Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выведена корова, которая дает человеческое молоко

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

Розита появилась на свет 6 апреля в результате операции кесарева сечения, поскольку весила она более 45 килограмм — примерно вдвое больше, чем нормальные новорожденные коровы породы Джерси. Когда она достигнет зрелости, то будет давать «человеческое» молоко.

«Наша цель заключается в повышении пищевой ценности коровьего молока путем добавления всего двух генов и белка лактоферрина, который обеспечивает детей естественной антибактериальной и антивирусной защитой. Также в генный набор животного были добавлены гены, отвечающие за производство лизоцима, представляющего собой еще один антибактериальный агент», — рассказал один из руководителей проекта Адриан Мутти.

Ученые давно установили, что состав женского молока изменяется в зависимости от периода лактации, времени суток и даже от начала до конца каждого кормления, пишет Segodnya.ua.

Содержание некоторых компонентов, например, водорастворимых витаминов (аскорбиновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина, пиридоксина) в определенной мере зависит от режима питания матери.

Содержание других компонентов, например железа, не зависит от диеты матери. Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9—1,0%, что в 2—3 раза ниже, чем в коровьем молоке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Мария Козлова
Вот это теленочек. 45 кг. Мутант. Результат генной инженерии.
СсылкаПожаловаться
Наталья
И теперь ученые будут на человечестве, как на подопытных крысах испытывать влияние этого генно модифицированного молока. Я не хочу быть подопытным материалом в чьей-то лаборатории.
СсылкаПожаловаться
Nini
Какой ужас! К чему мы идем, и этим ещё гордится.Жаль, что натурального с каждым годом всё меньше и меньше остается.
СсылкаПожаловаться
Руфина Афлатова
Что то мне не верится что есть такая корова,а если и есть это ужасно и это молоко будут пить наши дети!?
СсылкаПожаловаться
natali
Какое то гейское желание исполнилось((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1441
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
762
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
592
Всем здравствуйте) Я с 20 лет была замужем, опыта (собственно и нужды) в поиске мужчин не было. Случился развод три года назад, сейчас мне 35, морально снова стала готова к семье, а вот тут вышла...
313
Ситуация "не моя", но вот товарища реально трясет! Тема: нежелательная беременность с человеком, с которым были необременительные отношения.... Речь не о морали - пока это еще не ребенок, а...
304
Вот вам реальная ситуация: мужчина 40+ лет хочет создать новую семью с молодой женщиной 30-35 лет. О нем (взгляд со стороны- объективный): расчетлив и скуповат в материальном плане, ленив, работать...
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru