Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2011 9:51

Михаэль Шумахер: жизнь на колесах

Он завоевал весь мир как виртуозный гонщик, невероятно смелый и с непреклонным характером, стал лучшим за всю историю «Формулы-1» и признался, что в его жизни была всего одна мечта, и она сбылась — его жена Коринна.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Он завоевал весь мир как виртуозный гонщик, невероятно смелый и с непреклонным характером, стал лучшим за всю историю «Формулы-1» и признался, что в его жизни была всего одна мечта, и она сбылась — его жена Коринна.

Феерическая карьера Михаэля — идеальное подтверждение того, как правильно «приложенный» талант возносит его обладателя на вершину успеха. Громкими победами и рисковым стилем вождения Шумахер привлек внимание родной Германии к автомобильным гонкам как к популярному виду спорта, а «Формула-1» благодаря ему превратилась из престижного состязания в захватывающее шоу. Миллионы фанатов с нетерпением ждали, что на этот раз провернет их отчаянный кумир, «Красный барон» или просто «Шуми». Шумахер сполна оправдал возложенные на него надежды, став единственным на планете семикратным чемпионом мира.

Обыкновенное детство необыкновенного ребенка

Михаэль родился 3 января 1969 года в городе Хюрт-Хермюльхайме, в Германии. С юных лет стало ясно, что мальчик испытывает непреодолимую тягу к соревнованиям и машинам, его отец Рольф был счастлив – ведь он сам обожал автомобили. Уже в четыре года удалой Шуми носился по двору на карте, сделанном Рольфом из обычной газонокосилки. Через год отец, видя азарт сына, сконструировал для Михаэля настоящий карт с двигателем от мотоцикла. На нем Шумахер и завоевал свой первый кубок. Он стал самым маленьким участником состязания среди юниоров, но даже тогда мало кто мог подумать, что из мальчугана вырастет серьезный гонщик – будущий Железный принц. Окружающие да и сам Шуми воспринимали гонки как забавное развлечение и любимое хобби.

В шесть лет он стал чемпионом местного картинг-клуба, но и этот «звоночек» остался не услышанным. Свое пристрастие к гонкам Михаэль списывал на энтузиазм отца, который всячески подбадривал и помогал ему в состязаниях. В остальном будни мальчика ничем не отличалась от ритма жизни его приятелей и одноклассников. Он увлекался дзюдо, любил играть с друзьями в футбол, а после школы собирался идти учиться на механика, казалось, его дальнейший путь уже расписан и в нем нет место неожиданным поворотам. Но в 11 лет перед невероятно успешным юным чемпионом встал выбор - отправляться на соревнования по дзюдо или на картинговые гонки. Михаэль выбрал дзюдо и оказался лишь третьим. Тогда-то он понял, что выбрал неверную дорогу.

Талант не скроешь

Юный Шумахер с новыми силами окунулся в гоночные соревнования. Уже в те годы четко проявились его знаменитые целеустремленность и сосредоточенность, игравшие на руку в гонках, но впоследствии принятые за излишнюю высокомерность и неуступчивость немца. Была лишь одна проблема – деньги. Семья Михаэля жила бедно, отец не мог купить ему хороший карт, пригодный для серьезных гонок, и тогда на помощь пришла мисс Удача в лице давнего друга семьи Юргена Дилка, который, видя несомненный талант Михаэля, оплатил покупку нового карта, но с одним условием – все полученные трофеи будут идти к нему, Юргену. Дилк стал первым менеджером и спонсором Шуми, сопровождал его во всех состязаниях и давал еще неопытному юноше мудрые советы.

Вместе они объездили практически всю Германию, Шуми показывал блестящие результаты на гонках, но пока только в качестве гостя. До 14-ти лет он не имел права участвовать в официальных состязаниях, чему втайне радовались остальные пилоты, которые быстро приметили нового опасного соперника. Получив лицензию и допуск к соревнованиям, Шумахер взял реванш и всевозможные награды в немецких автогонках и стал чемпионом «Формулы -3» в Германии. Позже, став знаменитым, Михаэль отблагодарит своего наставника, подарив на 50-й день рождения Юргена часы стоимостью в 30 тысяч долларов. Известный своей бережливостью в тратах, Шумахер, тем не менее, никогда не забывал тех, кто помог ему достичь славы.

Дебют в Формуле-1

Недолгая работа механика, которую он выбрал после окончания школы, помогла ему разобраться в конструкции и настройках автомобиля, но она не была его будущим. Парень, проживающий полноценную жизнь лишь на высоких скоростях, под пронизывающий свист ветра, в двух шагах от опасности, начал задумываться о чем-то большем. Отгонявший доселе эту идею как неосуществимую, 19-летний Михаэль решил перейти в «Формулу-1», самый популярный, дорогой и высокотехнологичный вид автогонок в мире. Однако первая попытка обернулась самых крупным поражением Шумахера – у будущего чемпиона, которому предстояло войти в тройку самых высокооплачиваемых спортсменов мира, тогда просто не оказалось денег для участия в испытательном заезде, их не оказалось и у его нового менеджера Вилли Вебера.

Однако красноречивому Вилли через какое-то время удалось уговорить Эдди Джордана, владельца команды «Джордан», на то, что тот возьмет Михаэля вместо попавшего прямо перед соревнованиями в тюрьму пилота Бертрана Гашо. 25 августа 1991 года на Гран-При Бельгии Шумахер дебютировал в «Формуле-1» в составе команды «Джордан» и оказался седьмым по итогам квалификации. Это был фантастически результат, вокруг только и было разговоров о невероятно скоростном и смелом пилоте. Тут Михаэля и заметил владелец команды «Бенеттон» - следующие гонки для Шуми уже проходила в составе новой команды. За желтый костюм цветов «Беннетона» и широкую улыбку гонщик получил прозвище Солнечный мальчик.

Невероятное чувство машины, умение настраивать автомобиль в процессе самой гонки и постоянно идти на пределе возможностей открыли Шумахеру дорогу к призовым местам «Формулы-1». Он уверенно срывал награды и наслаждался бешеными скоростями безупречного авто. Но целеустремленному и привыкшему побеждать Михаэлу нужна была новая цель и мотивация, сложная и манящая – Феррари. На тот момент легендарная итальянская команда терпела поражения и не показывала блестящих результатов, однако она могла предложить успешному пилоту большие деньги. В 1996 году Шумахер заключил контракт с «Феррари» на 35 миллионов долларов, мальчик остался позади – теперь Михаэля называли не иначе как Красный барон.

Счастье чемпиона

Жесткий и неумолимый на трассе, Михаэль тает от нежности в присутствии Коринны – любимой жены и верной помощницы. Они познакомились в конце 80-х., Коринна тогда встречалась с коллегой Шумахера по немецкой «Формуле-3», Хайнцом-Харальдом Френтценом. Молодые люди часто встречались в общей компании и вскоре начали делиться друг с другом проблемами в делах сердечных. Женственная блондинка мечтала о семье и детях, о чем Хайнц-Харальд и думать не хотел, считая, что дети и жена станут балластом в его карьере. Михаэль придерживался другой точки зрения, он искренне верил, что его единственная женщина и собственная семья – это все что ему нужно для полного счастья. Коринна не сразу поддалась чарам и знаменитой улыбке Солнечного мальчика, но настойчивость Михаэля победила. В 1995 году пара поженилась.

С Коринной, понимавшей все тяготы и радости автогонок, Шумахер не только расправил крылья за спиной, но и обрел мощную поддержку. На протяжении своей карьеры ему пришлось столкнуться с серьезными травмами и стать свидетелем гибели кумиров своей молодости прямо на трассе перед собой. В 1999 году на гонках в Сильверстоуне Феррари Шумахера врезалась в защитные покрышки, гонщик получил перелом ноги, но вернулся в спорт уже через 98 дней. Основной эмоциональный удар приняла на себя Коринна, а у детей после этого случая вошло в привычку заботиться о папином здоровье. В 2009 году после перерыва в карьере Михаэль объявил о своем возвращении в «Формулу-1», и снова рядом была поддержка его жены. Понимающая, что такому мужчине как Шумахер нужен постоянный вызов и гоночные страсти, она приняла его решение вернуться в спорт, хотя жизнь семьи из-за этого снова пошла кувырком.

Со стороны кажется, что Михаэль – везунчик. Любимая жена, двое детей, уютный дом в Швейцарии, хорошие отношения с братом и соперником по наградам в «Формуле-1», Ральфом Шумахером, и головокружительная карьера. Но действительно ли дело в удаче или капризной фортуне? За всеми призами, наградами и карьерными взлетами Шумахер никогда не забывал о самом главном: «Иногда люди спрашивают, есть ли у меня мечта. В ответ я всегда говорю, что моя жизнь и есть та самая мечта. Мы с Коринной безумно любим друг друга, у нас двое замечательных детей, наше финансовое положение весьма устойчиво, у нас красивый дом... Я могу только мечтать, чтобы такое счастье не заканчивалось никогда!».

Фото: All Over Press, Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
89
Nika
С этим именем связана целая эпоха!
СсылкаПожаловаться
Nika
Знаковая фигура для гоночного спорта !
СсылкаПожаловаться
Nika
С тех пор, как он появился в «Формуле-1», о нём ходили легенды !!
СсылкаПожаловаться
Nika
В общем, самый крутой гонщик!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Он молодец!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
И даже очень симпатичный!!))
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
И мужчиной мечты его назвать можно!!))
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
В общем, он супер!!
СсылкаПожаловаться
Карина Морозова
его улыбка сводит меня с ума!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
378
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
286
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
274
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
246
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru