Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2011 9:45

Грустный клоун Джим Керри

Джим Кэрри снова сыграл в комедийном фильме — с 7 июля в прокате «Пингвины мистера Поппера». Жизнь его героя, разведенного нью-йоркского дельца, резко меняется, когда в его двухэтажных апартаментах появляются шесть пингвинов. «Я хотел сделать семейную комедию, которую люди запомнят». — говорит Керри.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Джим Кэрри снова сыграл в комедийном фильме — с 7 июля в прокате «Пингвины мистера Поппера». Жизнь его героя, Тома Поппера, разведенного нью-йоркского дельца, резко меняется, когда в его двухэтажных апартаментах появляются шесть пингвинов. «Я хотел сделать семейную комедию, которую люди запомнят. Этот фильм говорит о самом важном в жизни — ценности любви, дружбы, но при этом заставляет смеяться. Трудно оставаться несчастным в окружении пингвинов. Они в десять раз забавнее щенков», — рассказывает Джим Керри. Он говорит, что на съемках он чувствовал себя абсолютно в своей тарелке: «Мой герой чем-то похож на Эйса Вентру, я был рад вернуться к нему».

На взлет!

Свою карьеру в Голливуде актер начал в 90-х, снявшись в нескольких низкобюджетных картинах и телефильмах. Его лицо будто из пластилина, способное строить любые гримасы, привлекало зрителей. И продюсеры фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» сделали ставку на малоизвестного комика, отдав ему главную роль. И не прогадали: в 1994 году фильм вышел в прокат и собрал неожиданно много, больше 107 миллионов долларов. А Джим проснулся знаменитым. Потом был и сиквел «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа», в два раза переплюнувшая по сборам первую часть, и «Маска», принесшая продюсерам $350 миллионов. В 90-х годах Керри шел нарасхват, выпускал по фильму в год. За это время появились «Тупой и еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», а также картины, за которые Керри получил два «Золотых глобуса» – «Шоу Трумана» и «Человек на Луне».

В новом тысячелетии Джим Керри будто бы решил доказать, что его талант не ограничивается смешными гримасами, и сыграл романтика-меланхолика в фильме «Вечное сияние чистого разума» и влюбленного гея в картине «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Востребованный актер, большие гонорары — за фильм «Кабельщик» Керри получил рекордную для комедийного кино сумму в $20 миллионов. И кто бы мог подумать, что все эти годы Керри страдал от тяжелой депрессии. Только в 2004 году актер нашел в себе силы рассказать о приступах, которые мучили его с юных лет, с того самого времени, как он, мечтая добиться успеха, в 19 лет переехал из родной Канады в Штаты.

Первый выход

Будущий знаменитый комик появился на свет 17 января 1962 года в небольшом канадском городке Ньюмаркете. Родители, обожающий джаз бухгалтер Перси и домохозяйка Кэтлин, назвали своего четвертого ребенка Джеймсом Юджином, но для домашних он был просто Джим. Мальчик с рождения оказался неизлечимым экстравертом. Он строил рожицы перед зеркалом, передразнивал брата Джона и сестер Патрисию и Риту, устраивал целые представления в классе. Учителя пытались с ним бороться, призывали вести себя тихо и не мешать на уроках. Но, осознав, что младшего Керри уговорами не проймешь, заключили с ним договор: Джим все уроки сидит как мышь, а за это в конце дня ему выделяют несколько минут для выступления перед учениками. Надо сказать, педагоги с удовольствием пошли на сделку — им и самим хотелось посмотреть на пародии талантливого мальчишки.

Кстати, с возрастом желание пошутить у актера не прошло, и это до сих пор оборачивается против него. Как-то Керри купил крутой мотоцикл «Харли Дэвидсон» и к нему не менее крутые номера, на которых было написано «Без номеров». В итоге на актера посыпались штрафы со всей Америки, причем за такие нарушения, которых он никогда не совершал. Как оказалось, полицейские, выписывая штраф мотоциклу без номеров, в соответствующей графе так и писали: «Без номеров». А квитанция на оплату автоматически отправлялась актеру.

Придя однажды на пляж в Малибу и завидев папарацци, Джим решил подшутить над ними и...
...переоделся в купальник своей подруги Дженни Маккарти, июль 2008 года

Актер вспоминал, как прошло его первое выступление перед одноклассниками: «Во время урока я включил запись какого-то комика, и учитель, желая пристыдить, вытащил меня к доске со словами: “А ты можешь повторить это перед классом?”. И я сделал это! С того момента нормальная жизнь для меня закончилась. Я понял, что выступать перед публикой очень увлекательно. Мне ужасно хотелось, чтобы меня заметили и полюбили. Но я не готов идти на поводу у публики, делать только то, чего она хочет. Талант всегда найдет своих поклонников. Это как “Битлз”. Они не останавливались. Они менялись, у них появлялись враги, прежние поклонники уходили, а на их месте тут же появлялись новые».

Желтый клоун

Когда Джиму исполнилось 14, его жизнь резко изменилась. Отец потерял работу, и беззаботное детство в милом Ньюмаркете кончилось, семье пришлось переехать в Скарборо, пригород Торонто. Здесь всем Керри пришлось устроиться работать на завод. Теперь Джим после школы еще восемь часов вкалывал наравне со взрослыми — мыл полы, убирался в помещениях. Неудивительно, что дела в новой школе шли у него не блестяще. За следующие несколько лет ему пришлось сменить несколько учебных заведений. А в 16 лет парень вообще бросил школу. В то время его семья уволилась с завода, и некоторое время им всем пришлось ютиться в фургончике, пока не появилась возможность переехать в Торонто. Но даже в эти тяжелые времена Джим не слишком страдал — впереди была вся жизнь, и он верил, что добьется успеха. Но вот дорога к успеху оказалась не из легких.

Отец, хоть и работал бухгалтером, всю жизнь мечтал о сцене, играл джаз на саксофоне и поддерживал сына в его начинаниях. Пародии, которые маленький Джим представлял родне, Перси записывал на видео. А когда младший сын решил попробовать себя в роли профессионального stand-up-комика, отец помог ему организовать выступление в клубе «Юк-Юк» в Торонто. Тот вечер запомнился ему навсегда: он стоит на сцене в аляповатом желтом костюме, сшитом мамой (точь-в-точь такой Керри, уже суперзвезда, потребует сшить своему герою в фильме «Маска»), пытается острить в микрофон, но публика в зале недовольно свистит. Полный провал! Джиму потребовалось время, чтобы прийти в себя. Тогда-то его впервые и посетила черная депрессия. Но он справился, да еще как — через пару лет его пригласили в Лос-Анджелес, в знаменитое шоу The Comedy Store. Кстати, будучи уже популярным актером, Джим Керри пришел на празднование 20-летнего юбилея этого шоу… голым. Из одежды на нем был только один носок, и надо ли объяснять, что Керри надел его не на ногу.

Единственная его

В личной жизни, в отличие от актерской карьеры, Джиму не слишком везло. Оба его брака оказались неудачными. С первой женой Мелиссой Уомер они прожили восемь с половиной лет, с 1987 по 1995 годы, а через полгода после свадьбы у них родилась дочь Джейн. Второй брак с Лорен Холли (1996—1997) продлился меньше года. Было у актера и много романов, в том числе с Рене Зеллвеггер, партнершей по фильму «Я, снова я и Ирэн». Дело дошло до помолвки, но в 2000 году они расстались.

С Рене Зеллвегер на вручении премии «Золотой глобус», январь 2000 года

А в 2005 у него начались отношения с Дженни Маккарти, продлившиеся пять лет. Он всегда говорил: «Я не понимаю, зачем долго оставаться с одной женщиной. 10 лет — это максимум. За это время можно дать много любви». Хотя Джим сейчас признается, что расставание с Дженни далось ему нелегко: «Я будто бы стер часть себя. Когда вы любите кого-то, и это вдруг заканчивается, возникает такое ощущение, будто вообще ничего никогда не было. Это ужасно!». Керри уверен — все, что происходит в его жизни, имеет свои причины: «Каждые новые отношения помогают мне понять, чего же я на самом деле хочу, объясняют мне ценность любви. Не знаю, найдется ли та единственная, с которой я смогу провести остаток жизни. Знаете, бывает такое ощущение, будто свернул в плохой район своей жизни. Но это длится недолго, потом будто просыпаешься, трезво глядящий на вселенную».

С дочерью Джейн и возлюбленной Дженни Маккарти, март 2008 года

Эйс Вентура возвращается?

Сейчас, когда личная жизнь у актера не ладится, он не чувствует себя одиноким — ведь у него есть дочка, а теперь еще и потрясающий бонус — внук Джексон Райли, которому почти полтора года! За его отца, музыканта Алекса Сантану, Джейн вышла замуж в 2009-м, уже будучи беременной. «Я на седьмом небе от счастья! — признавался тогда Керри. — С нетерпением жду, когда малыш появится на свет». Сейчас Джейн воспитывает сына одна. Она развелась с мужем, когда Джексону было 9 месяцев. Бывшие супруги договорились, что мальчик остается на попечении матери. Джим Керри сильно переживал из-за развода дочери, старался поддержать, пригласил ее с внуком погостить у него в Нью-Йорке, где в это время снимался в фильме «Пингвины мистера Поппера». Этот фильм вообще стал для него волшебной палочкой-выручалочкой — съемки пришлись как раз на тот период, когда он переживал депрессию после расставания с Дженни МакКарти. К счастью, 49-летний актер по-прежнему много снимается, и работа помогает поддерживать себя в тонусе.

Трепетный дедушка Джим Керри. С внуком Джексоном, июль 2010 года

В 2013 году на экраны должен выйти фильм «Верь или не верь» режиссера Криса Коламбуса с Керри в главной роли. Актер сыграет Робера Рипли, автора знаменитых комиксов. Также Джиму, по слухам, предложили одну из главных ролей в фильме режиссера Джона Карни «Может ли песня спасти твою жизнь?» со Скарлетт Йоханссон и Марком Руффало. Съемки начнутся в следующем году в Нью-Йорке. А недавно Керри заявил, что хотел бы сняться в сиквеле «Эйса Вентуры», чтобы порадовать новое поколение своих фанатов. Теперь дело за продюсерами.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Dovlet
Один из Самых Лучших Актеров !!!
СсылкаПожаловаться
Елена Маханько
Прикольный актёр!
СсылкаПожаловаться
елена кривошеина
Посмотрю с удовольствием,обожаю пингвинов и Эйса Вентуру!
СсылкаПожаловаться
ROMaSHKA
Самый лучший комедийный актер!!
СсылкаПожаловаться
Анжела Ратушняк
Фильм "Вечное сияние чистого разума" - это, по сути, самая реальная история любви. Кто не хотел после расставания с любимым стереть из памяти все, что с ним связано... И от того, что главную роль играет актер, которого привыкли видеть смешным, трагизм ощущается еще сильнее... За эту работу Джиму Кери - БРАВО!
СсылкаПожаловаться
Nailya 777
Замечательный актер! Своими ролями, персонажами он заставляет людей улыбаться и это здорово!!!
СсылкаПожаловаться
svetlyachok
Обожаю его!!!! Жаль что грустно ему(((.
СсылкаПожаловаться
Kara
очень талантливый актер !!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Liya
Он самый лучший потрясающий комик.
СсылкаПожаловаться
Джема просто Джема
Я всегда с удовольствием смотрю его фильмы, хоть первый раз хоть двадцать первый :-) он такой обаятельный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
888
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
676
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
317
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
244
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
39

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru