на новый компьютер накопила 180к работала кем только не работала, фотографом работала, писала статьи + стипендия ибо я студентка... а мать без предупреждения тупо брала... " на...
681
Мне 37, детей нет. Беременности не было.Жила с парнем, через пару месяцев узнала что нарк. Разбежались. Сейчас беременна.Что делать не знаю, вот судьба посмеялась. Все подруги говорят не обращай...
568
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
363
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
521

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди