Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Выведена корова, которая дает человеческое молоко

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

Розита появилась на свет 6 апреля в результате операции кесарева сечения, поскольку весила она более 45 килограмм — примерно вдвое больше, чем нормальные новорожденные коровы породы Джерси. Когда она достигнет зрелости, то будет давать «человеческое» молоко.

«Наша цель заключается в повышении пищевой ценности коровьего молока путем добавления всего двух генов и белка лактоферрина, который обеспечивает детей естественной антибактериальной и антивирусной защитой. Также в генный набор животного были добавлены гены, отвечающие за производство лизоцима, представляющего собой еще один антибактериальный агент», — рассказал один из руководителей проекта Адриан Мутти.

Ученые давно установили, что состав женского молока изменяется в зависимости от периода лактации, времени суток и даже от начала до конца каждого кормления, пишет Segodnya.ua.

Содержание некоторых компонентов, например, водорастворимых витаминов (аскорбиновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина, пиридоксина) в определенной мере зависит от режима питания матери.

Содержание других компонентов, например железа, не зависит от диеты матери. Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9—1,0%, что в 2—3 раза ниже, чем в коровьем молоке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Мария Козлова
Вот это теленочек. 45 кг. Мутант. Результат генной инженерии.
СсылкаПожаловаться
Наталья
И теперь ученые будут на человечестве, как на подопытных крысах испытывать влияние этого генно модифицированного молока. Я не хочу быть подопытным материалом в чьей-то лаборатории.
СсылкаПожаловаться
Nini
Какой ужас! К чему мы идем, и этим ещё гордится.Жаль, что натурального с каждым годом всё меньше и меньше остается.
СсылкаПожаловаться
Руфина Афлатова
Что то мне не верится что есть такая корова,а если и есть это ужасно и это молоко будут пить наши дети!?
СсылкаПожаловаться
natali
Какое то гейское желание исполнилось((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Посмеёмся?
Движение в перед
444
Вот читаю и удивляюсь, многие приезжим советуют найти москвича с квартирой. Вон даже 55 лётней предложили. Я честно в шоке! Мужики то дураки? Или что? Я вот тоже хочу найти. Ну, да готова жить (...
278
Идёт война характер против характера. Да, я решила убрать все неправильные продукты, потому что уже край. На ручках повыше локтя не проходящие шершавые пятна (аллергия, диатез). Боюсь за его...
272
Почитаешь темы и диву даёшься! Все больше 100 зарабатывают и провинциалов то за людей не считают. А кто это приезжие люди в Москве? Они счастливые? Кто эти люди в метро? Многих ли сломала Москва? Все...
228
из свежепросмотренного что-то - захватывающий. Можно с мистикой. Спасибо!
201
Добрый день. Тема на многобукв. Создаю тему впервые, хотя форум читаю регулярно. Понимаю, что первый порыв будет написать: "дура, сама виновата". И я признаю логичность таких комментов. Но...
165
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru