Королевская свадьба в Монако (ФОТО)

Впервые за последние 35 лет в Европе состоялась свадьба царствующей, а не наследной королевской особы.

Церемония венчания князя Монако Альбера II и его избранницы Шарлен Уиттсток, теперь уже принцессы Шарлен, была, как и положено королевской свадьбе, и пышной, и изысканной, и торжественной, и трогательной.

Content image for: 444627

Венчание проходило в княжеском дворце. Многочисленные гости (около 850 человек) расположились и в самом дворце, и в его внутреннем дворе. Главы государств, представители почти 40 королевских семей, звезды шоу-бизнеса, моды и кино, бизнесмены, все выдержали королевский дресс-код: дамы в элегантных платьях и костюмах и в шляпках, кавалеры во фраках и смокингах. Среди них Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин, Роберто Кавалли с супругой, Джорджио Армани, Каролина Куркова, Виктория Сильверстед, Роджер Мур и многие другие.

Content image for: 444627

Принцесса Шарлен выбрала для церемонии классическое белое шелковое платье от Armani с длинным шлейфом, Альбер был в белом летнем мундире карабинеров Монако. Они по очереди, сначала он, потом она, сказали свое «да» на вопрос архиепископа Монако, готовы ли они скрепить свой союз перед богом, и обменялись кольцами. Музыкальное сопровождение церемонии поручили филармоническому оркестру и хору Оперы Монте-Карло, а церковные гимны для молодоженов и гостей пели оперные звезды — сопрано Рене Флеминг и тенор Андреа Бочелли.

Content image for: 444627

После церемонии венчания осыпаемые лепестками белых роз Альбер и Шарлен прошли по красной дорожке через дворцовую площадь к специально собранному для этой свадьбы гибридному кабриолету Lexus LX 600h L. По улицам Монако они доехали до церкви Святой Девоты, покровительницы Монако, где Шарлен оставила свой свадебный букет. Точно так же поступила в 1956 году Грейс Келли, мать князя Альбера, после свадьбы с его отцом, князем Ренье III.

Content image for: 444627
Content image for: 444627

А потом начался праздничный банкет. Для его организации пригласили знаменитого французского повара и ресторатора Алена Дюкасса (три его заведения удостоены «ресторанного оскара» — трех звезд Michelin). Столы накрыли в Опера Гарнье и на террасах казино Монте-Карло. Свадебным напитком стало французское шампанское Perrier-Jouet.

Content image for: 444627

Фото: All Over Press, Global Look Press, PA/Photas

Slide image for gallery: 1399 | Шарлен вел под венец ее отец Майкл Кеннет Уиттсток
Content image for: 444627
Content image for: 444627
Content image for: 444627
26фотографий