Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2011 9:15

Великие истории любви: Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис

Свадьба самой стильной женщины Америки, бывшей супруги президента, «святой» Джеки и греческого магната, «пирата» и самого богатого человека в мире, Аристо Онассиса, прочно вошла в историю XX века на правах громкого международного скандала.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свадьба самой стильной женщины Америки, бывшей супруги президента, «святой» Джеки и греческого магната, «пирата» и самого богатого человека в мире, Аристо Онассиса, прочно вошла в историю XX века на правах громкого международного скандала.

Это стало одним из самых обсуждаемых событий в мире. Американцы возмущались. Жаклин предала память любимого мужа и самого популярного президента США, со дня смерти которого прошло «всего» 5 лет! Многие так и не простили ей эту «измену» и даже отказались произносить ее новую фамилию полностью, сводя ее к одной пренебрежительной букве О.

Первая леди Америки

С юных лет Жаклин Бувье уяснила для себя — все мужчины изменяют своим женам. Для нее эта мысль была так же привычна, как и воздух, которым она дышала. Перед глазами был пример отца — импозантный, умеющий себя подать мужчина, он не стеснялся заводить многочисленные романы, хотя был женат на матери Жаклин. Для родителей подобный союз закончился крахом, но Джеки продолжала обожать отца и верила, что он все делал правильно, иначе быть не может. Дочь всегда была на его стороне. На протяжении всей своей жизни она будет искать черты отца в своих любовниках и мужьях, позволять быть игрушкой в руках сильных мира сего и страдать от одиночества и унижения.

1942 год. Жаклин 13 лет

Однако если Джеки и была уготована борьба с собственными ошибочными представлениями, ареной для нее стал не тихий провинциальный городок, а сердце огромной страны. Справляться со своими проблемами и «зализывать» сердечные раны ей предстояло на глазах миллионной публики. Все испытания она прошла с лучезарной улыбкой на лице, за что ее часто называли «холодной», лишенной настоящих, человеческих эмоций, хотя мало кто знает, что все это время творилось в ее сердце. Возможно, оно истекало кровью.

Свадьба Жаклин и Джона Кеннеди стала для американцев настоящей сказкой. Подающий надежды, симпатичный сенатор Джон Фицджеральд Кеннеди и эффектная интеллигентная Джеки Бувье моментально превратились в любимцев Америки. Когда Джон стал 35-м президентом Соединенных Штатов, страна с распростертыми объятиями встретила новую первую леди. Впервые Америку представляла такая гармоничная пара, впервые у страны была молодая и красивая жена президента.

Семья Кеннеди. Август, 1962 год

Однако на деле брак Жаклин и Джона оказался глянцевой картинкой, на оборотной стороне которой царили бесконечные измены Кеннеди, он даже не считал нужным скрывать их. Для него Джеки была идеальной женой, повышающий его рейтинг в глазах публики. За все унижения Жаклин «отыгрывалась» на внешней атрибутике. С каждым внутренним переживанием она все больше оттачивала свой безупречный стиль в одежде, пока не превратилась в икону, на которую равнялись женщины всего мира.

Встреча с «пиратом»

С бизнесменом экстра-класса, миллиардером с аргентинским паспортом Ари Онассисом Жаклин познакомила ее сестра Ли, вечная соперница и в то же время самый преданный ей человек. Аристотель был не только баснословно богат, он был страстен, сексуален и умел быть обворожительным. Его окружала аура мощной животной энергии, силе которой не могли противиться представительницы прекрасного пола. Джеки не стала исключением. Против воли своего мужа и его брата Роберта она отправилась на роскошную яхту Онассиса, на тот момент бизнесмен встречался с ее сестрой и даже подумывал на ней жениться. Но встреча с первой леди его поразила, после круиза он подарил обеим дамам драгоценности. Подарки, предназначенные Джеки, оказались более дорогими, чем те, что достались ее сестре. Через месяц президент США был убит.

Братья Кеннеди ненавидели Онассиса. Особая взаимная неприязнь «связывала» Аристотеля с Робертом Кеннеди, который, по мнению Онассиса, постоянно вставлял ему палки в колеса. Аристотель нажил свое состояние, используя бесподобное деловое чутье бизнес-гения и отсутствие каких-либо принципов. Первый миллион он заработал к 25 годам. Этот везучий «вор в законе» раздражал конкурентов своими удачными сделками и личным флотом супертанкеров, а антимафиозные структуры — своим огромным состоянием. Его было сложно уличить, все нужные люди уже были у Аристотеля «в кармане». Бобби Кеннеди подписал себе смертный приговор, став Генеральным прокурором и объявив войну мафии. Ходили слухи, что на деньги Онассиса был сделан смертельный выстрел в будущего президента, у бизнесмена были личные причины ненавидеть Роберта. После смерти президента Джона Кеннеди у Бобби был роман с его вдовой Жаклин Кеннеди, женщиной, которую Аристо уже наметил себе в жены.

По иронии судьбы Онассис так и не женился на той, с кем мог бы стать по-настоящему счастлив — певице Марии Каллас. Греческие страсти, бушевавшие в этой паре, идеально удовлетворяли темпераменты обоих любовников. Они были словно половинками целого, но доступность Марии, ее всепрощающая любовь были слишком обыденны для Ари. Ему не хватало опасности, драйва, ему нужна была женщина страстная и неприступная одновременно. За свои деньги он мог купить все что угодно, кроме признания и любви народа. У Джеки Кеннеди была красота и известность, она манила его своей идеальностью, и она могла помочь ему восстановить свои права в Америке…

Шокировать весь мир

Онассис стал все чаще навещать Жаклин, она была рада его поддержке и сочувствию. Казалось, он понимал все ее проблемы. Ее тяготил образ святой мученицы, которой суждено всю жизнь нести на себе крест несчастной вдовы самого популярного президента. Она была любима народом и по праву уже считалась живой легендой, но у нее не было одного — защиты. После смерти мужа она безумно боялась новых покушений на клан Кеннеди, и более всего боялась за двоих своих детей. Брак с сильным и всемогущим Аристо мог решить все ее проблемы, денежные в том числе. Единственным человеком, выступающим против этого брака, был Бобби Кеннеди. Он открыто заявил, что, пока он жив, Джеки не выйдет замуж за Онассиса. Его слова оказались пророческими. 5 июня 1968 года Бобби, который уверенно шел к посту президента Соединенных Штатов, был застрелен.

С Аристотелем Онассисом, 1969 год

Жаклин металась словно раненная волчица, она умоляла Ари забрать ее из этой ужасной страны, полной убийств и предательства, просила спасти ее и детей. 10 октября танкерный магнат надел на пальчик бывшей первой леди кольцо с огромным рубином и бриллиантами стоимостью 1,2 миллиона долларов. Онассис все привык делать на широкую ногу. Джеки было 39 лет, Аристотелю — 62 года, когда они 20 октября 1968 года сочетались законным браком на его собственном греческом острове Скорпио. Фотографам разрешили сделать всего пару снимком с церемонии бракосочетания, они обошли весь мир. Газеты взывали к совести Джеки и называли ее предательницей. Те, кто еще недавно ставил ее на пьедестал, отвернулись, но ей уже было все равно. Против свадьбы были и дети Онассиса, сын Александр и дочь Кристина, не признававшие рядом с отцом никого, кроме своей матери, его первой жены Тины.

Однако многообещающий для обоих брак выдержал лишь несколько недель. Пелена взаимного притяжения, обаяния и даже страсти спала. Замужество стало формальным. Ари вернулся с покаянной к Марии Каллас, но она уже не была к нему так благосклонна как раньше. Джеки, снова лишенная заботы и любви, принялась с космической скоростью тратить деньги миллиардера. Горы платьев из последних коллекций именитых дизайнеров, бесконечные пары туфель, дорогие предметы искусства, в которых Джеки знала толк, скупались независимо от цены, чеки приходили в офис Онассиса. Помощники Аристотеля приходили в ужас от масштабов растрат, сам Онассис поначалу закрывал глаза на мотовство жены, но вскоре начал понимать всю серьезность своего положения. Брак с Джеки может оставить его без цента в кармане, его состояние таяло на глазах.

Деньги и власть

Онассис обратился к частному детективу и наказал ему следить за каждым шагом жены, которая практически постоянно жила в Нью-Йорке. Аристотель надеялся собрать компромат на Жаклин и как можно быстрее развестись с ней, но его планы рушатся с неожиданной гибелью Александра. Они плохо понимали друг друга при жизни, но после смерти сына Аристо не смог найти покой, гигантский запас жизненной силы начал покидать его. 15 марта 1975 года Аристотель Онассис, чье имя позже станет синонимом успеха и богатства, скончался от тяжелой болезни в госпитале под Парижем, до последних дней за ним ухаживали его дочь и сестры, Джеки была в это время в Нью-Йорке. Адвокат Джеки, ничуть не стесняясь, сразу же после похорон завел речь о деньгах. Онассис оставил Жаклин и ее детям небольшое наследство, однако этого оказалось недостаточно. Кристине Онассис пришлось выплатить вдове 26 миллионов долларов в обмен на то, что она разорвет все связи с их семьей. Джеки обеспечила себя и своих детей на всю оставшуюся жизнь.

Интерес к Джеки Кеннеди — а именно так даже после замужества с Онассисом ее продолжали звать преданные поклонники, — не угас ни в последние годы ее жизни, ни после ее смерти от рака в 1994 году. После смерти Аристо она начала работать редактором, но всеобщего пожелания написать собственные мемуары загадочная интровертка так и не выполнила. А как много она могла бы рассказать! Жаклин оказалась в гуще событий, когда так называемые «проклятья» коснулись двух могущественнейших и богатейших кланов — Онассис и Кеннеди. Стала Еленой Прекрасной и яблоком раздора не только для соперников, но и для братьев. В 2009 году, после смерти Тедди Кеннеди, младшего брата Джона Кеннеди, стал известен, как он сам считал, его самый страшный грех — он тоже был влюблен в Жаклин Кеннеди, и боялся, что это будет стоить ему жизни.

Фото: East News, Global Look Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
43
Лариса Алибаева
а жаклин-молодец,детей и себя обеспечила,все продается и предается,это онасис сам доказал,вот и наступил на свои же грабли,она хоть взяла самую дорогую цену
СсылкаПожаловаться
Степанова Вероника
В ответ на комментарий от rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
согласна.Брак чисто по расчету,в статье так и написано!в чем величие я не поняла?а любви и вовсе никакой нет!
СсылкаПожаловаться
А я поняла:это про любовь Жаклин к деньгам...Вот уж где страсть!)))
СсылкаПожаловаться
Леонора Миксельбурская
В ответ на комментарий от Алсу
Алсу
Вот именно, я тоже хотела об этом написать - к любви отношения не имеет. Лучше бы написали историю Онасис-Каллас
СсылкаПожаловаться
Сколько людей, столько и представлений о любви. Что для одних любовь, увы, для др не любовь. В современной психологии есть некое определение.... Для любви выбирают , прежде всего , тех, кто откликается... Обычно, выбор не велик, даже для самых- самых, поэтому мне не удивителен выбор Жаклин .
СсылкаПожаловаться
Халида Мендыбаева
История любви аристократки, законодательницы мод, вдовы убитого президента США, и греческого крестьянина, наглого, жадного и грубого, настоящей обезьяны в любви и жизни? Никогда не поверю! Это величайший цинизм для этой рубрики!
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
А мне Жаклин нравится. Многим ли из нас выпала такая карта Судьбы, быть вначале стать женой президетна Америки, а потом - женой одного из самых богатых и влиятельных людей своего времени? Она - аристократка по рождению, поэтому трезвый расчет-один из пунктов, состовляющих успех ее браков, но мне всетаки кажется, что Д.Кеннеди ее любил, по крайней мере женился на ней по любви. Для Онассиса, мне кажатся, она была ценным трофеем, а ей, в свою очередь нужно было устраивать дальнейшую жизнь - обычная сделка.
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриенко
...и?... Где здесь Великая история ЛЮБВИ?
СсылкаПожаловаться
Оксана Дербуш
Я думаю у них была легкая влюбленность в начале, страсть, которая быстро растворилась в воздухе. Она достойно повела себя. Она не изменяла ему и поводов для развода не было у Онассиса. Она отомстила тем, что потратила половину его сбережений на себя любимую, а после его смерти еще и детям обеспечила достойную жизнь. Хладнокровный расчет, пять баллов!
СсылкаПожаловаться
Оксана Дербуш
Хотя я вот статью читаю, тут пишут, что его дети погибли в 1973, а он умер в 1975. Где-то несостыковка.
СсылкаПожаловаться
lev
вот она !! - животная страсть греческого бога
СсылкаПожаловаться
ирина баскина
Судьба этой женщины-роман с трагическим концом.Но сколько любви, разочарований, трагедий-хватило бы не на одну судьбу.... она восхитительна....она несчастна.....она икона..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
337
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
277
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
209
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru