Самая модная вечерняя укладка (ФОТО)

Тратить тысячи на создание вечерней прически в салонах красоты у профессионала, конечно, приятно. Но не всегда разумно. Тем более что модную вечернюю укладку можно сделать своими руками.

Тратить тысячи на создание вечерней прически в салонах красоты у профессионала, конечно, приятно. Но не всегда разумно. Тем более что модную вечернюю укладку можно сделать своими руками. Есть один легкий способ, который доступен абсолютно всем леди. Укладка с начесом выглядит по-вечернему шикарно и актуально, а научиться делать правильный начес — проще простого.

В чем прелесть и достоинства начеса на волосах? В первую очередь, в том неповторимом объеме, который он создает даже на самых скромных шевелюрах. Однако, чтобы не причинить волосам вреда и добиться необходимого эффекта, начес следует выполнять по определенным правилам. Итак, как же правильно сделать начес на голове?

Сделать начес в домашних условиях — не такая уж сложная задача. Для ее решения понадобятся следующие инструменты и подручные средства:

  • фен;
  • расческа с редкими зубцами и желательно тонкой рукояткой — с ее помощью легче разделять волосы на пряди и слои;
  • расческа для волос с мягкой натуральной щетиной;
  • флакончик лака для волос.

Волосы перед начесом необходимо вымыть и высушить. Тем, у кого шевелюра от природы не обладает пышностью, желательно воспользоваться феном, подсушивая волосы, откинув их с плеч на лицо и слегка наклонив голову.

Затем в зависимости от густоты волос ручкой расчески отделяют небольшой ряд волос — 0,5—1 см. (Внимание: верхний ряд волос примерно в 1 см затрагивать не нужно!) Волосы начесывают постепенно, не поднимаясь расческой очень высоко. Шаг за шагом расческой продвигаются повыше.

Для того чтобы сделать начес на длинных распущенных волосах, достаточно начесать несколько прядей в области макушки.

Затем этой же расческой либо расческой с мягкой щетиной приглаживают волосы назад несильными движениями, чтобы придать начесу форму. Верхний слой начеса приглаживают таким образом, чтобы скрыть спутанные пряди. После этого начес прикрывают нетронутым верхним слоем волос и полученную прическу фиксируют с помощью лака несильной фиксации, это позволит сохранить естественный вид прически.

Учитывая модные тенденции, можно смело делать самые разнообразные прически с начесом. В настоящее время высокие прически с начесом для длинных волос и волос средней длины, когда спутанные волосы начеса не спрятаны полностью, очень актуальны.

Шикарная челка набок либо пара аккуратно закинутых на сильный начес прядей — это настоящий хит!

Отметим лишь, что очень высокие прически с начесом не рекомендуется делать женщинам с удлиненной и узкой формой лица.

Фото: East News, фото звезд — открытые интернет-источники

11