Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2011 17:17

Почему полезно бросать вызов судьбе

Знаете, так бывает, когда ты уже очень близка к цели, неважно к какой — похудению, обретению мужчины мечты, карьеры, вещи, — руки опускаются, и случается кризис веры. В такие минуты очень важно не сдаваться, бросить последний вызов судьбе, собрать волю в кулак и сделать еще один рывок к мечте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Несколько недель назад вышла моя новая художественная книга «Вызов», заключительная часть трилогии «Книги перемен», результат нескольких лет работы, переживаний, сомнений, в общем — сложный этап в жизни позади. Бывали дни, когда мне просто не хватало моральных сил верить в то, что все получится. Знаете, так бывает, когда ты уже очень близка к цели, неважно к какой — похудению, обретению мужчины мечты, карьеры, вещи, — руки опускаются, и случается кризис веры. В такие минуты очень важно не сдаваться, бросить последний вызов судьбе, собрать волю в кулак и сделать еще один рывок к мечте. Мне часто помогали в этом известные люди. Нет, нет, не те, которых я знаю в реальности, а истории из прошлого. Я описывала их в книге «Минус 60 проблем», и последний год частенько перечитывала именно эту главу. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами несколькими самыми любимыми. Кто знает, может они вдохновят и вас на последний рывок?

Автор знаменитого романа «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл занялась литературой еще в школе: она писала небольшие пьесы для школьного театра. Затем училась в семинарии и в колледже, мечтая поехать на стажировку к Зигмунду Фрейду. Однако после смерти матери (от гриппа) она вынуждена была ухаживать за больным отцом. Спустя несколько лет она потеряла жениха, он погиб на войне. Казалось бы, после этого она должна была окончательно сломаться, но она собрала все свои силы и занялась журналистикой. Постепенно раны начали затягиваться, она вышла замуж, правда, неудачно. После развода она вторично отправилась под венец, и новоиспеченный супруг уговорил ее оставить репортерскую работу. Это не помешало ей переключиться на другую область — писательство. Она начала роман в 1926 году, а закончила спустя почти 10 лет. Окончательный вариант первой главы (шестидесятый по счету!!!) понравился издательству, а имя главной героини, без которой сейчас невозможно представить роман, было найдено уже в последний момент перед сдачей в печать. Критики крайне негативно отреагировали на роман, однако он стал бестселлером, а Маргарет Митчелл получила за него Пулитцеровскую премию.

Чарльз Дарвин не имел медицинского образования. Не помню, чтобы мне говорили об этом в школе, хотя уроки биологии я всегда любила. Факт остается фактом. Человек, разработавший теорию эволюции, закончил теологический факультет (богословский опять-таки) Эдинбургского университета. После этого ему представилась счастливая возможность отправиться в длительное кругосветное путешествие на экспедиционном судне. Он не преминул ею воспользоваться. И можно много рассуждать по поводу того, что свою роль сыграли его образование, положение семьи, главное — он решился на этот шаг (лично я отказалась бы, не знаю, как вы). Возвратился в Англию он как натуралист, спустя целых 5 лет. На основе своих наблюдений, проведенных во время путешествия, он и разработал теорию эволюции.

Будущая выдающаяся актриса Грета Гарбо родилась в семье уборщика туалетов, в которой помимо нее было еще двое детей. Когда Грете было 14 лет, семья потеряла кормильца, и дети оставили так хорошо дававшуюся им учебу, вынужденные зарабатывать. Хотя Грета уже тогда мечтала о театре, она подрабатывала уборщицей в парикмахерской, клерком в банке и, наконец, продавщицей в большом универмаге. Так могло бы продолжаться еще долго, если бы владельцы магазина однажды не решили сэкономить на рекламе новой коллекции шляпок и вместо профессиональных моделей пригласили продавщиц продемонстрировать товар. Самой фотогеничной из них оказалась Гарбо, и в 1921 году она дебютировала в рекламном ролике: «Как не надо одеваться». Так начался головокружительный взлет актрисы, снявшейся за свою жизнь в 27 фильмах.

Авраам Линкольн, 16-й президент США, родился в семье фермера. В 22 года он начал предпринимать попытки устроиться на работу. Он пробовал организовать магазин, затем был назначен почтмейстером, позже — помощником окружного землемера. Потом он объявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборах в палату представителей Иллинойса. У него было очень мало времени для ведения предвыборной кампании, и он проиграл. Спустя год он баллотировался вновь и на этот раз занял второе место среди четырех кандидатов. Еще через два года он был переизбран на новый срок и стал лидером вигов в палате представителей. В первые годы жизни в Нью-Сейлеме Линкольн стал изучать грамоту (!), чтобы быть в состоянии ясно и доходчиво говорить и писать. Ободренный поддержкой Стюарта, процветающего спрингфилдского юриста, Линкольн досконально изучил учебники по праву. Осенью 1836 года он получил лицензию на юридическую практику, а в марте следующего года был официально допущен к адвокатуре. Линкольн продолжал успешно продвигаться и в области политики. В 1860 году, благодаря удачно сложившимся для Линкольна обстоятельствам, он был избран президентом.

Уильям Сидни Портер, известный как писатель О’Генри, родился в уважаемой семье врача. Потеряв в возрасте трех лет мать, ребенок воспитывался своей тетушкой, Эвелиной Портер, заведовавшей частной школой для девочек, где юный Уильям и получил начальное образование. Некоторое время он работал в аптеке своего дяди, но поскольку здоровье у него было неважное, его решили отправить на ранчо в Техас. Здесь он встретил будущих героев своих произведений — ковбоев, беглых каторжников, жуликов и бродяг и… познакомился с будущей женой. Он сменил множество работ: аптекарь, служащий, корреспондент, картограф, кассир-бухгалтер. Параллельно он писал небольшие юмористические рассказы для журнала Rolling Stone (со временем он станет его совладельцем и редактором). В 1896 году в банке, где он работал, обнаружили недостачу, и Уильям предстал перед судом. Его дядя внес залог, однако испугавшись слишком строгого правосудия, Портер сбежал в Гондурас. Вынужденный вернуться узнав о смертельной болезни жены, он был приговорен к пяти годам заключения. В тюрьме ему «повезло», и он был назначен аптекарем, имел отдельную комнату и занялся писательством. За первые два года своего срока он опубликовал 14 рассказов. Вышел из заключения он уже писателем О’Генри в возрасте почти 40 лет!

Коко Шанель родилась в бедной семье, но смогла реализовать свою мечту, занимаясь тем, что ей действительно нравилось — шитьем. Она открыла шляпный магазин, затем первый дом моды, потом еще один. Ее популярность стремительно росла. Однако в 1939 году из-за начала второй мировой войны она вынуждена была закрыть все бутики и мастерские. Никто не думал, что она сможет вернуться. Кроме самой Коко. В 1954 году в возрасте 71 года (!) Шанель представила миру новую коллекцию и… с треском провалилась. Как бы поступила на ее месте любая другая женщина? Сдалась бы. Но только не Коко! Она выпустила еще две коллекции и только после этого снова стала звездой мировой моды, коей остается и по сей день.

Все эти истории иллюстрируют одну мысль: нигде не написано, кем вы можете стать, чего должны добиться, важно действовать, бросать вызов судьбе и все обязательно получится! Главное — верить!

 Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Нина
спасибо,с Ввашего позволения перекопирую себе и поделюсь с друзьями! это очень важно - верить в то что чудеса бывают,их просто нужно заслужить своим терпением и упорством!
СсылкаПожаловаться
Любовь Назарова
благодаря Катерине я похудела на 24 кг. и не собираюсь останавливаться! огромное спасибо ей за помощь и труды...
СсылкаПожаловаться
Лариса М
Примеры,конечно,полезная вещь,но..у каждого своя жизнь.При равных условиях и одинаковых обстоятельствах один человек оказывается на коне,а другой бьётся головой об стенку и разбивает голову в пух и прах.Сколько их,тех людей,у которых ничего не получилось-намного больше,чем удачливых.Ну конечно же писать о них неинтересно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Курапова
В ответ на комментарий от Любовь Назарова
Любовь Назарова
благодаря Катерине я похудела на 24 кг. и не собираюсь останавливаться! огромное спасибо ей за помощь и труды...
СсылкаПожаловаться
Такие статьи вселяют оптимизм.!!! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена
Большое спасибо! Отличная статья!
СсылкаПожаловаться
Евгения Артамонова
Отлична статья! По-моему необходимо видеть цель и верить в себя. И еще не бояться идти вперед по пути перемен.
СсылкаПожаловаться
Александр Сахно
Что вы сами делаете это каждый день...
СсылкаПожаловаться
Ольга Владимировна )
Два года назад, на 8-м месяце беременности я потеряла мужа. Осталась одна, в далеке от родных, в разбитом (стройку начали) доме без воды, с долгом в 400 тыщ.. без средств к существованию, с сыном 9 лет.. было от чего отчаятся .. смутно помнню, как прошли 2 года,но дочь родилась, сын закончил 5 класс на отлично и дом ремонтируем))) .. по большому счету - каждый день - это вызов судьбе.. необходимо делать хоть одно дело, которое очень не хочется, но нужно.. а жалеть себя нельзя не позволять никому - ни себе , ни (!тем более!!) окружающим.. будьте мужественны и удача придет!!
СсылкаПожаловаться
larissa
Vsevishnij nikogda ne ostavit NAS bez hleba nasushnogo . Nujno osvoboditdia ot strahov i sviato verit v postavlennie celi i v uspeh . Stat'ya ocen ponravilas' .
СсылкаПожаловаться
Михаил Панах
Мой комментарий, - моё авторское стихотворение. Есть и ещё, по данной и многим другим темам. Читайте на Стихи.ру - автор Михаил Пан. Время не будет потрачено зря... ++++ МЫ НАУЧИЛИСЬ ПОБЕЖДАТЬ * ТРУДНЫ, НЕВЕДОМЫ ДОРОГИ, ТЕ, ПО КОТОРЫМ МЫ ПОЙДЁМ, МЫ ЛЮДИ СМЕРТНЫЕ, ... НЕ БОГИ, БЫВАЕТ СТРАШНО, ... НО ИДЁМ. НАС НЕ СКОВАЛО СМЕРТНЫМ СТРАХОМ, МЫ НАУЧИЛИСЬ ПОБЕЖДАТЬ, НЕ ВСЁ ... И НЕ ЕДИНЫМ МАХОМ, - ЖИЗНЬ НАУЧИЛА ... ВЫЖИДАТЬ. ЖИЗНЬ НАУЧИЛА НАС ТЕРПЕНЬЮ В РАБОТЕ ТЯЖКОЙ ... НАД СОБОЙ, ПРЕГРАД, НЕВЗГОД ПРЕОДОЛЕНЬЮ, НЕПРИМИРИМОСТИ С СУДЬБОЙ. ОСИЛИМ МЫ СВОИ ДОРОГИ, ПРОЛОЖИМ НОВЫЕ ПУТИ, НАМ РАНО ПОДВОДИТЬ ИТОГИ - НАМ ПРЕДСТОИТ ВПЕРЁД ИДТИ... Ф2000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
503
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
430
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
256
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
219
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru