Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2011 11:02

Экотуризм – лучший способ отдохнуть

Чем больше стресса мы испытываем в городе, тем сильнее нас тянет на природу. Многие стремятся использовать даже короткую передышку, чтобы убежать от цивилизации – на дачу, в лес или хотя бы в городской парк. А отпуск? Возможно, вы все чаще ловите себя на мысли провести его не среди красот средневековой Европы, не на американской распродаже, а в тишине какого-нибудь глухого уголка природы, где вас никто не найдет. И вы не одиноки: все больше людей во всем мире выбирает экотуризм.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чем больше стресса мы испытываем в городе, тем сильнее нас тянет на природу. Многие стремятся использовать даже короткую передышку, чтобы убежать от цивилизации – на дачу, в лес или хотя бы в городской парк. А отпуск? Возможно, вы все чаще ловите себя на мысли провести его не среди красот средневековой Европы, не на американской распродаже, а в тишине какого-нибудь глухого уголка природы, где вас никто не найдет. И вы не одиноки: все больше людей во всем мире выбирает экотуризм.

Это только кажется, что экологический туризм – свежее изобретение. В действительности это направление родилось еще в 80-х годах прошлого века.

Тем, кто хочет оторваться от цивилизации и приобщиться к природе, Европа предлагает камерный формат. В Италии, Германии, Франции, Испании процветают экофермы. В таких местах вы живете в «крестьянских» условиях – простых, но комфортабельных. Вас кормят фермерской едой – натуральной, приготовленной тут же. Вы и сами можете принять участие в выпечке хлеба, сбивании масла, можете пасти коз и собирать травы.

Другой вид экологического туризма – посещение природных заповедников и национальных парков. Такой вид отдыха очень популярен в США, Центральной и Южной Америке, Южной и Центральной Африке, в Азии и Австралии. И это понятно: в условиях первозданной природы, где ничто не отвлекает ни глаз, ни слух, ни мысли, легче не только отдохнуть, но и через общение с природой понять себя.

Экономика некоторых стран почти целиком строится на прибыли от экотуризма. Например, в Коста-Рике, вместо того чтобы вырубать лес и продавать его, как это делали страны-соседи, решили сохранить его. Маленькая страна сделала красоту природы главным источником своих доходов и резко подняла уровень жизни граждан, не истощая ресурсов и не разрушая окружающую среду.

Жаль, что мы не можем похвастаться таким же отношением к своей природе. Конечно, в России тоже есть природные заповедники, и экотуризм становится все популярнее. Больше всего перспектив на Северном Кавказе, на Алтае, в Карелии и на Русском Севере. Правда, есть в этих областях и проблемы. Например, истребление лесов: они страдают не только от пожаров и ураганов, но и от незаконной вырубки. Хорошо, что все больше людей решают эту проблему. Делают это и экологи, и коммерческие компании, которым не безразлично зеленое будущее нашей планеты. Например, в 2010 году Yves Rocher подписал договор о сотрудничестве с WWF в России. Цель выглядит очень масштабно: до конца 2012 года Yves Rocher и WWF высадят 3 миллиона деревьев в Архангельской области.

Леса России – это 22% мировой лесной поверхности. Нас смело можно было бы назвать самой зеленой страной на планете, но в России исчезают бореальные леса – леса, растущие на Русском Севере, в зоне тайги, которые удерживают около 15% углекислого газа всего земного шара! Ураганы, пожары, незаконная вырубка, – все это калечит наши леса. Чтобы остановить этот процесс и поправить положение, на территории в несколько сот гектар будут высажены три миллиона сосен – эти деревья лучше всего приживаются в таких северных широтах.

Жак Роше лично приехал в Архангельскую область и посетил питомник по выращиванию сосны. «Когда держишь в руках этот маленький саженец, с трудом веришь, что из него вырастет дерево 40 метров высотой», – сказал президент Фонда Yves Rocher.

Приятно, что «зеленую» деятельность известной косметической марки в России начали по инициативе нашей, российской команды Yves Rocher. Забота о том, что знаешь и любишь – об экологии родной страны – понятнее и ближе, чем абстрактные лозунги в защиту природы.

И самое главное: вся эта история возможна благодаря вам, покупателям Yves Rocher. Ведь именно ваша любовь к косметике Yves Rocher , доверие к ее качеству позволяют компании выполнять свою непростую, но такую достойную цель! Помните: до конца 2012 года каждый раз, покупая Шампунь для Блеска Волос "I ♥ My Planet", сменные картриджи гаммы Inositol Vegetal, уход гамм Pure Calendula и Culture Bio, вы автоматически перечисляете средства на посадку одного дерева. Вот так легко можно присоединиться к почетной и полезной акции «Озеленим планету вместе!» и внести свой вклад в сохранение природных заповедников России.

А еще к акции приурочена интернет-игра «Посади лес»: на сайте posadiles.ru. Вы можете сажать виртуальные деревья, растить их и создавать собственный лес. Приятное развлечение вы совместите с пользой для себя: если ваш лес окажется самым большим, вы получите специальный приз от Yves Rocher – шикарную корзину Растительной Косметики!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Семь-ю-семь
в 80х ? прошлого? ))))))))) да не смешите мня,.... это тока абазвали иво так ...
СсылкаПожаловаться
Кот в Сапоге (а.k.а. мур-мур)
пилять, и тут реклама...
СсылкаПожаловаться
Zernov
Poezzhaite v evropu,metanol'chika hlebnut', da bobovimi rostochkami zakusit'
СсылкаПожаловаться
Елена Соколова
хорошая реклама)) по правде говоря = эко-туризм это действительно, здорово. Не сравнится это ни какими греческими островными пляжами, ни с Римом, ни с Флоренцией (если вот только Барселона мне понра - еще бы повторила как-нить), даже с Веной, это Свой колорит, можно так сказать даже об украинских Карпатах:) - тоже, своего рода, экотуризм. Если природа - то красотища (там самые, говорят, красивые Карпты), если воздух - то чистейший горный, климат - мягкий, рыба в речке - косяками плещится), кувшинки и лилии - только в условиях хорошей экологии растут, в гостинице кормя тоже - Домашней едой, вода - замечательная. Экзотика, конечно. Но там и правда отдыхаешь, созерцая природу.
СсылкаПожаловаться
Оксана Жусупова
В ответ на комментарий от Семь-ю-семь
Семь-ю-семь
в 80х ? прошлого? ))))))))) да не смешите мня,.... это тока абазвали иво так ...
СсылкаПожаловаться
научись сначала по-русски разговаривать, а потом только лезь со своим комментарием, бескультурщина!
СсылкаПожаловаться
Лиза
в советские времена мы лазили по горам, ходили в лес, тогда еще никто не говорил про экотуризм, для нас это было самым обычным туризмом.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В этом году у нас был эко-туризм.Поездка в Тарханкут-дикое место,в Бухту Большая Кастель.Жили в палатках на берегу моря.Никакой цивилизации.Даже сотовые не брали.Ближайший магазин в 50 км.Только море и гроты.Море -чистейшее,как Средиземное. Буйков нигде нет-плыви куда хошь,но этот отдых не для малых детей.Хотя люди приезжают в это место по 10 раз подрят.Но акромя чистейшего моря здесь ловить нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
541
Ситуация следующая. Прожили 6 лет с мужем. Есть 4-летний ребенок. Развелись. Ребенок прописан у мужа. Нам ехать некуда, жили рядом с дет.садом куда ходит сын. Планирую и в школу поблизости потом...
468
Замужем 8 лет, у нас 6ти летняя дочь, доходы приличные, квартира своя. Последние два года конфликтовали с мужем. Я сильно хотела второго ребенка, а он уперся ни в какую. И уговаривала, и плакала и...
351
Чайлдфри
Аноним
Как вы относитесь к чайлдфри?
269
Почему мужчин так возбуждает девушка в чулках? И есть ли разница какого цвета чулки? У меня вот есть черные чулки с красной резинкой
226
У вас есть любимая тема? Или самая запоминающаяся?
210

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru