Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Выведена корова, которая дает человеческое молоко

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

По словам ученых, корова по имени Розита стала первой в мире коровой, рожденной естественным путем, которая способна давать молоко, содержащее протеины, присутствующие в человеческом грудном молоке.

Розита появилась на свет 6 апреля в результате операции кесарева сечения, поскольку весила она более 45 килограмм — примерно вдвое больше, чем нормальные новорожденные коровы породы Джерси. Когда она достигнет зрелости, то будет давать «человеческое» молоко.

«Наша цель заключается в повышении пищевой ценности коровьего молока путем добавления всего двух генов и белка лактоферрина, который обеспечивает детей естественной антибактериальной и антивирусной защитой. Также в генный набор животного были добавлены гены, отвечающие за производство лизоцима, представляющего собой еще один антибактериальный агент», — рассказал один из руководителей проекта Адриан Мутти.

Ученые давно установили, что состав женского молока изменяется в зависимости от периода лактации, времени суток и даже от начала до конца каждого кормления, пишет Segodnya.ua.

Содержание некоторых компонентов, например, водорастворимых витаминов (аскорбиновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина, пиридоксина) в определенной мере зависит от режима питания матери.

Содержание других компонентов, например железа, не зависит от диеты матери. Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9—1,0%, что в 2—3 раза ниже, чем в коровьем молоке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Мария Козлова
Вот это теленочек. 45 кг. Мутант. Результат генной инженерии.
СсылкаПожаловаться
Наталья
И теперь ученые будут на человечестве, как на подопытных крысах испытывать влияние этого генно модифицированного молока. Я не хочу быть подопытным материалом в чьей-то лаборатории.
СсылкаПожаловаться
Nini
Какой ужас! К чему мы идем, и этим ещё гордится.Жаль, что натурального с каждым годом всё меньше и меньше остается.
СсылкаПожаловаться
Руфина Афлатова
Что то мне не верится что есть такая корова,а если и есть это ужасно и это молоко будут пить наши дети!?
СсылкаПожаловаться
natali
Какое то гейское желание исполнилось((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
968
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
734
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
630
А я маленького роста (167) и без сисек.
446
И вообще как-то шевелиться по жизни...
223
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
486
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди