Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выведена корова, которая дает человеческое молоко

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

Розита появилась на свет 6 апреля в результате операции кесарева сечения, поскольку весила она более 45 килограмм — примерно вдвое больше, чем нормальные новорожденные коровы породы Джерси. Когда она достигнет зрелости, то будет давать «человеческое» молоко.

«Наша цель заключается в повышении пищевой ценности коровьего молока путем добавления всего двух генов и белка лактоферрина, который обеспечивает детей естественной антибактериальной и антивирусной защитой. Также в генный набор животного были добавлены гены, отвечающие за производство лизоцима, представляющего собой еще один антибактериальный агент», — рассказал один из руководителей проекта Адриан Мутти.

Ученые давно установили, что состав женского молока изменяется в зависимости от периода лактации, времени суток и даже от начала до конца каждого кормления, пишет Segodnya.ua.

Содержание некоторых компонентов, например, водорастворимых витаминов (аскорбиновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина, пиридоксина) в определенной мере зависит от режима питания матери.

Содержание других компонентов, например железа, не зависит от диеты матери. Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9—1,0%, что в 2—3 раза ниже, чем в коровьем молоке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Мария Козлова
Вот это теленочек. 45 кг. Мутант. Результат генной инженерии.
СсылкаПожаловаться
Наталья
И теперь ученые будут на человечестве, как на подопытных крысах испытывать влияние этого генно модифицированного молока. Я не хочу быть подопытным материалом в чьей-то лаборатории.
СсылкаПожаловаться
Nini
Какой ужас! К чему мы идем, и этим ещё гордится.Жаль, что натурального с каждым годом всё меньше и меньше остается.
СсылкаПожаловаться
Руфина Афлатова
Что то мне не верится что есть такая корова,а если и есть это ужасно и это молоко будут пить наши дети!?
СсылкаПожаловаться
natali
Какое то гейское желание исполнилось((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В свое время я разделила свою приватизированную с сыном квартиру на однокомнатную и комнату в коммуналке. Сыну досталась коммуналка, а я продала свою квартиру, добавила деньги и купила себе небольшую...
1397
Проснулась, пью кофе, зашла на форум. В теме про гнездышко много комментов про внуков. "Невестка родила автору внуков". Автор это не очень интересно, насколько я поняла. Вопрос: милые дамы...
417
Здравствуйте.Тема не из самых важных,но прошу написать ваше мнение.Год назад увидела в магазине серьги мечты за 80 т. Подумала дорого,поищу аналог подешевле.За год накопила сумму,о серьгах мечтать не...
385
Моя новая девушка полицейская.Недавно я пошутил на дней.Походу не удачно.Спрятал её табельное.она искала искала потом началась истерика и резко заревела.Я ей вернул.Она человек который не матерился...
278
на форуме и почему?
258
на форуме... кто он? чем зацепил?
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru