Гарри Поттер: продолжение следует?..

Джоан Роулинг открыла сайт, намекающий на возможность продолжения поттерианы.

В середине июня Джоан Роулинг, автор романов о приключениях волшебника Гарри Поттера, запустила сайт Pottermore.com. Название, которое на русский язык можно перевести как «Больше Поттера», дает поклонниками поттерианы надежду на то, литературная серия будет иметь продолжение.

Content image for: 443579

Открытие Pottermore.com было обставлено с должной загадочностью. На различных фан-сайтах проводился конкурс, участники которого должны были посещать тематические онлайн-площадки и «собирать» на них координаты разных точек планеты. Затем, введя эти данные в строку поиска на сайте SecretstreetView, из первых букв названий тех или иных населенных пунктов нужно было составить сочетание Pottermore.com. Справившиеся с заданием попадали на новый сайт.

Никакой информации о назначении сайта Pottermore.com на нем нет. Пока он представляет собой главную страницу, на которой выведена надпись «Pottermore» и «Coming Soon», а также подпись Джоан Роулинг.

Сама писательница еще никак не прокомментировала появление этого сайта. Ранее она заявляла, что не уверена в возможности продолжения серии романов о Гарри Поттере. Седьмая и последняя на сегодняшний день книга — «Гарри Поттер и Дары Смерти» — вышла в 2007 году.