Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2011 9:00

Ральф Лорен: тот, кто придумал люкс

Ральф Лорен продает намного больше, чем предметы роскоши или модные новинки. Он продает идею того образа жизни, о котором вы всегда мечтали.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ральф Лившиц родился в 1939 году в Бронксе. Его часто (и ошибочно) называют дизайнером с русскими корнями. На самом деле родители Франк и Фрейдл приехали в Америку из маленькой крестьянской Белорусии. Приехали порознь, а познакомились уже на новой земле. Дед Лорена покинул Восточную Европу потому, что отказывался сражаться на стороне белогвардейцев, Красной Армии он тоже не симпатизировал. Пару лет назад будучи в Санкт-Петербурге, Ральф рассказывал журналистам, что знает ничтожно мало о родине своих родителей. На занятной смеси польского, русского и идиша мать с отцом говорили редко — когда не хотели, чтобы разговор поняли дети. Родители поженились, когда им обоим едва исполнилось по 16 лет. В семье Лоренов до сих пор как семейная реликвия хранится стертая временем фотографическая карточка молодоженов.

Ральф Лорен в финале показа

Американский дом Лившицев прилегала к школьному двору. Отец зарабатывал на жизнь тем, что красил дома. Самый младший из братьев мечтал когда-нибудь стать актером. Его героями были Кэри Грант, Джон Кеннеди младший и Джеймс Стюарт. Ему хотелось однажды превратиться в такого крутого голливудского парня, у которого каждый костюм с иголочки и ботинки всегда начищены до зеркального блеска. Поиски собственного стиля начались еще в школе — армейскую форму он мог запросто раскроить на детали и сшить заново с вставками твидовой ткани. Его интересовало все, что было связано с одеждой. Но на четверых детей в квартире был только один шкаф. Ральф не только получал обноски от старших братьев, но порой не мог найти в шкафу свою одежду — все на полках было перевернуто вверх дном. Когда Ральф попал в гости к одному из состоятельных одноклассников, его заворожил порядок гардеробной комнаты — рубашки были аккуратно сложены, брюки висели на вешалках, заботливо сложенные по стрелке.

Ральф Лорен с женой Рики Лорен, 2008 год

Ральф уже тогда подумывал о том, чтобы сменить фамилию на более благозвучную в надежде когда-нибудь создать собственную компанию. В то же время родственники отца переместились в Калифорнию. Еврейскую фамилию они сменили и вскоре стали называться Лоуренсами. «Мне бы тоже сделать свою фамилию более американской», — подумал Ральф. Ему тогда было всего 16 лет. «Я сменил фамилию вовсе не потому, что якобы стеснялся быть евреем. В фамилии Лившиц моим американским одноклассникам слышалось только shit. Мне совсем не хотелось терпеть насмешки всю свою жизнь из-за скверного чувства юмора своих новых земляков».

Впереди настоящего американца Ральфа Лорена ждала армейская служба и место продавца галстуков в одном из небольших магазинов. Ральфу исполнилось 26 лет, когда он придумал дизайн широкого галстука, который впоследствии стал продаваться в больших универмагах Нью-Йорка. Создав первый широкий галстук, он постарался продать дизайнерские идеи той компании, где работал. Ральфу безапелляционно заявили, что мир не готов к подобным нововведениям. Пришлось воевать с миром в одиночку. Он возил образцы по магазинам самостоятельно. Порой его принимали за курьера — он приезжал к байерам в простой майке и джинсах. К концу 60-х ему не только заказали первую большую партию дизайнерских галстуков, Ральфу повезло найти инвестора. В 1968 году под свежесозданным брендовым именем Ralph Lauren он выпустил первую коллекцию мужской одежды. В качестве брендового логотипа был выбран игрок в поло. Ральфу с детства нравился спорт, а поло он считал особенно стильным видом. Пять долгих лет ему понадобилось, чтобы в 1971 году открыть собственный бутик на Родео-драйв. Одна из самых протяженных улиц в районе Беверли Хиллз традиционно предлагает предметы роскоши. Мальчишке из Бронкса, которому едва исполнилось 30, магазин в Беверли Хиллз казался сбывшейся мечтой.

Ральф Лорен с женой Рики и детьми Дэвидом, Дилан и Эндрю

Ральф Лорен уже много лет входит в сотню самых богатых людей мира, месяц от месяца увеличивая свое состояние. Самый богатый модельер из ныне живущих не очень любит светские вечера и коктейльные вечеринки. Признается, что остались люди, которым он искренне завидует — те, кто получил блестящее образование. «Мне пришлось очень много работать, чтобы добиться успеха. Жертвы? Да. Я был лишен роскоши свободного времени. Я бы посвятил его изучению иностранных языков и литературе. Именно знания я считаю подлинным богатством».

Модель на показе Ralph Lauren

Несмотря на солидный возраст (Ральфу уже за 70) модельер принимает активное участие во всех делах собственного бренда. Не скрывает того, что фамильное дело отойдет в руки сыновей Эндрю и Дэвида и дочери Дилан. «Я реальный человек, который живет реальной жизнью. У меня есть любимая женщина. За ее манерой одеваться я наблюдаю уже не первый год. Когда мы собираемся в гости, она всегда спрашивает меня, что ей надеть, но я отвечаю вовсе не на правах модельера. Отнюдь. Я смотрю на нее глазами мужчины, который очень хорошо знает, что именно нравится ему, что именно привлекает. Меня никогда не тянуло к женщинам, которые пытаются во что бы то ни стало следовать тенденциям. Если этим летом так модно носить мини, но природа не одарила вас длинными ногами, не стоит впрыгивать в мини себе назло. Я хочу чтобы мои покупательницы владели информацией о том, что у них всегда есть альтернатива», — рассказал он недавно в интервью Опре Уинфри.

Сама Опра Уинфри признается, что на заре своей карьеры мечтала о нежных, мягких полотенцах с маркировкой Ralph Lauren. «Он продает намного больше, чем предметы роскоши или модные новинки. Он продает идею того образа жизни, о котором вы всегда мечтали».

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Black Panther
А говорят, что все решают связи и деньги!..Оказывается, иногда обходятся люди без богатеньких предков.
СсылкаПожаловаться
ЛАВАНДА ,
Снобы- двигатель бизнеса.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Талантливый человек. Никто не кроит лучше, чем Ральф Лорен. Приятно, что белорусские корни...
СсылкаПожаловаться
Ольга Данилина
Маленькая крестьянская страна называется БелАруСь! Что вы вечно обзываетесь??!! =)
СсылкаПожаловаться
Irina Butina
В ответ на комментарий от Nina Richter
Nina Richter
Не Loren,а LaUren.
СсылкаПожаловаться
Vo fr.iazike OU, na russkom citaetsia kak O.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Ekaterina
Еврейские у него корни!!! Вот и весь секрет! Покажите хоть одного успешного и богатого, не имеющего отношения к семитам?
СсылкаПожаловаться
Nina Richter
В ответ на комментарий от Nina Richter
Nina Richter
Не Loren,а LaUren.
СсылкаПожаловаться
В статье в начале было написано везде Ralph Loren.Потом автор исправил на Ralph Lauren.
СсылкаПожаловаться
инга
В ответ на комментарий от Екатерина Ekaterina
Екатерина Ekaterina
Еврейские у него корни!!! Вот и весь секрет! Покажите хоть одного успешного и богатого, не имеющего отношения к семитам?
СсылкаПожаловаться
Ne korni u nego evreiskie , a on 100 prozentnii evrei
СсылкаПожаловаться
Екатерина Ekaterina
В ответ на комментарий от инга История переписки2
инга
Ne korni u nego evreiskie , a on 100 prozentnii evrei
СсылкаПожаловаться
Вы написали тоже что и я! Если у человека корни еврейские, то всем понятно что он еврей!
СсылкаПожаловаться
катрина Федорова
а еще очень приятно что он Мужчина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
350
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
292
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
226
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
212
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru